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Auteur Sujet :

Salade d'été

n°9019009
sobebra
Posté le 24-07-2006 à 14:23:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
la salade du pauvre :
 
coquillette, riz, pomme de terre, huile, vinaigre, sel


---------------
J'adore le didjitaule man!!
mood
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Posté le 24-07-2006 à 14:23:03  profilanswer
 

n°9020920
basquiat
samo is dead
Posté le 24-07-2006 à 17:23:00  profilanswer
 

Il y a l'apparemment cafe : 18, rue des Coutures Saint Gervais 75003 Paris. Ou l'on peut se faire des salades a la cartes en cochants sur une petite feuille entre les nombreux ingredients. je suis peut hs mais j'ai aimé le cobcept puis sa peut donner des idées a certains peut etre ?

n°9021160
casa1210
Posté le 24-07-2006 à 17:46:10  profilanswer
 

vous avez la salade de poivron tomate avec une sauce vinaigrette modifiée.
vous coupez des carrés de tomates ainsi que des poivrons toujours coupé en carré. vous faites une sauce vinaigrette normale en y ajoutant mayo et sauce cocktail....
c'est assez frais.


---------------
www.sabboo.com
n°9021733
gira
Posté le 24-07-2006 à 18:55:54  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

Ce que je reproche surtout au concombre, c'est sa faculté à partager son gout avec tout le reste des ingrédients dans une salade !  :pfff:  
Même si c'est un peu fade, ça donne un gout uniforme à l'ensemble ...  
Le poivron, c'est fort, mais sa garde son gout, ça en donne pas aux tomates par exemple ...
 
Je sais que dans le taboulé je déteste quand il y a du concombre, justement pour cette raison.
 
Dans la Niçoise, j'sais pas ... faut essayer ...
 
 [:chownkey]  
 
Cath


 
Je suis tout à fait d'accord avec  psychatricmeuh
Le concombre est fade, il ne peut donc pas partager son gout, ou donner un gout
Pour résumer: tu n'aimes pas le concombre :D  
Quand au Taboulé, en principe, il n'y en a pas dedans
 


---------------
Bouhh bouhh
n°9026674
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 25-07-2006 à 11:47:42  profilanswer
 

gira a écrit :

Je suis tout à fait d'accord avec  psychatricmeuh
Le concombre est fade, il ne peut donc pas partager son gout, ou donner un gout
Pour résumer: tu n'aimes pas le concombre :D  
Quand au Taboulé, en principe, il n'y en a pas dedans


 
 :fou: Ben si, j'aime le concombre, mais seul, ou en gaspacho ...
 
 :D  
 
et dans le taboulé, normalement y'en a pas, mais ma belle soeur en met   :ouch: et je déteste ça   :kaola:  
 
 [:chownkey]  
 
cath
 


---------------
@+
n°9041066
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 26-07-2006 à 20:41:34  profilanswer
 

J'ai fait un genre de coleslaw ce midi, sans carottes (j'en avais pas ...)
 
Salade Coleslaw
 
 * Choux blanc (une barquette carrouf au rayon frais et tout coupé mais sans sauce) 250g  
 * Carottes (j'en avais pas, mais en principe moitié moitié donc 125 + 125g)
 * 1 oignon (tout petit, parce que 1 c'est beaucoup trop !) ou de l'oignon nouveau  
 * une pomme
 * mayo (2 cs)
 * yaourt (1/2 pot)
 * crème (2 cs)
 * miel 1 cc
 * 1 cs vinaigre de xéres
 * sel poivre

 
raper les légumes, mélanger le tout.
 
C'était très bon !
Si ça peut vous donner des idées pour changer de genre de salades ...  
pour accompagner un barbec, avec un bon taboulé plein de persil, c'est parfait !
Il y a aussi la salade de lentilles, délicieux ... je prends des lentilles cuites sous vide (quand j'en trouve), de l'oignon, un vinaigrette bien relevée.
 
@+
Cath


---------------
@+
n°9372890
Natsima
Posté le 31-08-2006 à 18:37:10  profilanswer
 

lamered'axela a écrit :

 :fou: Ben si, j'aime le concombre, mais seul, ou en gaspacho ...
 
 :D  
 
et dans le taboulé, normalement y'en a pas, mais ma belle soeur en met   :ouch: et je déteste ça   :kaola:  
 
 [:chownkey]  
 
cath
 


 
En général, il n'y a pas de comcombre dans le taboulé, mais j'ai met en tout petits dés pour donner un peu de croquant et de fraicheur
 ;)

n°9375341
devinette
Sick Sad World
Posté le 31-08-2006 à 23:10:49  profilanswer
 

Natsima a écrit :

En général, il n'y a pas de comcombre dans le taboulé, mais j'ai met en tout petits dés pour donner un peu de croquant et de fraicheur
 ;)


