Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1070 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Une bonne salade composée ! Miam :)

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Une bonne salade composée ! Miam :)

n°3418774
Kortex@HFR
Qu'ils sont cons ces lamas !!!
Posté le 09-08-2004 à 15:16:37  profilanswer
 

Alors voila, que mettez vous dans une salade composée pour qu'elle tue tout ? Pour l'instant voici les ingrédients auxquels j'ai pensé :
 
- De la salade verte (forcément...)
- Tomates
- Oeufs
- Dés de jambon blanc
- Dés de fromage (genre Edam ou Comté)
- Petits croutons
- De la vinaigrette
 
Mais tout cela manque d'originalité... Donnez moi vos idées, faisons ensemble la plus belle des salades :)


Message édité par Kortex@HFR le 09-08-2004 à 15:16:55

---------------
Au coeur du swirl - Mon feed
mood
Publicité
Posté le 09-08-2004 à 15:16:37  profilanswer
 

n°3418939
foxi
Bien vu l'aveugle !
Posté le 09-08-2004 à 15:32:34  profilanswer
 

Kortex@HFR a écrit :

Alors voila, que mettez vous dans une salade composée pour qu'elle tue tout ? Pour l'instant voici les ingrédients auxquels j'ai pensé :
 
- De la salade verte (forcément...)
- Tomates
- Oeufs
- Dés de jambon blanc
- Dés de fromage (genre Edam ou Comté)
- Petits croutons
- De la vinaigrette
 
Mais tout cela manque d'originalité... Donnez moi vos idées, faisons ensemble la plus belle des salades :)


 
t'oublies les morceaux de pommes, de fetas, de noix....


---------------
Voir ma signature invisible ci dessous :
n°3418946
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 09-08-2004 à 15:33:27  profilanswer
 

foxi a écrit :

t'oublies les morceaux de pommes, de fetas, de noix....


 
pas mieux [:huit]


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°3418949
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:33:54  profilanswer
 

câpres, olives, ail, thon, basilic, ...

n°3418950
pangolator
Pouet :/
Posté le 09-08-2004 à 15:34:22  profilanswer
 

Du chèvre. :o
 
 
Du surimi, du maïs, ...


Message édité par pangolator le 09-08-2004 à 15:35:44
n°3418956
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2004 à 15:35:03  answer
 

oeuf poché sinon rien :o

n°3418967
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 09-08-2004 à 15:36:42  profilanswer
 


A tenter, un jour je me suis fais une salade composé de ce genre, et mes parents ont eu la bonne idée de remplir la bouteille d'huile d'olive avec du pili-pili, et je ne m'en etais pas aperçu :/


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°3418971
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:36:58  profilanswer
 

oh non, pas du surimi :(  
Par conmtre le maïs, ok. on peut mettre de la tomate et du concombre aussi.

n°3418975
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:37:19  profilanswer
 

c'est quoi du pili-pili ? :o

n°3418978
foxi
Bien vu l'aveugle !
Posté le 09-08-2004 à 15:37:35  profilanswer
 

jotb a écrit :

c'est quoi du pili-pili ? :o


 
du piment fort non ?


---------------
Voir ma signature invisible ci dessous :
mood
Publicité
Posté le 09-08-2004 à 15:37:35  profilanswer
 

n°3418986
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 09-08-2004 à 15:38:41  profilanswer
 

foxi a écrit :

du piment fort non ?


 
c'est une sorte d'huile pimentée qui sert a relever les pizza habituellement :o
 
 
edit: avec parcimonie


Message édité par boulax le 09-08-2004 à 15:39:23

---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°3418989
barna
Posté le 09-08-2004 à 15:39:05  profilanswer
 

salade (mache)
feta
tomates sechée
poivrons marinés
dés de jambon fumé italien ou espagnol
des pignons de pain
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olive issus de la marinade des poivrons (huile de provence idéalement, c'ets meilleur)

n°3418994
Krapaud
Posté le 09-08-2004 à 15:39:29  profilanswer
 

maïs + poivron (finement emincé) + pamplemousse (sans la peau) + coeurs de palmier (rondelles) + cornichons aigre-doux (rondelles) + olives (dénoyautées) + tomates cerise (entières)+ avocat + morceaux de pommes + crabe (miettes, pas de surimi) + vinaigrette au yahourt = sale fraiche, très agréable, très légère.

n°3418999
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:39:43  profilanswer
 

barna a écrit :

salade (mache)
feta
tomates sechée
poivrons marinés
dés de jambon fumé italien ou espagnol
des pignons de pain
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olive issus de la marinade des poivrons (huile de provence idéalement, c'ets meilleur)


 
ouais, mais c'est long à préparer le poivron mariné. :/

n°3419002
Krapaud
Posté le 09-08-2004 à 15:40:03  profilanswer
 

jotb a écrit :

ouais, mais c'est long à préparer le poivron mariné. :/


 
tu peux les acheter

n°3419005
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:40:12  profilanswer
 

krapaud a écrit :

maïs + poivron (finement emincé) + pamplemousse (sans la peau) + coeurs de palmier (rondelles) + cornichons aigre-doux (rondelles) + olives (dénoyautées) + tomates cerise (entières)+ avocat + morceaux de pommes + crabe (miettes, pas de surimi) + vinaigrette au yahourt = sale fraiche, très agréable, très légère.


 
miam ! [:huit]

n°3419009
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:40:42  profilanswer
 

oh puis merde, tomate - mozarella - basilic et basta ! :D

n°3419019
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2004 à 15:42:25  answer
 

salade verte + rien aussi :p

n°3419026
barna
Posté le 09-08-2004 à 15:43:15  profilanswer
 

jotb a écrit :

ouais, mais c'est long à préparer le poivron mariné. :/


non c'ets pas long
Tu coupes tes poivrons en 2 et tu les mets au grill de ton four pendant 20 minutes. Tu retires la peau ansi cramée et tu les coupes en lamelles.
Pendant ce temps tu fais ta marinade avec ton huile d'olive (de provence), de l'ail écrasé, du poivre, du sel, des herbes, du citron
Le seul truc chiant c'ets que ça doit mariner pendant plusieurs heures.
Et surtout pas au froid, sinon l'huile peut figer.
Donc à faire c'ets pas long (1/2 heure max) c'est juste à mariner que c'ets long.
Et ça n'a rien à voir avec ceux que tu achètes tout faits...


Message édité par barna le 09-08-2004 à 15:44:02
n°3419066
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:48:22  profilanswer
 

barna a écrit :

non c'ets pas long
Tu coupes tes poivrons en 2 et tu les mets au grill de ton four pendant 20 minutes. Tu retires la peau ansi cramée et tu les coupes en lamelles.
Pendant ce temps tu fais ta marinade avec ton huile d'olive (de provence), de l'ail écrasé, du poivre, du sel, des herbes, du citron
Le seul truc chiant c'ets que ça doit mariner pendant plusieurs heures.
Et surtout pas au froid, sinon l'huile peut figer.
Donc à faire c'ets pas long (1/2 heure max) c'est juste à mariner que c'ets long.
Et ça n'a rien à voir avec ceux que tu achètes tout faits...


 
oui, c'est bien ce que je voulais dire. C'est pas le premier truc auquel tu vas penser en préparant une salade sur le pouce :D
 
(Je me demande si mon four a une fonction grill [:meganne])


Message édité par jotb le 09-08-2004 à 15:48:56
n°3419075
barna
Posté le 09-08-2004 à 15:49:56  profilanswer
 

règle d'or numéro 1 : toujours avoir des poivrons marinés sous la main :D


Message édité par barna le 09-08-2004 à 15:50:14
n°3419095
Kortex@HFR
Qu'ils sont cons ces lamas !!!
Posté le 09-08-2004 à 15:52:47  profilanswer
 

krapaud a écrit :

maïs + poivron (finement emincé) + pamplemousse (sans la peau) + coeurs de palmier (rondelles) + cornichons aigre-doux (rondelles) + olives (dénoyautées) + tomates cerise (entières)+ avocat + morceaux de pommes + crabe (miettes, pas de surimi) + vinaigrette au yahourt = sale fraiche, très agréable, très légère.


 
Punaise, les tomates cerises et le crabe en miettes, quelle bonne idée. C'est ccol ça. Peut être rajouter un peu de Maïs aussi tiens... Je crois que ça commence à prendre forme. Que pensez vous de mettre quelques rondelles de carote crue ?


---------------
Au coeur du swirl - Mon feed
n°3419101
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 15:54:12  profilanswer
 

Après faut faire gaffe, y a certains goûts qui se mélangent pas bien, mais j'arrive pas à me souvenir des conseils de ma moman :D

n°3419127
Krapaud
Posté le 09-08-2004 à 15:59:18  profilanswer
 

Kortex@HFR a écrit :

Punaise, les tomates cerises et le crabe en miettes, quelle bonne idée. C'est ccol ça. Peut être rajouter un peu de Maïs aussi tiens... Je crois que ça commence à prendre forme. Que pensez vous de mettre quelques rondelles de carote crue ?


 
trop amère ou trop sucrée, mais jamais assez discrèt pour une salade où tu as du crabe.
 
le pamplemousse c'est un truc génial aussi, ça rafraichi la salade, comme les feuilles d'endives.

n°3419130
Kortex@HFR
Qu'ils sont cons ces lamas !!!
Posté le 09-08-2004 à 15:59:45  profilanswer
 

C'est vrai que si on met trop de choses dedans, ça ressemble plus à rien. Il faut y aller avec parcimonie :)


---------------
Au coeur du swirl - Mon feed
n°3419143
Kortex@HFR
Qu'ils sont cons ces lamas !!!
Posté le 09-08-2004 à 16:00:44  profilanswer
 

krapaud a écrit :

trop amère ou trop sucrée, mais jamais assez discrèt pour une salade où tu as du crabe.
 
le pamplemousse c'est un truc génial aussi, ça rafraichi la salade, comme les feuilles d'endives.


 
Pouark ! Les endives et l'avocat sont bannis de ma cuisine ! Comme le concombre d'ailleurs :D


---------------
Au coeur du swirl - Mon feed
n°3419196
foxi
Bien vu l'aveugle !
Posté le 09-08-2004 à 16:08:03  profilanswer
 

Kortex@HFR a écrit :

Pouark ! Les endives et l'avocat sont bannis de ma cuisine ! Comme le concombre d'ailleurs :D


 
Tres bon l'avocat dans une salade...C doux...par contre le concombre et les endives...pas assez doux pour moi....
 
Et pis, moi j'aime pas trop, mais des morceaux d'ananas dans une salade ?


---------------
Voir ma signature invisible ci dessous :
n°3419206
windir
Posté le 09-08-2004 à 16:08:57  profilanswer
 

Salade verte, tomates, raisin blanc, magret de canard, dés de gruyère, oranges... avec du pain au miel :love:


---------------
- C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases
n°3419211
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 09-08-2004 à 16:10:04  profilanswer
 

pour le concombre, il faut enlever l'amertume en coupant l'extremité et en la frottant contre le "moignon" jusqu'à obtention d'une mousse blanche qu'il faut ensuite essuyer (mais non ce n'est pas sale :D)

n°3419216
Kortex@HFR
Qu'ils sont cons ces lamas !!!
Posté le 09-08-2004 à 16:10:27  profilanswer
 

Windir a écrit :

Salade verte, tomates, raisin blanc, magret de canard, dés de gruyère, oranges... avec du pain au miel :love:


 
Mais ça doit être dégueulasse ! ;) :D  
 
Plus sérieusement, le mélange sucré/salé (gruyère+orange, magrets de canard+pain au miel), je suis pas fan, mais alors pas du tout...


---------------
Au coeur du swirl - Mon feed
n°3419234
bastien_f
Oh ! Le beau soir de mai !
Posté le 09-08-2004 à 16:13:12  profilanswer
 

Feta/Tomate/Concombre et vinaigre Balsamique :P
 

n°3419239
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2004 à 16:14:07  answer
 

J'adooooore les salades :)
 
riz, tomates, thon, olive verte et fromage pour la base... apres tout est permis :D

n°3419257
Krapaud
Posté le 09-08-2004 à 16:15:56  profilanswer
 

fromage :vomi:
vinaigre balsamique = trop sucré
 

n°3420123
gallioto
io
Posté le 09-08-2004 à 17:48:37  profilanswer
 

Maïs ?


---------------
Je veux dire ... La violence elle est partout aujourd'hui ... meme dans tes cereales...
n°3420185
Krapaud
Posté le 09-08-2004 à 17:54:25  profilanswer
 


 
des petits grains jaunes.
si on les fait cuire à la poele ça fait du pop-corn. Ca se mange aussi sur l'épi directement.
Mais dans la salade on egrenne l'épi ou on achète une boite de maïs déjà égrenné.

n°3420543
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 09-08-2004 à 18:34:24  profilanswer
 

[:petrus75]


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°3425747
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2004 à 12:08:13  answer
 

2 suggestions salades tout d'abord la salade lyonnaise avec croutons, lardons grilles et oeuf poché  :love:  
et dans l'exotisme : le bobun : vermicelles, salade, soja, nems, boeuf aux ognions  :jap:

n°3425776
Krapaud
Posté le 10-08-2004 à 12:14:03  profilanswer
 

bo-bouh [:aloy]

n°3425780
Krapaud
Posté le 10-08-2004 à 12:14:17  profilanswer
 

pis t'as oublié la menthe!

n°3425830
cassebrik
RIP upsa
Posté le 10-08-2004 à 12:23:25  profilanswer
 

pomme de terre :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Une bonne salade composée ! Miam :)

 

Sujets relatifs
[Topik Conceptuel] Bonne nuit !Une bonne mutuelle pour mes ratiches
Une bonne méthode d'anglais ?la pr
Grave problème de dents...malgrès une très bonne hygiène dentaire !Que connaissez vous comme bonne agence de voyage sur le net ?
Une bonne excuse pr ne pas allez au boulot ce soir ??? Ya le match ...Bonne fête à tous les papas
Connaissez vous une bonne animalerie sur le net ????Bonne boutique d'infos sur grenoble ?
Plus de sujets relatifs à : Une bonne salade composée ! Miam :)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR