Bonjour tout le monde.
Je suis actuellement en terminale bac pro comptabilité et plus on avance, plus je suis découragé par les cours..
Je suis atteris ici par hasard, à la base, en 4e, je m'en sortais moyennement (11.5 de moyenne) et les profs m'ont assez découragé et m'ont conseillé plutôt de suivre la voie professionnelle car le général n'étais pas fais pour moi. Je les ai donc écouté et je me suis dirigé en 3e DP6, cette année là j'avais vraiment carburé puisque j'arrivais à 15 de moyenne (en était 1er de la classe).
Après ça, je ne savais pas du tout quoi faire, donc j'ai continuer en voie professionnelle et je me suis dirigé vers un bac pro comptabilité.
La première année, en seconde, je m'en sortais pas mal mais après, dés la 1ere, je commençais à lâcher tout simplement parce que ça ne m'intéressais pas.
J'ai demandé à faire un changement dés la première mais les profs m'ont conseillé de continuer puisque je m'étais déjà lancé et que ça m'aurais pas servi à grand chose de changer maintenant.
Cette année, j'ai complétement lâché, même si de temps en temps j'ai de bonne note ça ne m'intéresse vraiment pas et ça se ressent sur les notes. J'arrive malgré tout à 10 de moyenne mais bon.
Je ne sais pas du tout quoi faire après ce bac, j'ai fais une demande en BTS Banque (en alternance) où je dois passer un entretien en mai avec le patron, mais j'ai peur de faire une connerie et de repartir sur deux ans de merde.
Malgré tout ça, j'ai un petit projet, c'est de m'ouvrir un petit snack / restaurant vers mes 25 ans mais il n'y a aucune formation (apparemment) pour ça, donc je suis un peu perdu.
Je n'ai en aucun cas l'intention de faire une année sabatique après ça, mais il est hors de question que je passe 2/3 ans à faire quelque chose qui ne me plaît pas, les 3 années en comptabilité m'ont amplement suffit.
Malheureusement, je n'ai pas de vocation, de réel objectif à atteindre..
Enfin bref, si vous avez une idée de formation à suivre pour m'ouvrir un petit snack d'ici quelques années, je suis preneur.
Je précise que j'ai pas mal d'argent sur mon compte en banque et que je compte encore faire des économies de manière à avoir assez pour m'ouvrir mon petit snack / restaurant dans quelques années.
Merci de m'avoir lu, en espérant que vous pourrez m'aider