Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3203 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  mode de cuisson des moules

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

mode de cuisson des moules

n°3585461
doro59
Posté le 28-08-2004 à 08:21:39  profilanswer
 

quelles sont pour vous les meilleures recettes de cuisson ou accompagnement des moules ?
Merci

mood
Publicité
Posté le 28-08-2004 à 08:21:39  profilanswer
 

n°3586237
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2004 à 12:32:42  answer
 

[:shunklord]

n°3588166
Galeenet
Posté le 28-08-2004 à 17:39:42  profilanswer
 

Recette standard 10 min tout compris.
Pour environ 2kg de moules.
3 échalotes hachées fin, 2 verres vin blanc/vinaigre, un peu de thym, SURTOUT PAS de sel. On met les moules ébarbées et nettoyées dedans, feu moyen pendant quelques minutes, le temps qu'elles s'ouvrent toutes, il faut remuer un peu.
Les moules dans le plat de service, on filtre le jus de cuisson pour enlever les petites particules.
On remet sur le feu, 40g de beurre manié (mi beurre, mi farine), on fait cuire 3 min, on verse cette sauce onctueuse sur les moules, et on décore d'un peu de persil haché.

n°3588174
clockover
That's the life
Posté le 28-08-2004 à 17:40:47  profilanswer
 

ctoo 10 minute ? :??: tu plaisante ?

n°3588183
Prems
Just a lie
Posté le 28-08-2004 à 17:42:16  profilanswer
 

Ce qui est long c'est le nettoyage des moules :D


---------------
Ratures - Cuisine
n°3588188
bracame
Posté le 28-08-2004 à 17:43:26  profilanswer
 

et faut bien trier car une moule "mauvaise" ça peut faire très mal

n°3588199
clockover
That's the life
Posté le 28-08-2004 à 17:45:17  profilanswer
 

quelque soit le type de moule ;)

n°3588218
Zangalou
Posté le 28-08-2004 à 17:47:37  profilanswer
 

surtout bien nettoyer avant de la manger ensuite tu la chauffe et quand elle un peu ouverte et juteuse tu peux déguster
 
enfin moi scomme ca que je fais

n°3588272
Krapaud
Posté le 28-08-2004 à 17:54:45  profilanswer
 

moi je met du vin jusqu'à mi-hauteur des moules dans le fait-tout. j'ajoute aussi une carotte dans le jus de cuisson pour l'amertume.

n°3588278
Prems
Just a lie
Posté le 28-08-2004 à 17:55:18  profilanswer
 

Et qq oignons aussi [:huit]


---------------
Ratures - Cuisine
mood
Publicité
Posté le 28-08-2004 à 17:55:18  profilanswer
 

n°3588280
Krapaud
Posté le 28-08-2004 à 17:55:59  profilanswer
 

un peu de poivre aussi :D

n°3588284
Zangalou
Posté le 28-08-2004 à 17:56:07  profilanswer
 

bah ouais un peu dassaisonement ca fait pas de mal ca donne du gout en plus pis bon si tu sais pas quand c'est cuit, tu goute

n°3588298
Krapaud
Posté le 28-08-2004 à 17:59:17  profilanswer
 

de toute façon vu que tu manges les moules pendant que l'arrière garde reste dans le fait-tout, dans le jus de cuisson, la fin sera forcément plus cuite :D

n°3594638
Galeenet
Posté le 29-08-2004 à 15:42:01  profilanswer
 

Trop cuit, c'est pas bon, ca racornit.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  mode de cuisson des moules

 

Sujets relatifs
La circoncision, pourquoi, comment, mode d'emploi !C'est quoi cette mode du n'importe quoi qui s'appelle "celte" !...
[Mode d'Emploi pour Neuneu] Téléphoner à l'étranger.DEPECHE MODE
[cookies] mauvaise recette, mauvaise préparation ou mauvaise cuisson?l'ébullition a-t-elle un intérêt pour la cuisson?
[Vélo au quotidien] Préparez vos guibolles, c'est la fin du pétrole !graphismes en mode caractéres
divorce,séparation, mode d'emploiOu trouver un mode d'emploi de magnetoscope
Plus de sujets relatifs à : mode de cuisson des moules


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)