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  Riz à la libanaise : avec du raisin : Comment le faire ?

 


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Auteur Sujet :

Riz à la libanaise : avec du raisin : Comment le faire ?

n°1049990
mimette_
Posté le 25-08-2003 à 12:29:04  profilanswer
 

Voila au resto libanais y'a souvent ce riz un peu huileux avec des raisins secs blonds. C délicieux.
 
Vous sauriez comment le préparer ?  [:zebra33]


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mood
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Posté le 25-08-2003 à 12:29:04  profilanswer
 

n°1068006
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2003 à 20:58:40  answer
 

bah c'est pas compliqué (bon c'est vrai que ma moman est libanaise aussi :whistle: )
 
tu fais revenir des vermicelles dans un peu d'huile d'olive, puis tu ajoutes le riz et l'eau (tu sales) et tu laisses cuire
tu ajoutes les raisins qd c'est cuit
tu peux aussi ajouter un peu de cannelle et des pignons  :)  
 
cela cuit + facilement si tu pré-trempes le riz 1/2 heure (sauf si c'est du lustucru cuisson rapide :o )

n°1068138
mimette_
Posté le 27-08-2003 à 21:25:34  profilanswer
 

fee a écrit :

bah c'est pas compliqué (bon c'est vrai que ma moman est libanaise aussi :whistle: )
 
tu fais revenir des vermicelles dans un peu d'huile d'olive, puis tu ajoutes le riz et l'eau (tu sales) et tu laisses cuire
tu ajoutes les raisins qd c'est cuit
tu peux aussi ajouter un peu de cannelle et des pignons  :)  
 
cela cuit + facilement si tu pré-trempes le riz 1/2 heure (sauf si c'est du lustucru cuisson rapide :o )


 
génial merci miss !
je te tiens au courant !
ps : les vermicelles tu prends koi exactement ?


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n°1071006
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2003 à 10:52:08  answer
 

bah des vermicelles normaux [:meganne]

n°1071339
mimette_
Posté le 28-08-2003 à 11:38:49  profilanswer
 

fee a écrit :

bah des vermicelles normaux [:meganne]


 
hihi  :whistle:  
de riz ou de blé ?


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n°1074971
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2003 à 17:47:02  answer
 

de blé (comme pour la soupe)
(c'est pas des vermicelles asiatiques hein :o )  
 
 
sinon si t'as envie de te risquer à faire + de délicieux mets libanais, j te conseille http://www.lebanon-tourism.gov.lb/cuisine.asp avec des recettes tres traditionnelles  :)  
 
pour les ingrédients, ca va etre dur si tu n'as pas de communauté libanaise dans le coin [:ddr555]
moi j me fournis chez un épicier arabe qui vend de tout

n°1075027
mimette_
Posté le 28-08-2003 à 17:51:53  profilanswer
 

pas de pb il y a bcp de libanais a aix en provence, donc il y a une boutique.
 
mon bo frere est libanais (mari de ma soeur jumelle) mais lui ne cuisine pas !
 
moi j fais déja le caviar d'aubergine et le taboulé moi meme


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n°1075050
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2003 à 17:54:23  answer
 

mimette_ a écrit :


caviar d'aubergine


 
"baba ghanouche" stp  :o  
 
[:ddr555]


Message édité par Profil supprimé le 28-08-2003 à 17:54:39
n°1075266
mimette_
Posté le 28-08-2003 à 18:27:35  profilanswer
 

fee a écrit :


 
"baba ghanouche" stp  :o  
 
[:ddr555]


 
exact ! mais je ne connaissai pas l'orthographe !
 
moi je laurai ecrit baba ghanough lol


Message édité par mimette_ le 28-08-2003 à 18:27:51

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n°1075299
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 28-08-2003 à 18:33:37  profilanswer
 

c'est quoi la proportion vermicelle/riz? :??: Ca a l'air bon ;)

mood
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Posté le 28-08-2003 à 18:33:37  profilanswer
 

n°1076393
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2003 à 21:44:53  answer
 

c'est 1verre de vermicelles pour 2 verres de riz
ou plus, ou moins..c'est selon les gouts  :)

n°1078316
mimette_
Posté le 29-08-2003 à 10:10:13  profilanswer
 

tiens jetai en train de lire le lien que tu m'as filé fée, et au mariage de ma soeur y'avai ca :
 
lahm bi ajine et manakish fait par la famille mais j'ai pas kiffé, c sec.
ma soeur jumelle n'aime pas des masses non plus mais bon apparement cai apprécié.
 
t'aime bien toi ?


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n°1079150
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2003 à 11:55:37  answer
 

moyen :/
et la galette de thym c'est vraiment trop prononcé comme goût (dire qu'ils en mangent au petit déj parfois...[:ddr555])
question d'habitude [:spamafote]
 
mais généralement ils accompagnent ca avec du yaourt ou de la tahiné, ca adoucit  :)

n°1079225
mimette_
Posté le 29-08-2003 à 12:01:24  profilanswer
 

fee a écrit :

moyen :/
et la galette de thym c'est vraiment trop prononcé comme goût (dire qu'ils en mangent au petit déj parfois...[:ddr555])
question d'habitude [:spamafote]
 
mais généralement ils accompagnent ca avec du yaourt ou de la tahiné, ca adoucit  :)  


 
oui c exactement çà, mais bon c secos qd meme surtou celui au thym c clair ! au ptit dej jms compris comment ils pouvaient, dire qu'ils mangent des trucs mortellement bon, et a coté de ca ils mangent ca  [:totoz]


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n°1080661
mimette_
Posté le 29-08-2003 à 14:18:06  profilanswer
 

fee, je voulais te remercier, j'ai fait le riz libanais ce midi, un vrai régal, au lieu de faire un simple riz nature !
 
Merci beaucoup !
 
Ah oui, j'ai utilisé du raisin Golden Auchan (raisins secs golden réhydratés a 30% maximum, aromatisés).
 
Ils sont moins bons qu'au resto ou je mange ce riz. Lequel me conseille tu  ?  
 
 :jap:


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n°1082402
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2003 à 17:24:38  answer
 

de nada  ;)  
 
le raisin sec je l achète chez l'épicier, petit sac sans marque [:spamafote]  
j l utilise pour les tartes aux pommes ou autres (mariné ds du rhum par exemple), le couscous, le tajine, les rotis, le taboulé et meme pour la salade...miam [:huit]
 
ptete que le resto a un secret de fabrication (marinade spéciale pour le rendre + tendre ou un truc du genre...) [:autobot] (fais ton enquete auprès des serveurs :D  )

n°1096691
necris
J'ai connus bla²
Posté le 01-09-2003 à 15:18:19  profilanswer
 

Le top c'est le taboule,le fatouch, le hommos ma maman est libanaise aussi  :jap:  
 
par contre nous la puree d'aubergine on appel ca "emtable"

n°1096707
mimette_
Posté le 01-09-2003 à 15:20:59  profilanswer
 

Necris a écrit :

Le top c'est le taboule,le fatouch, le hommos ma maman est libanaise aussi  :jap:  
 
par contre nous la puree d'aubergine on appel ca "emtable"
 


 
ah ouais jamais entendu parler de emtable, je v demander au mari de ma soeur.
sinon le taboulé ma soeur jumelle le fait tro bien [:huit]


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n°1096716
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2003 à 15:22:08  answer
 

fee a écrit :

bah c'est pas compliqué (bon c'est vrai que ma moman est libanaise aussi :whistle: )
 
tu fais revenir des vermicelles dans un peu d'huile d'olive, puis tu ajoutes le riz et l'eau (tu sales) et tu laisses cuire
tu ajoutes les raisins qd c'est cuit
tu peux aussi ajouter un peu de cannelle et des pignons  :)  
 
cela cuit + facilement si tu pré-trempes le riz 1/2 heure (sauf si c'est du lustucru cuisson rapide :o )


 
je comprend mieu pkoi t'es si jolie  :love:  
au fait, c pas fini avec ton copain par hazard ? :ange:  :whistle:
 
edit : ah oui j'adore le raisin et le riz aussi  :D


Message édité par Profil supprimé le 01-09-2003 à 15:22:59
n°6361489
cajou
Posté le 21-08-2005 à 16:23:37  profilanswer
 

je suis à la recherche de la recette des "machatih", des galettes du sud liban faites à base d'herbes, anis etc..........

n°6373695
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 23-08-2005 à 03:11:08  profilanswer
 

ya pas la recette des baklavas :( (escusez si jeccorche)

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