Comment apprendre à aimer le café...
Je ne croie pas qu'il y ait une "façon d'apprendre".
Je prends mon exemple pour les olives. J'ai toujours detesté ça, à limite vomir juste en en machant une.
Et un jour, comme ça, au resto avec des potes, j'en prends une. J'ai aimé.
Ca parait con dit comme ça, mais c'est véridique. J'aime beaucoup, les vertes, noires, et provençales (trés fortes). Ca m'étonne moi-même.
Idem pour les melons ou la crème de marron!
Comme quoi, les goûts et les couleurs peuvent changer. Ce sont certainement d'autres aliments qui m'ont permis d'affiner ou changer mes goûts.
Par contre, je n'ai pas d'exemples inverses, genre j'aimais qque chose que je n'aime plus.
"Apprendre à aimer le café" n'a sans doute pas grand intérêt, si ce n'est faire au moins la différence entre bons et mauvais cafés, savoir l'apprécier à sa juste valeur.
J'essaie moi-même d'apprendre à aimer le vin.
Pouvoir discerner un bon vin d'un mauvais, ou d'un trés bon.
Différencier les types de vins, etc... Ne serait-ce que pour ne pas passer pour un ignard dans les soirées...
Pareil, pas évident étant donné qu'à la base, je ne deteste pas, mais je n'aime pas réellement non plus.