Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2081 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  7600 GT/AGP - 3mn de jeu et ... plus rien

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

7600 GT/AGP - 3mn de jeu et ... plus rien

n°5037160
gregolo
Posté le 05-09-2006 à 11:35:24  profilanswer
 


Salut à tous,
 
Je viens d'installer une leadtek 7600 GT - AGP - pilotes etc...
Le probème : quand je met les paramètres de jeu à fond (BF2 par exemple ou d'autres) au bout de quelques minutes de jeu, c'est le rideau noir, obligé de rebouter sauvagement ...
quand je met les paramètres de jeu à un niveau moyen (les mêmes qu'avec mon ancienne 6600GT) ça veut bien fonctionner mais ça m'agace un peu d'avoir investit dans une 7600 GT...
 
Cela viendrait-il d'un manque de puissance elec ?
j'ai lu un autre post sur un sujet ressemblant (mais avec une 7600GS ), ou le gars propose de monter le voltage de la CG à 1.6V dans le bios ... y voyez vous un risque , ou une autre solution ?
 
merci

mood
Publicité
Posté le 05-09-2006 à 11:35:24  profilanswer
 

n°5037202
pvhk
lord Vader
Posté le 05-09-2006 à 11:52:00  profilanswer
 

edites ta config, on pourra mieux cerner le pb!
Mais la 7600Gt doit exiger une bonne alim tout comme la 6600gt à l'époque ;)


---------------
Topic unique-monter un PC matx à base de C2D: petit mais costaud  
n°5037242
bigtyphooo​n
Posté le 05-09-2006 à 12:13:02  profilanswer
 

Normalmnt quand ta un prblm d'alim ca fait ecran bleu en t'indiquant une erreur de ceci cela...
 
Test avec une autre alim,si ca marche tjrs pas c'est que ta carte a un defaut de fabrique...C'est pas une XFX? Ma XFX 7800GT avait ce meme probleme,me la suis faite remboursé au prix du neuf apres 6mois d'utilisation ;)

n°5037249
Mitch2Pain
Posté le 05-09-2006 à 12:18:02  profilanswer
 

Que tu soit en mode haute qualité ou moyenne qualité ta carte consomme autant.
Hors en moyenne qualité ta carte fonctionne.
Donc ce n'est pas un problème d'alimentation.

n°5037332
Le loup l​'enfant
Posté le 05-09-2006 à 13:05:41  profilanswer
 

Excuse moi de te poser la question mais où as-tu acheté ta carte graphique car je galére à trouver des 7600 GT agp dispo. Merci d'avance pour ta réponse.

n°5037443
nicolasb30
NicoBanana
Posté le 05-09-2006 à 13:49:15  profilanswer
 

Idem introuvable sur le net.

n°5038041
bigtyphooo​n
Posté le 05-09-2006 à 17:36:34  profilanswer
 

Introuvable sur le net?Y'a que ca sur cdiscount...des xfx,asus...
 
A bon? t'es fort toi!Quand ta carte est en qualité moyenne ou max elle travail pareil? Elle tourne a un plus haut regime en qualité max...Et l'energie pour ca,elle le prend ou? Et l'augmentation de la t° elle viens avec quoi? Parce qu'elle a un besoin plus important en energie,comme toute chose sur cette planete,tes muscles,les moteurs...Un voiture consomme pas plus si tu est tjrs a haut regime que a bas regime? >.<
La tension change pas,c'est pas qui compte,mais l'intensité...
Avec ma vieille LC power 420 sur ma config avec 4000+ 7800GT ba ca planté quand je jouais a des jeux gourmants...Sur splinter cell multijoueur ca passait tranquil,sur NFS MW ca planté,changemnt d'alim et hop tout marchais comme sur des roulettes...

n°5038050
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 05-09-2006 à 17:40:28  profilanswer
 

pvhk a écrit :

edites ta config, on pourra mieux cerner le pb!
Mais la 7600Gt doit exiger une bonne alim tout comme la 6600gt à l'époque ;)


comme d'hab... ras le bol...
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°5038758
gregolo
Posté le 05-09-2006 à 22:23:57  profilanswer
 

Désolé pour la config mais comme j'étais au boulo, je n'avais pas tout en tête ...
la voilà :
processeur : AMD athlon XP 2500+ avec ventirad Zalman    
C-Mère : asus A7V8X-X
RAM : 1,5 G (3*500mo) / corsair
alim : 300W enermax
le tout sous win XP pro
c'est pas du dernier cri  :(  mais jusque là, ça tourne pas trop mal
 
en effet, je n'ai pas d'écran bleu ou d'autres choses : ça coupe d'un coup, tout noir, l'écran m'indique qu'il ne reçoit plus de signal.
Et malheureusement, je n'ai pas d'autre alim valide sous la main,donc il va  peut être falloir que j'aille m'alimenter...
 
