Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2601 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  15148  15149  15150  ..  21111  21112  21113  21114  21115  21116
Auteur Sujet :

Bla-bla @ Discussions - Dehors les newb

n°8463897
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 13:52:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cassebrik a écrit :

rien ne vaut le fait maison, on le sait bien, mais on sait très bien le type de marché occupé par les frites surgelées.. que tu quittes quand tu as le temps et que tu as gouté au fait maison que tu ne veux plus oublier  [:huit]

 

Je congèle mes propres frites,faites à la main.

mood
Publicité
Posté le 21-05-2006 à 13:52:17  profilanswer
 

n°8463916
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 13:55:17  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Je congèle mes propres frites,faites à la main.


 
N'oublies pas de les enduire copieusement de lysine pour qu'elles soient bien dorées.

n°8463925
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 13:57:03  profilanswer
 

Dans un JT de je ne sais plus quelle chaîne, ils montraient qu'une firme américaine a mis au point et commercialisé des arômes en spray, et surtout les arômes des sauces. Ça peut se révéler très utile en cas d'un régime ou d'un sevrage progressif...

n°8463931
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 13:58:02  profilanswer
 

BigWhiteTelephone a écrit :

N'oublies pas de les enduire copieusement de lysine pour qu'elles soient bien dorées.

 

Je ne les fais pas au four [:cosmoschtroumpf], je suis pour l'odeur de kebab dans ma piaule.

n°8463934
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 13:58:29  profilanswer
 

BigWhiteTelephone a écrit :

Très intéressant en tous cas, mais zyva la chimie orga.[:pingouino]
Ca me branche depuis le bouquin Des Poubelles dans nos Assiettes ( et bien sur l'emission d'Hervé This sur Arte).
 
Autrement pourquoi veux-tu piéger des aromes? Tu analyses le truc, tu sais quels composés y'a eud'dans.
Ou a la rigueur, tu goutes...


les arômes sont souvent très volatils, ils ne restent donc pas dans le produit  :D  
ton nez joue autant que le reste, quand tu cuisines/manges..
 
et si tu goutes, comment tu vas faire le lien avec les molécules?

n°8463942
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 13:59:05  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Je congèle mes propres frites,faites à la main.


pourquoi faire?  :D

n°8463949
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 14:00:23  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

pourquoi faire?  :D

 

Pour ne pas me les briser quand je veux manger des frites :D Comme des surgelés quoi, j'en fais une certaine quantité, puis je ressors quand j'en veux.

n°8463988
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 14:06:02  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

les arômes sont souvent très volatils, ils ne restent donc pas dans le produit  :D  
ton nez joue autant que le reste, quand tu cuisines/manges..
 
et si tu goutes, comment tu vas faire le lien avec les molécules?


 
Ahhh, tu veux piéger les aromes pour qu'ils restent en dedans du a manger. Pas con.[:vague nocturne]
Autrement si tu sens/goute de l'origan, tu sais qu'y a du thymol+carvacrol. Eh voila. Fastoche.

n°8463993
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 14:06:17  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Pour ne pas me les briser quand je veux manger des frites :D Comme des surgelés quoi, j'en fais une certaine quantité, puis je ressors quand j'en veux.


donc tu les préfis aussi après séchage, blanchiment et imprégnation en sucres?  :D

n°8464001
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 14:07:22  profilanswer
 

BigWhiteTelephone a écrit :

Ahhh, tu veux piéger les aromes pour qu'ils restent en dedans du a manger. Pas con.[:vague nocturne]
Autrement si tu sens/goute de l'origan, tu sais qu'y a du thymol+carvacrol. Eh voila. Fastoche.


 :lol:  
non la tu les pièges sur un support pour les analyser en spectro ou chromato..
 
ca a l'air simple avec toi, la science, c'est beau :'(

mood
Publicité
Posté le 21-05-2006 à 14:07:22  profilanswer
 

n°8464052
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 14:15:45  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

:lol:  
non la tu les pièges sur un support pour les analyser en spectro ou chromato..
 
ca a l'air simple avec toi, la science, c'est beau :'(


 
Bin oui, quoi.[:pingouino]
Tu mets tes aromes dans de la colle! Apres tu sniffes, tu lèches, voire tu passe au spectro!
Comme les cartes a gratter.
 
Je suis trop génial le dimanche avec des p'tits yeux, moi.[:prodigy]

n°8464060
Prems
Just a lie
Posté le 21-05-2006 à 14:16:48  profilanswer
 

Moi j'ai mangé un bon vieux rumsteak. [:huit]


---------------
Ratures - Cuisine
n°8464065
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 14:17:24  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

donc tu les préfis aussi après séchage, blanchiment et imprégnation en sucres?  :D

 

Non, rien de tout ça. Elles sont juste un peu plus molles après, mais ça va :D

n°8464072
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 14:18:26  profilanswer
 

Prems a écrit :

Moi j'ai mangé un bon vieux rumsteak. [:huit]


 
Reactionnaire§§§ :o

n°8464080
Prems
Just a lie
Posté le 21-05-2006 à 14:19:30  profilanswer
 

BigWhiteTelephone a écrit :

Reactionnaire§§§ :o


Et j'ai mis quelques herbes de provence dessus [:aloy]


---------------
Ratures - Cuisine
n°8464096
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 14:22:15  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Pas l'extase ? Tu rigoles ? [:dakans]


 
visuellement j'entends... je prefere l'aspect des frites au paprika (meme si au gout je pense que ca ne me plairait pas)


---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8464100
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 14:22:41  profilanswer
 

Prems a écrit :

Et j'ai mis quelques herbes de provence dessus [:aloy]


 
BOURGEOIS§§§§ :o

n°8464118
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 14:25:10  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Non, rien de tout ça. Elles sont juste un peu plus molles après, mais ça va :D


ce ne sont donc pas du tout les mêmes. d'autant que ta congélation doit être plutot lente = formation de cristaux de taille différente.
mais pas de souci du fait qu'elles sont plus molles, après? ca croustille ou pas du tout, à la fin?

n°8464142
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 14:28:45  profilanswer
 

Ne répond surtout pas, Radioactif. Cassebrik se fait un Nobel sur ton dos.  :sweat:

n°8464149
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 14:29:56  profilanswer
 

BigWhiteTelephone a écrit :

Ne répond surtout pas, Radioactif. Cassebrik se fait un Nobel sur ton dos.  :sweat:


 [:rotflmao] un nobel de la bouffe, t'as deja vu? deja si un jour avec tout ca je passe prof, ca sera beau, et c'est loin d'être gagné :/

n°8464158
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 14:31:00  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

ce ne sont donc pas du tout les mêmes. d'autant que ta congélation doit être plutot lente = formation de cristaux de taille différente.
mais pas de souci du fait qu'elles sont plus molles, après? ca croustille ou pas du tout, à la fin?

 


Moins quand même, mais j'aime bien aussi quand elles croustilent peu :D
 
(oui, sacrilège)
 
Mais ça ne vaut pas les fraîches :D

n°8464159
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 14:31:22  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

[:rotflmao] un nobel de la bouffe, t'as deja vu? deja si un jour avec tout ca je passe prof, ca sera beau, et c'est loin d'être gagné :/


 
ca serait une bonne idee : par exemple, resoudre les problemes de faim dans le monde avec un aliment revolutionnaire
 
tu n'es pas deja prof ? :sweat:

Message cité 2 fois
Message édité par flooop1 le 21-05-2006 à 14:32:06

---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8464161
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 14:31:39  profilanswer
 

BigWhiteTelephone a écrit :

Ne répond surtout pas, Radioactif. Cassebrik se fait un Nobel sur ton dos.  :sweat:

 

 
[:rofl]

n°8464169
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 21-05-2006 à 14:33:06  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

ca serait une bonne idee : par exemple, resoudre les problemes de faim dans le monde avec un aliment revolutionnaire

Déjà fait: le ketchup. [:cosmoschtroumpf]  


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
n°8464175
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 14:34:15  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

Déjà fait: le ketchup.  [:cosmoschtroumpf]

 

On a déjà tenté avec le cacao.

n°8464188
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 14:36:06  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

ca serait une bonne idee : par exemple, resoudre les problemes de faim dans le monde avec un aliment revolutionnaire
 
tu n'es pas deja prof ? :sweat:


je suis maitre de conférences. professeur des universités, il faut deja quelques années d'expérience comme maitre de conférences. Certains ne le deviennent jamais.. il faut avoir soutenu une hdr d'ailleurs (habilitation à diriger des recherches)  :o  

n°8464212
flooop1
penser à acheter du pain
Posté le 21-05-2006 à 14:38:43  profilanswer
 

radioactif a écrit :

On a déjà tenté avec le cacao.


 
a t on tente le ketchup au cacao ?


