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  Restaurant ne respectant pas les normes: qui prévenir?

 


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Auteur Sujet :

Restaurant ne respectant pas les normes: qui prévenir?

n°10337660
petit clin​et
Posté le 09-01-2007 à 23:03:32  profilanswer
 

Normes d'hygiènes, normes diverses (bâtiment, emploi, etc...): qui prévenir?
 
J'ai entendu dire que des petits malins, à la fin de repas dans des restaus, menancent le restaurateur de prévenir tel ou tel Service afin de déjeuner à l'oeil (le restaurateur craignant une inspection). Véridique?

mood
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Posté le 09-01-2007 à 23:03:32  profilanswer
 

n°10337783
nono51
Posté le 09-01-2007 à 23:14:57  profilanswer
 

Bonsoir d'abord,
 
1) DDCCRF
2) c'est pas dans la bonne catégorie

n°10337821
petit clin​et
Posté le 09-01-2007 à 23:19:06  profilanswer
 

Merci, je vais me renseigner.

n°10337940
gira
Posté le 09-01-2007 à 23:32:46  profilanswer
 

petit clinet a écrit :

Normes d'hygiènes, normes diverses (bâtiment, emploi, etc...): qui prévenir?
 
J'ai entendu dire que des petits malins, à la fin de repas dans des restaus, menancent le restaurateur de prévenir tel ou tel Service afin de déjeuner à l'oeil (le restaurateur craignant une inspection). Véridique?


 
Perso, cela m'arrive de temps en temps, mais seulement sur la qualité des produits
pour par ex. du magret de canard :
L'appellation "Magret" est réservée aux filets provenant de canards ayant été engraissés pour leurs foies.  
Le restaurateur qui affiche magret sur sa carte doit pouvoir le prouver, sinon je ne paye pas.
En Suisse il existe de l'eau de vie de poire "williamine" c'est une marque déposée
si on sert autre chose c'est gratos.
la semaine derniere chez Macdo j'ai eu une glace Mcflurry gratos, car elle ne ressemblait pas à la photo, le mot magique c'est:
"appelez moi le gérant"
C'est surtout un jeu avec des copains, il faut bien sur ne pas ressembler par ex. à michel Blanc.
 
 

n°10355760
Apicius1
Posté le 11-01-2007 à 22:55:25  profilanswer
 

DGCCRF
http://www.finances.gouv.fr/DGCCRF/index.html?ru=01
Pour le magret je confirme.  
Je suis consterné quand l'aubergiste ne saisi pas la nuance ou alors il est bon acteur
et sûrement pas restaurateur le Ténardier.  :sarcastic:

n°10386142
havoc59
Posté le 15-01-2007 à 22:02:55  profilanswer
 

gira a écrit :

Perso, cela m'arrive de temps en temps, mais seulement sur la qualité des produits
pour par ex. du magret de canard :
L'appellation "Magret" est réservée aux filets provenant de canards ayant été engraissés pour leurs foies.  
Le restaurateur qui affiche magret sur sa carte doit pouvoir le prouver, sinon je ne paye pas.
En Suisse il existe de l'eau de vie de poire "williamine" c'est une marque déposée
si on sert autre chose c'est gratos.
la semaine derniere chez Macdo j'ai eu une glace Mcflurry gratos, car elle ne ressemblait pas à la photo, le mot magique c'est:
"appelez moi le gérant"

C'est surtout un jeu avec des copains, il faut bien sur ne pas ressembler par ex. à michel Blanc.


 
Ou comment abuser...

n°10386185
Profil sup​primé
Posté le 15-01-2007 à 22:06:17  answer
 

gira a écrit :

Perso, cela m'arrive de temps en temps, mais seulement sur la qualité des produits
pour par ex. du magret de canard :
L'appellation "Magret" est réservée aux filets provenant de canards ayant été engraissés pour leurs foies.  
Le restaurateur qui affiche magret sur sa carte doit pouvoir le prouver, sinon je ne paye pas.
En Suisse il existe de l'eau de vie de poire "williamine" c'est une marque déposée
si on sert autre chose c'est gratos.
la semaine derniere chez Macdo j'ai eu une glace Mcflurry gratos, car elle ne ressemblait pas à la photo, le mot magique c'est:
"appelez moi le gérant"
C'est surtout un jeu avec des copains, il faut bien sur ne pas ressembler par ex. à michel Blanc.


 
Le chieur ...  
Pour les AOC ou Marques déposées OK
Mais pour la photo non contractuelle  :pfff:  
 
En plus pour un "fin gastronome" aller au McDo, la honte ...

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 15-01-2007 à 22:08:06
n°10393635
gira
Posté le 16-01-2007 à 19:57:27  profilanswer
 


 
Pourquoi :??:  
Je vais partout, ce qui m'importe le plus, c'est le rapport qualité prix et les normes d'hygiène, et chez Macdo j'en ai toujours pour mon argent et parfois beaucoup plus quand je réclame :D  
De plus:
Les frites McDo plus saines que les frites maison :na:  
 
http://www.lematin.ch/nwmatinhome/ [...] _plus.html
 
 
 
 

n°10393756
minusplus
Posté le 16-01-2007 à 20:08:38  profilanswer
 

le matin : l'info scientifique de référence ! [:ddr555]

n°10393999
gira
Posté le 16-01-2007 à 20:35:40  profilanswer
 

minusplus a écrit :

le matin : l'info scientifique de référence ! [:ddr555]


 
MDR la mauvaise foi
 
Konrad Grob, chimiste spécialisé du laboratoire cantonal de Zurich.  
Tu fais une recherche sur google, et tu constate qu'il existe  :sarcastic:  
Tu lui envois un Email pour lui dire qu'il raconte n'importe quoi, et pour ètre crédible, n'oublie pas de préciser ta qualification.  :D  
 


Message édité par gira le 16-01-2007 à 20:36:45
mood
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Posté le 16-01-2007 à 20:35:40  profilanswer
 

n°10394021
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2007 à 20:38:00  answer
 

gira a écrit :

Pourquoi :??:  
Je vais partout, ce qui m'importe le plus, c'est le rapport qualité prix et les normes d'hygiène, et chez Macdo j'en ai toujours pour mon argent et parfois beaucoup plus quand je réclame :D  
De plus:
Les frites McDo plus saines que les frites maison :na:  
 
http://www.lematin.ch/nwmatinhome/ [...] _plus.html


 
Et le chieur est contre le surimi  :lol:  

n°10396635
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 17-01-2007 à 02:10:01  profilanswer
 

 

et il a raison [:das moorrad]
 
[HS j'étale ma science] d'ailleurs l'utilisation du mot "surimi" est générallement inappropriée : il ne s'agit que de la matière première faite à base de chair de poisson lavée/hachée/malaxée/triturée - et qui n'a pas de goût !
les produits que l'on retrouve au rayon surgelé (avec du goût donc) sont du kamaboko [:aloy]
 
étapes de fabrication
[/HS j'étale ma science]
 
miam [:sunny delight]
 

Spoiler :

 

[:vomi]

 


 


---------------
"Parfois, il faut savoir accepter qu'il ne se passe rien..."
n°10397098
Profil sup​primé
Posté le 17-01-2007 à 09:42:24  answer
 

ShadowKnight a écrit :

et il a raison [:das moorrad]
 
[HS j'étale ma science] d'ailleurs l'utilisation du mot "surimi" est générallement inappropriée : il ne s'agit que de la matière première faite à base de chair de poisson lavée/hachée/malaxée/triturée - et qui n'a pas de goût !
les produits que l'on retrouve au rayon surgelé (avec du goût donc) sont du kamaboko [:aloy]
 
étapes de fabrication
[/HS j'étale ma science]
 
miam [:sunny delight]
 

Spoiler :


 
[:vomi]



 
Et alors?
Je le savais (voir topic recettes...)  :o  
Mais McDo/Surimi pour moi, meme combat...

n°10397214
Profil sup​primé
Posté le 17-01-2007 à 09:59:18  answer
 

havoc59 a écrit :

Ou comment abuser...


 
Surtout quand c'est marqué "photo non contractuelle"  
 
J'y crois moyen la  :sarcastic:

n°10403067
gira
Posté le 17-01-2007 à 19:57:12  profilanswer
 


 
Tu as raison :jap:  
J'ai reussi à avoir la composition d'une frite Macdo:
 
Pomme de terre (34 %)  :ouch:  eau, blanc d’oeuf, amidon de blé, sucres, gélatine, huile de colza, sel, arôme frite, colorant : extrait naturel de paprika, gélifiant : carraghénanes, épaississant : gomme de xanthane, exhausteur de goût : glutamate de sodium, stabilisants : sorbitol, polyphosphates.  
 :sarcastic:  
 
 
 

n°10403109
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 17-01-2007 à 20:02:12  profilanswer
 


 
[:aloy]
 

Spoiler :


 
 :o


 
ça n'empêche pas que les 2 soient à [:vomi]


Message édité par ShadowKnight le 17-01-2007 à 20:02:52

---------------
"Parfois, il faut savoir accepter qu'il ne se passe rien..."
n°12621584
impakt42
Posté le 07-09-2007 à 11:10:20  profilanswer
 

mwarfff ca refroidie quand on lit ce post..... :??:  
j'en ait frois dans le dos !  :pfff:  


---------------
Funtof
n°12622152
finarfin
Posté le 07-09-2007 à 12:16:16  profilanswer
 

La DGCCRF c'est la répression des fraudes, donc plutôt les prix, le poids, les appellations, etc.
 
Pour l'hygiène, c'est la DSV, Direction des Services Vétérinaires.
 
++

n°13221326
mathieu3
Posté le 09-11-2007 à 22:39:21  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Tu as raison :jap:  
J'ai reussi à avoir la composition d'une frite Macdo:
 
Pomme de terre (34 %)  :ouch:  eau, blanc d’oeuf, amidon de blé, sucres, gélatine, huile de colza, sel, arôme frite, colorant : extrait naturel de paprika, gélifiant : carraghénanes, épaississant : gomme de xanthane, exhausteur de goût : glutamate de sodium, stabilisants : sorbitol, polyphosphates.  
 :sarcastic:  
 
 
 


 
 
et dire que nous allons avoir un macdo à SARLAT dans le périgord noir  [:atog]


---------------
On ne prête qu'aux riches, et on a bien raison, parce que les autres remboursent difficilement.
n°13225622
h4rl0ck197​8
Posté le 10-11-2007 à 15:48:13  profilanswer
 

Mc Duck sauce aux truffes :D


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