Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1495 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Suivante
Auteur Sujet :

BBQ au gaz vs BBQ au charbon de bois ?

n°38762317
macareu
Achieving it once is luck...
Posté le 07-07-2014 à 09:02:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon après quelques mois d'utilisation du BBQ à gaz j'en suis toujours aussi content, c'est vraiment tellement pratique :love:
 
J'ai fait un weekend de 3 jours à ne manger qu'au BBQ charbon, c'était sympa aussi car on était entre potes, le coté "faire les braises" c'est toujours rigolo, mais au gout j'ai meme pas trouvé ca meilleur :p
 
Par contre c'est vrai que le cadre était un peu mieux que ma terrasse :whistle:
 
http://mac4reu.free.fr/vstrom/14047164111140.jpg.jpg  
 
Sinon petite précaution pour ceux qui ont un BBQ à gaz : achetez 2 bouteilles ! Je me suis retrouvé avec la mienne vide après 2 minutes de cuisson avec 6 personnes qui avaient faim :lol:  J'ai la chance d'avoir des plaques à gaz à l'intérieur et d'avoir pu échanger les bouteilles pour terminer le BBQ :whistle:

mood
Publicité
Posté le 07-07-2014 à 09:02:40  profilanswer
 

n°50741632
chino59
Le jour me nuit
Posté le 25-08-2017 à 10:00:56  profilanswer
 

Et à part Weber, que pensez-vous des barbecues sans marque comme celui là par exemple ? https://happy-garden.fr/p/235-barbe [...] 64824.html
 
Le prix justifie t-il toujours la qualité ?

n°50741889
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 25-08-2017 à 10:21:11  profilanswer
 
n°50879242
macareu
Achieving it once is luck...
Posté le 07-09-2017 à 07:15:25  profilanswer
 

chino59 a écrit :

Et à part Weber, que pensez-vous des barbecues sans marque comme celui là par exemple ? https://happy-garden.fr/p/235-barbe [...] 64824.html

 

Le prix justifie t-il toujours la qualité ?

 

La plupart des BBQ de ce genre que j'ai vu et qui restaient en extérieur étaient rouillés de partout et à moitié bancals, mon Weber acheté d'occasion dort dehors sans bâche (bien que j'en ai acheté une :o) et il n'a pas bougé en 4 ans, je pense que c'est la différence majeure

n°50899948
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 09-09-2017 à 01:17:40  profilanswer
 

Suffit de les protéger des intempéries et y'a pas de problème...


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°51653686
MLG
Posté le 26-11-2017 à 00:13:59  profilanswer
 

Salut,
 
Je crois que le "problème" n'est pas encore résolu.. alors, charbon ou gaz ? Qu'en disent ceux qui ont eu les 2 ?

n°53326146
kar2lunes
http://bikenco.free.fr
Posté le 21-05-2018 à 20:56:01  profilanswer
 

Oui la saison 2018 commence, il nous faut des tests a tout va et des arguments en bois !!

n°53326801
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 21-05-2018 à 22:25:19  profilanswer
 

Justement, j'ai fait un barbecue au feu de bois ce week-end et c'est clairement supérieur à tout :D


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°53338361
MLG
Posté le 22-05-2018 à 22:51:21  profilanswer
 

Pour faire prendre les braises de mon bbq au charbon de bois j'utilise un desherbeur thermique relier à une grosse bouteille de gaz.  
 
Au moins il sert à quelque chose (car pour les herbes, c'est encore plus rapide et plus efficace  à la main ! )  
 
Je remarque que sur LBC on voit rarement des annonce de weber percé par la rouille (ce qu'on trouve dans d'autres marques) .
 
Je dois encore investir car là j'ai pas un truc de compet en dehors de mn système d'allumage  barbecook ou weber, ou weber gaz peut-être...
 
Cela dit le mieux est encore de se faire une petite forge avec un viel aspirateur.  
 
Je congeais en construire un, tout en achetant un encemble foyer + grille à poser, mais le prix de ceux ci m'a décourager.  
 
Sinon, en tant que bas rhinois, il me faudra aussi investir dans le four à tartes flambées !

n°53340294
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-05-2018 à 09:20:55  profilanswer
 

je songe à me construire un BBQ avec un foyer assez grand que je pourrais fermer au besoin pour le transformer en four à pain/pizza. Suffirait d'ajouter une pierre réfractaire à poser sur les braises pour l'utiliser à cet effet...


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
mood
Publicité
Posté le 23-05-2018 à 09:20:55  profilanswer
 

n°53342519
doum
Mentalita nissarda
Posté le 23-05-2018 à 12:03:40  profilanswer
 

kar2lunes a écrit :

Oui la saison 2018 commence, il nous faut des tests a tout va et des arguments en bois !!

 

y'a pas de débat.
Un BBQ c'est au bois/charbon, ou c'est pas un BBQ. Si c'est pour cuire au gaz ou a l'electricité, tu prends ta poele/grill et tu le poses sur ta cuisiniere dans la cuisine :D

 


Le truc principal qui m'emmerde de vivre en ville et en appart, c'est de plus pouvoir faire de BBQ :D

Message cité 2 fois
Message édité par doum le 23-05-2018 à 12:04:09
n°53345689
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-05-2018 à 16:14:45  profilanswer
 

doum a écrit :

y'a pas de débat.
Un BBQ c'est au bois/charbon, ou c'est pas un BBQ. Si c'est pour cuire au gaz ou a l'electricité, tu prends ta poele/grill et tu le poses sur ta cuisiniere dans la cuisine :D
 
Le truc principal qui m'emmerde de vivre en ville et en appart, c'est de plus pouvoir faire de BBQ :D


 
C'est pas totalement vrai. Les BBQ gaz et électriques permettent quand-même de fumer légèrement les graisses et griller plus qu'une poêle ou même un four. Avec une bonne marinade ça peut être sympa.
 
Mais personnellement j'aime trop le plaisir ancestral que procure l'allumage d'un feu pour céder à la propagande de Gazprom :o


---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°59695186
Stephanef
Posté le 05-05-2020 à 18:11:00  profilanswer
 

wildmary a écrit :

Team charbon présente, la saison est lancée  [:spaydar]  
https://lh3.googleusercontent.com/- [...] no/bbq.png


 
LOL, j'avais le même BBQ il y a 30 ans !  :love:  
 
J'avais fait des trous au fond, pour améliorer le tirage !


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59695195
Stephanef
Posté le 05-05-2020 à 18:12:51  profilanswer
 

MLG a écrit :

Salut,
 
Je crois que le "problème" n'est pas encore résolu.. alors, charbon ou gaz ? Qu'en disent ceux qui ont eu les 2 ?


 
Au Charbon !
Le gaz, je ne comprends même pas l'intérêt.  :??:


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59695207
Stephanef
Posté le 05-05-2020 à 18:14:03  profilanswer
 

doum a écrit :


 
y'a pas de débat.
Un BBQ c'est au bois/charbon, ou c'est pas un BBQ. Si c'est pour cuire au gaz ou a l'electricité, tu prends ta poele/grill et tu le poses sur ta cuisiniere dans la cuisine :D
 
 
Le truc principal qui m'emmerde de vivre en ville et en appart, c'est de plus pouvoir faire de BBQ :D


+1 et +1
 
Vérités vraies !  :love:


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59695442
bouhi93
Posté le 05-05-2020 à 18:43:45  profilanswer
 

Professor a écrit :

Tu ne fais pas de BBQ, tu fais de la plancha !
 
Le BBQ c'est du feu qui donne a la viande un gout de fumé.
Moi je pense qu'il faut les 2 : une plancha et un BBQ avec du vrai feu !


 
+1000
 
J'étais sceptique après avoir fait un sondage ici sur plancha ou BBQ gaz.  
 
On m'a convaincu de prendre plancha et BBQ charbon. Parce que le goût du charbon ou du bois, on ne l'a pas avec du gaz ou de l'électrique. Si c'est pour mettre une plaque sur le gaz, autant prendre une plancha qui sera bien plus efficace... Et finalement, même en hiver elle sert sous abri.
 
Le seul truc qu'on regrette, c'est le choix du BBQ, un weber "boule", ça a rouillé cet hiver, difficile à allumer, avec le couvercle pour relancer le feu, on a cramé des cotelettes : le remplaçant sera du style 8 briques et une grille dessus...(genre grilloir de lemarquer ou je m'en fais un de ce style https://www.truffaut.com/barbecue-s [...] 56181.html ), à l'ancienne

n°59697540
doum
Mentalita nissarda
Posté le 05-05-2020 à 22:48:10  profilanswer
 

Stephanef a écrit :


+1 et +1
 
Vérités vraies !  :love:


 
ce détérage  :D

n°59708736
MLG
Posté le 07-05-2020 à 02:15:09  profilanswer
 

weber boule qui rouille ?

n°59709912
bouhi93
Posté le 07-05-2020 à 10:14:41  profilanswer
 

les hélices du dessous et le métal peint à côté... Après ici c'est humide.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
sculpture sur boispoele à bois qui refoule
Cherche des gens pour mission et infilration dans les bois ou autrecomment puis-je presenter des bagues en bois ?
Vivre A Saint Cyr L'ecole / Les claves sous bois/ Marly le ROiSculture sur bois .
devis cheminéé bois foyer ferméPoële à bois ADURO ?
poele à bois INVICTA CAROLOLits: type de bois
Plus de sujets relatifs à : BBQ au gaz vs BBQ au charbon de bois ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR