Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1637 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Verre en sucre

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Verre en sucre

n°19486214
sokoma
Posté le 12-08-2009 à 23:20:35  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai dans la tête depuis un petit moment de faire un "verre" en sucre, mais je ne sais pas vraiment comment faire...
 
L'idée est en faite de préparer ce verre en sucre, puis de glisser à l'intérieur divers ingrédients pour en faire un dessert... Est ce que quelqu'un saurait comment faire?
 
J'ai un petit peu regarder du coté du sucre coulé...mais je dois avouer ne pas savoir vraiment comment faire pour faire un contenant (ici un verre)
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 12-08-2009 à 23:20:35  profilanswer
 

n°19486371
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 12-08-2009 à 23:29:41  profilanswer
 

http://www.repaire.net/forums/astu [...] 1969868248
 
En recouvrant un verre ça peut peut être fonctionner

n°19516481
brandazor
Posté le 15-08-2009 à 18:38:00  profilanswer
 

Le soucis de ce type de contenant  
c est qu  un caramel ou un sucre coulé supporte tres mal l humidité , donc faut faire attention a ce que tu voudras mettre dedans ...ou les mettre en place juste avant de servir .  
 

n°19521972
sokoma
Posté le 16-08-2009 à 15:30:56  profilanswer
 

Salut, merci pour vos réponses...
Le problème de la solution que tu proposes c'est de faire en sorte que le sucre coulé/caramel tiens et prenne la forme du verre instantanément, tout en autorisant le démoulage... J'ai l'impression que ca risque d'être un poil difficile à faire...:p

n°19524114
brandazor
Posté le 16-08-2009 à 20:41:47  profilanswer
 

si tu as des feuilles de silpat  
http://cuisineespiegle.canalblog.com/images/Pr_pa_Macarons_Silpat1.JPG
 
tu coules ton caramel dessus et aussitot ,tu lui fais prendre la forme d un cylindre (qui representera la hauteur de ton verre )
ensuite a part tu coules un fond rond de sucre assez epais de 7/8 cm (qui representera ton fond de verre )  
avec toujours ton caramel ,tu colles les deux parties afin d avoir ton verre  
 
je ne sais pas si je suis clair , mais je m y prendrais de cette maniere  
le plus dur sera d avoir un beau cyllindre pas trop haut et pas trop difforme


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Verre en sucre

 

Sujets relatifs
L'oeil de verre de "big brother"Le mal du sucre - trop de sucre tue ! CLIQUEZ
rayban marque étiquette verreOù trouver du Sirop d'Erable Sans Sucre à Paris ?
Quels sont les effets de la privation totale de sucre ?Marque Vinaigre Balsamique sucré ?
Verre coca cola mc donaldLe sucre industriel
Cafés&Bars : ont-ils le droit de me refuser un verre d'eau ? 
Plus de sujets relatifs à : Verre en sucre


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR