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Auteur | Sujet : Beef Jerky |
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Dzama Une vraie tête brûlée | Reprise du message précédent :
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Publicité | Posté le 08-06-2014 à 17:49:20 |
Ddong | A tout les coup c'est local/dans une certaine région.. |
Dzama Une vraie tête brûlée | Oui j adore les kitoza, mais la recette est fausse ; on ne fait pas frire le bœuf séché (boucané) !
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Lugz • | Ouais, faut juste le faire sécher, il me semble... |
alderaic psn: alderaic |
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alderaic psn: alderaic | (sur la photo c'est environ apres 3h de séchage, il a sécher environ 7 heures au total) |
Lugz • |
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Lugz • | Je teste des chips au boeuf là, bon goût par contre c'est pas craquant, dommage. |
Ddong |
Torrido connait pas, ça doit être nouveau.. Fais un retour une fois tout testé sur ton top 3 Perso ça reste indiana.. Message édité par Ddong le 26-07-2014 à 00:18:17 |
Publicité | Posté le 26-07-2014 à 00:17:47 |
Lugz • | Yes. Pas encore tout goûté mais j'aime bien le teriyaki. Sinon, ils ont oublié de mettre un paquet chez jerky-house, j'en ai eu 16 ou lieu de 17. J'ai oublié de dire qu'il faut commander pour 30€ minimum chez eux, hors fdp (de 6€) EDIT : je viens de tester le conower chili paprika : nul à chier. Chili et paprika se font à peine sentir, le goût est vraiment bof. C'est de la dinde. En plus il n'apparaît pas dans la liste, j'devrais pas l'avoir normalement. Message édité par Lugz le 30-07-2014 à 19:55:52 |
Ddong | Indiana : Le top
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Lugz • | Wild West sweet 'n' spicy, j'ai trouvé ça bon, jack links pas mal, indiana bien, hier j'en ai goûté un au poulet, j'ai pas remarqué de différence notable avec le boeuf à part que plus mou... Bon sinon, jerky house m'a remboursé 2€ Message édité par Lugz le 28-07-2014 à 13:08:11 |
Ddong | Poulet j'ai jamais testé vu les mauvais commentaires. Testé porc récemment, ça va mais préfère le boeuf. Et la dinde = #1 Message édité par Ddong le 29-07-2014 à 00:55:49 |
alderaic psn: alderaic | au final pour le jerky on est jamais mieux servi que par soi même ajustement de la texture et du gout, au final on fini par bien savoir ce qu'on veut |
Lugz • | Bon voilà terminé mes 17 sachets.
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Lugz • | Et niveau diet', c'est mauvais pour le poids le jerky ? |
Ddong |
Lugz • | J'ai craqué, j'ai recommandé chez jerky house, le même pack. |
garcia_h |
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Lugz • |
Chips | C'est bourré de protéines, donc particulièrement adapté pour un régime.
Message édité par Chips le 07-08-2014 à 18:17:08 |
Lugz • |
Chips |
Dzama Une vraie tête brûlée |
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fredjke | Ce soir j'ai acheté un roti de boeuf, je l'ai coupé en fines lamelles, assaisonné (pot d'épices sud africaines) et enfilé sur des piques de brochettes en travers de la grille du four, c'est parti pour sécher une nuit à 45°C minimum de mon four.
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Lugz • |
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Dzama Une vraie tête brûlée |
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Lugz • | Je veux bien un échantillon par MP. |
fredjke | Donc mis à sécher hier soir à 22h environ jusqu'à ce matin 6h porte du four ouverte avec ventillo à 30-45°C --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Dzama Une vraie tête brûlée | Et voilà , je bave --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
fredjke | Ben c'est quand même assez simple à faire. Juste à suspendre dans le four piques de brochettes inox achetée avec les dernières brochettes barbecue. perpendiculaires sur la grille du four et la lèche-fritte en dessous pour récolter ce qui pourrait couler (rien chez moi, mais j'ai frictionné la viande avec des épices sèches).
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alderaic psn: alderaic | s'Assurer qu'elle ait été une heure a temperature suffisement élevée pour ne pas risquer de contamination, j'ai un pote qui s'est mis bien malade en faisant pas gaffe |
fredjke | Ah bon, et tu le fais quand c'est sec ou avant ça ? sinon ça cuit la viande quand même non ? et c'est pas du séché.
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Ddong |
alderaic psn: alderaic |
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fredjke | ok, je ne savais pas ... j'ai avalé la moitié le lendemain sans soucis ... l'autre moitié je la repasserai &h à 70°C avant de la consommer
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alderaic psn: alderaic | je pense qu'en france ou vous ne laissez pas maturer la viande, c'est surement moins risqué mais chez nous elle est vieillie environ 20 jours, du coup pas le choix de ne pas prendre de risques |
Ddong | chez nous = ..? |
Dzama Une vraie tête brûlée |
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Ddong | Les paris sont lancés, je dis Québec! |
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