---------------
Apprenez à dessiner un éléphant par Manu Larcenet
n°8464218
BigWhiteTe​lephone
in at the deep end
Posté le 21-05-2006 à 14:39:35  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

[:rotflmao] un nobel de la bouffe, t'as deja vu? deja si un jour avec tout ca je passe prof, ca sera beau, et c'est loin d'être gagné :/


 
Bé oui, un Nobel de chimie biomoleculaire du dedans et du autour de la frite.[:vague nocturne]
La frite renferme moult secrets de la structure de l'Univers.
 
Bon je vais reprende du café, moi.

n°8464224
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-05-2006 à 14:40:16  profilanswer
 

flooop1 a écrit :

a t on tente le ketchup au cacao ?

 

Il y a de l'idée, il leur faut de la tomate aussi...

n°8464226
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 21-05-2006 à 14:40:49  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Bande de déviants [:pingouino]


Le plus dur c'est de ne pas en manger une entière chaque matin :o


---------------
Moi, j'aime pas les signatures
n°8464374
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 14:59:36  profilanswer
 

Marc a écrit :

Le plus dur c'est de ne pas en manger une entière chaque matin :o


Tu devrais demander qu'on emballe chaque tranche individuellement dans du plastique, non ? :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8464468
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 21-05-2006 à 15:08:39  profilanswer
 

Une brioche tressée tranchée, et puis quoi encore :fouyaya:

Message cité 1 fois
Message édité par Marc le 21-05-2006 à 15:08:47

---------------
Moi, j'aime pas les signatures
n°8464500
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 15:12:31  profilanswer
 

Marc a écrit :

Une brioche tressée tranchée, et puis quoi encore :fouyaya:


Chais pas. Un pithiviers fondant ? :/


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8464572
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 21-05-2006 à 15:21:56  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Tu devrais demander qu'on emballe chaque tranche individuellement dans du plastique, non ? :o


Une brioche tressée, ça ne se tranche pas, ça s'arrache en morceaux de la taille d'un poing. [:_pluto_]


---------------
Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
n°8464596
meriadeck
arme de distractions massives
Posté le 21-05-2006 à 15:24:09  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

Une brioche tressée, ça ne se tranche pas, ça s'arrache en morceaux de la taille d'un poing. [:_pluto_]


c'est du fist pudding?


---------------
Acceuil
n°8464799
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 15:47:18  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

Une brioche tressée, ça ne se tranche pas, ça s'arrache en morceaux de la taille d'un poing. [:_pluto_]


Dans mon souvenir, c'était un peu comme du chouine-gomme  [:theepsilon]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8464824
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 21-05-2006 à 15:50:25  profilanswer
 

Ben tiens http://www.familoo.com/familoo/RepFiles/676030781/Deepspace.jpg  [:clark_gaybeul]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°8464832
beecher
Posté le 21-05-2006 à 15:51:12  profilanswer
 
n°8464877
ParisBreiz​h
Arrive. Raise Hell. Leave.
Posté le 21-05-2006 à 15:55:40  profilanswer
 


Bon, y a pas à dire, Jeremy Brett best Sherlock Holmes ever  :o  
 

n°8464981
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 21-05-2006 à 16:08:12  profilanswer
 

Clair.
Putain chuis pas passée hier et v'la qu'à peine arrivée je fonds en sanglots pour un mec que j'ai jamais rencontré mais qui m'a tellement fait éclater de rire devant mon écran...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°8465001
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-05-2006 à 16:10:23  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Clair.
Putain chuis pas passée hier et v'la qu'à peine arrivée je fonds en sanglots pour un mec que j'ai jamais rencontré mais qui m'a tellement fait éclater de rire devant mon écran...


bizarre, cette impression pour quelqu'un qu'on ne connait que virtuellement.. comme quoi, on ne peut définitivement pas rester indifférent aux échanges de ce style :/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  15148  15149  15150  ..  21111  21112  21113  21114  21115  21116

Aller à :
 

Sujets relatifs
Le topic des stars (victimes ?) de l'internet [ 56k dehors ]Voilà, c'est fait .... de Bla bla - Divers on passe à Discussions
Le(s) premiers sujet(s) de discussionsVoilà, c'est fait .... de Bla bla - Divers on passe à Discussions
Voilà, c'est fait .... de Bla bla - Divers on passe à DiscussionsVoilà, c'est fait .... de Bla bla - Divers on passe à Discussions
Voilà, c'est fait .... de Bla bla - Divers on passe à Discussions[Discussions] La section qui sent du slip.
Voilà, c'est fait .... de Bla bla - Divers on passe à DiscussionsLa Victime de "Discussions"
Plus de sujets relatifs à : Bla-bla @ Discussions - Dehors les newb


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)