Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3576 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  C'est quoi un Zeste ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

C'est quoi un Zeste ?

n°8394196
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 15:22:45  answer
 

Bonjour, je voudrais faire une tarte au citron :  
" Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons "
C'est quoi au juste le zeste ? la peau Jaune ? ou l'espèce de membrane blanche ?  
merci

mood
Publicité
Posté le 13-05-2006 à 15:22:45  profilanswer
 

n°8394213
justelebla​nc
Posté le 13-05-2006 à 15:24:59  profilanswer
 

la peau jaune

n°8394233
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 15:28:06  answer
 

Ok merci, autant tout mettre au mixer

n°8394236
moquette
le maître des clefs
Posté le 13-05-2006 à 15:28:45  profilanswer
 


Pense a acheter une tarte chez le patissier au cas ou...  :pt1cable:


---------------
JE VOUS EMMERDE TOUS BANDE DE CONS! Connard de motos!
n°8394241
Zangalou
Posté le 13-05-2006 à 15:29:10  profilanswer
 

au mixer ? t'a pas tout compris toi :D

n°8394250
Krini
Posté le 13-05-2006 à 15:30:38  profilanswer
 

Un zeste c'est pas juste un morceau de l'écorce ?

n°8394254
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 15:31:06  answer
 

La recette demande de prélever le zeste et de presser les citrons ... ça revient au même de tout mixer !

n°8394264
justelebla​nc
Posté le 13-05-2006 à 15:32:30  profilanswer
 


le zest c'est pas toute la peau

n°8394268
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 15:32:47  answer
 

C'est la moitié ?

n°8394271
moquette
le maître des clefs
Posté le 13-05-2006 à 15:33:24  profilanswer
 


Tu la fais pour un repas avec des amis, prevois ne solution de secours  :sweat:


---------------
JE VOUS EMMERDE TOUS BANDE DE CONS! Connard de motos!
mood
Publicité
Posté le 13-05-2006 à 15:33:24  profilanswer
 

n°8394273
Zangalou
Posté le 13-05-2006 à 15:33:29  profilanswer
 

c'est le bord de l'ecorce  surtout et ca se mixe pas, ca s'infuse (grossierement)


Message édité par Zangalou le 13-05-2006 à 15:34:10
n°8394274
justelebla​nc
Posté le 13-05-2006 à 15:33:33  profilanswer
 

hop t'en prends deux là ( enfin pas sur la photo ça marchera pas :d )
http://www.outofthefryingpan.com/recipes/images/chess.pie.3.zest.jpg

n°8394279
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 15:34:07  answer
 

Je la sens pas cette tarte au citron ! :D

n°8394280
Krini
Posté le 13-05-2006 à 15:34:31  profilanswer
 


 
Au fait, faut faire sortir le jus d'abord, et mettre en même temps le jus et le zeste dans la casserole. Il ne s'agit pas de mettre directement le citron je crois

n°8394297
kzimir
-
Posté le 13-05-2006 à 15:38:17  profilanswer
 

C'est marrant, les gens qui ont le réflexe "forum" avant le réflexe "dico" :D


---------------
Serre les fesses jusqu'en 2012...
n°8394310
sof
Don't quit on me. Ever.
Posté le 13-05-2006 à 15:40:40  profilanswer
 


tu prends un citron, une rape à fromage, et tu frottes la rape à fromage (qui est ici une rape à citron) sur le citron :o  (le tout fois 2)

n°8394314
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-05-2006 à 15:41:14  profilanswer
 

Gaffe à prendre des citrons non traités !


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°8394319
hide
Posté le 13-05-2006 à 15:41:32  profilanswer
 


ouais c'est vachement bon les pépins  
et de toute façon, le zeste c'est juste la partie supérieure de la peau :o

n°8394321
hide
Posté le 13-05-2006 à 15:42:14  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Gaffe à prendre des citrons non traités !


ou de les laver avant de prélever le zeste [:tinostar]

n°8394330
Krini
Posté le 13-05-2006 à 15:44:12  profilanswer
 

kzimir a écrit :

C'est marrant, les gens qui ont le réflexe "forum" avant le réflexe "dico" :D


 
Bin c'est comme pour les problèmes techniques. Le gars qui demande de l'aide a bien entendu été voir d'abord le manuel d'utilisation...

n°8394351
justelebla​nc
Posté le 13-05-2006 à 15:47:21  profilanswer
 

qui n'est pas livré avec le citron c'est vrai [:aloy]

n°8394355
Skyryser
R.M. Recruit
Posté le 13-05-2006 à 15:47:52  profilanswer
 

justeleblanc a écrit :

hop t'en prends deux là ( enfin pas sur la photo ça marchera pas :d )
http://www.outofthefryingpan.com/r [...] 3.zest.jpg


 
 
 :non: Le zeste de deux citrons entiers...


---------------
Never give in--never, never, never, never, in nothing great or small, large or petty, never give in except to convictions of honour and good sense. Never yield to force; never yield to the apparently overwhelming might of the enemy.
n°8394359
xxantoinex​x
Maek Dolan gret agen pls
Posté le 13-05-2006 à 15:49:26  profilanswer
 

Photale de la tarte needed une fois qu'elle sera prête :D

n°8394364
Krini
Posté le 13-05-2006 à 15:50:08  profilanswer
 

Skyryser a écrit :

:non: Le zeste de deux citrons entiers...


 
C'est le zeste entier de 2 citrons dans ce cas :non:

n°8394377
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-05-2006 à 15:52:05  profilanswer
 

c'est quoi une meringue ?


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°8395581
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 19:34:34  answer
 

Bon voici ma tarte au citron meringué
 
http://jesusthepimp.free.fr/HFR/tarte/1.JPG
http://jesusthepimp.free.fr/HFR/tarte/2.JPG
http://jesusthepimp.free.fr/HFR/tarte/3.JPG

n°8395592
Krini
Posté le 13-05-2006 à 19:35:55  profilanswer
 

Elle pas cuite là ? Sinon je trouve que ça a de la gueule  [:nybbas]

n°8395598
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 19:36:35  answer
 

Elle est cuite, je n'aime pas la meringue croustillante:d

n°8395600
hide
Posté le 13-05-2006 à 19:36:38  profilanswer
 

Krini a écrit :

Elle pas cuite là ? Sinon je trouve que ça a de la gueule  [:nybbas]


elle est cuite, cf craquelures sur la meringue :o

n°8395616
Krini
Posté le 13-05-2006 à 19:38:27  profilanswer
 

Et alors elle est bonne ?  :)

n°8395632
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 19:40:59  answer
 

mmmm .... Quand je rebouche des trous avec du plâtre ,ça a le même aspect . :sweat:

n°8395634
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 19:41:01  answer
 

On la mange ce soir ... en tout cas merci !

n°8395927
mikdespe1
Posté le 13-05-2006 à 20:17:18  profilanswer
 

et comment ça se fait une meringue ??

n°8395972
DrWatson
_@''
Posté le 13-05-2006 à 20:22:48  profilanswer
 

mikdespe1 a écrit :

et comment ça se fait une meringue ??


 
 
www.marmiton.org ;)

n°8395991
moquette
le maître des clefs
Posté le 13-05-2006 à 20:24:39  profilanswer
 


Tu nous dira si elle etait bonne :o

n°8396031
mikdespe1
Posté le 13-05-2006 à 20:27:29  profilanswer
 


 
ok je regarderais  :jap:

n°8396090
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2006 à 20:35:20  answer
 

Faut bien faire monter les blancs en neige avant de commencer à mettre progressivement le sucre..

n°8396207
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-05-2006 à 20:47:35  profilanswer
 

Ça a l'air bon :miam:
 
Au pire si ça ne l'est pas, tu peux toujours te reconvertir dans le chaulage :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°15830257
jajal
Posté le 13-08-2008 à 14:40:21  profilanswer
 

moquette a écrit :


Pense a acheter une tarte chez le patissier au cas ou...  :pt1cable:


Bonjour,
La grossièreté est l'apanage du faible,même pour une signature.

n°15830345
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 13-08-2008 à 14:45:21  profilanswer
 

Ce forum ne ne cessera jamais d'étonner. Vraiment.
 
S'inscrire pour réveiller un topic mort depuis plus de 2 ans, juste pour faire une remarque désobligeante sur la signature d'un forumeur (qui va évidemment la lire cette remarque, ça fait 2 ans qu'il scrute ce topic, attendant avec impatience une nouvelle réponse ....)
 
Bon :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  C'est quoi un Zeste ?

 

Sujets relatifs
[Loi] Hadopi down, la quadrature du net a vaincuC
[Topic unique] N.Y.C - New York City [INFOS: FP]~~ BlindTest ~~ (BT-208 en live : Ce dimanche 26 ?)
Mouvement Démocrate : La reconstruction et l'avenir sans Bayrou.[UE/Europe] L'avenir par le renoncement moral, politique, stratégique
[Basket] ★ NBA ★ Saison en cours¤¤¤ SvinkelS ¤¤¤ - Gérard Baste - Nikus Pokus - Xanax - DJ Pone
[Horlogerie] Les montres /!\ CB /!\ 
Plus de sujets relatifs à : C'est quoi un Zeste ?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)