Une différence notable entre une 6600GT et une 7600GT c'est que le ventilo de l'ancienne est branchée directement sur l'alim, alors que celui de la plus récente est alimenté par la CM. Je me disait donc qu'il est possible que la 7600GT ai besoin de plus de jus que l'autre.
Mon premier reflexe était de me dire que plus le processeur de la CG est solicité, plus il chauffe et qu'il se coupe peut être par sécurité quand il n'est pas suffisement refroidi ... mais là je fais peut être encore fausse route.
 
sinon, cette carte je l'ai eu chez Micro Direct (sur www.rue-montgallet.com) , dans la ruelle à côté de surcouf  +/- 190€
 
merci

n°5039235
nicolasb30
NicoBanana
Posté le 06-09-2006 à 09:04:14  profilanswer
 

Citation :

Introuvable sur le net?Y'a que ca sur cdiscount...des xfx,asus...


 
on parle d'AGP  

mood
Publicité
Posté le 06-09-2006 à 09:04:14  profilanswer
 

n°5083682
Romzdu
Posté le 30-09-2006 à 19:42:52  profilanswer
 

Salut a tous
Alors gregolo, j'ai exactement le meme probleme que toi, au bout de 2min dans un jeux j'ai droit a un belle écran noir  :(  
Ma config:
-carte graphique:leadtek winfast 7600gt agp (depuis hier)
-processeur:athlon xp 2600+
-carte mere:msi kt4v
-1go ram kingston
-alim fortron blue storm 400w
-2ventilos,2disques durs et lecteur/graveur
 
J'avais une ati 9600pro 256, je l'ai desinstaller proprement avec ajout/sup de programme + un petit coup de drivercleaner
Installation matériel sans probleme, installation des drivers 91.32 fournit avec le cd, puis petit test sur fear avec au bout de 2min un écran noir (le pc n'a pas reboot mais obligé de le redemarrer neanmoins)
Installation/desinstallation de differents drivers (du 84.21 au 91.47 toujours proprement pour mettre la merde) mais toujours le meme resutat :cry:  
 
Mon proc est a 48 degres et ma carte mere a 32.
 

n°5083686
Romzdu
Posté le 30-09-2006 à 19:45:29  profilanswer
 

Installation/desinstallation de differents drivers (du 84.21 au 91.47 toujours proprement pour PAS mettre la merde) mais toujours le meme resutat :)

n°5083703
Nethan
Posté le 30-09-2006 à 19:54:48  profilanswer
 

Autant le premier cas aurait pû être associé à une alimentation insuffisante, autant le second cas laisse perplexe.
 
Je sais que certaines MSI sont incompatibles avec certaines cartes vidéos, MSI eux-même par ailleurs (7300GS), un comble.
 
Une idée comme une autre serait d'updater le BIOS, défois que...

n°5085163
Romzdu
Posté le 01-10-2006 à 19:30:39  profilanswer
 

Un petit up et une idée avant retour sav? :bounce:

n°5102835
maya751
Posté le 12-10-2006 à 01:59:54  profilanswer
 

Alors elle était cassée ? Ils ont dit quoi au sav ?

n°5118360
hachu21
Posté le 21-10-2006 à 01:03:41  profilanswer
 

up! ca m'interesse de savoir ce que donne une 7600gt agp sur un "vieil" athlon xp!!
pour l'ecran noir, 2 choses que je verifierai:
- essayer avec une alim de 500w ou + pour etre sur...
- monitorer la temperature avec rivatuner pour verifier que ca ne chauffe pas trop...
 et heu.... brancher la prise molex?? :D  
si avec tout ca ca ne marche pas.... ben SAV!
tenez nous au courant!  ;)

n°5118374
theboss347​5
freelance
Posté le 21-10-2006 à 01:33:51  profilanswer
 

pensez aussi a mettre a jour vos pilotes carte mere.pour la MSI kt4 mets les derniers hyperions de via


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  7600 GT/AGP - 3mn de jeu et ... plus rien

 

Sujets relatifs
J'y comprends rien ...P4C800-E Activation de l'AGP
Besoin Avis : 6800 GT AGP plante en 1600x1200Probleme carte XFX Geforce 7600 GS
7600 GT a 100€ ou x1900GT à 200 € PCI-E?7600 GS ou 7800 GS
7600 GT AGP : approvisionnement des magasins ?7600GT ou 7800GS AGP
Quelle carte AGP moyen de gamme? 
Plus de sujets relatifs à : 7600 GT/AGP - 3mn de jeu et ... plus rien


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR