Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3711 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  comment réussir un expresso mousseux

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

comment réussir un expresso mousseux

n°8512151
neudorf
Posté le 26-05-2006 à 22:28:52  profilanswer
 

Hello,
 
A l'aide ! je n'arrive pas à faire un expresso mousseux ! quelque que soit la marque de café ( spécial expresso ou non) comme lavazza, carte d'or, maison du café ... j'ai très très peu de crème sur mon expresso ...
 
Je dispose d'un krups 880 à 15 bars (café moulu ou dosette).
 
J'ai pu gouté à un expresso d'une machine nespresso, et là la mousse parfaite !
 
Possible avec un expresso classique ?

mood
Publicité
Posté le 26-05-2006 à 22:28:52  profilanswer
 

n°8513602
fab_bzzz
Posté le 27-05-2006 à 01:17:48  profilanswer
 

Salut !
 
Je ne suis pas spécialiste, mais je crois pouvoir affirmer que OUI, tu peux avoir de la mousse avec ta Krups !   :)  
Si elle est récente (et il semblerait que oui), elle est équipée du porte-filtre "crematic" pressurisé qui, comme son nom l'indique permet d'obtenir un max de mousse.
 
Le 1er conseil que je te donnerais est d'acheter du café chez un torréfacteur.
Il y a tout un tas de bonnes raisons (sauvegarde du commerce de proximité, valorisation des producteurs, etc) mais surtout, il semblerait que plus le café est frais, plus il y aura de mousse. Et on ne pas faire plus frais que chez un torréfacteur !!
 
De plus, si le commerçant est sympa et en discutant avec lui, il te donnera les tuyaux pour réussir au mieux ton café. C'est aussi dans son intérêt !  ;)  
C'est tous ces avantages qui font que le café est un peu plus cher en boutique, mais sincèrement ça vaut largement la différence.
 
 
D'autre part, as-tu mesuré le temps d'extraction pour 1 et 2 tasses ? Quel est le goût du café ? Tu tasses beaucoup ?

n°8528540
charlie 13
Posté le 28-05-2006 à 19:36:52  profilanswer
 

J'ai déjà essayé des Krups qui ne m'ont pas impressionné, café trop fade et pas assez de mousse, mais on doit sûrement pouvoir améliorer les choses en utilisant un café moulu plus fin, et en en mettant un peu plus.
 Bien entendu faire des essais avec differents cafés.
 Ne rien esperer de bon dans ce genre d'engin avec du café moulu "gros" pour filtre "melitta" ou cafetière italienne.

n°8535115
herge3
Posté le 29-05-2006 à 14:26:34  profilanswer
 

J'ai reçu ma MAGIMIX 11210 et je peu vous assurer que le café obtenu avec est tres bon et en plus au niveau creme c'est largement équivalent aux expresso des cafetiers

n°8535152
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 29-05-2006 à 14:29:55  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 0800-1.htm
 
Merci de parler de ça dans ce topic ;)


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti

Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  comment réussir un expresso mousseux

 

Sujets relatifs
choix en deux expresso combineConseil expresso : krups XP 5050 ou Magimix 11215 ?
Choix ExpressoVont-ils réussir à faire sauter le gouvernement ?
Machine expresso Saeco Royal DigitalExpresso Krups XP7220 ou Saeco Incanto Rondo argsbs ???
Recherche cafetière Expresso dosette/mouluVoilà un truc pour faire un expresso cremeux
Magimix Expresso 11214 ou 11215 vos impressionsexpresso magimix
Plus de sujets relatifs à : comment réussir un expresso mousseux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR