Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
436 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Graphisme
  Web design

  [FLASH 8] Problème intégration police

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[FLASH 8] Problème intégration police

n°957105
bensmash
Posté le 09-06-2007 à 20:54:06  profilanswer
 

Bonjour tlm!
 
j'ai un problème d'intégration de police spéciale. En fait mes textes statiques s'affichent correctement sur les autres ordinateurs, mais les textes dynamiques pas du tout...  :heink:  
J'ai procédé comme ca :

Code :
  1. _root.txt= pourcentage+"%";
  2. monFormat = new TextFormat();
  3. monFormat.color = 0xffffff;
  4. monFormat.font = "Hemi";
  5. txt.setTextFormat(monFormat);
  6. _root.txt.embedFonts=true;


Je n'arrête pas de combiner tout ca dans tous les sens rien n'y fait...
Si qqun avait une idée paske je m'arrache les cheveux

mood
Publicité
Posté le 09-06-2007 à 20:54:06  profilanswer
 

n°957133
tompouss
Petit chat
Posté le 09-06-2007 à 22:57:28  profilanswer
 

faut intégrer les polices latines avant la compilation si je me trompes pas


---------------
collectionneur de pâtes thermiques
n°957341
MisteR War​E
Allons plus loin =>
Posté le 10-06-2007 à 16:22:19  profilanswer
 

bensmash a écrit :

Bonjour tlm!
 
j'ai un problème d'intégration de police spéciale. En fait mes textes statiques s'affichent correctement sur les autres ordinateurs, mais les textes dynamiques pas du tout...  :heink:  
J'ai procédé comme ca :

Code :
  1. _root.txt= pourcentage+"%";
  2. monFormat = new TextFormat();
  3. monFormat.color = 0xffffff;
  4. monFormat.font = "Hemi";
  5. txt.setTextFormat(monFormat);
  6. _root.txt.embedFonts=true;


Je n'arrête pas de combiner tout ca dans tous les sens rien n'y fait...
Si qqun avait une idée paske je m'arrache les cheveux


tu veux faire quoi exactement? Une barre de chargement? (avec les pourcentages)


---------------
http://www.reivaxbook.fr
n°957427
bensmash
Posté le 10-06-2007 à 20:59:07  profilanswer
 

tompouss a écrit :

faut intégrer les polices latines avant la compilation si je me trompes pas


 
Oui, bien que je sois pas sûr de bien comprendre, j'ai en tous cas intégré la police dans la bibli avant ... mais euh ca marche pas  :(

n°957428
bensmash
Posté le 10-06-2007 à 21:00:12  profilanswer
 

MisteR WarE a écrit :

tu veux faire quoi exactement? Une barre de chargement? (avec les pourcentages)


 
Wi wi exactement c'est une barre de chargement... d'ailleurs j'ai genre écrit "Chargement :" en statique et là ça prend bien la bonne police ....  :heink:

n°957433
MisteR War​E
Allons plus loin =>
Posté le 10-06-2007 à 21:21:11  profilanswer
 

Vire ton code d'appel de police  :D  
 
mais tout simplement comme code :  
 

Code :
  1. pourcentLoaded = Math.floor(100 *(_root.getBytesLoaded() / _root.getBytesTotal()));
  2. _root.affiche_pourcent.text = pourcentLoaded + " %";
  3. if (pourcentLoaded >= 99) {
  4. _root.gotoAndPlay("fin_loading" );
  5. }


 
n'oublie pas de bien intégrer ta police dans ton .swf pour que tout le monde la voie.

Message cité 1 fois
Message édité par MisteR WarE le 10-06-2007 à 21:22:33

---------------
http://www.reivaxbook.fr
n°957459
bensmash
Posté le 10-06-2007 à 23:06:38  profilanswer
 

MisteR WarE a écrit :

Vire ton code d'appel de police  :D  
 
mais tout simplement comme code :  
 

Code :
  1. pourcentLoaded = Math.floor(100 *(_root.getBytesLoaded() / _root.getBytesTotal()));
  2. _root.affiche_pourcent.text = pourcentLoaded + " %";
  3. if (pourcentLoaded >= 99) {
  4. _root.gotoAndPlay("fin_loading" );
  5. }


 
n'oublie pas de bien intégrer ta police dans ton .swf pour que tout le monde la voie.


 
Beh c'est bizarre ton truc... ca marche pô en fait... mais merci quand meme
Simple question : comment on fait pour "BIEN intégrer une police" parce que je l'ai ajoutée à la bibliothèque et je l'ai même linkée. Qqch d'autre à faire ??

n°957615
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 11-06-2007 à 17:11:49  profilanswer
 

Google à la rescousse !  
http://wiki.mediabox.fr/faq/flash# [...] _dynamique
 
T'en profitera pour regarder le chapitre sur les _root ;)


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°957766
bensmash
Posté le 11-06-2007 à 22:53:01  profilanswer
 

Zedlefou a écrit :

Google à la rescousse !  
http://wiki.mediabox.fr/faq/flash# [...] _dynamique
 
T'en profitera pour regarder le chapitre sur les _root ;)


 
Je suis un peu désespèré .. je dois pas etre fait pour le flash moâ ...
En fait j'étais allé sur les pages que tu m'as donné. Merci beaucoup d'ailleurs, j'suis un peu désolé parce que pour vous ça à l'air plus qu'évident.  
Si j'ai bien compris, le _root fait référence à mon clip puisque je n'en ai qu'un. Maintenant son utilisation n'est pas conseillé, alors j'ai essayé sans, puis avec _parent mais rien n'y fait mon pourcentage ne s'affiche plus (avec _root l'affichage marche... mais la police n'est pas prise en compte sur un autre ordi).
En fait même quand j'essaie de lier une police avec le code de la faq ca ne marche pas. Pourtant j'ai bien mis le même nom dans la bibli et j'ai lié avec le même nom...
A toute fin utile, je joins mon code  
 

Code :
  1. onClipEvent (load)
  2. {
  3. _root.stop();
  4. this._xscale = 0;
  5. totalACharger= _root.getBytesTotal();
  6. }
  7. onClipEvent(enterFrame)
  8. {
  9. chargementBytes = _root.getBytesLoaded();
  10. pourcentage = int(chargementBytes/totalACharger*100);
  11. monFormat = new TextFormat();
  12. monFormat.color = 0xffffff;
  13. monFormat.font = "Hemi";
  14. txt = pourcentage+"%";
  15. txt.setTextFormat(monFormat);
  16. txt.embedFonts=true;
  17. this._xscale = pourcentage;
  18. if(chargementBytes == totalACharger)
  19. {
  20.  _root.gotoAndPlay(2);
  21. }
  22. }


 
N'y a-t-il pas une petite astuce comme en C où on peut mettre quelques drapeau (printf) pour voir l'état ou la bonne affectation de variable ???

n°957773
bensmash
Posté le 11-06-2007 à 23:24:09  profilanswer
 

Allez savoir pourquoi maintenant ça marche ... pour les mecs en galère comme moi, voilà mon code :
 

Code :
  1. _parent.monFormat = new TextFormat();
  2. _parent.monFormat.color = 0xffffff;
  3. _parent.monFormat.font = "Hemi";
  4. _parent.txt.setTextFormat(monFormat);
  5. _parent.txt.embedFonts=true;
  6. _parent.txt = pourcentage+"%";


 
Merci a tous beaucoup !!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Graphisme
  Web design

  [FLASH 8] Problème intégration police

 

Sujets relatifs
[Flash] Probleme animation d'un menuAIDE -> Recherche Police Ricard urgeament
flash et videoRécupérer la bibliothèque de mon animation flash.
Problème Abaqus dynamique[Design] Votre avis - petit problème
problème de rendu avec after effectcms joomla [intégration flash avec flux xml][résolu].
Plus de sujets relatifs à : [FLASH 8] Problème intégration police


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR