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Auteur Sujet :

Bla-bla @ Discussions - Dehors les newb

n°8463210
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 12:20:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cassebrik a écrit :

raté, j'ai testé hier soir, pas top du tout :/


 
non les champi rendent trop d'eau ca fait une pizza molle (malgre l'epaisseur)


---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
mood
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Posté le 21-05-2006 à 12:20:06  profilanswer
 

n°8463234
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 12:22:50  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

non les champi rendent trop d'eau ca fait une pizza molle (malgre l'epaisseur)


et c'est deux fois plus cher que les cora toutes fines qui sont super croustillantes  :o

n°8463286
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 12:29:36  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

et c'est deux fois plus cher que les cora toutes fines qui sont super croustillantes  :o


 
je suis limite par la taille de mon four :/
je ne peux prendre que des findus et des qu'ils font une offre speciale +25% ca ne rentre plus :D


---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463299
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 21-05-2006 à 12:31:28  profilanswer
 

Xamoth a écrit :

ah oui, j'oubliais que toi, au bout de 3 lignes, il te faudrait racheter un clavier a cause des bouts de rillettes de sueur laissés par tes doigts. :/


j'ai un instant craint pour ta santé, là, ça va mieux

n°8463308
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 21-05-2006 à 12:32:16  profilanswer
 

Bitman a écrit :

je me demandais quel serait le blaireau inculte qui allait la faire celle la :/
 
maintenant je sais [:prodigy]


 [:daria] oh god...

n°8463355
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 12:37:32  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

je suis limite par la taille de mon four :/
je ne peux prendre que des findus et des qu'ils font une offre speciale +25% ca ne rentre plus :D


fini ce temps la, on est passé à la taille max de four  :bounce:  
et on peut même faire poisson et gateau en même temps, si on veut..

n°8463371
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 12:39:20  profilanswer
 

chaleur pulsee ? containers speciaux ?
 
un gateau qui sent le poisson ca doit faire drole :lol:


---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463418
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 12:44:06  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

chaleur pulsee ? containers speciaux ?
 
un gateau qui sent le poisson ca doit faire drole :lol:


pulsé 3D tout ca oui  :)

n°8463443
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 21-05-2006 à 12:47:02  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

non les champi rendent trop d'eau ca fait une pizza molle (malgre l'epaisseur)


 
http://www.univers-maison.com/upload/photos/pkg_37_big.jpg
 
meme avec ça, rien a faire c'est trop mou la pate :/


Message édité par custard le 21-05-2006 à 12:48:52

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Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°8463479
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 12:51:12  profilanswer
 

zont du boulot marketing à faire..;
 
sinon j'ai appris vendredi que les frites surgelées "spécial four" sont surdotées en matière grasse d'environ 20% par rapport à celles destinées à la friture, pour une question organoleptique en sortie de four  :D

mood
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Posté le 21-05-2006 à 12:51:12  profilanswer
 

n°8463501
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 12:53:42  profilanswer
 

Depuis le temps qu'on se tue à parler des frites au four de Caroline :/


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8463504
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 12:54:04  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

zont du boulot marketing à faire..;
 
sinon j'ai appris vendredi que les frites surgelées "spécial four" sont surdotées en matière grasse d'environ 20% par rapport à celles destinées à la friture, pour une question organoleptique en sortie de four  :D


 
ca veut dire qu'une frite au four est plus grasse qu'une classique ? ou bien la friture les mets sur un pied d'egalite ?
je pensais que c'etait aussi pour les faire dorer plus facilement...


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Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463514
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 12:55:36  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Depuis le temps qu'on se tue à parler des frites au four de Caroline :/


 
lien stp  :)


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Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463530
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 12:57:57  profilanswer
 


http://culinotests.fr/texts/frites.shtml  [:in ze navy ii]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8463544
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 21-05-2006 à 12:59:51  profilanswer
 

Question aux cuisiniers:
Combien de temps pour une papillote de lieu (400 gr. à 250°)au four??

Message cité 1 fois
Message édité par custard le 21-05-2006 à 13:00:08

---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°8463584
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 13:05:56  profilanswer
 


 
merci bien mzlle  :jap:
 

custard a écrit :

Question aux cuisiniers:
Combien de temps pour une papillote de lieu (400 gr. à 250°)au four??


 
ca depent ce qu'il y a dedans... j'espere que c'est pas du poisson, 250° je trouve ca beaucoup :/

Message cité 1 fois
Message édité par flooop1 le 21-05-2006 à 13:07:20

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Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463599
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 21-05-2006 à 13:09:10  profilanswer
 

flooop1 a écrit :


ca depent ce qu'il y a dedans...


400gr. de lieu jaune, herbes, oignon, huile d'olives et une tomate entiere.


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Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°8463604
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 13:10:05  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Depuis le temps qu'on se tue à parler des frites au four de Caroline :/


rien ne vaut le fait maison, on le sait bien, mais on sait très bien le type de marché occupé par les frites surgelées.. que tu quittes quand tu as le temps et que tu as gouté au fait maison que tu ne veux plus oublier [:huit]

n°8463614
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 13:12:09  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

ca veut dire qu'une frite au four est plus grasse qu'une classique ? ou bien la friture les mets sur un pied d'egalite ?
je pensais que c'etait aussi pour les faire dorer plus facilement...


ca les rapproche pas mal, question teneur en matière grasse, surtout, et c'est quand même moins bon..
organoleptique ca inclue le gout, la tenue/texture, mais aussi odeurs, couleur... donc oui ca joue. Mais ce qui fait que ca dore, c'est pas lié à l'huile, c'est dû aux réactions de Maillard.

n°8463638
stipey
you can't buy me on e-bay...
Posté le 21-05-2006 à 13:15:19  profilanswer
 

la science au service de la frite surgelée au four :/


---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
n°8463646
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 13:16:30  profilanswer
 

custard a écrit :

400gr. de lieu jaune, herbes, oignon, huile d'olives et une tomate entiere.


 
je dirais 15-20min


---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463650
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 13:17:13  profilanswer
 

stipey a écrit :

la science au service de la frite surgelée au four :/


et oui la recherche est parfois basique :/

n°8463684
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 21-05-2006 à 13:21:40  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

je dirais 15-20min


Je rajoute le facteur four combi-micro-onde, je vais multiplier par 2 je crois.


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°8463695
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 13:24:15  profilanswer
 

stipey a écrit :

la science au service de la frite surgelée au four :/


Alors que le lieu jaune, la science, elle s'en branle :/


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8463697
stipey
you can't buy me on e-bay...
Posté le 21-05-2006 à 13:24:37  profilanswer
 

custard a écrit :

Je rajoute le facteur four combi-micro-onde, je vais multiplier par 2 je crois.


quel poids, le facteur? :o


---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
n°8463700
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 13:25:02  profilanswer
 

il faudrait faire des frites de lieu jaune en papillotte


---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463703
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 21-05-2006 à 13:25:14  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Alors que le lieu jaune, la science, elle s'en branle :/


Ouais je vois ça, merci la science...


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°8463705
stipey
you can't buy me on e-bay...
Posté le 21-05-2006 à 13:25:24  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Alors que le lieu jaune, la science, elle s'en branle :/


pendant ce temps là, au moins elle ne se drogue pas :o


---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
n°8463716
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 13:26:51  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

et oui la recherche est parfois basique :/


 
Hé pas si basique que ca, la reactionde Maillard.[:pingouino]
Tu n'étudies que la frite ou tu fais des aromes?

n°8463717
Prems
Just a lie
Posté le 21-05-2006 à 13:27:00  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

ca les rapproche pas mal, question teneur en matière grasse, surtout, et c'est quand même moins bon..
organoleptique ca inclue le gout, la tenue/texture, mais aussi odeurs, couleur... donc oui ca joue. Mais ce qui fait que ca dore, c'est pas lié à l'huile, c'est dû aux réactions de Maillard.


Grandement connu pour ses recettes de colin.


---------------
Ratures - Cuisine
n°8463732
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 13:29:14  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

il faudrait faire des frites de lieu jaune en papillotte


 
A un moment, j'ai failli ne pas comprendre ton post  [:theepsilon]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8463738
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 13:29:52  profilanswer
 

stipey a écrit :

pendant ce temps là, au moins elle ne se drogue pas :o


Comme si elle allait s'arrêter à ce genre de détail  [:pingouino]


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8463741
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 13:30:15  profilanswer
 

BigWhiteTelephone a écrit :

Hé pas si basique que ca, la reactionde Maillard.[:pingouino]
Tu n'étudies que la frite ou tu fais des aromes?


c'est bien plus complexe  :D  
mais les arômes, c'est un niveau au dessus, dans une des études actuelles il était question de mettre au point un dispositif de piégeage et on a manqué de temps / moyens...
enfin bon les produits choisis, ca dépend surtout des commanditaires = les gens qui filent du fric, ou alors des thématiques choisies dans les projets européens  :o

n°8463760
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 13:34:22  profilanswer
 


 
j'ai lu un peu les recettes
c'est quand meme pas l'extase les frites maison au four :/
 
le paprika ca fait un peu cache-misere mais ca donne un joli aspect


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Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463767
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 13:35:25  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

c'est bien plus complexe  :D  
mais les arômes, c'est un niveau au dessus, dans une des études actuelles il était question de mettre au point un dispositif de piégeage et on a manqué de temps / moyens...
enfin bon les produits choisis, ca dépend surtout des commanditaires = les gens qui filent du fric, ou alors des thématiques choisies dans les projets européens  :o


 
j'ai quand meme ete etonne de voir du the a l'arome crumble fruits rouge (et le pire c'est qu'on reconnait bien l'odeur du biscuit :D )

Message cité 1 fois
Message édité par flooop1 le 21-05-2006 à 13:35:41

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Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8463773
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 13:36:11  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

j'ai lu un peu les recettes
c'est quand meme pas l'extase les frites maison au four :/
 
le paprika ca fait un peu cache-misere mais ca donne un joli aspect


 
Pas l'extase ? Tu rigoles ? [:dakans]


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8463791
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 13:38:28  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

j'ai quand meme ete etonne de voir du the a l'arome crumble fruits rouge (et le pire c'est qu'on reconnait bien l'odeur du biscuit :D )


attends, les arômes, y a des boites qui ne font QUE ca... entre le naturel et l'artificiel, y a moyen de faire tout ce qu'on veut  [:pingouino]

n°8463798
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 13:39:39  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

attends, les arômes, y a des boites qui ne font QUE ca... entre le naturel et l'artificiel, y a moyen de faire tout ce qu'on veut  [:pingouino]


Même le parfum d'une bonne camarade ?  [:in ze navy ii]


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8463843
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 13:44:07  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

c'est bien plus complexe  :D  
mais les arômes, c'est un niveau au dessus, dans une des études actuelles il était question de mettre au point un dispositif de piégeage et on a manqué de temps / moyens...
enfin bon les produits choisis, ca dépend surtout des commanditaires = les gens qui filent du fric, ou alors des thématiques choisies dans les projets européens  :o


 
Très intéressant en tous cas, mais zyva la chimie orga.[:pingouino]
Ca me branche depuis le bouquin Des Poubelles dans nos Assiettes ( et bien sur l'emission d'Hervé This sur Arte).
 
Autrement pourquoi veux-tu piéger des aromes? Tu analyses le truc, tu sais quels composés y'a eud'dans.
Ou a la rigueur, tu goutes...

n°8463879
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 21-05-2006 à 13:48:23  profilanswer
 

3/4 heure avec mon four est le bon timing :o
Pitin c'est long, mais c'étais bon.


Message édité par custard le 21-05-2006 à 13:48:50

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Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°8463897
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 13:52:17  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

rien ne vaut le fait maison, on le sait bien, mais on sait très bien le type de marché occupé par les frites surgelées.. que tu quittes quand tu as le temps et que tu as gouté au fait maison que tu ne veux plus oublier  [:huit]

 

Je congèle mes propres frites,faites à la main.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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