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  votre plat fétiche

 


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Auteur Sujet :

votre plat fétiche

n°4542855
casaut
Posté le 04-01-2005 à 16:29:48  profilanswer
 


quel plat cuisinez-vous de préférence lorsque vous recevez des amis, de la famille ?
 

mood
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Posté le 04-01-2005 à 16:29:48  profilanswer
 

n°4542888
Ill Nino
Love
Posté le 04-01-2005 à 16:33:19  profilanswer
 

Du surgele d'facon ca a jamais ete aussi bon a ce qui parait... :o
 
C'est marrant j'garde jamais mes amis... :/

n°4542891
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 04-01-2005 à 16:33:30  profilanswer
 

Je fais tjs des trucs différents, mais sinon:
 
- Lasagnes (à chaque fois avec des trucs nouveaux dedans)
- Poulet rôti gratin dauphinois
- Agneau Korma


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4542908
Ill Nino
Love
Posté le 04-01-2005 à 16:34:48  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Je fais tjs des trucs différents, mais sinon:
 
- Lasagnes (à chaque fois avec des trucs nouveaux dedans)- Poulet rôti gratin dauphinois
- Agneau Korma


Qu'est ce que tu peux varier ?
T'fais les feuilles de pate toi meme ?

n°4542936
poulporc
Posté le 04-01-2005 à 16:38:24  profilanswer
 

On peut faire des lasagnes mexicaines, avec du chili à la place de la bolognaise :oui:

n°4542947
Ill Nino
Love
Posté le 04-01-2005 à 16:39:29  profilanswer
 

poulporc a écrit :

On peut faire des lasagnes mexicaines, avec du chili à la place de la bolognaise :oui:


T'as une recette ou tu prends un truc tout fait pour le chili ?

n°4542948
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 04-01-2005 à 16:39:39  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

Qu'est ce que tu peux varier ?
T'fais les feuilles de pate toi meme ?


 
Viandes différentes (boeuf, veau, agneau, jambon, poulet...)
Rajouter des légumes (ou faire des lasagne vegetariennes): champignons, épinards, petits pois, asperges...
Remplacer la sauce tomate par une autre sauce (jus de rôti lié...)
C'est comme les autres pâtes, les variations sont infinies ;)
 
Et non, je prends des De Cecco, même si j'ai une machine à pâtes: 1/ C'est trop chiant et 2/ Les De Cecco gardent un al dente que les fraîches n'ont pas :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4542951
shinjo
Steve MCGouwine
Posté le 04-01-2005 à 16:40:49  profilanswer
 

une bonne vielle tartiflette version géante...
 
la derniére a fait pour 16 personnes :lol:


---------------
Speeding is like farting; you should know when it's appropriate !
n°4542957
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 04-01-2005 à 16:41:38  profilanswer
 

Faut avoir un grand four :o


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Rock'n Roll - New Noise
n°4542966
Ill Nino
Love
Posté le 04-01-2005 à 16:42:26  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Viandes différentes (boeuf, veau, agneau, jambon, poulet...)
Rajouter des légumes (ou faire des lasagne vegetariennes): champignons, épinards, petits pois, asperges...
Remplacer la sauce tomate par une autre sauce (jus de rôti lié...)
C'est comme les autres pâtes, les variations sont infinies ;)
 
Et non, je prends des De Cecco, même si j'ai une machine à pâtes: 1/ C'est trop chiant et 2/ Les De Cecco gardent un al dente que les fraîches n'ont pas :o


Hein hein, les De Cecco ca se trouve en magasin specialise nan ? C'est un emballage bleu et jaune ?
Tu prends quoi comme sauce tomate pour en faire de simples ? J'sais jamais quoi prendre pour pas que ca soit trop liquide... C'est la meme que pour les pizzas ?

mood
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Posté le 04-01-2005 à 16:42:26  profilanswer
 

n°4542980
shinjo
Steve MCGouwine
Posté le 04-01-2005 à 16:44:43  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Faut avoir un grand four :o


 
 
certes  :jap:  
 
et le plat qui va avec aussi.  :sol:  
 
mais attention, la tartiflette peut aussi se faire en portions individuelles... hummmm les gaméles que je me fait pour le boulot  :whistle:  
 
sinon je fait 2/3 autres trucs :  
 
lasagnes (histoire de rester dans le leger)
foie gras poelé (miam miam, nickel pour les soirées romantiques)


---------------
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n°4542987
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 04-01-2005 à 16:46:13  profilanswer
 

On en trouve de plus en plus en supermarché, des De Cecco, mais ouais, dans les traiteurs italiens, c'est LA marque.
Pour la sauce, il faut bien préciser que pour des bonnes lasagnes, il ne faut pas que la sauce de viande soit trop liquide, donc on fait revenir la viande, puis après on ajoute la sauce tomate, mais on ne noie pas la viande dedans, il faut qu'à la fin du mijotage, la viande ne baigne pas dans la sauce. En revanche, la béchamel doit être plutôt liquide.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°4543032
Ill Nino
Love
Posté le 04-01-2005 à 16:51:45  profilanswer
 

lorelei a écrit :

On en trouve de plus en plus en supermarché, des De Cecco, mais ouais, dans les traiteurs italiens, c'est LA marque.
Pour la sauce, il faut bien préciser que pour des bonnes lasagnes, il ne faut pas que la sauce de viande soit trop liquide, donc on fait revenir la viande, puis après on ajoute la sauce tomate, mais on ne noie pas la viande dedans, il faut qu'à la fin du mijotage, la viande ne baigne pas dans la sauce. En revanche, la béchamel doit être plutôt liquide.


Ouai, faut doser au fur et a mesure quoi...
Ca dirait bien de tester, j'vais regarder pour la bechamel... :)
Merci

n°4543094
LooSHA
D'abord !
Posté le 04-01-2005 à 16:59:32  profilanswer
 

Le nasi goreng, mais comme c'est chiant à faire je fais plus souvent un jambalaya :o
 
http://www.eismann.es/Images/Produkte/0071.jpg --> http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_8/riz/jambalaya.jpg


Message édité par LooSHA le 04-01-2005 à 17:00:00

---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4543095
poulporc
Posté le 04-01-2005 à 16:59:32  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

T'as une recette ou tu prends un truc tout fait pour le chili ?


 
Rhooo, la honte, c'est pas compliqué de faire un chili :)

n°4543104
javinian
30 years of fail
Posté le 04-01-2005 à 17:00:23  profilanswer
 

Grec frites.

n°4543117
Ill Nino
Love
Posté le 04-01-2005 à 17:01:30  profilanswer
 

poulporc a écrit :

Rhooo, la honte, c'est pas compliqué de faire un chili :)


Ok, direction marmitton a moins que t'es ton truc a toi vachement bien... :)

n°4543129
BMenez
Posté le 04-01-2005 à 17:03:01  profilanswer
 

pain au thon + mayonnaise [:huit]
 
EDIT: Bon en fait, c'est pas vraiment un plat, c'est que l'entrée...
Comme plat, patates au four + gigot


Message édité par BMenez le 04-01-2005 à 17:04:07
n°4543130
finntroll
Posté le 04-01-2005 à 17:03:03  profilanswer
 

ah moi c'est 100% suisse :)
 
- Papet vaudois
- Fondue
- Raclette

n°4543138
ZuL
Posté le 04-01-2005 à 17:04:33  profilanswer
 

les lasagnes j'ai essayé mais elles avaient le meme gout qu'a carrouf :'(
 
sinon plusieurs petites choses mais je m'en souviens pas trop.
 
en ce moment je reussis bien les paupiettes de boeuf a la bierre.

n°4543182
freddy1
Posté le 04-01-2005 à 17:07:58  profilanswer
 

pour les fetes: "terrine de foie gras" (c'est super simple a faire en fait et çà impressionne toujours !)
sinon, tarte au fromage avec les vieux bouts de frometon qui traine dans le frigo !

n°4543224
bombjack
Grouik?
Posté le 04-01-2005 à 17:12:38  profilanswer
 


 
Bonjour à tous,
 
Ici, ce serait plutôt les 'boulets' à la liégeoise (suis un peu belge, aussi ;))
 
Sinon, carbonnades flamandes ou autres, boulettes sauce tomates, un bon spaghetti (sauce bien mijotée)... J'adore les longues cuisson, en fait.  
 
Bombjack.

n°4543238
krumli
Posté le 04-01-2005 à 17:14:02  profilanswer
 

Fondue bourguignone + gratin dauphinois

n°4543243
krumli
Posté le 04-01-2005 à 17:14:18  profilanswer
 

Ou pierrade...

n°4544215
Cocoune
Posté le 04-01-2005 à 18:50:17  profilanswer
 

Mon coeur balance:
 
Boeuf bourguignon
Poulet à l'estragon
Poulet au curry
La plupart des plats préparés par des main expertes avec des ingrédients de producteurs soucieux de la qualité  :o  

n°4544233
casaut
Posté le 04-01-2005 à 18:52:57  profilanswer
 


Shinjo, pourrais-tu me donner ta recette de tartiflette ?
 
pour 16 personnes, quelles sont les quantités ???[

n°4544251
cedultra
anti-facho !
Posté le 04-01-2005 à 18:55:47  profilanswer
 

confit de canard avec pommes noisette et fagots de haricots verts entouré de poitrine fumé !

n°4544280
freddy1
Posté le 04-01-2005 à 18:59:18  profilanswer
 

Cocoune a écrit :

Mon coeur balance:
 
Boeuf bourguignon
Poulet à l'estragon
Poulet au curry

La plupart des plats préparés par des main expertes avec des ingrédients de producteurs soucieux de la qualité  :o


 
tu les fourres avec quoi?
Moi generalement, j'y mets un citron coupé en deux, çà donne bon gout..
mais je suis ouvert a d'autres idées

n°4544294
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 04-01-2005 à 19:01:33  profilanswer
 

Mont d'or fondu au four sur des patates [:huit]

n°4544727
Cocoune
Posté le 04-01-2005 à 19:53:42  profilanswer
 

freddy1 a écrit :

tu les fourres avec quoi?
Moi generalement, j'y mets un citron coupé en deux, çà donne bon gout..
mais je suis ouvert a d'autres idées


 
 :o  
 
Très bonne idée le citron (vais essayer), je reste classique et ne fourre mon poulet à l'estragon qu'avec la moitié de mes branches du sus mentionné et pour celui au curry, je le détaille comme un vulgaire petit corps sans vie qu'il est avant de le faire cuire dans une sauce mitonnée qui, elle, aura reçu l'amour dont elle mérite.
 
Si tu as de meilleures idées, je suis preneur. Le partage, en cuisine, il n'y a que ça de vrai  :)  

n°4545009
shinjo
Steve MCGouwine
Posté le 04-01-2005 à 20:28:00  profilanswer
 

casaut a écrit :

Shinjo, pourrais-tu me donner ta recette de tartiflette ?
 
pour 16 personnes, quelles sont les quantités ???[


 
 
g pas de quantités  :lol:  
 
j'ai un plat immense, je remplis de patates jusqu'a ce qu'il soit plein
je met 1kg de lardon, plein d'oignon, des tranches de poitrine tres tres fines en quantité sufisante pour couvrir tout le plat. je recoucre de relbochon...
 
c tout


---------------
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n°4545026
LooSHA
D'abord !
Posté le 04-01-2005 à 20:29:53  profilanswer
 

cedultra a écrit :

confit de canard avec pommes noisette et fagots de haricots verts entouré de poitrine fumé !


[:huit]
 
Tu nous invites quand ?  [:cupra]  


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4548605
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2005 à 11:41:31  answer
 

casaut a écrit :

quel plat cuisinez-vous de préférence lorsque vous recevez des amis, de la famille ?


3 plats qui mijotent ce qui permet de ne pas être stressé par un éventuel retard:
 
- filet mignon à la bière
- pot au feu
- soupe de gigot
 
Les trois sont excellents :D. Pour l'été le problème ne se pose pas, c'est plutôt salade + grillades.
 
Ciao,
LoneCat

n°4548613
angelium
Posté le 05-01-2005 à 11:43:34  profilanswer
 

le goulash

n°4548665
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2005 à 11:54:19  answer
 
n°4548682
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 05-01-2005 à 11:57:19  profilanswer
 

Le meilleur cassoulet que j'aie jamais mangé, c'était une juive new yorkaise qui l'avait fait [:le kneu]


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Rock'n Roll - New Noise
n°4548923
primseven
.... LET'S GO EXPLORING!
Posté le 05-01-2005 à 12:34:56  profilanswer
 

j'ai de la chance d'avoir un pere cuisinier donc g tout appris en le regardant,
 
je sais a peu pres tout faire (du moment que je l'ai fait au moins un fois) apres c pas forcement toujours reussi!
 
maintenant ça depend du temps et du nombre de personne venant!
 
en general en hiver c plus des plat chaud et lourd type fondue etc...
 
en été plus vers des choses legeres aussi bien chaud que froid, type salade.
 
 
mais le plat que je prefere faire reste quand meme  
Tagliatelle (preparée et faite pas moi) avec Magret de Canard sauce aux airelles!  
voila


---------------
I will never stop exploring.
n°4550812
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 05-01-2005 à 16:10:06  profilanswer
 

[:alanou]  Moi quand j’ai des amis je suis très pomme de terre…
Purée avec son assortiment de frites (ma spécialité :love: )
Purée avec son coli de raviolis
Ou encore purée avec ses pomme dauphine !
 [:sglorz]

mood
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