+1  
moi aussi  :o

n°12146016
hubert57
Une photo vaut mille mensonges
Posté le 18-07-2007 à 10:22:15  profilanswer
 

une salade de nouille (pour pas changer)
sauce salade: pour salade verte, PdT, nouilles et autres si convenance
1 gros oeuf extra frais, 3 à 4 gdes cuillères de moutarde forte, 2 gdes cuillères de gros sel + 1 de poivre 12cl de vinaigre (melfor) 3cl vinaigre de Xeres, 1l d'huile et de l'eau bouillante (les cuillères pas rases bien pleines)
mixer dans un récipient de 2l mini: oeuf, moutarde, sel-poivre et vinaigre, intégrer l'huile ~1l (tjrs en mixant) pour finir ajouter 10 à15 cl d'eau chaude ou + suivant la texture voulue
mettre l'ensemble ds une bouteille d'eau 1.5 litre et à conserver au frigo  sans prob 3 semaines

 

maintenant la salade (rien de spécial): ~ 6 personnes
4 tomates en petits dés, 6 à 10 gros cornichons, 100 grs gruyère en petit dés, en option oeufs durs , maïs, (2 boites de thon au naturel 154 grs bien égoutté, émietté),  une boite de champignons de Paris bien égouttés (~ 200 grs)
pour finir  400 grs de pates au choix (torti, coquillette, penne etc.)

 

bien mélanger l'ensemble avec un peu d'huile d'olive 4 cl et de vinaigre 6 cl et réserver au frais
accompagnée de saucisses ou grillades suivant gouts, et ne pas oublier de completer l'assaisonnement de la salade (individuellement) avec notre sauce maison (on peut aussi assaisonner l'ensemble juste avant de servir mais la conservation  ne sera pas à conseiller + de 24 hrs)

Message cité 1 fois
Message édité par hubert57 le 18-07-2007 à 10:59:42

---------------
Canon A710is, *ist DL, C9000, Ansmann - Powerline 5 LCD
n°12146379
psychatric​meuh
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Posté le 18-07-2007 à 10:57:20  profilanswer
 

hubert57 a écrit :


1 gros oeuf extra frais, 3 à 4 gdes cuillères de moutarde forte, 2 gdes cuillères de gros sel + 1 de poivre 12cl de vinaigre (melfor) 3cl vinaigre de Xeres, 1l d'huile et de l'eau bouillante (les cuillères pas rases bien pleines)
mixer dans un récipient de 2l mini: oeuf, moutarde, sel-poivre et vinaigre, intégrer l'huile ~1l (tjrs en mixant) pour finir ajouter 10 à15 cl d'eau chaude ou + suivant la texture voulue  
mettre l'ensemble ds une bouteille d'eau 1.5 litre et à conserver au frigo  sans prob 3 semaines


 
je garderais pas 3 semaines quelque choqse à base d'oeuf non cuit perso :sweat:

mood
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Posté le 18-07-2007 à 10:57:20  profilanswer
 

n°12146441
hubert57
Une photo vaut mille mensonges
Posté le 18-07-2007 à 11:05:44  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
je garderais pas 3 semaines quelque choqse à base d'oeuf non cuit perso :sweat:


 
cela fait ~15 ans, que je le fais et jamais aucun problème pour ma famille et mes amis la seule chose que je fais c'est l'oeuf vraiment frais que je choisis .
 
mais il est vrai que ma maman me disait la même chose et pourtant !!!!!!! combien de temps de conservation ?


---------------
Canon A710is, *ist DL, C9000, Ansmann - Powerline 5 LCD
n°12146484
psychatric​meuh
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Posté le 18-07-2007 à 11:09:45  profilanswer
 

ah non moi les oeufs je les garde très frais, donc max 2 semaines pour les faire cuire simplement. au delà ils sont cuits durs.
et j'aime pas les oeufs crus.
 
sans compter que j'ose pas me baser sur les oeufs de supermarché, ça leur date c'est de la pure débilité. tout comme leurs oeufs "fermiers" qui sont des oeufs de batteries.
donc je prend mes oeufs au mieux au marché, sinon pas d'oeuf!

n°12146547
hubert57
Une photo vaut mille mensonges
Posté le 18-07-2007 à 11:16:07  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

ah non moi les oeufs je les garde très frais, donc max 2 semaines pour les faire cuire simplement. au delà ils sont cuits durs.
et j'aime pas les oeufs crus.
 
sans compter que j'ose pas me baser sur les oeufs de supermarché, ça leur date c'est de la pure débilité. tout comme leurs oeufs "fermiers" qui sont des oeufs de batteries.
donc je prend mes oeufs au mieux au marché, sinon pas d'oeuf!


 
ok, je connais un peu le prob  
 
mes oeufs viennent de nos poules (ma belle mère qui les date) donc je sais, autrement tous les ingrédients sont sans prob et qui sait, assurent la conservation de l'ensemble !!  


---------------
Canon A710is, *ist DL, C9000, Ansmann - Powerline 5 LCD
n°12146768
psychatric​meuh
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Posté le 18-07-2007 à 11:35:37  profilanswer
 

peut etre que le vinaigre a une action de "cuisage d'oeuf" :lol:
mais je tenterais pas de mon coté malgré tout ;)

n°12146931
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2007 à 11:49:46  answer
 

Ma salade préférée :
 
Riz
maïs
concombre
tomate
poivrons cru
saucisses swan ( genre knacki mais plus tendre )
mayo
ananas
 
:miam:  
 
Servir très froid et c'est encore meilleur le lendemain :)

n°13529791
banouks
Let's Rock Baby
Posté le 15-12-2007 à 12:27:56  profilanswer
 

Salade verte
Noix
Maïs
Conté
tomate
poivron
lardon
oignon frit
huile
vinaigre balsamique
moutarde


---------------

n°18686579
Grounded
Man with burning hair
Posté le 02-06-2009 à 09:48:17  profilanswer
 

Je vais tenter ce midi :  
- Laitue
- Tomates (j'ai pas encore choisi lesquels)
- Etorki
- Avocat
- Crevettes
- Huile d'olive
- Basilic Aneth
- Pignons de pin


Message édité par Grounded le 02-06-2009 à 10:26:30

---------------
Profil strava
n°18686622
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 02-06-2009 à 09:55:06  profilanswer
 

[:drapo]


---------------
marilou repose sous la neige
n°18739406
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 06-06-2009 à 09:30:52  profilanswer
 


A toutes fins utiles: Frite-fricadelle c'est pas une salade, même avec de la vinaigrette. [:ocolor]

Message cité 1 fois
Message édité par NHam le 06-06-2009 à 09:31:10

---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°18739418
BCNY
Posté le 06-06-2009 à 09:39:57  profilanswer
 

Miam les bonnes salades bien fraîches. [:sir_knumskull]

n°18747933
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-06-2009 à 11:05:44  profilanswer
 

NHam a écrit :


A toutes fins utiles: Frite-fricadelle c'est pas une salade, même avec de la vinaigrette. [:ocolor]


si :fou:


---------------
marilou repose sous la neige
n°18748311
euphorbe
Posté le 07-06-2009 à 12:08:46  profilanswer
 

ce midi petit ramequin  
 
avocat coupé en dés  
pamplemousse rose
un filet d'huile de noix et vinaigre balsa
chair de crabe  
 
facile et léger  :)
 
edit et pas cher  :o


Message édité par euphorbe le 07-06-2009 à 12:09:24
n°18748350
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-06-2009 à 12:14:28  profilanswer
 

sinon ça compte pas comme salade  
mais en repas d'ete rapide  
je fait de temps en temps ça  
 
une boite de macedoine de legume, une petite boite de mais, des crevette du thon du saumon fumé et si j'ai le courage des oeuf dure  
une tomate ou une salade avec ça, a table :o


---------------
marilou repose sous la neige
n°18748354
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 07-06-2009 à 12:14:36  profilanswer
 

bien presenté c'est choli


---------------
marilou repose sous la neige
n°18901369
Theblack-c​at
Posté le 21-06-2009 à 09:28:21  profilanswer
 

On en trouve ou des pignons de pin ?
Sinon, pour la salade, je préfère la feuille de chêne à la laitue perso

n°18902048
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 21-06-2009 à 12:49:05  profilanswer
 

En super marché. [:mrbrelle]
Au rayon des trucs pour les gâteaux en général.
C'est dans un sachet, type noisette/noix pour la déco.


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°18948284
euphorbe
Posté le 25-06-2009 à 11:33:32  profilanswer
 

pour ce midi  [:46249910]  
 
roquette  
oeuf dur  
tomate grappe  
noix (c'est du sachet)
blanc de poulet de la veille ( il sera émietté dans la salade)
 
rapide et simple  :)  
 

n°18952807
Marco Paul​o
Posté le 25-06-2009 à 17:23:28  profilanswer
 

- Oranges épluchées et coupées en rondelles.
- Vinaigrette sel poivre
C'est tout et c'est diaboliquement bon.

Message cité 1 fois
Message édité par Marco Paulo le 25-06-2009 à 17:23:56
n°18967003
viniw
geek repenti
Posté le 26-06-2009 à 16:43:28  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :

- Oranges épluchées et coupées en rondelles.
- Vinaigrette sel poivre
C'est tout et c'est diaboliquement bon.


faudra que j'essaye
 
sinon perso c'est haricot vert frais cuit a l'eau
+ chevre+ lardons ou jambon revenu a poele
+ vinaigrete
 [:sir_knumskull]

n°18967180
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-06-2009 à 16:54:09  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
Concombre - ail oignon frais - citron - yaourt - huile d'olive[:huit]


:D
 
 
Salade - tomate - concombre - feta - vinaigre de xérès - huile d'olive
 
Un peu tout ce qui tombe sous la main, petites courgettes fraîches en batonnets, poivron, olives, jambon...


Message édité par Tillow le 26-06-2009 à 16:54:32

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18974582
pisus
Posté le 27-06-2009 à 02:21:31  profilanswer
 

la classique j'en mange tout le temp
 
Tomate/oignon/poivron/vinaigrette
 
C'est rapide et pas cher ^^  et vachement bon
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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