Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1150 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  2 questions avant d'aller faire les courses.

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

2 questions avant d'aller faire les courses.

n°3481273
icez
Posté le 17-08-2004 à 12:39:59  profilanswer
 

voila je veux juste savoir si :
 

  • Je peux monter une mayo juste avec un jaune d'oeuf et de l'huile d'olive (ail pour assaisonner apres)


  • la margarine est elle consommable par qq qui fait des alergies aux produits laitier (en theorie oui)


Merci c'est un peu urgent  :jap:

mood
Publicité
Posté le 17-08-2004 à 12:39:59  profilanswer
 

n°3481512
manolo3_4
Carpe Diem
Posté le 17-08-2004 à 13:24:25  profilanswer
 

up pour t'aider

n°3481557
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 17-08-2004 à 13:32:01  profilanswer
 

1/ la mayo à l'huile d'olive c'est sans moi :vomi: mais techniquement c'est possible
 
2/ oui, vérifie simplement l'etiquette.

n°3481790
lornithory​nk
procrastinateur professionnel
Posté le 17-08-2004 à 13:57:18  profilanswer
 

1/ oui, mais tu peux mettre ton ail direct dedans pour faire un vrai Aïoli
2/ ben oui.

n°3483165
icez
Posté le 17-08-2004 à 16:01:01  profilanswer
 

ok merci, l'huile d'olive c'etait juste car je trouve pas facilement d'huile de tournesol ou d'arachide dans mon quatier (je suis a en banlieu de tokyo) , j'ai juste fait une sauce au beurre/ citron + ail ensuite.
 
Merci pour votre aide :jap:

n°3483565
angelium
Posté le 17-08-2004 à 16:41:54  profilanswer
 

tout ça pour ça

n°3483632
icez
Posté le 17-08-2004 à 16:48:32  profilanswer
 

lol, bah c galere de cuisiner francais ici , les ingredients sont hors de prix

n°3483662
angelium
Posté le 17-08-2004 à 16:50:57  profilanswer
 

mais si tu cuisines pas français les ingrédients auront toujours le même prix

n°3483686
icez
Posté le 17-08-2004 à 16:52:46  profilanswer
 

french lover oblige :o
 
mais a 3euros la petite courgette, 2euros le petit poivron rouge, 6euro le kilo de tomates degueus etc... :/ sa fait cher mais sa va j'esseye de trouver du veau et c'est pas facile de trouver un truc mangeable :/

n°3483708
icez
Posté le 17-08-2004 à 16:54:14  profilanswer
 

angelium a écrit :

mais si tu cuisines pas français les ingrédients auront toujours le même prix


 
non vu que les ingredients japonais et europeens sont tres differents, donc forcement sa coute moins de cuisiner japonais. (enfin sa depend quoi aussi, le poisson est hors de prix aussi)

mood
Publicité
Posté le 17-08-2004 à 16:54:14  profilanswer
 

n°3483713
angelium
Posté le 17-08-2004 à 16:54:43  profilanswer
 

on a retrouvé jean pierre coffe

n°3483756
icez
Posté le 17-08-2004 à 16:59:29  profilanswer
 

erf on est dans la cat cuisine hein. Je suis pas un super cuisinier mais j'aime juste trouver des ingredients frais meme si c'est un peu cher.
 
Et puis serieux dans ma residence ils sont bien fan de ma bouffe maintenant !
 
http://lerouergue.com/adulte/auteurs_adulte/photos/coffe.jpg

n°3484110
kscades
Posté le 17-08-2004 à 17:53:08  profilanswer
 

Si tu es en France, tu as ceci :  
 
Tu as chez leader price une margarine sans lait c'est celle qui est allégée à 60% de mG au omega faible en cholestherol  
 
en plus j'en suis sûre car j'ai ecrit à leader price pour avoir confirmation et il m'ont repondu assez vite en plus en me garantisant la non présence de lait ni lactose ni proteines de lait ni blanc d'oeuf ce produit est 100% végétal


Message édité par kscades le 17-08-2004 à 17:55:00
n°3484163
swedish ch​ef
bork, bork, bork
Posté le 17-08-2004 à 17:59:37  profilanswer
 

de la mayo avec juste des oeufs et de l'huile ? Faut de la moutarde pour faire de la mayo, sinon c'est pas vraiment de la mayo.
 
Ton problème technique s'épaissi :D


---------------
GoogleBork | +1^10 and counting
n°3488700
angelium
Posté le 18-08-2004 à 09:38:29  profilanswer
 

c'est vrai que les produits frais sont hors de prix mais depuis que j'ai appris que les légumes surgelés étaient en définitives plus frais et plus chargés en vitamines que les reellements frais (en effet puisque les légumes sont congelés de suite aprés la cueillette donc pas d'altération), je me dis qu'on peu cuisiner avec de bons ingrédients à moindre coût.

n°3488744
Fantome Pe​rsecuteur
Pseudo ridicule
Posté le 18-08-2004 à 09:51:26  profilanswer
 

que nenni, pour avoir des parents qui bossent sur un marché de plein air en tant que commercants en fruits exotiques, je peux t'affirmer que je connais les différences de gout et de prix :D (très souvent, les prix en supermarché sont aussi élevés que sur les marchés et des fois plus élevés pour des produits plus "exotiques" ) (il en va de même pour les légumes)


Message édité par Fantome Persecuteur le 18-08-2004 à 09:51:52

---------------
c cui ki di ki é
n°3488797
angelium
Posté le 18-08-2004 à 10:01:01  profilanswer
 

bon .... j'ai fais choux blanc alors

n°3488845
Fantome Pe​rsecuteur
Pseudo ridicule
Posté le 18-08-2004 à 10:06:14  profilanswer
 

de plus, il me semble que la congélation a tendance a virer pas mal de fibres & vitamines, ce qui détruit ton argument sur leur conservation [:mmmfff] :D


---------------
c cui ki di ki é
n°3488907
angelium
Posté le 18-08-2004 à 10:13:33  profilanswer
 

non non là je suis catégorique renseigne toi bien, je l'ai vu sur M6 à E=M6 ils faisaient une émission sur les produits frais et ils ont démontrés que les légumes surgelés contenaient plus de vitamines que les produits frais.
 
En effet les légumes commencent à perdrent leurs vitamines lorsqu'ils sont cueillis et les produits frais restent plus longtemps à l'air libre que les surgelés puisque ces derniers sont mis en chambre froide dés la cueillette.

n°3489031
Fantome Pe​rsecuteur
Pseudo ridicule
Posté le 18-08-2004 à 10:29:11  profilanswer
 

effectivement, après vérifications, je t'accorde ce point sur les vitamines :)


---------------
c cui ki di ki é
n°3489043
angelium
Posté le 18-08-2004 à 10:32:19  profilanswer
 

ils contiennent plus de vitamines mais ils ne sont pas meilleurs pour autant...je te l'accorde aussi :jap:

n°3489113
Fantome Pe​rsecuteur
Pseudo ridicule
Posté le 18-08-2004 à 10:40:29  profilanswer
 

les vitamines diffèrent également selon les fruits et légumes visés, car la congélation n'est pas forcemment immédiate chez les producteurs, et beaucoup de produits arrivent très rapidement sur les étalages (avion pour produits exotiques, ou produits provenant des régions fr), donc je serais curieux de connaitre l'impact de la perte en fonction de ces variables :)


Message édité par Fantome Persecuteur le 18-08-2004 à 10:41:20

---------------
c cui ki di ki é
n°3491263
le cardina​l
Allez en paix !
Posté le 18-08-2004 à 14:45:43  profilanswer
 

angelium a écrit :

ils contiennent plus de vitamines mais ils ne sont pas meilleurs pour autant...je te l'accorde aussi :jap:


 
La congélation tend à "casser" certaines particules puisque l'eau contenue dans le produit (fruit ou légume) se transforme en glace et se dilate. C'est pour ça que les produits décongelés ont toujours un côté plus mous. Mais si la chaîne du froid est parfaitement respectée, ils doivent être aussi sains que des produits frais.

n°3491325
barna
Posté le 18-08-2004 à 14:48:55  profilanswer
 

j'ai entendu qu'une salade se vidait de la totalité de ses vitamines après seulement quelques heures suivant la récolte... Mythe ou réalité ?....

n°3491377
icez
Posté le 18-08-2004 à 14:52:09  profilanswer
 

en parlant de sal[email]ade la seule huile que je trouve ici c'est de l'huile de salade :/ c'est immonde et j'arrive pas a monter une mayo avec (de tt facon sa doit pas etre tiptop le gout)


Message édité par icez le 18-08-2004 à 14:56:57
n°3491396
Krapaud
Posté le 18-08-2004 à 14:53:13  profilanswer
 

icez a écrit :

en parlant de salsade la seule huile que je trouve ici c'est de l'huile de salade :/ c'est immonde et j'arrive pas a monter une mayo avec (de tt facon sa doit pas etre tiptop le gout)


 
c'est la salsade udémon...

n°3491404
angelium
Posté le 18-08-2004 à 14:53:47  profilanswer
 

mythe....c'est un peu fort pour une salade :d

n°3491472
icez
Posté le 18-08-2004 à 14:57:21  profilanswer
 

edite, huile de salade, jai du aml avec les clavier jap

n°3494070
swedish ch​ef
bork, bork, bork
Posté le 18-08-2004 à 17:50:34  profilanswer
 

icez a écrit :

en parlant de sal[email]ade la seule huile que je trouve ici c'est de l'huile de salade :/ c'est immonde et j'arrive pas a monter une mayo avec (de tt facon sa doit pas etre tiptop le gout)


 
il te manque un ingrédient pour faire de la mayo [:spamafote]


---------------
GoogleBork | +1^10 and counting
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  2 questions avant d'aller faire les courses.

 

Sujets relatifs
Pour aller en suisse... (Frontière)50cc ou 125cc pour aller bosser ?
2 questions a propos de l'embrayage et interieur d'une 106Balade en Quercy / Lot : Où aller ? Quoi voir ?
Courses Onlinesj ai le doit d aller sur une national avec mon scooter?
Questions sur les limitations du permis de conduire 
Plus de sujets relatifs à : 2 questions avant d'aller faire les courses.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR