Bonjour a tous,
J'ai depuis quelques temps (j'ai un peu laissé trainer) un blocage de la tuyauterie dans l'evier de la cuisine. L'eau se bloque (particulierement l'eau chaude) rapidement des que je fais un peu de vaisselle.
Je laisse regulierement couler le gras de cuisson (viandes grillees notamment) mais nettoie mais rince toujours abondamment apres, je n'ai jamais eu de probleme avec ca dans le passe...
J ai remarqué en faisant tourner le lave-vaisselle ce week end que l'eau usee remonte egalement dans l'evier quand elle s'ecoule, ce qui est evidemment peu ragoutant.
J'en deduis que le blocage devrait se trouver apres la jonction des tuyaux correspondants, mais je ne crois pas que cette partie soit facile d'acces car l'evier et le lave vaisselle ne semblent pas se raccorder dans l'apartement meme.
J'ai deja essaye les nettoyants classiques (Killblock et Monsieur Propre en Angleterre, plusieurs fois) et le vinaigre blanc + bicarbonate de soude (une seule fois, je prefere eviter que le tuyau se desintegre ). Sans succes, ou alors tres temporaire. J'ai aussi essaye d'appliquer la ventouse, certaines petites particules sont remontees (et des odeurs d'oeuf pourri avec) mais rien n'a changé.
Auriez vous un conseil de l'etape suivante ? Est-ce que ca vaut le coup que je teste d'autres produits / essaie de demonter l'evier / achete un outil pour sonder les tuyaux / continue a ventouser, ou j'appelle directement le plombier car je ne peux rien faire ? Me faites pas le coup de me conseiller de ventouser pendant 4h30
Aussi, je serais interesse d'entendre vos avis sur la cause du probleme (la graisse peut elle vraiment resister a soude + produits + eau a 70deg. dans le lave vaisselle ?).
Merci d'avance.
Chamito