PASTÈQUE À LA VODKA
Percer un trou dans l'écorce d'une pastèque.
Insérer un petit entonnoir et verser une bonne quantité de vodka.
Mettre la pastèque au réfrigérateur jusqu'au moment du dessert.
* La vodka met du temps à pénétrer dans la pastèque. La verser deux jours avant consommation puis placer la pastèque au réfrigérateur.
MELON AU JAMBON FUMÉ
(4 portions)
Ingrédients:
2 melons Cantaloup ou 4 Cavaillon
150 g de jambon fumé (Proscuitto) en fines tranches
1 poignée de roquette
50 g d'olives noires dénoyautées
1 c. à soupe de pignons, légèrement grillés à sec
4 c. à soupe de pesto
poivre
Méthode:
Couper le melon en deux et retirer les pépins.
Placer les moitiés de melon sur un plat et remplir d'un mélange de jambon fumé, roquette, olives, pignons et pesto.
Poivrer avant de servir.
---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »