Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3051 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Riz gluant

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Riz gluant

n°1481027
drake-
All doomed
Posté le 12-11-2003 à 21:31:52  profilanswer
 

Apres avoir mangé dans un resto plutot chicos du riz gluant au lait de coco, il m'est venue l'idée d'en faire moi meme.
J'ai trouvé moulte recette sur le net, mais je voudré savoir quel riz utilisé. Riz normal oncle machin ou riz bien special introuvable :) ?
 
Merci d'avance pour vos reponse  :hello:

mood
Publicité
Posté le 12-11-2003 à 21:31:52  profilanswer
 

n°1481039
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 12-11-2003 à 21:33:55  profilanswer
 

J'pense que les riz de marque sont tous plus ou moins traités voire précuits pour ne pas coller. A mon avis un bon gros riz noname bien chargé en amidon de chez lidl ça devrait le faire.


---------------
Sur les nerfs
n°1481057
drake-
All doomed
Posté le 12-11-2003 à 21:36:40  profilanswer
 

en fait ça na de gluant que le nom parce que ce ke j'ai mangé, on auré dit une sorte de poridge un peu plus liquide.

n°1481073
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 12-11-2003 à 21:38:58  profilanswer
 

Le "vrai" riz gluant est facilement trouvable dans les épiceries asiatiques, par contre j'ignore s'il est effectivement utilisé dans ce dessert. [:gratgrat]

n°1481115
Raziel
Noel sfini
Posté le 12-11-2003 à 21:44:00  profilanswer
 

XsiTe a écrit :

J'pense que les riz de marque sont tous plus ou moins traités voire précuits pour ne pas coller. A mon avis un bon gros riz noname bien chargé en amidon de chez lidl ça devrait le faire.

[:gratgrat] :D

n°1481192
drake-
All doomed
Posté le 12-11-2003 à 21:55:47  profilanswer
 
n°1488993
crashman
Posté le 14-11-2003 à 14:47:03  profilanswer
 

ptit precision, le riz gluant est une variete de riz speciale le grain est long comme le riz thai sauf que les grain sont blanc nacre et non translucide, on trouve ca ds n'importe quel epicerie chinoise digne de ce nom
:jap:

n°1488994
ChtiGariX
Retraité
Posté le 14-11-2003 à 14:47:30  profilanswer
 

Drake- a écrit :

Apres avoir mangé dans un resto plutot chicos du riz gluant au lait de coco, il m'est venue l'idée d'en faire moi meme.
J'ai trouvé moulte recette sur le net, mais je voudré savoir quel riz utilisé. Riz normal oncle machin ou riz bien special introuvable :) ?
 
Merci d'avance pour vos reponse  :hello:  


Achète du riz gluant dans un magasin oriental.
 
Pour agrémenter tu peux aussi mettre du maïs ou du tapioca.
 
Même si des blaireaux te diront que ça ne se fait pas de mettre du maïs dans un dessert.
Comme on dit en Alsace : Was der Bure kenn net fresst er net.  :sarcastic:

Message cité 1 fois
Message édité par ChtiGariX le 14-11-2003 à 14:48:45

---------------
Retraité de discussions
n°1489233
crashman
Posté le 14-11-2003 à 15:17:22  profilanswer
 

chtigarix a écrit :


Achète du riz gluant dans un magasin oriental.
 
Pour agrémenter tu peux aussi mettre du maïs ou du tapioca.
 
Même si des blaireaux te diront que ça ne se fait pas de mettre du maïs dans un dessert.
Comme on dit en Alsace : Was der Bure kenn net fresst er net.  :sarcastic:  


 
on reconnait les connaisseurs ;)

n°7550743
athanasepe​rcevalve
Liberons les Alpages
Posté le 31-01-2006 à 12:17:52  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :

Achète du riz gluant dans un magasin oriental.


 
bon car moi j'aimerais bien avoir du riz qui colle comme dans les resto japonais
 
 
donc faut que je trouve ça quelque part , je vais devoir aller jusque dans le 13eme
:/
 
 
j'espère que ça marche dans une machine à riz , je m'en suis acheté une juste pour ça  :fou:


---------------
Mobylette lâche moi ce Suisse !
mood
Publicité
Posté le 31-01-2006 à 12:17:52  profilanswer
 

n°7563567
superrouta​rd
Posté le 01-02-2006 à 22:18:41  profilanswer
 

Citation :

j'espère que ça marche dans une machine à riz , je m'en suis acheté une juste pour ça  


Attention le riz gluant doit être cuit dans un couscousier (genre cuisson à la vapeur)et non pas dans un autocuiseur comme le riz normal.Sinon mauvaise surprise!

n°7564078
Trash-Kami​kaze
Vent Divin
Posté le 01-02-2006 à 22:56:53  profilanswer
 

+1 pour la cuisson à la vapeur, et si possible, dès que le riz est cuit, mettez-le sur une serviette propre (ou sur un plateau, un truc grand et large) et essayer de les séparer (pas par riz..)et laissez-le refroidir un peu, histoire de ne pas avoir de mauvaise surprise au moment de la prise en main.
 
Pour le riz japonais, du simple riz long nature suffit et un simple autocuiseur suffit aussi.
Par contre, ne le lavez qu'une seule fois ou pas du tout. En effet, si le riz est trop bien lavé, les grains de riz ne se colleront pas assez bien entre eux (mais tout dépend egalement de la quantité d'eau pour la cuisson).
 
Ensuite, comme pour riz gluant, séparez-les dans un RECIPIANT et mettez-y du vinaigre fait pour ce type préparation (que vous pouvez trouver chez Tang Frere ou dans des supérettes asiatique (ParisStore à Belleville ou dans le 13ème), c'est une petite bouteille dont le liquide est de couleur jaune.
Ajoutez-y une cuillère à soupe et mélanger-le. Rajoutez-en jusqu'à qu'il soit à votre gout.
 
Je ne sais pas si c'est clair mais je fais comme ça moi.


Message édité par Trash-Kamikaze le 01-02-2006 à 22:57:45
n°7567804
superrouta​rd
Posté le 02-02-2006 à 12:30:37  profilanswer
 

Chez nous on cuit le riz gluant dans un couscousier électrique  avec quelques feuilles de pandanus pour l'arôme et de la chair de coco râpée.Quand le riz est cuit, on saupoudre dessus du sésame et du sucre roux.

n°7567818
Fred999
Rabat-joie
Posté le 02-02-2006 à 12:33:21  profilanswer
 

Des supermarchés asiates, j'en connais dans le 18e à Marx Dormoy, à Belleville, dans le 13e et rue des Pyrénées (pour info, histoire que tu traverses pas forcément Paris pour rien).
 
Et pour le riz japonais, il y a des supérettes japonaises rue St-Anne dans le 2e.


Message édité par Fred999 le 02-02-2006 à 12:33:43
n°29507616
vincentdel​porte
Posté le 11-03-2012 à 14:57:45  profilanswer
 

La solution traditionnelle pour cuire le riz gluant est d'utiliser une marmite, un panier en bambou, un sac en plastique pour enrober le riz et un couvercle.

 

Mais je préfèrerais acheter soit un autocuiseur pour le riz équipé d'un panier pour le riz gluant, soit un légume-vapeur, à supposer que les paniers ont des trous suffisamment petit pour contenir du riz.

 

Si quelqu'un a essayé un de ces appareils pour faire du riz gluant, j'aimerais connaître votre expérience.

 

Merci.


Message édité par vincentdelporte le 11-03-2012 à 14:58:37
n°29535898
r3b00t
Posté le 14-03-2012 à 00:34:03  profilanswer
 

Je pense que dans n'importe quel super/hyper marché tu peux trouver du "riz rond". Il sera gluant ou pas suivant comment tu le cuit... Pour ta recette j'ai l'impression que c'est ce qu'il te faut.


Message édité par r3b00t le 14-03-2012 à 00:35:19
n°29537537
Modération
Posté le 14-03-2012 à 10:53:14  answer
 

Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Riz gluant

 

Sujets relatifs
Riz à la libanaise : avec du raisin : Comment le faire ?/!\ Topic gluant /!\ Fabriquer du sliiiiime !!!!!!!!
Plus de sujets relatifs à : Riz gluant


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)