Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2871 connectés 

 


Vous préférez...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Auteur Sujet :

[topikipik] Le topic du cornichon

n°22367797
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-04-2010 à 14:16:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

speedyop a écrit :

qu'est ce qu'on classe dans pickles? si c'est legume mariné et salé, mon préféré alors c'est le kimchi coréen !


Je pense qu'on peut qualifier de pickles tout ce qui est mariné / conservé dans du vinaigre :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 27-04-2010 à 14:16:54  profilanswer
 

n°22367799
Bob The Bu​ilder
Posté le 27-04-2010 à 14:16:56  profilanswer
 

Gamin on en avait dans le jardin et on les mangeait quand ca avait la même taille que les concombres (c'est à peu de choses près la même chose, mais cueilli avant)
 
Sinon j'aime bien un lendemain de soirée un peu dur, qques cornichons au vinaigre pour redécoller  [:huit]

n°22367886
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-04-2010 à 14:22:45  profilanswer
 

En parlant de pickles j'aime beaucoup l'ail au vinaigre à l'iranienne (sir torshi) : c'est doux, voire un peu sucré, et original. En plus ça se garde très longtemps et ça se bonifie au fil des années. Pas évident à trouver mais on peut facilement le faire soi-même, il faut juste de l'ail nouveau, du vinaigre de vin assez sombre et un peu de sel.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°22369697
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 27-04-2010 à 16:11:43  profilanswer
 

Oh ouiii, c'est mortel, ça, les navets libanais [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par lorelei le 27-04-2010 à 16:12:02

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°22369720
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-04-2010 à 16:13:38  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Oh ouiii, c'est mortel, ça, les navets libanais [:huit]


Je laisse les olives aux autres et je bouffe tout §§§


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°22423397
bronislas
Posté le 01-05-2010 à 14:52:37  profilanswer
 

[:drap]  
On peut parler des patissons ici ?  :D  Je ne connaissais pas avant la semaine dernière, j'en ai vu dans un magasin, et comme je goûte à tout ce que je ne connais pas...  
En plus ça tombe bien c'est bon.  :)


---------------
Librarything|Last.fm|RYM
n°22441517
speedyop
Posté le 03-05-2010 à 09:49:09  profilanswer
 

les "malosol à la russe" de maille ressemble tout juste à de gros cornichons normal.
pas mauvais mais pas à la russe.
 
quelqu'un d'autre à gouté ?

n°22441626
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-05-2010 à 09:59:36  profilanswer
 

bronislas a écrit :

[:drap]  
On peut parler des patissons ici ?  :D  Je ne connaissais pas avant la semaine dernière, j'en ai vu dans un magasin, et comme je goûte à tout ce que je ne connais pas...  
En plus ça tombe bien c'est bon.  :)


Tant que c'est mariné dans du vinaigre, ça va :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°22441895
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 03-05-2010 à 10:26:45  profilanswer
 

On a achetés un énorme pot de gros cornichons ce WE. :D
 
Ca devait faire (honte à moi) dans les 10 ans que je n'en avais pas mangé. :whislte: Que de souvenirs... [:emerveille] C'est super bon. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°22442052
bronislas
Posté le 03-05-2010 à 10:41:31  profilanswer
 

Faut manger plus souvent des pôtôtes au four avec du pôté et des cornichons les longues soirées d'hiver.  :o


---------------
Librarything|Last.fm|RYM
mood
Publicité
Posté le 03-05-2010 à 10:41:31  profilanswer
 

n°22442065
spetnaz
Posté le 03-05-2010 à 10:42:33  profilanswer
 

cornichons maison pour ma part  [:cerveau delight]  
 
C'est du boulot mais le jeu en vaut la chandelle  [:spetnaz:1]

n°22795278
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 01-06-2010 à 15:26:20  profilanswer
 

[:drapal]


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°22886383
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2010 à 13:08:14  answer
 

spetnaz a écrit :

cornichons maison pour ma part  [:cerveau delight]  
 
C'est du boulot mais le jeu en vaut la chandelle  [:spetnaz:1]


Jveux bien ta recette  :jap:  
 
(up up joli topic qui le mérite)

n°22910997
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 11-06-2010 à 12:09:58  profilanswer
 

drapal! perso je ne sais pas ou chopper de bon cornichons sur paris.


---------------
antithéiste
n°22911004
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 11-06-2010 à 12:10:39  profilanswer
 

kriloner a écrit :

drapal! perso je ne sais pas ou chopper de bon cornichons sur paris.


 
y'en a plein les rues  [:fyver]


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°22911009
FLeFou
Posté le 11-06-2010 à 12:11:04  profilanswer
 

kriloner a écrit :

drapal! perso je ne sais pas ou chopper de bon cornichons sur paris.


 
Ta pas de miroir? ;)


Message édité par FLeFou le 11-06-2010 à 12:11:17

---------------
The secret of happiness is not in doing what one likes but in liking what one has to do Sir James M. Barrie
n°23056919
Profil sup​primé
Posté le 22-06-2010 à 16:17:59  answer
 

[:drap]  , j'aime les cornichons (au vinaigre)

n°23062341
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 22-06-2010 à 20:55:51  profilanswer
 

Ah tiens, j'avais oublié ce drapal.
 
Pour relancer : les cornichons avec du fromage, en entrée, çay le bien ou l'hérésie ? :o


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°23062602
panchopa
le lama de Lima
Posté le 22-06-2010 à 21:09:19  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

Peut-on acheter des cornichons frais et les faire mariner soi-même ?

 

Oui j'en faisais avec môman quand j'étais pitit. On les achetait à une paysanne, ensuite je me souviens qu'on frottait les cornichons dans un torchon, puis on les mettait dans du gros sel toute une nuit pour qu'ils se dégorgent de leur eau. Ensuite on mettait le tout dans un bocal avec des herbes et du vinaigre et c'était trop bon  [:acheum]
Je pouvais en manger un pot dans la journée, mais j'ai mis du temps à comprendre pourquoi j'avais des remontées acides... depuis j'ai levé le pied, mais j'ai toujours un bocal dans le frigo et 1 ou 2 en réserve. Je ne mange malheureusement plus que des cornich' industriel, je vous le dis, ça ne vaut pas ceux maison !

 

Astuce : quand un pot va se finir, prendre le suivant, l'ouvrir et le mettre au frigo. Ca évite de se retrouver sans cornich' et de devoir ouvrir un pot qui sera forcément dégueulasse puisque ni ouvert ni frais  :o

 

PS : je ne suis pas sectaire et apprécie aussi les petits oignons ainsi que la salicorne (mais c'est trop cher :cry:)

Message cité 1 fois
Message édité par panchopa le 22-06-2010 à 21:11:43

---------------
Apprenti néo-shreddeur fusionniste de chambre | ♫ Blind test pour zikos
n°23062634
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 22-06-2010 à 21:10:47  profilanswer
 

j'ai pris des patissons :miam:


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°23062936
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 22-06-2010 à 21:26:19  profilanswer
 

panchopa a écrit :


 
Oui j'en faisais avec môman quand j'étais pitit. On les achetait à une paysanne, ensuite je me souviens qu'on frottait les cornichons dans un torchon, puis on les mettait dans du gros sel toute une nuit pour qu'ils se dégorgent de leur eau. Ensuite on mettait le tout dans un bocal avec des herbes et du vinaigre et c'était trop bon  [:acheum]


 
Tiens, c'est ce smiley qui m'y fait penser : est-ce que vous aussi, sans aimer nécessairement plus les cornichons que d'autres choses, l'idée d'en manger de façon imminente vous fait plus saliver que pour un autre plat ? J'ai remarqué ça, et c'est pas une question d'envie ou d'impatience plus grande pourtant [:transparency]


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°23062953
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 22-06-2010 à 21:27:31  profilanswer
 

 

Perso c'est une des seules façons que je trouve acceptable pour manger des "mi-fromages", enfin les machin sans trop de gout là, genre "Belle des champs", "Caprice de dieux" & co. Et c'est très bon, du coup, en entrée avec un peu de pain :o

Message cité 3 fois
Message édité par Herbert de Vaucanson le 22-06-2010 à 21:27:53

---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°23063918
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-06-2010 à 22:17:32  profilanswer
 


En même temps c'est plus ce que c'était :(
 
Sinon, je me suis bâfré un demi bocal de variante en rentrant du taf.
Oui, et alors ? :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°23064264
panchopa
le lama de Lima
Posté le 22-06-2010 à 22:40:11  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :


 
Perso c'est une des seules façons que je trouve acceptable pour manger des "mi-fromages", enfin les machin sans trop de gout là, genre "Belle des champs", "Caprice de dieux" & co. Et c'est très bon, du coup, en entrée avec un peu de pain :o

Ho le porc  :fou:  
 
(on t'attend pour jouer Satriani à la classique :D)


---------------
Apprenti néo-shreddeur fusionniste de chambre | ♫ Blind test pour zikos
n°23065149
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 23-06-2010 à 00:10:00  profilanswer
 

Là je suis au Québec, on a acheté un bocal de tous petits (même genre que ceux qu'on trouve en France) et un bocal de gros cornichons à l'Aneth... juste pour se faire des bons gros hamburgers maisons. Coupés en tranche ça passe très bien, miam :D  
Tiens, ce soir j'ai envie de manger ça.
On a aussi acheté de la relish, mais on s'écarte du sujet.


Message édité par crazy_c0vv le 23-06-2010 à 00:10:21

---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°23065226
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-06-2010 à 00:19:45  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Perso c'est une des seules façons que je trouve acceptable pour manger des "mi-fromages", enfin les machin sans trop de gout là, genre "Belle des champs", "Caprice de dieux" & co. Et c'est très bon, du coup, en entrée avec un peu de pain :o


Sur des fromages à pâte dure du genre vieux gouda ou cheddar fermier je trouve que ça passe bien, à plus forte raison si c'est des gros malossols.


Message édité par fdaniel le 23-06-2010 à 00:20:12

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°23065631
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2010 à 01:18:00  answer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

Ah tiens, j'avais oublié ce drapal.
 
Pour relancer : les cornichons avec du fromage, en entrée, çay le bien ou l'hérésie ? :o


 
C'est bon avec du gruyère

n°23065894
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 23-06-2010 à 01:48:27  profilanswer
 

panchopa a écrit :

Ho le porc  :fou:  
 
(on t'attend pour jouer Satriani à la classique :D)


 
Putain de promesse à la con [:ddr555]
 
Je m'y mets demain soir :o


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°23071771
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-06-2010 à 15:56:26  profilanswer
 

Tillow a écrit :


En même temps c'est plus ce que c'était :(


 
Quel dommage d'ailleurs... :/
 
P'tain ce reportage (Ces fromages qu'on assassine) avec Mr Lepetit qui dit : "Ah mais en ce qui me concerne, on ne fait plus de fromage."
 
:(


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°23071953
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 23-06-2010 à 16:07:24  profilanswer
 

han les cornichons :love:
moi j'y vais par demi bocal généralement :o
 
les roll-mops ca passe aussi ici ? [:cupra]


---------------
L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°23072054
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 23-06-2010 à 16:13:15  profilanswer
 

ah oui et un petit TALC au passage, les concombres et les cornichons c'est la même chose, seul leur maturité diffère :o
merci mamie  [:witzard:1]


---------------
L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°23072063
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-06-2010 à 16:13:44  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :

ah oui et un petit TALC au passage, les concombres et les cornichons c'est la même chose, seul leur maturité diffère :o
merci mamie  [:witzard:1]


Voilà, mamie c'est un concombre, pas un cornichon :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°23072113
Otan beauv​al
c'est clair rainette...
Posté le 23-06-2010 à 16:16:57  profilanswer
 

c'est vrai que là où elle est elle doit etre un peu verte et avoir le cucurbi tassé  [:vieux slip]


---------------
L'homme qui marche sur les mains n'a pas besoin de tongs  -  À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
n°23072129
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-06-2010 à 16:18:15  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°23073030
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 23-06-2010 à 17:18:21  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :

c'est vrai que là où elle est elle doit etre un peu verte et avoir le cucurbi tassé  [:vieux slip]


Mon Dieu, j'ai ri :D

Message cité 1 fois
Message édité par Herbert de Vaucanson le 23-06-2010 à 17:19:21

---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°23073044
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-06-2010 à 17:18:59  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :


Alors là, golden rabbit  [:le bic de mr pink]  
 


 
Mamie a atteint un certain niveau de maturité :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°23073097
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 23-06-2010 à 17:23:24  profilanswer
 

J'ai compris avec un peu de lag (ouf, ça n'était pas aussi gore que j'imaginais), j'ai édité mais trop tard :o


Message édité par Herbert de Vaucanson le 23-06-2010 à 17:23:36

---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°23095813
speedyop
Posté le 25-06-2010 à 12:37:44  profilanswer
 

Otan beauval a écrit :

han les cornichons :love:
moi j'y vais par demi bocal généralement :o
 
les roll-mops ca passe aussi ici ? [:cupra]


toujours voulu gouter, mais c'est pas trop salées?

n°23104193
Profil sup​primé
Posté le 26-06-2010 à 01:47:26  answer
 

les cornichons à la base sont salés aussi , préparés dans le sel il me semble.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : [topikipik] Le topic du cornichon


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR