Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3135 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

[HELP]Deboucher une bouteille de vin ...

n°854952
Nico [PPC]
Posté le 20-07-2003 à 00:25:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Ken a écrit :

Pour ce soir, sans risque de boire du bouchon, celà me paraît compromis.  :o  


 
Les connaisseurs et oenologues reconnus achètent leur vin chez Leader Price en brique : 2 litres pour 0.50 EUR.  
Rond en bouche, robe ambrée, pas de goût de bouchon. La qualité quoi :D

mood
Publicité
Posté le 20-07-2003 à 00:25:25  profilanswer
 

n°854959
Nico [PPC]
Posté le 20-07-2003 à 00:26:27  profilanswer
 

BotMan a écrit :

[:sisicaivra]
 
nico > oui, mais ca fait tout oublier  :o  


 
Avant de boire donne moi ton n° de CB, si jamais tu l'oubliais aussi .... :D

n°854977
botman
Cubeur
Posté le 20-07-2003 à 00:28:52  profilanswer
 

Nico [PPC] a écrit :


 
Avant de boire donne moi ton n° de CB, si jamais tu l'oubliais aussi .... :D

y'a rien dessus  :o


---------------
"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"
n°854986
Ken
H.P. Lovecraft forever !!!
Posté le 20-07-2003 à 00:30:19  profilanswer
 

Nico [PPC] a écrit :


 
Les connaisseurs et oenologues reconnus achètent leur vin chez Leader Price en brique : 2 litres pour 0.50 EUR.  
Rond en bouche, robe ambrée, pas de goût de bouchon. La qualité quoi :D


 
[:rofl]


---------------
Croire en Dieu est néfaste à l'émancipation individuelle.   "N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des siècles peut mourir même la mort" HPL    
n°854987
Nico [PPC]
Posté le 20-07-2003 à 00:30:20  profilanswer
 

BotMan a écrit :

y'a rien dessus  :o  


 
Sur le compte en banque ? :D

n°855000
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 20-07-2003 à 00:31:33  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Certainement pas le champagne. Ce n'est pas un vin de garde.
Ca ne bonifie pas avec l'âge.
Un grand champagne de 1980 sera le même qu'en 2000 ou presque.
Le vin de base qui a servi à faire le champagne, oui. Mais pas le champagne lui-même.
 
 


 
 
SAS Nico boit du VCP, il doit savoir de quoi il en retourne quand même.


---------------
Sur les nerfs
n°855010
botman
Cubeur
Posté le 20-07-2003 à 00:32:37  profilanswer
 

Nico [PPC] a écrit :


 
Sur le compte en banque ? :D

oui  [:botman]


---------------
"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"
n°855018
Ken
H.P. Lovecraft forever !!!
Posté le 20-07-2003 à 00:34:19  profilanswer
 


 
Pourtant, à Sainté, ce n'est pas les budgets loyer ou loisirs qui sont très très importants ...   :D


---------------
Croire en Dieu est néfaste à l'émancipation individuelle.   "N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des siècles peut mourir même la mort" HPL    
n°855039
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 20-07-2003 à 00:37:36  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
tu fais chier, y'a monsieur nico qui est en train de chercher dans ses bouquins la bonne réponse, doncques attendons :fou:  


 
 :non:  
 
Son Altesse Sérénissime Nico de l'Académie des Vins.  :o


---------------
Sur les nerfs
n°855058
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 20-07-2003 à 00:40:17  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
S'il prétend qu'un champagne se bonifie avec le temps, il va se faire virer de l'Académie.  :o  
 


 
 
Nico prétend toujours avoir raison, d'une manière ou d'une autre, même s'il a tort.


---------------
Sur les nerfs
mood
Publicité
Posté le 20-07-2003 à 00:40:17  profilanswer
 

n°855074
Nico [PPC]
Posté le 20-07-2003 à 00:42:15  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Certainement pas le champagne. Ce n'est pas un vin de garde.
Ca ne bonifie pas avec l'âge.
Un grand champagne de 1980 sera le même qu'en 2000 ou presque.
Le vin de base qui a servi à faire le champagne, oui. Mais pas le champagne lui-même.
 
 


 
Merci de quoter l'endroit où j'ai dit que plus le champagne était vieux meilleur il était...
 
Je ne pense pas que tu aies goûté un Dom Pérignon genre 1959 ou Veuve Clicquot "Grande dame" de 1990 car tu ne dirais pas qu'un champagne de 2000 serait "le même"...Ce n'est pas le nombre d'années qui fait la qualité d'un champagne mais l'année en elle-même, et si celle-ci est excellente tout comme les conditions de conservation tu peux boire un champagne 10, 15, 20, 30 ans après.
 
A la base quand tu achètes un champagne il a au minimum quinze mois d'âge. Trois ans d'âge pour un millésimé et beaucoup plus en cas de cuvées dites spéciales. Si ces conditions ne sont pas réunies (et d'autres, il y en a plus de trente au total) il ne peut prendre l'appellation de Champagne (on parlera de mousseux ou autre notamment).

n°855078
Nico [PPC]
Posté le 20-07-2003 à 00:42:41  profilanswer
 


 
T'as bien le droit à un ptit découvert avec le salaire que tu gagnes ? :D

n°855080
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 20-07-2003 à 00:43:04  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
"D'ailleurs j'ai souvenance d'une soirée au Rotary que..." ©   :D  


 
 
"Mais était-ce avec Alain Juppé ou Alain Madelin? Bref en tout cas..."


---------------
Sur les nerfs
n°855086
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 20-07-2003 à 00:43:55  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Je ne crois pas.
En l'occurrence, il a simplement affirmé qu'il avait bu un très bon champagne de 20 ans. Ce qui est tout à fait possible.
Mais il avait à peu près le même goût il y a quinze ans, c'est tout  :D  


 
J'avais entendu dire qu'un champagne millésimé pouvait se bonifier jusqu'à 10 ans de vieillissement.

n°855097
CHubaca
Couillon
Posté le 20-07-2003 à 00:45:09  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Certainement pas le champagne. Ce n'est pas un vin de garde.
Ca ne bonifie pas avec l'âge.
Un grand champagne de 1980 sera le même qu'en 2000 ou presque.
Le vin de base qui a servi à faire le champagne, oui. Mais pas le champagne lui-même.
 
 

j'ai une 20aine de bouteilles de champagnes à la cave depuis 10 ans, l'autre jour j'en ai ouvert une avec des potes histoire de faire du vide, ben il était pas mauvais :) par contre je peut évidement pas comparer avec une bouteille jeune poor comparer si c meilleur ou pareil ;)
 
En tout cas si le champagne ne se bonifie pas avec le tps, je pense pas qu'il se dégrade bcp ( dans de bonnes conditions )

n°855173
Nico [PPC]
Posté le 20-07-2003 à 00:58:46  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


Tu dis des bêtises. Le minimum légal, c'est 18 mois entre la vendange et la vente. :whistle:


 

Citation :

Dans une atmosphère douce ( 10-12° C ), les champagnes acquièrent leur caractère effervescent au cours du vieillissement dit « sur lattes », pendant une période minimale de 3 ans, le délai atteignant 10 ans pour le Dom Pérignon rosé – le minimum légal pour l’appellation champagne est de 15 mois.


( http://www.polytechnique.fr/eleves [...] oet99.html )
 

briseparpaing a écrit :


Et les champagnes qui se conservent sur 20-30 ans sont extremement rares (et fort coûteux).
 
C'est même limite stupide de boire un champagne d'un millésime très ancien si'il y a eu une meilleure année après. A part pour se la péter.


Valable pour le vin aussi alors... A ce rythme là on n'en boit jamais.  
PS : la meilleure année en France est 1959 (puis 52 et 53 en terme de qualité) pour le champagne, il n'y a eu aucune meilleure année depuis. Seules les années 90/96/98/99 étaient comparables à 1952 et 1953 mais toujours en deça de 1959.


Message édité par Nico [PPC] le 20-07-2003 à 01:21:30
n°855188
botman
Cubeur
Posté le 20-07-2003 à 01:01:40  profilanswer
 

Ken a écrit :


 
Pourtant, à Sainté, ce n'est pas les budgets loyer ou loisirs qui sont très très importants ...   :D  

ccai vrai :o


---------------
"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"
n°855197
Nico [PPC]
Posté le 20-07-2003 à 01:03:28  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Très rare.
Cinq ans grand maximum.
Et encore, faut que la cosnervation soit optimale. Donc hors de portée d'un amateur, même éclairé.
 


 
N'importe quoi [:spamafote]
5 ans c'est le minimum pour une cuvée spéciale, certaines atteignent les dix ou quinze ans : les Dom Perignon par exemple peuvent être dégustables plusieurs dizaines d'années après leur mise en bouteille ; les Jacquesson Signature actuellement sur le marché datent de 1993, 14 ans en moyenne pour du Gosset Celebris (actuellement on trouve du 1995 qu'on peut garder 5 ou 6 ans encore), le Pommery Louise environ 7 ans, 6 ans pour un Stradivarius de Cazenove ou une Cuvée Eugène Mercier et enfin 15 ans voire bien plus pour du Krug (qui vient de lancer sa collection 1981 soit 22 ans...). Bref dire qu'un champagne millésimé "n'est pas un vin de garde" ou "que le champagne ne se conserve pas plus de deux-trois ans" c'est contredire les oenologues et grandes maisons françaises (Gosset par exemple, une des plus anciennes maisons de champagne définit justement son Celebris comme "vin de garde" ).  
"Fort coûteux" ? Pas tant que ça : le Signature doit être à 40 ou 50 EUR pour du 1993...
 
Edit : orth.


Message édité par Nico [PPC] le 20-07-2003 à 03:52:42
n°855469
Raziel
Noel sfini
Posté le 20-07-2003 à 01:59:39  profilanswer
 

BotMan a écrit :

t'as une idee peut etre sur mon probleme , une solution ?  

c'est le moment d'arreter de boire [:belial-]

n°855721
milkaaaaa
Poète incompris
Posté le 20-07-2003 à 02:55:36  profilanswer
 

Pour la seringue c'est possible mon père a un tire-bouchon avec uen aiguille et une petite pompe d'ailleurs (c'est bien amusant :))

n°855944
Dima
Posté le 20-07-2003 à 09:51:18  profilanswer
 

Nico [PPC] a écrit :


 
Les connaisseurs et oenologues reconnus achètent leur vin chez Leader Price en brique : 2 litres pour 0.50 EUR.  
Rond en bouche, robe ambrée, pas de goût de bouchon. La qualité quoi :D


 
Ca me parait trop peu cher pour les 2 litres  :heink: .
Même pour le vin en brique  :) .

n°855946
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 20-07-2003 à 10:04:48  profilanswer
 

nicool a écrit :

Tire bouchon à lames :jap:


 
1000000* +1. Impossible de se louper avec ça.

n°856449
botman
Cubeur
Posté le 20-07-2003 à 13:32:15  profilanswer
 

RaZieL-92 a écrit :

c'est le moment d'arreter de boire [:belial-]  

ben je bois jamais normalement  :jap:


---------------
"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"
n°1031794
Giz
Posté le 21-08-2003 à 18:10:27  profilanswer
 

BotMan a écrit :

j'ai essayé d'enlever le bouchon d'une bouteille a l'aide du tire bouchon d emon couteau suisse mais ca a raté :( et y'a toute une partie du bouchon qui a foutu le camp :(
 
qqun a une technique pour arriver a s'en sortir dans un cas pareil :??:
 
 :lol:  


 
Sans lire tout le topic, je peux te dire de lire les recommandations sur la consommation du produit :
"Diplome superieur au master requis"
...et oui c pas facile a ouvrir :D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
euh,...il est serieux ton topic ?  [:wam] ...  :lol:

n°1031940
Kiriou
Vicious...
Posté le 21-08-2003 à 18:34:24  profilanswer
 

Dima a écrit :


 
Ca me parait trop peu cher pour les 2 litres  :heink: .
Même pour le vin en brique  :) .


 
C'est que tu l'as pas goûté  :D


---------------
Si tout fonctionne correctement, c'est que vous n'avez manifestement pas remarqué quelque chose.
n°1031985
botman
Cubeur
Posté le 21-08-2003 à 18:44:41  profilanswer
 

giz a écrit :


 
Sans lire tout le topic, je peux te dire de lire les recommandations sur la consommation du produit :
"Diplome superieur au master requis"
...et oui c pas facile a ouvrir :D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
euh,...il est serieux ton topic ?  [:wam] ...  :lol:  

oui, mais c'est boen, j'ai trouvé le tire bouchons ideal :)


---------------
"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"
n°1032094
pinhead
Posté le 21-08-2003 à 19:06:01  profilanswer
 

sinon juste comme ca ...  
 
le tire bouchon à lames peut être trés efficacement remplacé par 2 couteaux  :o .

n°1033786
muse
A kiss that can't renew
Posté le 22-08-2003 à 01:31:27  profilanswer
 

enfonce tout vers le bas

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
HELP sur le nom d'un siteHELP n° pour savoir quivien d'apeler ????? TEL
[help] problemes de digestionC'est quoi cette bestiole ? Help inside pour acheter bombe à tuer
[HELP] - Le chateau de la star academy il est où ?Help portable sfr siouplé :)
[Help] Elec coupée et histoire de fou![HELP] je cherche le titre d'un film [:cry]
Une bouteille de vin (Bordeaux) à 25-30°, ça risque quoi ?Germanophiles/phones needed (help traduction !!)
Plus de sujets relatifs à : [HELP]Deboucher une bouteille de vin ...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR