Picard est ton ami. Bon ok, pour 20, ça va commencer à chiffrer. Tu peux te contenter d'y acheter les desserts. Ils ont une bonne dizaine de types de boites différents de petites bouchées, financiers, canelés et autres éclairs. L'avantage c'est que tu peux décongeler ce que tu penses être la bonne quantité et garder au congélo les variétés qui peuvent se réchauffer au four. Comme ça tu seras certain d'avoir la bonne quantité de cochonneries pour contenter tes invités.
Pour le reste, les meilleurs buffets c'est charcutailles a gogo + pain + fromage.
Même avantage que ci-dessus. Les supermarchés (atac ou champion par exemple) font des charcutailles (coppa, jambons divers et variées, viande des grisons...) qui sont tranchées en magasin et filmés sous atmosphère protectrice. Du coup si tu prévois trop large, tu pourras conserver ta charcuterie fraîche pendant 2 à 3 semaines (voire plus)
Pour les végétariens : 2-3 quiches picard.
Finalement le truc le plus compliqué à gérer c'est la quantité de pain. Mais là tu prévois large en commandant chez un bon boulanger (EDIT : trop tard pour demain, mais ça doit se trouver facile un samedi). Et l'astuce Picard : Quelques demi-baguettes pré-cuites en rab dans le congélo.
Une bonne petite motte de beurre au sel de guérande ne fera pas mauvais effet
Message édité par Yop ma caille le 09-12-2006 à 02:55:03