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Auteur Sujet :

Beef Jerky

n°57431785
Upal
Posté le 29-08-2019 à 15:50:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ok j'ai trouvé, top merci :jap:


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δύναμη και τιμή
mood
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Posté le 29-08-2019 à 15:50:11  profilanswer
 

n°57434759
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 29-08-2019 à 20:32:05  profilanswer
 

J'ai retouve du beef jerky homemade vieux de facile 3 ans au fond d'un placard. Sec comme un coup de trique au toucher, cassant. Mais pas d'odeur nauseabonde. Vous pensez que ca peut se manger ? Ou en le mettant dans une soupe ?


Message édité par Mistral_ winner le 29-08-2019 à 20:32:26

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Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°57435520
fredjke
Posté le 29-08-2019 à 21:52:42  profilanswer
 

Je tenterais le coup mais en faisant gaffe à mes dents.

 

Toi,  tu fais comme tu le sens...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57436737
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 30-08-2019 à 00:54:37  profilanswer
 


J'ai pris le temps de tout lire avant, moi!... :o  
Flag

n°57437497
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-08-2019 à 09:10:52  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


J'ai pris le temps de tout lire avant, moi!... :o  
Flag


 
j'y penserai quand j'aurai la motivation  :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57439381
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 30-08-2019 à 11:26:56  profilanswer
 

Penses y, y a quelques trucs qui valent le coup à faire...

n°57439583
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-08-2019 à 11:39:03  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Penses y, y a quelques trucs qui valent le coup à faire...


 
d'ailleurs, je connais le jerky via le fumage mais je pensais pas que c'était aussi via les méthodes avec les Deshydrateurs :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57440396
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 30-08-2019 à 12:57:19  profilanswer
 

J'ai vu faire du bœuf séché avec un cérificateur solaire... Il me semble que l'on peut faire du "jerky" n'importe comment tant qu'il y a une bonne circulation d'air et une petite montée en température...

n°57496617
morris aka​ the moose
en décompensation maniaque
Posté le 05-09-2019 à 21:23:33  profilanswer
 


J'ai emmené du boeuf jerky  en randonnee dans deux sachet plastique style sac de congélation. Un des paquets n'a pas été ouvert. Mais les deux boeuf jerky dans les paquets ont un peu transpiré (de l'eau ou du gras je sais). Je peux encore le manger sans risque?


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"La chance de voir une biche" Archlinux :: http://www.archlinux.org/ ::
n°58537269
toninus
tête de cône
Posté le 13-01-2020 à 10:02:09  profilanswer
 

Drap.
Ça se trouve encore chez Noz ou Action ? J'ai des magasins pas loin de chez moi je passerai y faire un tour...

mood
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Posté le 13-01-2020 à 10:02:09  profilanswer
 

n°58537432
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-01-2020 à 10:17:32  profilanswer
 

Oui y'en a quasi en permanence chez Action.
Noz, ça y a toujours été très très très exceptionnel (TOut à fait d'accord avec Stefaninho plus bas)


Message édité par Dzama le 13-01-2020 à 10:21:03

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°58537458
stefaninho
Posté le 13-01-2020 à 10:19:43  profilanswer
 

A Action j'en ai encore vu ce week end, les arrivages tournent entre Classique/Barbecue/Piment mais j'ai l'impression qu'il y en a toujours 1 des 3.


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Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°58539570
Lugz
Posté le 13-01-2020 à 13:51:52  profilanswer
 

C'est quoi les prix ?


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A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
n°58539815
louyseiz
Posté le 13-01-2020 à 14:14:44  profilanswer
 

Le pere Noel m'a apporte un lot de jerkies originaux:
- alligator
- kangourou :o
- Faisan
- Autruche
- Sanglier
etc :D
J'ai bien aime l'alligator, c'est grave docteur?

n°58540762
stefaninho
Posté le 13-01-2020 à 15:38:27  profilanswer
 

Lugz a écrit :

C'est quoi les prix ?


 
Genre 2€ les 25g.  
Y'a pas de gros conditionnement.


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Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°58541361
toninus
tête de cône
Posté le 13-01-2020 à 16:23:43  profilanswer
 

Mouais au final plus cher qu'en ligne.
Je me tâte à commander pour découvrir un peu tout. J'ai tenté un panier avec les recommandations du topic. Dites moi si il y a des refs à éviter dans le tas...
 
https://reho.st/self/e7c723fa2875cd0eb09cbe8bf66e67278e21a6b0.jpg[/url]
 
Ça douille, certes, mais j'espère que ça durera un moment...
 
 

n°58542149
Lugz
Posté le 13-01-2020 à 17:34:03  profilanswer
 

Yes plus cher qu'en ligne d'où ma question. :)


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A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
n°58647461
toninus
tête de cône
Posté le 25-01-2020 à 22:50:57  profilanswer
 

Hop j'ai gouté à peu près tout, petit CR :
 
Mes favoris :
- Jack Links original : belle texture de la viande pas trop fine ni trop sèche, épicé juste comme il faut, le benchmark on va dire.
- Jack Links Bitlong : il me semble qu'il n'avait pas été trop aprécié ici. Pourtant je l'ai trouvé sympa. Le paquet fait mention d'une nouvelle recette, je ne sais pas si c'est celle là que le topic a testé...
- Cruga Bitlong Chili : bon bitlong joliment épicé sans que ça arrache la gueule, je l'ai préféré à la version originale.
 
Mention bien :
- Wild West : belle texture de la viande assez fraiche et charnue, arômes un poil sucrés à mon goût. Les deux versions nature ou jalapeno sont sympa.
- Jack Links swet & hot : j'ai surtout senti le côté hot, un poil trop à mon gout.
- Cruga bitlong original.
- Meat Makers : d'après les avis lus ici je l'attendais comme le graal du jerky, ben j'ai été déçu. La viande est un peu sèche, au nez les arômes tendent vers le patchouli tant il y en a. En bouche c'est mieux, mlais je préfère quand même quand c'est moins sec.
 
Bof :
- Indiana : sans surprise, le moins cher est aussi le moins sympa. Viande très sèche, et assaisonnement assez bourrin que ce soit sur la version poivre ou piment. Je vais l'utiliser dans une soupe je pense...
- Salmon jerky : pas mauvais en soit, mais pas très intéressant non plus, et surtout bien cher.
 
 
Prochaine étape, trouver et gouter du mouton séché des Alpes :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Moutounesse
Si quelqu'un sait si ça se trouve à Grenoble...


Message édité par toninus le 25-01-2020 à 22:52:03
n°58647762
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 25-01-2020 à 23:22:55  profilanswer
 

J'avais goûté un peu à tout et c'est Gold rush et Indiana qui ont eu ma préférence.
C'est justement le côté sec et beeeaucoup moins sucré que les Jack Links, Conworker ou Wilde west qui m'a plu.
Mention spéciale à Jack Links qui pourrait être renommé en bonbon à la viande :o

n°58704265
toninus
tête de cône
Posté le 31-01-2020 à 18:21:34  profilanswer
 

Il y avait de la pièce à fondue de boeuf en promo à la supérette, je me suis dit que ça devrait le faire pour du jerky maison au four vu que c'est pas gras.
Pour l'assaisonnement j'ai l'impression que l'on peut mettre un peu ce qu'on veut. Mais je me pose plus de questions sur le salage : vous saleriez la pièce entière ou en tranches ? Salée à point ou en excès avec rinçage ensuite ?

Message cité 1 fois
Message édité par toninus le 31-01-2020 à 18:21:56
n°58706904
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-02-2020 à 06:00:32  profilanswer
 

https://reho.st/thumb/self/98713310a95d0c546fe62fa8654ef2d204f8d70a.jpg
 

n°58707743
fredjke
Posté le 01-02-2020 à 11:05:09  profilanswer
 

toninus a écrit :

Il y avait de la pièce à fondue de boeuf en promo à la supérette, je me suis dit que ça devrait le faire pour du jerky maison au four vu que c'est pas gras.
Pour l'assaisonnement j'ai l'impression que l'on peut mettre un peu ce qu'on veut. Mais je me pose plus de questions sur le salage : vous saleriez la pièce entière ou en tranches ? Salée à point ou en excès avec rinçage ensuite ?

 

Perso je ne sale pas le bœuf avant séchage.
Uniquement épices et vinaigre ou même sans vinaigre. Mais je devrais peut être pour que ça conserve. Comme pour le filet mignon du Topic fumoir.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58726379
toninus
tête de cône
Posté le 03-02-2020 à 18:02:05  profilanswer
 

Voilà le résultat :

 

https://reho.st/self/ac9236de27e1ba3f6aacd8acac54da9b56d947e0.jpg

 

C'est pas mal. L'assaisonnement reste à perfectionner cependant. Et la texture est un peu plus fibreuse que les jerky commerciaux.
J'ai commencé le séchage en maintenant le four entrouvert, ça n'allait pas bien vite, je l'ai fini à 80°C en chaleur tournante. La prochaine fois je commencerai four fermé direct.
Pour le salage, j'avais salé un peu la marinade mais sans excés.

 

n°58747310
fredjke
Posté le 05-02-2020 à 19:55:26  profilanswer
 

Faut couper ton bœuf perpendiculairement aux fibres même si on a tendance naturellement à le couper dans le sens des fibres.

 

Ça change vraiment la texture chewing-gum des fibres.

 

Pour trouver le bon sens, tente de faire des "sashimi" avec ton morceau de bœuf, s'il fond en bouche c'est bon. Si c'est coriace ça le sera encore plus séché.


Message édité par fredjke le 05-02-2020 à 19:56:24

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58748995
toninus
tête de cône
Posté le 06-02-2020 à 01:34:45  profilanswer
 

Je l'ai coupé comme j'ai pu pour arriver à faire des tranches fines.
Sur certains sites ils conseillent de congeler avant pour que la découpe soit plus facile, je testerai ça la prochaine fois.

n°60051980
tomcat8390
BF1
Posté le 17-06-2020 à 21:16:11  profilanswer
 

Ya du beef a lidl 0.89 les 25g.

n°60051995
Lugz
Posté le 17-06-2020 à 21:17:51  profilanswer
 

Merci pour l'info, on en prendra avec les PS4 à 95€ ;)


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n°60052001
tomcat8390
BF1
Posté le 17-06-2020 à 21:18:18  profilanswer
 

Nan lol ca c'est mort.

n°60052027
Lugz
Posté le 17-06-2020 à 21:20:50  profilanswer
 

[:fafa_monteco:4]  [:tim_coucou]  [:grozibouille:5]


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n°60052075
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-06-2020 à 21:25:15  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Merci pour l'info, on en prendra avec les PS4 à 95€ ;)


 :lol:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60331452
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 26-07-2020 à 18:03:09  profilanswer
 

Drap j'ai commandé des biltongs sur Amazon, très déçu, pas retrouvé le goût de ceux d'Afrique du Sud. C'est sans doute parce que c'est du bœuf et pas du koudou ou autre viande de game. Y avait aussi une sorte de saucisson d'autruche qui était pas mal.

 


Pour le beef jerky je regarde vite fait y a rien qui me tente en ligne, truc vendu comme de la prot pour bodybuilder [:grozibouille:5]


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Not my Monkeys, Not my Circus.
n°61881504
Mrs Crimst​one
Posté le 18-01-2021 à 20:21:27  profilanswer
 

Pour bien commencer l'année, petite commande chez jerky house et chez biltong en provence.  
Je n'en avais pas commandé depuis mars :o

n°61881727
tomcat8390
BF1
Posté le 18-01-2021 à 20:47:29  profilanswer
 

Y'en a qui en idf sont allé voir à Costco ?
Apparement il y en aurai.


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Molette si t pas jouasse.
n°62031194
toninus
tête de cône
Posté le 03-02-2021 à 21:23:50  profilanswer
 

Petite commande pour moi aussi. De bitlong, je préfère au jerky, et puis c'est plus difficile à faire soi-même (mais si quelqu'un a des bonnes recettes je prends).
Chez jerky house, Cruga original, Cruga chili et bitlong JL.
Il y avait du bitlong Cruga encore moins chez sur Amazon, mais depuis le brexit yaplu :/ Je testerais bien bitlong en provence mais les prix me rebutent un peu... Pour ceux qui ont testé les deux, il y a vraiment une différence qualitative ?

n°62084505
tomcat8390
BF1
Posté le 10-02-2021 à 06:55:42  profilanswer
 

Me suis sacrifié pour costco:
 
Ya 2 type de wild west (a voir si les arrivage varie) en nature 3*100g et en barbecue miel 300g les 2 à 11,99.


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Molette si t pas jouasse.
n°62091341
Mrs Crimst​one
Posté le 10-02-2021 à 18:07:41  profilanswer
 

Pour biltong en provence faut aimer le coté nature, ça goute surtout la viande même s'il y a quelques epices. Ca ressemble plus à du saucisson sans gras, style "saucisson de jambon"

n°62092508
fredjke
Posté le 10-02-2021 à 20:13:21  profilanswer
 

Mrs Crimstone a écrit :

Pour biltong en provence faut aimer le coté nature, ça goute surtout la viande même s'il y a quelques epices. Ca ressemble plus à du saucisson sans gras, style "saucisson de jambon"


 
Tu  as testé ? c'est intéressant pour tout un chacun. Même si bou0rré je relirai ça demain matin au calme

n°62092590
toninus
tête de cône
Posté le 10-02-2021 à 20:22:00  profilanswer
 

C'est salé comme du saucisson aussi ? Je trouve en général le bitlong moins salé que la viande des Grisons (de supermarché).

n°62185505
clemlegran​d
Editeur de messages compulsif
Posté le 21-02-2021 à 11:21:12  profilanswer
 

En Australie je prenait du Harvey Beef Jerky pour mes randos, mon préféré c'était hickory smoked.
A priori pas moyen de s'en faire livrer ils ne vendent pas en ligne.
Comparé aux autres qui étaient souvent mous, hyper sucrés et rouge fluo, celui ci faisait vraiment viande séchée quoi. Un demi paquet avec une poignée de cacahuète/raisins secs et j’étais repartit pour la journée.

n°64363242
beardedad
Posté le 01-11-2021 à 15:50:05  profilanswer
 

Salut, je suis en train de faire mariner des tranches de sanglier, mais je n'ai pas de deshydrateur, un conseil de température pour le four? Genre 70°c pendant 8h?


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Mieux vaut du vin d\
n°64911607
Mrs Crimst​one
Posté le 10-01-2022 à 21:27:02  profilanswer
 

Dernières commandes pour biltong en Provence, ils arrêtent la production.
Surement pas assez rentable par rapport au travail fournit et ils ont un bébé qui arrive. Dommage... pour nous.


Message édité par Mrs Crimstone le 10-01-2022 à 21:30:29
mood
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Posté le   profilanswer
 

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