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Auteur Sujet :

Faire chauffer de l'eau [Serious Debat Inside]

n°259199
swich
snps
Posté le 20-03-2003 à 16:18:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bah pour faire bouillir + rapidement t'ajoute du sucre ou du sel..

mood
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Posté le 20-03-2003 à 16:18:47  profilanswer
 

n°259376
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 16:58:03  profilanswer
 

Jigawa a écrit :

Ca depend ce que tu veux en faire mais en pratique l'eau chaude du robinet ne se consomme pas

:heink: moi g de l'eau potable chaude ou froide.


---------------
Troll2jeux
n°259392
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:02:30  profilanswer
 

personne a écrit :

il faut mettre de l'eau froide elle bout plus vite que l'eau chaude
 
je ne serais pas capable d'expliquer pourquoi ms ca à ete demontré ds un magasine serieux(science et vie il me semble)
 

:lol:


---------------
Troll2jeux
n°259407
Harlock_99​9
Waiting For The Night To Fall
Posté le 20-03-2003 à 17:07:03  profilanswer
 

Bon alors j'ai pas lu les reponses avant mais c'estune question de qualité de cuisson.
 
En cuisine il faut toujours prendre de l'eau froide pour la faire chauffer. l'eau froide est plus riche en oxygene et quand elle chauffe petit a petit elle ne le perd pas alors que k'eau chaude est trop brutalement chauffée et donc perds en oxygene.
 
De plus l'eau chaude a des risque de contenir plus de germes si les circuits sont séparés...
 
Donc pour les pates, le café et tout ce qui necessite de l'eau chaude et qui se mange : EAU FROIDE !


---------------
Try to save myself but myself keep slipping away...
n°259412
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 20-03-2003 à 17:07:55  profilanswer
 

Fo quand même réfléchir 2 secondes.
Si on prend des exemples extrèmes, entre une eau à 99° et une eau à 1°. Si on les chauffe toutes les 2, laquelle sera en ébulition le plus vite ?  
Franchement c'est du bon sens ! [:mr marron derriere]


Message édité par cocorezo le 20-03-2003 à 17:08:14
n°259416
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:08:34  profilanswer
 

Harlock_999 a écrit :

Bon alors j'ai pas lu les reponses avant mais c'estune question de qualité de cuisson.
 
En cuisine il faut toujours prendre de l'eau froide pour la faire chauffer. l'eau froide est plus riche en oxygene et quand elle chauffe petit a petit elle ne le perd pas alors que k'eau chaude est trop brutalement chauffée et donc perds en oxygene.
 
De plus l'eau chaude a des risque de contenir plus de germes si les circuits sont séparés...
 
Donc pour les pates, le café et tout ce qui necessite de l'eau chaude et qui se mange : EAU FROIDE !

:heink:


---------------
Troll2jeux
n°259419
noldor
Rockn'roll
Posté le 20-03-2003 à 17:08:45  profilanswer
 

Cocorezo a écrit :

Fo quand même réfléchir 2 secondes.
Si on prend des exemples extrèmes, entre une eau à 99° et une eau à 1°. Si on les chauffe toutes les 2, laquelle sera en ébulition le plus vite ?  
Franchement c'est du bon sens ! [:mr marron derriere]

je pense que le mieux dans ce cas, c est de les mélanger
comme ça, on aura tout de suite une eau à 99+1 = 100°C

n°259423
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 20-03-2003 à 17:09:28  profilanswer
 

noldor a écrit :

je pense que le mieux dans ce cas, c est de les mélanger
comme ça, on aura tout de suite une eau à 99+1 = 100°C

J'adore cette réponse !!!  [:lugubre desespoir]

n°259424
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:09:36  profilanswer
 

noldor a écrit :

je pense que le mieux dans ce cas, c est de les mélanger
comme ça, on aura tout de suite une eau à 99+1 = 100°C

[:mr white]


---------------
Troll2jeux
n°259425
Harlock_99​9
Waiting For The Night To Fall
Posté le 20-03-2003 à 17:09:39  profilanswer
 


 
Voui chéri ?  :)


---------------
Try to save myself but myself keep slipping away...
mood
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Posté le 20-03-2003 à 17:09:39  profilanswer
 

n°259435
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:10:49  profilanswer
 

Harlock_999 a écrit :


 
Voui chéri ?  :)  

l'eau chaude est trop brutalement chauffée  :??:


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Troll2jeux
n°259441
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 20-03-2003 à 17:11:45  profilanswer
 

atigrou a écrit :

l'eau chaude est trop brutalement chauffée  :??:

ouais ! Et d'ailleurs, je vais porter plainte pour brutalité calorifique ! :fou:


Message édité par cocorezo le 20-03-2003 à 17:11:58
n°259444
noldor
Rockn'roll
Posté le 20-03-2003 à 17:11:53  profilanswer
 

Cocorezo a écrit :

J'adore cette réponse !!!  [:lugubre desespoir]  

ben oui quoi, faut réfléchir un peu. Bonfaut dire j ai toujours été fort en maths

n°259445
Harlock_99​9
Waiting For The Night To Fall
Posté le 20-03-2003 à 17:11:56  profilanswer
 

atigrou a écrit :

l'eau chaude est trop brutalement chauffée  :??:


 
Celle ki sort de ton robinet , oui. Enfin moi je parle en termes cullinaires hein. Spabon l'eau chode, c'est tout. :o


---------------
Try to save myself but myself keep slipping away...
n°259448
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:12:44  profilanswer
 

Cocorezo a écrit :

ouais ! Et d'ailleurs, je vais porter plainte pour brutalité calorifique ! :fou:

:lol:


---------------
Troll2jeux
n°259465
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:15:16  profilanswer
 

swich a écrit :

bah pour faire bouillir + rapidement t'ajoute du sucre ou du sel..
 

ou de la pierre ponce [:spamafote] (TP de chimie powered)


Message édité par slackerbitch le 20-03-2003 à 17:15:31

---------------
chezouam
n°259466
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:15:23  profilanswer
 

Harlock_999 a écrit :


 
Celle ki sort de ton robinet , oui. Enfin moi je parle en termes cullinaires hein. Spabon l'eau chode, c'est tout. :o  

moi je suis toujours ds l'optique calorimetrique :o


---------------
Troll2jeux
n°259472
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:16:35  profilanswer
 

slackerbitch a écrit :

ou de la pierre ponce [:spamafote] (TP de chimie powered)

spa pareil la pierre ponce permet l'ebulition garce au asperité de la pierre alors que le sel ou l'eau modifie la temperuture d'ebulition ;)


---------------
Troll2jeux
n°259476
pinguin007
a npe error
Posté le 20-03-2003 à 17:16:59  profilanswer
 

comme superman tout est dans le regard  :sol:


---------------
LoD 4 ever && PWC spirit|Le topak de l'iMP-450|inDATOUNEwe trust
n°259479
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 20-03-2003 à 17:17:25  profilanswer
 

atigrou a écrit :

moi je suis toujours ds l'optique calorimetrique :o

T'as raison, c le seul moyen d'être sûr. D'ailleurs, j'ai installé un labo de chimie chez moi, on sait jamais avec le fièvre aphteuse, le cancer, José Bové et tous ces trucs qui trainent... [:mr marron derriere]

n°259499
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:21:34  profilanswer
 

atigrou a écrit :

spa pareil la pierre ponce permet l'ebulition garce au asperité de la pierre alors que le sel ou l'eau modifie la temperuture d'ebulition ;)

:heink:  :heink:  :heink:  :heink:  
et la conduction thermique ca te dit qqchose ?


---------------
chezouam
n°259531
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 20-03-2003 à 17:28:01  profilanswer
 

Sinon pour le problème de la Salmonellose, il me semble que de toute façon au dessus de 60° elle ne résiste pas, si quelqu'un peut confirmer avec les températures exactes.

n°259534
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:29:56  profilanswer
 

slackerbitch a écrit :

:heink:  :heink:  :heink:  :heink:  
et la conduction thermique ca te dit qqchose ?

le rapport ?


---------------
Troll2jeux
n°259537
speedkille​r1000
Posté le 20-03-2003 à 17:30:15  profilanswer
 

atigrou a écrit :

spa pareil la pierre ponce permet l'ebulition garce au asperité de la pierre alors que le sel ou l'eau modifie la temperuture d'ebulition ;)


Le sel ne modifie pas la temperature d'ebullition :lol: :lol:
Et l'eau encore moins :lol:

n°259540
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 20-03-2003 à 17:31:04  profilanswer
 

SpeedKiller1000 a écrit :


Le sel ne modifie pas la temperature d'ebullition :lol: :lol:
Et l'eau encore moins :lol:  

Ben le sel modifie bien la température de solidification de l'eau, pkoi pas sa temprérature d'ébulition aussi  [:mr marron derriere]

n°259542
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:31:30  profilanswer
 

SpeedKiller1000 a écrit :


Le sel ne modifie pas la temperature d'ebullition :lol: :lol:
Et l'eau encore moins :lol:  

bien sur que si puisque tu te retrouve plus avec de l'eau pure


Message édité par Atigrou le 20-03-2003 à 17:32:01

---------------
Troll2jeux
n°259548
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:32:49  profilanswer
 

atigrou a écrit :

le rapport ?  

le rapport c que la pierre ponce permet une meilleure conduction de la chaleur apportée par la source dans le mélange réactionnel


---------------
chezouam
n°259554
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:34:11  profilanswer
 

SpeedKiller1000 a écrit :


Le sel ne modifie pas la temperature d'ebullition :lol: :lol:
Et l'eau encore moins :lol:  

:non:


---------------
chezouam
n°259563
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 20-03-2003 à 17:35:42  profilanswer
 

SpeedKiller1000 a écrit :


Le sel ne modifie pas la temperature d'ebullition :lol: :lol:
Et l'eau encore moins :lol:  


 
L'eau salée a une température d'ebullition supérieure à de l'eau pure (la température d'ebullition sera différente suivant la concentration de sel )

n°259564
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:35:53  profilanswer
 

slackerbitch a écrit :

le rapport c que la pierre ponce permet une meilleure conduction de la chaleur apportée par la source dans le mélange réactionnel

:non: c juste ke ca rentre plus facilement en ebultion car la formation de bulles est plus facile sur la ponce que sur le verre ;)


---------------
Troll2jeux
n°259565
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 20-03-2003 à 17:36:08  profilanswer
 

Cette histoire d'eau chaude non potable, je suppose que ca depend du système utilisé (simple chauffe-eau ou ballon ?), non ?

n°259571
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 20-03-2003 à 17:36:55  profilanswer
 

Marc a écrit :

Cette histoire d'eau chaude non potable, je suppose que ca depend du système utilisé (simple chauffe-eau ou ballon ?), non ?

je suppose, oui

n°259574
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:37:46  profilanswer
 

nicool a écrit :

Sinon pour le problème de la Salmonellose, il me semble que de toute façon au dessus de 60° elle ne résiste pas, si quelqu'un peut confirmer avec les températures exactes.

un truc ds le genre 63°c si je ne m'abuse, comme koi on apprend des trucs chez mcdo (formations sur l'hygiene, les t° de destruction des microbes et tout...)


---------------
chezouam
n°259577
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:38:17  profilanswer
 

Marc a écrit :

Cette histoire d'eau chaude non potable, je suppose que ca depend du système utilisé (simple chauffe-eau ou ballon ?), non ?

oui ds un ballon l'eau est stcké dc les germes ce developpe plus facilement


---------------
Troll2jeux
n°259582
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 20-03-2003 à 17:38:54  profilanswer
 

atigrou a écrit :

oui ds un ballon l'eau est stcké dc les germes ce developpe plus facilement  

komment il parle bieng ! :ouch:  [:lugubre desespoir]

n°259583
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:39:09  profilanswer
 

Marc a écrit :

Cette histoire d'eau chaude non potable, je suppose que ca depend du système utilisé (simple chauffe-eau ou ballon ?), non ?

oui aussi


---------------
chezouam
n°259585
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 20-03-2003 à 17:39:27  profilanswer
 

Marc a écrit :

Cette histoire d'eau chaude non potable, je suppose que ca depend du système utilisé (simple chauffe-eau ou ballon ?), non ?


 
à mon avis ça dépend surtout de la température que l'eau peut avoir dans certaines parties de ta "plomberie" ça peut être génant sur de grands réseaux (cf: problème dans un hopital récent) ... si ton eau est suffisament chaude sur l'ensemble du réseau il ne devrait pas y avoir de problème à mon avis !!

n°259604
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:44:55  profilanswer
 

atigrou a écrit :

:non: c juste ke ca rentre plus facilement en ebultion car la formation de bulles est plus facile sur la ponce que sur le verre ;)

:ouch:  :hello:


---------------
chezouam
n°259612
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:46:52  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Si si c bien ça : la pierre ponce facilite l'ébullition et la concentre à la surface de la pierre (évitant ainsi que ca remonte n'importe où dans un tube à essai par exemple) ; par contre, ajouter du sel ou un qqconque composé moléculaire dans l'eau, peut modifier sa température d'ébullition en modifiant la surface potentielle de passage eau>vapeur

:jap: ben voila :jap:


---------------
chezouam
n°259625
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 20-03-2003 à 17:49:38  profilanswer
 

atigrou a écrit :

:non: c juste ke ca rentre plus facilement en ebultion car la formation de bulles est plus facile sur la ponce que sur le verre ;)

j'oubliais ! en chimie, on peut aisément remplacer la pierre ponce par des billes de verre, ce qui conduit au même résultat  ;)  ;)  :wahoo:


---------------
chezouam
n°259628
Atigrou
Posté le 20-03-2003 à 17:50:17  profilanswer
 

spa une histoire de temperature puisque la ponce est plongée ds le milieux dc est a la meme temperature :o


---------------
Troll2jeux
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