Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1430 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  478  479  480  481  482  483  484
Auteur Sujet :

[Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle

n°70776537
k_raf
Totally nuts!
Posté le 09-06-2024 à 07:22:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

duriangris a écrit :


Je ne vois pas de quoi tu parles.
C'est comme le Saint Augur, bien superieur au roquefort car il n'est pas limite par le carcan des appelations qui ne sont que du marketing comme le dit tres bien veggieboy. Le Saint Augur, un vrai fromage d'initie, malheureusement pas a mettre entre toutes les mains car son gout si delicat est une affaire de vrai connaisseurs vrais de Roquefort, comme on en faisait autrefois. Pas du tout un truc industriel, la vie de ma mere! N'en achetez pas! Mais si vous etes trop aventureux, vous pouvez beneficier de 30% de reduction sur le saint augur en utilisant le code promo #duriangris@lactalis_2024!

 

Demain je vous parle d'un autre fromage confidentiel du nom de caprice des dieux.


 :D  :D  :D

mood
Publicité
Posté le 09-06-2024 à 07:22:22  profilanswer
 

n°70776738
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 09-06-2024 à 09:21:29  profilanswer
 

Sinon vous avez pas un topic fromage pour arrêter le HS ? :sarcastic:

n°70776781
Lord deep
Posté le 09-06-2024 à 09:36:23  profilanswer
 

ce n'est pas tout à fait HS non plus, ça reste dans le domaine de la nutrition  :jap:

n°70776954
duriangris
Posté le 09-06-2024 à 10:32:33  profilanswer
 

Le "munster sans lactose" made in USA est-il une michellinerie ? Vous avez 2 heures :o

n°70777011
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 09-06-2024 à 10:50:12  profilanswer
 

Lord deep a écrit :

ce n'est pas tout à fait HS non plus, ça reste dans le domaine de la nutrition  :jap:

[:sombrero67]

n°70777413
Daphne
kernel panic
Posté le 09-06-2024 à 12:26:47  profilanswer
 

duriangris a écrit :

Le "munster sans lactose" made in USA est-il une michellinerie ? Vous avez 2 heures :o


Y'a pas une histoire que beaucoup de fromages sont justement sans lactose ? Genre la raclette.

n°70777433
garath_
Posté le 09-06-2024 à 12:32:53  profilanswer
 

Marcel Pitou a écrit :


Perso, je déconseille eux gens d'acheter du "Vieux Rodez", car tant que ça restera un "petit marché locale", ce sera moins industrialisé... (quand tu fabrique pour seulement 1000 pécores, tu fait un meilleur produit que quand tu fabrique pour 1 000 000 de pécores) :o


J'ai rarement lu quelque chose d'aussi euh... Absurde


---------------
HFR Links Preview | HFR Giphy
n°70778124
duriangris
Posté le 09-06-2024 à 14:43:02  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Y'a pas une histoire que beaucoup de fromages sont justement sans lactose ? Genre la raclette.


Les pâtes cuites avec affinage long ont typiquement très peu de lactose résiduel en effet. Mais aux US tu as des rayons entiers de "fromages" garantis sans lactose, et y'a pas que du lait dedans, avec toutes les appellations que tu veux car les appellations ils s'en moquent royalement, au grand plaisir de certains ici. :o

 

Goûte un munster US et on reparle.


Message édité par duriangris le 09-06-2024 à 14:44:05
n°70778535
Daphne
kernel panic
Posté le 09-06-2024 à 15:48:12  profilanswer
 

Non. Tant pis [:zedlefou:1]

n°70778550
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-06-2024 à 15:51:32  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Je ne vois pas de quoi tu parles.
C'est comme le Saint Augur, bien superieur au roquefort car il n'est pas limite par le carcan des appelations qui ne sont que du marketing comme le dit tres bien veggieboy. Le Saint Augur, un vrai fromage d'initie, malheureusement pas a mettre entre toutes les mains car son gout si delicat est une affaire de vrai connaisseurs vrais de Roquefort, comme on en faisait autrefois. Pas du tout un truc industriel, la vie de ma mere!  N'en achetez pas! Mais si vous etes trop aventureux, vous pouvez beneficier de 30% de reduction sur le saint augur en utilisant le code promo #duriangris@lactalis_2024!
 
Demain je vous parle d'un autre fromage confidentiel du nom de caprice des dieux.


Tu ne confonds pas avec le Société Crème ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 09-06-2024 à 15:51:32  profilanswer
 

n°70779005
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 09-06-2024 à 17:17:18  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Je ne vois pas de quoi tu parles.
C'est comme le Saint Augur, bien superieur au roquefort car il n'est pas limite par le carcan des appelations qui ne sont que du marketing comme le dit tres bien veggieboy. Le Saint Augur, un vrai fromage d'initie, malheureusement pas a mettre entre toutes les mains car son gout si delicat est une affaire de vrai connaisseurs vrais de Roquefort, comme on en faisait autrefois. Pas du tout un truc industriel, la vie de ma mere!  N'en achetez pas! Mais si vous etes trop aventureux, vous pouvez beneficier de 30% de reduction sur le saint augur en utilisant le code promo #duriangris@lactalis_2024!
 
Demain je vous parle d'un autre fromage confidentiel du nom de caprice des dieux.


 
On a eu un phénomène un peu similaire ou en tout cas dans le même style en Belgique avec ce qu’on appelle fromage d’abbaye (même concept que les bières d’abbaye, en gros)
 
Le plus connu était le Maredsous, qui était pas mauvais, puis ça a été racheté par un grand groupe, industrialisé à mort etc et la qualité a baissé.  
Du coup il faut acheter des trucs à plus petite production qui ont le goût du maredsous d’il y a 30 ans.


---------------
blacklist
n°70781766
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-06-2024 à 20:35:08  profilanswer
 

Perso je connaissais que la bière, et elle me plaît bien [:jose anigo:1]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70782162
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 09-06-2024 à 20:51:09  profilanswer
 

GAS a écrit :

Perso je connaissais que la bière, et elle me plaît bien [:jose anigo:1]


 
https://www.youtube.com/watch?v=ug8hPAYAgXA
J'imagine que c'est la même tambouille marketing pour le fromage :D  
 
tl;dr: seules les trappistes sont respectables les yeux fermés.


---------------
Dunkelheit
n°70783787
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-06-2024 à 21:38:23  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

 

https://www.youtube.com/watch?v=ug8hPAYAgXA
J'imagine que c'est la même tambouille marketing pour le fromage :D

 

tl;dr: seules les trappistes sont respectables les yeux fermés.


J'ai pas encore regardé la vidéo, mais oui, l'appellation "abbaye" n'est pas fiable ("trappiste" l'est vachement plus). Mais la Maredsous fait partie des bonnes, pour moi :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70786985
duriangris
Posté le 10-06-2024 à 05:27:27  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

 

https://www.youtube.com/watch?v=ug8hPAYAgXA
J'imagine que c'est la même tambouille marketing pour le fromage :D

 

tl;dr: seules les trappistes sont respectables les yeux fermés.


Je tiens à préciser au cas où que mon message était à caractère fortement sarcastique  [:ixemul:3]

n°70788816
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 10-06-2024 à 10:37:50  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

 

On a eu un phénomène un peu similaire ou en tout cas dans le même style en Belgique avec ce qu’on appelle fromage d’abbaye (même concept que les bières d’abbaye, en gros)

 

Le plus connu était le Maredsous, qui était pas mauvais, puis ça a été racheté par un grand groupe, industrialisé à mort etc et la qualité a baissé.
Du coup il faut acheter des trucs à plus petite production qui ont le goût du maredsous d’il y a 30 ans.


Tu vas à l'abbaye , tu te prend un plateau de fromage avec la bière de leur micro brasserie.  [:nico54]
Seul leur pain est moyen je trouve, mais fait par les moines aussi .

n°70789180
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-06-2024 à 11:11:25  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
 
tl;dr: seules les trappistes sont respectables les yeux fermés.


 [:deadpool:7]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70789293
Hegemonie
Posté le 10-06-2024 à 11:20:23  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


 
On a eu un phénomène un peu similaire ou en tout cas dans le même style en Belgique avec ce qu’on appelle fromage d’abbaye (même concept que les bières d’abbaye, en gros)
 
Le plus connu était le Maredsous, qui était pas mauvais, puis ça a été racheté par un grand groupe, industrialisé à mort etc et la qualité a baissé.  
Du coup il faut acheter des trucs à plus petite production qui ont le goût du maredsous d’il y a 30 ans.


Le fromage d'Orval  [:sir_knumskull]

n°70794277
garcia_h
Posté le 10-06-2024 à 19:59:14  profilanswer
 

Je vous le dit, ce mélange de croustimoelleux industriel le fait.  
 
https://courses.monoprix.fr/images-v3/0c44253f-c4a3-4340-9d37-d41e42b9d14a/5c11621a-efdf-428c-9ebb-501d34845e57/1280x1280.webp

Message cité 2 fois
Message édité par garcia_h le 10-06-2024 à 19:59:31
n°70794367
Bweezy
Posté le 10-06-2024 à 20:08:43  profilanswer
 

Mais non Papy, qu'as tu fait au Savane  [:whine]

n°70794565
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 10-06-2024 à 20:27:10  profilanswer
 

garcia_h a écrit :

Je vous le dit, ce mélange de croustimoelleux industriel le fait.  
 
https://courses.monoprix.fr/images- [...] x1280.webp


 

Citation :

Farine de BLE, chocolat noir 21,6% dont pépites de chocolat 15,0% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, cacao maigre en poudre, émulsifiants : lécithines (SOJA), arôme naturel de vanille), sucre, OEUFS frais, huile de colza, huile de karité, fibre de chicorée, huile de coco, stabilisant : glycérol, blanc d'OEUFS, sirop de glucose, cacao en poudre, sel, conservateur : sorbate de potassium, poudres à lever : diphosphates - carbonates de sodium, gélifiant : gomme xanthane, arôme.


 
14 ingrédients qui ne sont pas dans les deux recettes originales [:implosion du tibia]


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°70795443
efyliae
Posté le 10-06-2024 à 21:44:24  profilanswer
 

J'en veux  :love:

n°70798284
MycRub
A creature of the night.
Posté le 11-06-2024 à 08:04:19  profilanswer
 

Schimz a écrit :


 

Citation :

Farine de BLE, chocolat noir 21,6% dont pépites de chocolat 15,0% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, cacao maigre en poudre, émulsifiants : lécithines (SOJA), arôme naturel de vanille), sucre, OEUFS frais, huile de colza, huile de karité, fibre de chicorée, huile de coco, stabilisant : glycérol, blanc d'OEUFS, sirop de glucose, cacao en poudre, sel, conservateur : sorbate de potassium, poudres à lever : diphosphates - carbonates de sodium, gélifiant : gomme xanthane, arôme.


 
14 ingrédients qui ne sont pas dans les deux recettes originales [:implosion du tibia]


Heureusement que les dépositaires de la "recette originale" réagissent enfin !  [:mycrub]


---------------
You know, I'm boycotting global politics until everyone just gets along.
n°70798445
duriangris
Posté le 11-06-2024 à 08:32:03  profilanswer
 

Tres curieux de savoir si le cookie est vraiment croquang et le brownie vraiment fondang [:angelneo:2]

n°70805498
compote po​mme poire
Posté le 11-06-2024 à 18:29:41  profilanswer
 

garcia_h a écrit :

Je vous le dit, ce mélange de croustimoelleux industriel le fait.

 

https://courses.monoprix.fr/images- [...] x1280.webp


Je ne vous remercie pas, je viens d'en prendre dans mon caddie  :O

n°70805794
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 11-06-2024 à 19:01:57  profilanswer
 

MycRub a écrit :

Heureusement que les dépositaires de la "recette originale" réagissent enfin !  [:mycrub]


Pas la peine de connaitre les recettes, suffit juste de savoir lire une étiquette.


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°70806428
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2024 à 20:03:17  profilanswer
 

Et tu viens d'apprendre à les lire, donc, pour t'étonner que ce soit majoritairement industriel ? :o

n°70806679
Koolklem
Short levier 10
Posté le 11-06-2024 à 20:28:50  profilanswer
 

Brossard dans la biscuiterie indus c'est souvent les plus chargés en e-divers ou additifs
[:alidrojainn:2]
 
J'ai pas dit que j'essaierai pas  :o


---------------
I DO NOT RECOGNIZE THE BODIES IN THE WATER
n°70806741
MycRub
A creature of the night.
Posté le 11-06-2024 à 20:35:10  profilanswer
 

C'est de la bouffe industrielle mais c'est pas "les saveurs les plus débiles". Il doit y avoir un autre topic pour critiquer les e-gredients et prétendre que sa grand-mère faisait des brownies cent fois meilleurs avec seulement les ingrédients du jardin.


---------------
You know, I'm boycotting global politics until everyone just gets along.
n°70807304
Subarashi
Posté le 11-06-2024 à 21:28:45  profilanswer
 

Dans le genre michelinerie, il existe quoi comme paquet de "mac & cheese" qui se rapproche le plus de ce qu'on trouve (qualité moyenne) aux Etats-Unis ? :D


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°70807362
Koolklem
Short levier 10
Posté le 11-06-2024 à 21:31:36  profilanswer
 

Subarashi a écrit :

Dans le genre michelinerie, il existe quoi comme paquet de "mac & cheese" qui se rapproche le plus de ce qu'on trouve (qualité moyenne) aux Etats-Unis ? :D


 
Le Kraft tu le trouves dans tous les gros hypermarchés qui ont un rayon Produits du monde.
Insipide au possible  
[:so-saugrenu17:6]
 
Il y en avait un équivalent chez Picard.


Message édité par Koolklem le 11-06-2024 à 21:32:17

---------------
I DO NOT RECOGNIZE THE BODIES IN THE WATER
n°70807877
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 11-06-2024 à 22:03:18  profilanswer
 

Subarashi a écrit :

Dans le genre michelinerie, il existe quoi comme paquet de "mac & cheese" qui se rapproche le plus de ce qu'on trouve (qualité moyenne) aux Etats-Unis ? :D


 
Annie's est la marque standard aux US, j'ai l'impression (hors marques mega discount)
me semble avoir deja vu au rayon "exotique" de Carrefour belgique
 
dispo au carrefour UAE en tt cas, apres une rapide recherche google :o https://www.carrefouruae.com/mafuae [...] /p/1802663


---------------
blacklist
n°70808115
hfrspacepr​ogram
Posté le 11-06-2024 à 22:20:07  profilanswer
 

Dans le genre y a la frito-pie  [:sad frog]

n°70808481
Subarashi
Posté le 11-06-2024 à 22:46:12  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

 

Annie's est la marque standard aux US, j'ai l'impression (hors marques mega discount)
me semble avoir deja vu au rayon "exotique" de Carrefour belgique

 

dispo au carrefour UAE en tt cas, apres une rapide recherche google :o https://www.carrefouruae.com/mafuae [...] /p/1802663


Merci, je vais chercher du Annie's :D
Le Kraft ouais limite on trouve ça à Action, mais je voudrais éviter la michelinerie flagrante :o


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°70809842
Daphne
kernel panic
Posté le 12-06-2024 à 08:33:27  profilanswer
 

Subarashi a écrit :

Dans le genre michelinerie, il existe quoi comme paquet de "mac & cheese" qui se rapproche le plus de ce qu'on trouve (qualité moyenne) aux Etats-Unis ? :D


Les "pastabox" distributeur :o

n°70810054
Subarashi
Posté le 12-06-2024 à 09:09:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Les "pastabox" distributeur :o


Ça a le goût du machin US ? :o


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°70810072
Koolklem
Short levier 10
Posté le 12-06-2024 à 09:11:04  profilanswer
 

Ca n'a pas de goût  :o


---------------
I DO NOT RECOGNIZE THE BODIES IN THE WATER
n°70810108
Daphne
kernel panic
Posté le 12-06-2024 à 09:16:06  profilanswer
 

Si t'as de la chance tu dois pouvoir trouver les Mac and cheese au Cheetos
 
https://www.foodandwine.com/thmb/8VNCM7WDf5oWiFaEFvLPJIIRM1g=/1500x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/cheetos-mac-n-cheese-FT-BLOG0820-8f11d8c472c3477c9cc9a8b52c26f642.jpg
 
A mon avis, les trucs genre Noz ou Action en ont peut-être. C'est un peu le paradis de la Michelinerie et du produit "autre".

n°70810121
GAS
Wifi filaire©
Posté le 12-06-2024 à 09:17:53  profilanswer
 

Yep pour Action (et je vais le ghoûter tiens !)
 
https://www.action.com/fr-fr/p/3204 [...] e-jouy-co/
 
https://action.com/hostedassets/CMSArticleImages/68/87/3204727_8719189419375-111_01_20240318122032.png


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70810135
MycRub
A creature of the night.
Posté le 12-06-2024 à 09:19:23  profilanswer
 

J'ai acheté des Mac & Cheese Kraft lors de mon dernier voyage aux USA. N'ayant jamais goûté moi-même, mais connaissant la réputation de "comfort food" du produit et ne détestant pas l'idée du cheddar dans les pâtes, j'ai voulu tester. Les pâtes sont grises et insipides, on dirait du carton. La sauce (mix en poudre à laquelle il faut rajouter du lait et du beurre) donne l'impression d'avoir été conçue par quelqu'un à qui on a expliqué le concept de fromage fondant/crémeux mais qui n'en a jamais vu ou goûté personnellement ; c'est onctueux et couleur cheddar indus, un peu umami, mais pas particulièrement savoureux. Les enfants n'ont pas aimé. Quand personne n'a d'idée de menu, pour les motiver, je les menace de préparer la boîte qui me reste.

Message cité 1 fois
Message édité par MycRub le 12-06-2024 à 09:21:10

---------------
You know, I'm boycotting global politics until everyone just gets along.
n°70810848
Subarashi
Posté le 12-06-2024 à 10:34:27  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Si t'as de la chance tu dois pouvoir trouver les Mac and cheese au Cheetos

 

https://www.foodandwine.com/thmb/8V [...] 26f642.jpg

 

A mon avis, les trucs genre Noz ou Action en ont peut-être. C'est un peu le paradis de la Michelinerie et du produit "autre".


 [:monsieur double jay:1]
Je vais fouiller Action :D
Noz pourquoi pas, mais c'est plus aléatoire :o


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  478  479  480  481  482  483  484

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Produits locauxProduits Francais
boycott des produits russe[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
produits perémisTester des produits électroniques gratuitement
Roaccutane+alcool prises de sang et réactios des deux produitsImportation de produits Chine
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP Bambouland 
Plus de sujets relatifs à : [Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR