moi, pour mon 1er plat végétarien, je me suis fait ceci:
Légumes épicés à l'indienne
Ingrédients :
* 1kg de pommes de terres
* 1 chou fleur de 500g
* 2 gros oignons
* 15 gousses d'ail
* 2 cuillères à café de garam masala
* 2 cuillères à café de piments en poudre
* 2 cuillères à café de curcuma en poudre
* 1 cuillèrée à café de coriandre en poudre
* 100 g de ghee ( beurre clarifié )
* 1 demi cuillèrée de poivre fraichement moulu
* Sel
La Recette :
1. Lavez le chou-fleur et égouttez-le, séparez-le en petits bouquets puis pelez les oignons en les éminçant finement.
2. Pelez les gousses d'ail et pelez les en lamelles
3. Pelez les pommes de terres, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en cubes de 2cm5 de côtés.
4. Faire fondre le ghee dans le wok et faites-y revenir les pommes de terres pendant une minute en les retournant à l'aide d'une spatule, retirez-les ensuite, à l'aide d'une écumoire.
5. Mettez ail et oignons à la place des pommes de terre et laissez cuire pendant 5 minutes en retournant de temps en temps.
6. Ajoutez ensuite le piment, le curcuma, la corriandre, le poivre et du sel.Puis mélangez pendant 2 minutes et remettez les pommes de terre dans le wok.Ensuite, versez un litre d'eau porté à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.Au bout de ce temps, ajoutez les petits bouquets de chou-fleu dans le wok et laissez cuire pendant encore 15 minutes.
7. Lorsque les légumes sont cuit, ajoutez le magam masala dans le wok, mélangez puis retirez du feu.
C'est pas mauvais du tout, c'est bien relevé, mais c'est juste un peu trop 'homogène' : ca a plus ou moins le même gout... Enfin toutes les recettes végétariennes sont comme ca...?