Moi, les pesticides bio, j'y crois pas. je vois pas pourquoi un pesticide serait meilleurs parceque "naturel" (et encore, j'ai vraiment du mal à voir en quoi la bouillie bordelaise serait naturelle).
Je préfère consommer des produits de proximité tant que je peux, plutôt que de chercher un label x ou y : au moins, je sais ce que je mange, je sais comment c'est produit etc...
Et avec glyphosate, pourquoi pas ; plutôt ça que des herbicides sélectifs plus toxiques et plus résidents. Ceci dit, comme ya pas d'OGM RR cultivés en France c'est pas possible d'utiliser du glyphosate en post-levée (ca tuerait aussi les cultures).
Et idem : entre un desherbage mécanique avec x passages en tracteur, et un passage pour balancer un herbicide en pré-levée, je suis pas particulièrement convaincu que le premier soit le meilleur.
AMHA, l'agriculture la plus prometteuse, c'est celle qui se laisse le plus de possibilités possibles, et qui les choisira en fonction de leurs résultats, pas en fonction de principes religieux.