Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1063 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Alcool en gelée

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Alcool en gelée

n°7346459
lapinnoir
Je mange donc je suis.
Posté le 04-01-2006 à 22:24:45  profilanswer
 

Hello,  
j'ai entendu qu'on pouvait faire des gelée d'alcool, c'est a dire dans des petits ramequin de la gelée aromatisé a un alcool ou a un coktail !
comment fait-on ? si ca existe ! merci !!
 

mood
Publicité
Posté le 04-01-2006 à 22:24:45  profilanswer
 

n°7346495
zex
Posté le 04-01-2006 à 22:27:28  profilanswer
 

J'ai deja essayer, sa se fit avec des feuilles e gélatine qu'on achetes dans n'importe quel commerce rayon gateaux et c'est degeulasse !
Ou alors fo faire avec un alcool pas trop fort parceque au rhum des que tu croque dedans tu t'arrache la geule .

n°7346706
Gnub
Posté le 04-01-2006 à 22:39:18  profilanswer
 

Avec de la Jell-o aux fruits, c'est sympa, et ça fait effet avant que tu aies le temps de t'en apercevoir [:tinostar]


Message édité par Gnub le 04-01-2006 à 22:39:39
n°7346760
gira
Posté le 04-01-2006 à 22:42:08  profilanswer
 


Avec de l'agar agar

n°7346878
frikka
WHAT????
Posté le 04-01-2006 à 22:51:05  profilanswer
 

gira a écrit :

Avec de l'agar agar


 
Jcrois qu'il y a de l'echo sur la ligne  :D

n°7346973
gira
Posté le 04-01-2006 à 23:03:24  profilanswer
 

frikka a écrit :

Jcrois qu'il y a de l'echo sur la ligne  :D


 
 :heink:  
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?in_id=26
 
 

n°7347928
lapinnoir
Je mange donc je suis.
Posté le 05-01-2006 à 01:10:37  profilanswer
 

OK merci, je vais essayer ! je crois kya un magasin bio a coté de chez wam ! et le Jell-O comment k'on fé ? je crois ke j'ai déjà vu ca dans Friends, saison 1 ou 2, quand Chandler sort avec une soeur de Joey... petite digretion...

n°7348066
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 05-01-2006 à 01:35:27  profilanswer
 

Moi je n'utilise pas de gélatine de patisserie, ni d'agar-agar. Pour faire des Jell-O shots, il te faut de la vraie Jell-O ou de la Rowntree's Jelly (l'équivalent anglais). Tu en trouves dans les épiceries anglaises ou américaines ou certains grands magasins. si tu habitais Paris, tu en trouverais au Bon Marché (entre autres). Quand tu auras ta Jell-O, suit les instructions et remplace la moitié ou un tiers de l'eau par de la vodka. Resultat Garanti!


---------------
la chronique d'Hadrien
n°7364960
charlie 13
Posté le 07-01-2006 à 12:31:26  profilanswer
 

Les pétasses du feuilleton "Absolutely fabulous" étaient fans du système.
Il faut gober la gelée et l'avaler direct, on ne sent pas l'alcool, mais dès que ça fond dans l'estomac, cuite immédiate!

n°7391907
pmi
Posté le 10-01-2006 à 18:17:48  profilanswer
 

Jell-O est une marque.
En Grande-Bretagne ils vendent des "verrines" de gelée alcolisée. Même plus besoin
de se lancer dans la cuisine !

mood
Publicité
Posté le 10-01-2006 à 18:17:48  profilanswer
 

n°7392426
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 10-01-2006 à 19:31:08  profilanswer
 

pmi a écrit :

Jell-O est une marque.
En Grande-Bretagne ils vendent des "verrines" de gelée alcolisée. Même plus besoin
de se lancer dans la cuisine !


c'est trop triste, le plaisir est aussi dans la préparation


---------------
la chronique d'Hadrien
n°7392450
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 10-01-2006 à 19:35:09  profilanswer
 

Je sais pas si c'est exactement pareil, mais un bar super sympa à Bayonne fait ce qu'ils appellent du Globule: c'est de la confiture de Vodka.
Ca a l'apparence de gelée, le gars t'en sert une louchette dans la main et tu avales ça comme un gros sale. Il faut le gober pour pas que ça arrache trop et après t'es bien toute la soirée, avec une douce chaleur dans le bide.
Ca existe en version Globule blanc (confiture de Vodka simple) et Globule rouge (confiture de Vodka + Grenadine)
Vraiment j'adore.


---------------
La république, elle passe ses week-end en régate
n°7392481
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 10-01-2006 à 19:40:10  profilanswer
 

je pense que ça doit pas être loin


---------------
la chronique d'Hadrien
n°7392517
klemton
Chic et pas cher
Posté le 10-01-2006 à 19:45:55  profilanswer
 

Alors là moi je dis drapal ! [:drapo] :o
 
>> force_jaune: ca a l'air sympa ton truc là :D si je vais dans le coin cet été faudra que je test [:huit]


Message édité par klemton le 10-01-2006 à 19:47:27

---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7392534
4SpiK
qtπ
Posté le 10-01-2006 à 19:50:22  profilanswer
 

drapal parce que ca me botte :miam:

n°7392551
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 10-01-2006 à 19:53:48  profilanswer
 

Ce qui est sympa quant tu le fais avec de la Jelly Jell'O ou Rowntree's plutot qu'avec de la gélatine et du sirop, c'est le bon gout chimique, presque un gout de bonbon. Et on peut vraiment se prendre une grosse cuite sans s'en rendre compte. Moi en soirée, je fais un ou deux plateaux de jelly shots que je passe comme un plateau de petits fours, c'est vraiment ludique et plus d'être efficace.


---------------
la chronique d'Hadrien
n°7404880
rnoizet
Posté le 12-01-2006 à 04:30:53  profilanswer
 

Y'a moyen de bien s'arracher en mettant dans une bouteille des oursons Haribo et de la Vodka (qui va les faire fondre) ; et le tout au frigo. Après ça fait de la gelée bien bourrin (surtout quand on avale pas tout de suite).

n°7405043
Nidnogar
Posté le 12-01-2006 à 07:28:01  profilanswer
 

Après "boire ou conduire", voici "gober ou conduire" :D . Ca doit être spécial mais à tester.

n°7414787
lapinnoir
Je mange donc je suis.
Posté le 13-01-2006 à 13:55:04  profilanswer
 

oula ! ca a l'air de bien déchiré

n°7414903
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 13-01-2006 à 14:09:52  profilanswer
 

lapinnoir a écrit :

oula ! ca a l'air de bien déchiré


on en a fait 300 shots pour le mariage de ma soeur, tout le monde a terminé fin bourré (surtout la mariée)


---------------
la chronique d'Hadrien
n°7518346
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 26-01-2006 à 17:54:29  profilanswer
 

skinny-boy a écrit :

on en a fait 300 shots pour le mariage de ma soeur, tout le monde a terminé fin bourré (surtout la mariée)


 
 
Bourée par qui la mariée ???? :lol:  :lol:  :lol:


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7531601
Mickzou
Posté le 28-01-2006 à 05:24:13  profilanswer
 

Bon .... Jviens de me faire 2 paquet de jello's soit une vingtaine de shot et je ressens pas vraiment les effets de l'alcool .... J'ai mis un mélange moitié flotte, moitié vodka, la prochaine j'essaierai 3/4 vodka 1/4 flotte ....

n°7531609
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2006 à 05:33:38  answer
 

Attends quelques minutes mon grand

n°7531623
theoperato​r
Blob 3000 Deluxe Limited
Posté le 28-01-2006 à 06:33:03  profilanswer
 

il repond point...  [:tunsen]  peut-etre qu'il est trop occupe a repeindre le carrelage de la salle de bain.  :lol:  

n°7531653
Mad Pat
Beaux nénés, bonne sans thé !
Posté le 28-01-2006 à 08:03:29  profilanswer
 

[:drapal] :whistle:


---------------
[VDS] Rien | [VDS] ThinkPad E320
n°7531664
Mickzou
Posté le 28-01-2006 à 08:30:17  profilanswer
 

theoperator a écrit :

il repond point...  [:tunsen]  peut-etre qu'il est trop occupe a repeindre le carrelage de la salle de bain.  :lol:


 
Même pas ... jmatte des simpsons et des friends ... par contre au bout de 3 shots, mes colocs étaient complètement bourrées .....  :pt1cable:  
 
je dois avoir développé un gène resistant à la vodka  :whistle:

n°7542510
Mickzou
Posté le 30-01-2006 à 03:08:43  profilanswer
 

Sinon moi je les prépare dans des verres à shooters en plastiques, personne ne connait un moyen pour que la gelée ne reste pas accrochée au verre ? A chaque fois avant d'en gober un je suis obliger de les "décoller" au couteau ...
(Les conseils à la con du style "beurrer les verres", je m'en passerais, merci :p )

n°7542536
skinny-boy
vive la saucisse de morteau
Posté le 30-01-2006 à 03:36:58  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

Sinon moi je les prépare dans des verres à shooters en plastiques, personne ne connait un moyen pour que la gelée ne reste pas accrochée au verre ? A chaque fois avant d'en gober un je suis obliger de les "décoller" au couteau ...
(Les conseils à la con du style "beurrer les verres", je m'en passerais, merci :p )


moi j'achète des petits godets en papier, c'est vachement plus facile pour les gober.

n°7542602
Mickzou
Posté le 30-01-2006 à 04:53:32  profilanswer
 

Sinon j'ai remarqué qu'au lieu de les mettre 2 plombes au frigo on peut les mettre une petite demi heure dans le congel ca va aussi ...

n°22845245
Virgo18
Posté le 05-06-2010 à 18:13:32  profilanswer
 

Personellement,je fais les gelée avec de l'alcool mélangé et ca passe super en apéritif ou dessert ou en concours de gobage pour se bourrer la gueule...
 
J'en ai fais à l'Amarret-redbul, à la Vodka-pomme/canelle, à la Vodka-Pomme/cerise et même au batida de coco Black...
 
Très bonne idée pour les teufs ^^

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Alcool en gelée

 

Sujets relatifs
Phénomène physiologique du mal de tête : cause alcoolTransporter une bouteille d'alcool en avion ?
Autre chose que l'alcool ?Cherche E-boutique qui vend de l'aLCOOL
Jeux d'alcool: les classiques et leurs variantesComment peut on passer de la haine à la reproduction (alcool, coups)
Il ya de l'alcool dans le panaché?Le moteur à alcool
Cherche le nom d'un alcool avec une salamandre. 
Plus de sujets relatifs à : Alcool en gelée


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR