Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1821 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  161  162  163  164  165  166
Auteur Sujet :

[FP MAJ] Life Hacking / Améliorez votre quotidien

n°35274332
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:35:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dolores a écrit :

Laisse le sécher et fais en du pain perdu :love:


 
je suis au régime :/

mood
Publicité
Posté le 12-08-2013 à 15:35:05  profilanswer
 

n°35274345
cd5
/ g r e w t
Posté le 12-08-2013 à 15:36:01  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


 
je suis au régime :/


 
Alors jette ton pain, c'est pas bon pour ce que t'as :o


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°35274352
make insta​ll
Posté le 12-08-2013 à 15:36:22  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

 

je suis au régime :/


Ne mange pas de pain alors  [:mr marron derriere]

 

EDIT BBQ'd

Message cité 1 fois
Message édité par make install le 12-08-2013 à 15:36:46
n°35274366
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2013 à 15:37:07  answer
 

tu le congèles  [:yiipaa:4]

n°35274376
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:37:40  profilanswer
 

cd5 a écrit :


 
Alors jette ton pain, c'est pas bon pour ce que t'as :o


 

make install a écrit :


Ne mange pas de pain alors  [:mr marron derriere]


au contraire!
c'est de la tourte de seigle  
http://www.boulangerie-patisserie-martin.fr/wp-content/uploads/2012/02/tourte-seigle-boulangerie-issoire2.jpg
 
tant que c'est pas du pain blanc ça va

n°35274391
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 12-08-2013 à 15:38:37  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


 
http://reho.st/http://hfr.toyonos. [...] 6314310535
 
 
quelqu'un aurait un lifehackz sur la conservation du pain : le mien n'arrete pas de sécher et durcir (cmb)


 
Tu congèles, et tu décongèles petit à petit, ou sinon frigo.  :jap:

n°35274412
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:39:55  profilanswer
 

GenyaB a écrit :


Tu congèles, et tu décongèles petit à petit


oui ça je l'ai fait : couper en tranche, congeler les tranches et décongeler à la demande au grille pain fonction "décongélation", mais c'est pas aussi bon que du frais  

GenyaB a écrit :


 ou sinon frigo.  :jap:


testây aussi : ça sèche (et en plus c'est froid )

n°35274456
make insta​ll
Posté le 12-08-2013 à 15:42:45  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


tant que c'est pas du pain blanc ça va


Mouai, le mieux c'est de s'en passer tout court :o

n°35274468
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 12-08-2013 à 15:43:24  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


testây aussi : ça sèche (et en plus c'est froid )


 
Je conserve un pain frais du boulanger au moins une semaine. Si tu mets plus d'une semaine à bouffer ton pain, j'y peux rien moi :o

n°35274499
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:44:47  profilanswer
 

make install a écrit :


Mouai, le mieux c'est de s'en passer tout court :o


et le matin je tartine quoi moi alors? :o  

GenyaB a écrit :


 
Je conserve un pain frais du boulanger au moins une semaine. Si tu mets plus d'une semaine à bouffer ton pain, j'y peux rien moi :o


ben j'ai testé au frigo: sec en 2jours :/

mood
Publicité
Posté le 12-08-2013 à 15:44:47  profilanswer
 

n°35274512
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 12-08-2013 à 15:45:43  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


oui ça je l'ai fait : couper en tranche, congeler les tranches et décongeler à la demande au grille pain fonction "décongélation", mais c'est pas aussi bon que du frais  


 

paco fpg a écrit :


testây aussi : ça sèche (et en plus c'est froid )


 
Trempe le dans de l'eau chaude.


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
n°35274514
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-08-2013 à 15:45:53  profilanswer
 

Tu le fais toi même et tu adaptes la taille des pains à ta conso :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°35274536
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:47:39  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Tu le fais toi même et tu adaptes la taille des pains à ta conso :o


faudrait faire un tradeoff du prix de la machine à pain / matieres premieres VS achat du pain

n°35274576
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 12-08-2013 à 15:50:19  profilanswer
 

Achète ton pain plus souvent mais en petites quantités...


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°35274591
RaKaCHa
Posté le 12-08-2013 à 15:51:49  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

Achète ton pain plus souvent mais en petites quantités...


Trop simple ça :o

n°35274592
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:51:57  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

Achète ton pain plus souvent mais en petites quantités...


mais le bon boulanger est a 11mn de chez moi du coup je n'en prends que le week end :o

n°35274606
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:52:37  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

Achète ton pain plus souvent mais en petites quantités...


et puis c'est pas du vrai lifehacking que de se faire chier à aller acheter le pain tous les jours: ça tend pas vers une simplification de la vie

n°35274607
RaKaCHa
Posté le 12-08-2013 à 15:52:37  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


mais le bon boulanger est a 11mn de chez moi du coup je n'en prends que le week end :o


Ben là c'est congélation, pas d'autre moyen.
Du pain qui se conserve 1 semaine ça se trouve mais c'est rare.

n°35274611
cd5
/ g r e w t
Posté le 12-08-2013 à 15:52:48  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


et le matin je tartine quoi moi alors? :o  


 
C'est quoi ce régime :heink:


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°35274616
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2013 à 15:53:19  answer
 

cd5 a écrit :


 
C'est quoi ce régime :heink:


 :D
 
 
Il le tartine avec de la Whey en poudre peut-être :o


Message édité par Profil supprimé le 12-08-2013 à 15:54:01
n°35274628
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 12-08-2013 à 15:53:57  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Ben là c'est congélation, pas d'autre moyen.
Du pain qui se conserve 1 semaine ça se trouve mais c'est rare.


 
Ouais, le mien je le sortais du congélo le dimanche, je le mettais au frigo, et il me tenais jusqu'au vendredi d'après. Enfin, fallait le griller quoi. :o

n°35274641
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-08-2013 à 15:54:54  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


faudrait faire un tradeoff du prix de la machine à pain / matieres premieres VS achat du pain


 
C'est rentable :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°35274648
Mike Hoksb​iger
Truc de ouf.
Posté le 12-08-2013 à 15:55:14  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


oui ça je l'ai fait : couper en tranche, congeler les tranches et décongeler à la demande au grille pain fonction "décongélation", mais c'est pas aussi bon que du frais  


 
Je fais souvent ça avec des tourtes de campagne, les trancher, les congeler et les décongeler au grille-pain. Avec l'épaisseur des tranches et le temps de marche du grille-pain sur la position 1, tout coïncide parfaitement, j'ai une tranche toute chaude, avec une mie tendre et une croûte croustillante, comme au premier jour. Une tourte de 900g me fait la semaine, le pain n'a pas le temps de se dégrader pendant sa congélation et j'ai vraiment la sensation d'avoir du pain frais tous les jours.  


---------------
Spécialiste en tout, connaisseur en rien.
n°35274655
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-08-2013 à 15:55:52  profilanswer
 

GenyaB a écrit :


 
Ouais, le mien je le sortais du congélo le dimanche, je le mettais au frigo, et il me tenais jusqu'au vendredi d'après. Enfin, fallait le griller quoi. :o


 
Tu l'aurais coupé en 3 ou 4 avant de le congeler tu pouvais optimiser le truc. :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°35274669
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 15:57:08  profilanswer
 

cd5 a écrit :


 
C'est quoi ce régime :heink:


ben tartines de pain complet le matin / poisson+féculents le midi et plus léger le soir :o  

Mike Hoksbiger a écrit :


 
Je fais souvent ça avec des tourtes de campagne, les trancher, les congeler et les décongeler au grille-pain. Avec l'épaisseur des tranches et le temps de marche du grille-pain sur la position 1, tout coïncide parfaitement, j'ai une tranche toute chaude, avec une mie tendre et une croûte croustillante, comme au premier jour. Une tourte de 900g me fait la semaine, le pain n'a pas le temps de se dégrader pendant sa congélation et j'ai vraiment la sensation d'avoir du pain frais tous les jours.  


ça reste donc la meilleure solution  [:babylone83]

Message cité 2 fois
Message édité par paco fpg le 12-08-2013 à 15:57:22
n°35274671
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 12-08-2013 à 15:57:17  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Tu l'aurais coupé en 3 ou 4 avant de le congeler tu pouvais optimiser le truc. :o


 
En fait, j'avais pas de congélo, du coup je le récupérais entier de chez mes parents pour la semaine.  :D

n°35274706
RaKaCHa
Posté le 12-08-2013 à 15:59:45  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

ben tartines de pain complet le matin / poisson+féculents le midi et plus léger le soir :o  


Avec beurre et confiture + grand verre de jus d'orange  [:mister_k]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 12-08-2013 à 16:00:09
n°35274726
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 16:01:14  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Avec beurre et confiture + grand verre de jus d'orange  [:mister_k]


et café sucré :jap:

n°35274731
make insta​ll
Posté le 12-08-2013 à 16:02:00  profilanswer
 

J'ai pas envie de partir en HS mais bon tartines de pain le matin et féculents le midi pour un régime...  [:doc petrus]

n°35274817
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 12-08-2013 à 16:08:36  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


mais le bon boulanger est a 11mn de chez moi du coup je n'en prends que le week end :o


 

paco fpg a écrit :


et puis c'est pas du vrai lifehacking que de se faire chier à aller acheter le pain tous les jours: ça tend pas vers une simplification de la vie


 
Ha forcément si on passe pas tous les jours devant son boulanger c'est plus compliqué. Je croyais qu'en France tout le monde achetait sa baguette 2x par jour  [:s@ms:2]


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°35274852
Mike Hoksb​iger
Truc de ouf.
Posté le 12-08-2013 à 16:12:32  profilanswer
 


paco fpg a écrit :


ça reste donc la meilleure solution  [:babylone83]


 
J'précise d'ailleurs qu'en parlant de trancher, je devrais dire faire trancher, i.e. par la boulangère aux belles miches. Pour une rigoureuse régularité de l'épaisseur des tranches, condition primordiale au bon déroulement du processus au quotidien.


---------------
Spécialiste en tout, connaisseur en rien.
n°35275010
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 16:24:32  profilanswer
 

Mike Hoksbiger a écrit :


 
J'précise d'ailleurs qu'en parlant de trancher, je devrais dire faire trancher, i.e. par la boulangère aux belles miches. Pour une rigoureuse régularité de l'épaisseur des tranches, condition primordiale au bon déroulement du processus au quotidien.


c'est là où je te contredirai : la boulangère coupe trop fin
il faut des tranches de l'épaisseur de l'index pour que le processus de décongélation préserve au mieux le moelleux

n°35275306
Mike Hoksb​iger
Truc de ouf.
Posté le 12-08-2013 à 16:46:11  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


c'est là où je te contredirai : la boulangère coupe trop fin
il faut des tranches de l'épaisseur de l'index pour que le processus de décongélation préserve au mieux le moelleux


 
Y'a du vrai dans ce que tu dis  :jap:  
Le tranchage de la boulangerie où je vais le plus souvent me convient. Ça colle pile poil avec les 50 secondes environ de la position 1 de mon grille-pain. (Si je fais deux tranches à la suite, le grille-pain étant donc déjà bien chaud, je laisse la deuxième tranche moins longtemps, sinon les 10/15 secondes de trop commencent à toaster la mie).
Et l'épaisseur convient également à l'ouverture...du grille-pain. Il n'accepte pas tout ce qui excède à peine le centimètre :/
Sinon ouais, je me ferais bien des tranches plus épaisses parfois  [:huit]


---------------
Spécialiste en tout, connaisseur en rien.
n°35275318
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2013 à 16:46:45  answer
 

paco fpg a écrit :


 
http://reho.st/http://hfr.toyonos. [...] 6314310535
 
 
quelqu'un aurait un lifehackz sur la conservation du pain : le mien n'arrete pas de sécher et durcir (cmb)


 
huche à pain powaa  [:tomatookc]

n°35275324
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 12-08-2013 à 16:46:56  profilanswer
 

Y a pas un topic Pain ?
 
Edit : ha ben oui, on est sur HFR, rules 43 : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm


Message édité par crazy_c0vv le 12-08-2013 à 16:48:05

---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°35275355
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 16:49:01  profilanswer
 


j'ai lu sur l'internet que la huche à pain/sac à pain en toile + une patate pelée dedans préserverait au mieux le moelleux et le dodu du pain de notre enfance  [:julm3:1]

n°35275424
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2013 à 16:52:43  answer
 

paco fpg a écrit :


j'ai lu sur l'internet que la huche à pain/sac à pain en toile + une patate pelée dedans préserverait au mieux le moelleux et le dodu du pain de notre enfance  [:julm3:1]

 

la huche à pain de ma grand mère faisait le pain tout mou, mais il restait mangeable longtemps. Pour la patate, je sais pas.


Message édité par Profil supprimé le 12-08-2013 à 16:53:10
n°35275556
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-08-2013 à 17:02:49  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

quelqu'un aurait un lifehackz sur la conservation du pain : le mien n'arrete pas de sécher et durcir (cmb)


En rassissant le pain ne sèche pas réellement, l'eau est toujours là mais c'est le réseau des fibres qui se rigidifie (explication approximative, j'avais lu ça chez Hervé This y'a longtemps). Un bout de pain un peu rassis peut être "rafraîchi" par un rapide passage au micro-ondes. C'est pas top comme résultat, il devient un peu mou et ça n'est faisable qu'une fois (la chauffe provoque l'évaporation de l'eau résiduelle, et le pain finit par réellement sécher), mais ça peut dépanner.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35275577
paco fpg
Posté le 12-08-2013 à 17:03:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Un bout de pain un peu rassis peut être "rafraîchi" par un rapide passage au micro-ondes. C'est pas top comme résultat, il devient un peu mou


peut être un passage au micro-ondes avec une petite coupelle d'eau à côté pour le ré-imbiber?

n°35275664
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-08-2013 à 17:10:29  profilanswer
 

Non, pas besoin de coupelle en plus, il faut juste le réchauffer, si je me souviens bien ça "casse" les fibres, qui relâchent l'eau, ce qui ramollit le pain.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35275749
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 12-08-2013 à 17:18:21  profilanswer
 

Repost du topic Images, ça trainait sur mon disque dur.
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/3rIxVmg.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/6AACJMH.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/7wOIp2K.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/FRDdMMG.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/G0YDb5q.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/KZ7dzon.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/OwKa1pP.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/Ud90VJq.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/cu3QjQu.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/eDixm3a.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/fzsae4m.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/xe6YyM7.jpg
http://toutsapprend.fr/img/AstucesDuQuotidien/zBZAo9G.jpg


Message édité par Fork Bomb le 29-09-2021 à 22:24:55

---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  161  162  163  164  165  166

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[aide] changer filtre hotte faurePréparer un voyage "original" : Astuces, Conseils, etc.
Changer la carte grise.After.Life
Besoin conseil et soutient pour changer mon corps ( 18ans 66kg 1.75m )comment changer de vie sans argent
Topic Micro-crédit : changer le monde à son échelleVos enfants grandissent : trucs, astuces, résolutions, DPI :o
changer l'ampoule feu de croisement GAUCHE d'une clio ESTATE 
Plus de sujets relatifs à : [FP MAJ] Life Hacking / Améliorez votre quotidien


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR