Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1412 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2219  2220  2221  2222  2223  2224  2225
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70481935
la-fraise
Posté le 19-04-2024 à 18:58:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aurai peur que le disque de chocolat empêche la découpe. J'espère que ça se passera bien pour toi.
Ce matin j'entendais à la télé (et m'en suis rendue compte dans les magasins) que c'était la saison de la fraise, moi j'imaginais ça plus tard comme juin/ juillet, j'ai tout faux!

mood
Publicité
Posté le 19-04-2024 à 18:58:19  profilanswer
 

n°70481979
wurst
Posté le 19-04-2024 à 19:08:01  profilanswer
 

C'est prévu  [:les gens roots]

n°70484123
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-04-2024 à 09:54:12  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Est-ce que tu confirmes que tu ne mets pas les 50gr de beurre qui se trouve dans la liste des ingrédients?  
Il y a une erreur quelque part mais dans quel sens?...


 
Le beurre c’est juste pour beurrer le moule je crois :D


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°70484197
la-fraise
Posté le 20-04-2024 à 10:11:14  profilanswer
 

Il y a 50gr de beurre en haut de la liste des ingrédients et 10gr de beurre pour le moule également un peu plus loin dans cette même liste. Ce n'est donc pas très clair.

n°70484624
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-04-2024 à 12:16:07  profilanswer
 

Ah j'ai pas fait attention. Mais non je ne mets pas du tout de beurre dedans :jap:


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°70485467
wurst
Posté le 20-04-2024 à 15:59:17  profilanswer
 

La découpe fut compliquée en effet
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/270475

n°70485537
roger21
Posté le 20-04-2024 à 16:20:07  profilanswer
 

[:huit][:neuf]


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°70485752
Bébé Yoda
Posté le 20-04-2024 à 17:30:46  profilanswer
 

Bonjour les pâtissiers, toujours à la recherche d'accessoires inutiles :o je me demande à quoi pourrait servir ce genre de batteur ?

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270486

 

Vous en avez ? Ça sert vraiment à quelque chose ?

 

n°70485837
la-fraise
Posté le 20-04-2024 à 17:54:51  profilanswer
 

Merci beaucoup pour la réponse @etoile64

n°70494846
Ali-Pacha
AW
Posté le 22-04-2024 à 13:07:35  profilanswer
 

Tiens, j'ai tenté le millionnaire shortbread, recette de Bernard.
J'ai un peu cramé le chocolat et n'avais rien (crème ou beurre) pour le rattraper, donc la couche est assez épaisse. Le goût y est, mais c'est ptêt un peu "trop". Un peu plus de biscuit, un peu moins de caramel, la bonne couche fine de chocolat, ça devrait être le bon compromis.
 
Ali

mood
Publicité
Posté le 22-04-2024 à 13:07:35  profilanswer
 

n°70498151
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 22-04-2024 à 22:14:24  profilanswer
 

Loin des cadors du topic, essai de madeleines:
https://i.imgur.com/gR2nwKn.jpeg
https://i.imgur.com/u8P6N8F.jpeg

 

C'est assez joli, moelleux à cœur, croustillant sur les bords, mais au gout, plutôt fadasse :(
J'ai bien humidifié le sucre avec du jus de citron, mais elles manquent du p'tit kek' chose qui fait toute la différence  :sweat:

 

J'ai préparé un bain de ganache chocolat noir beurre salé qui a bien sauvé le truc, mais c'est une rustine.

 

Vous mettriez quoi dedans?
Fleur d'oranger?
Zest d'agrumes?
Vanille?
Mettre une partie du sucre sous forme de sucre roux dessus pour amener une pointe de caramel?
Du Rhum?
Plus de beurre [:911gt3]  :o ?


Message édité par pimouss74 le 22-04-2024 à 22:15:09

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°70499507
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 23-04-2024 à 09:07:26  profilanswer
 

Perso je rajoute du miel et de la vanille liquide.
Et Cyril Lignac dans sa recette y met du zeste d'orange en plus du miel.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70499738
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2024 à 09:50:01  profilanswer
 

Joli @wurst et @pimouss74  :love: j'avais fait une fois celles de sir Conti.

 

https://www.youtube.com/watch?v=m5PF1o7eAqQ

 

Du coup avec vos flans et vos fraisiers, plaisir d'offrir un flan 'Mister Feld'" et 2 fraisiers "Sir Conti." !

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/flan01-1024x718.jpg

 

Y a plusse de fraises hein... là c'était la pause tof !  :D tout le contour en biscuit est aussi imbibé avec mon coulis de framboise.

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/fra01-1024x822.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/fra02-1024x723.jpg

 

Fraisier mon montage et mon coulis framboise pour imbibage. J'ai trempé mes fraises du dessus dans un sirop à la fraise... ça brille  [:pougne-herisson]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/fra03-1024x793.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/fraisflan.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/fra04-1024x768.jpg

 

Celui-ci montage différent, et le rose du dessus c'est du biscuit que j'ai réduit à poud' avec mes p'tit doigts  :p
J'avais fait un pochage à la douille St-Honoré mais on voit pu' avec la poud'biscuit  [:hahanawak]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/fra05-1024x781.jpg

 


Et pour le schtroumpf de chez moi, une timbale citron car : "tati tati, j'aime pas la croûte" "ah t'aimes pas la pâte/croûte, bah tiens !" [:slyde]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/Timbale02-1024x792.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/Timbale01-1024x784.jpg

 

Et quand la cuillère remonte taintain !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2024/04/Timbale03-1024x754.jpg

 


'vous rends l'antenne ! [:jp03]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-04-2024 à 09:50:51

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70499969
tiptop10
Posté le 23-04-2024 à 10:28:54  profilanswer
 

Bravo Véronique, trop beau, trop gourmand.
J'aimerai arrivé à ce niveau de réalisation

n°70499976
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-04-2024 à 10:29:46  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Et pour le schtroumpf de chez moi, une timbale citron car : "tati tati, j'aime pas la croûte" "ah t'aimes pas la pâte/croûte, bah tiens !" [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x792.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x784.jpg
 
Et quand la cuillère remonte taintain !  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x754.jpg


 
Attends mais c'est une idée de génie ça [:leg9:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°70500002
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2024 à 10:33:13  profilanswer
 

tiptop10 a écrit :

Bravo Véronique, trop beau, trop gourmand.
J'aimerai arrivé à ce niveau de réalisation

 

[:zoubi] Merci !

 

Aucune difficulté pour faire un fraisier, vraiment... j'avais des clients qui n'en avaient jamais fait et franchement leurs fraisiers étaient superbes ! ;)
Juste bien préparer son bon d'économat et peser tous ses ingrédients avant de commencer. On commençait ainsi nos ateliers, c'était chouette.

 
biezdomny a écrit :

 

Attends mais c'est une idée de génie ça [:leg9:1]

 

Il ne mange jamais la "croûte" comme i dit... alors je fais en timbale pour le schtroumpf dorénavant et il adore... bon la timbale est pour 2 personnes à l'aise à l'aise !  :D


Message édité par la chouquetterie le 23-04-2024 à 10:36:28

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70500006
Sebwap
Posté le 23-04-2024 à 10:33:41  profilanswer
 

Je suis sûr que c'est presque diet en plus sans croûte :o

n°70500017
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2024 à 10:34:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je suis sûr que c'est presque diet en plus sans croûte :o


 
Tu l'as dit, c'est dans la croûte que se cachent toutes les calories  :o


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70501234
wurst
Posté le 23-04-2024 à 13:27:03  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Joli @wurst et @pimouss74  :love: j'avais fait une fois celles de sir Conti.  
 
https://www.youtube.com/watch?v=m5PF1o7eAqQ
 
Du coup avec vos flans et vos fraisiers, plaisir d'offrir un flan 'Mister Feld'" et 2 fraisiers "Sir Conti." !  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x718.jpg
 
Y a plusse de fraises hein... là c'était la pause tof !  :D tout le contour en biscuit est aussi imbibé avec mon coulis de framboise.
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x822.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x723.jpg
 
Fraisier mon montage et mon coulis framboise pour imbibage. J'ai trempé mes fraises du dessus dans un sirop à la fraise... ça brille  [:pougne-herisson]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x793.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] isflan.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Celui-ci montage différent, et le rose du dessus c'est du biscuit que j'ai réduit à poud' avec mes p'tit doigts  :p  
J'avais fait un pochage à la douille St-Honoré mais on voit pu' avec la poud'biscuit  [:hahanawak]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x781.jpg
 
 
Et pour le schtroumpf de chez moi, une timbale citron car : "tati tati, j'aime pas la croûte" "ah t'aimes pas la pâte/croûte, bah tiens !" [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x792.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x784.jpg
 
Et quand la cuillère remonte taintain !  
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x754.jpg
 
 
'vous rends l'antenne ! [:jp03]


Les fraisiers sont superbes ça donne faim  [:sir_knumskull]  

n°70503164
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 23-04-2024 à 19:29:45  profilanswer
 

Popopo le fraisier [:toussa:9]  
 
Je note pour le miel + écorce d'orange  :jap:  
 
Une recette de flan intronisée par le Saint Topic à m'assigner, humble vermiceau que je suis  :o  
 
8 mois sans sucre, le docteur m'a dit que je pouvais me refaire plaisir  :bounce:  :bounce:  :bounce:


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°70503340
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2024 à 20:05:15  profilanswer
 

On vient de te mettre 3 pages de flans !  :o  
 
#onestteamfelder  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70503374
Sebwap
Posté le 23-04-2024 à 20:11:41  profilanswer
 

Compliqué de trouver une recette unique de flan.
Chacun l'aime différemment :D

n°70503380
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2024 à 20:12:41  profilanswer
 

Il demande une recette validée... et on est 4 à avoir fait le flan Felfel  :o et il y en a d'autres de très bons ! j'ai vu un grand chef qui vend une part de flan à Paris à 18 balles et parait que c'est ultra dingue !


Message édité par la chouquetterie le 23-04-2024 à 20:17:36

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70503400
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 23-04-2024 à 20:17:28  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  La ... Heu ... Timbale [:sniperlk]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70503717
true-wiwi
Posté le 23-04-2024 à 21:14:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Compliqué de trouver une recette unique de flan.
Chacun l'aime différemment :D


Pas faux.

 

J'avais pris la recette de Slate donné par ce topic ici même.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70512541
wurst
Posté le 25-04-2024 à 13:01:39  profilanswer
 

Bientôt avec celle du jardin.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/271556
C'est pas Grolet qui en faisait une à 80€? [:hahaguy]

n°70514073
k_raf
Totally nuts!
Posté le 25-04-2024 à 17:38:32  profilanswer
 

wurst a écrit :

Bientôt avec celle du jardin.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/271556
C'est pas Grolet qui en faisait une à 80€? [:hahaguy]


Avec une seule fraise, tu ne vas pas aller bien loin :o [:grammar nazi]

n°70514113
wurst
Posté le 25-04-2024 à 17:46:50  profilanswer
 

k_raf a écrit :


Avec une seule fraise, tu ne vas pas aller bien loin :o [:grammar nazi]


 
Avec 2 ou 3 ça passe
https://www.fredzone.org/wp-content/uploads/2022/02/Fraise.jpg

n°70514136
k_raf
Totally nuts!
Posté le 25-04-2024 à 17:51:44  profilanswer
 

Il est bien petit, ce paquet de farine :o

n°70520181
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 26-04-2024 à 20:29:03  profilanswer
 

Premier essais de pavlova aux fraises.
C'était super bon mais je pense que la meringue manquait légèrement de cuisson.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/271915

 

   https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/271916


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70520929
Hegemonie
Posté le 26-04-2024 à 22:21:02  profilanswer
 

Ça a l'air top!

n°70521729
Daphne
kernel panic
Posté le 27-04-2024 à 07:54:02  profilanswer
 

Normalement la meringue est moelleuse pour une pavlova, craquante juste à l'extérieur, donc pas dit qu'elle manque de cuisson, c'est juste moins dur avec la maïzena et le vinaigre.

n°70521755
wurst
Posté le 27-04-2024 à 08:08:28  profilanswer
 

Et la fraise ne dissout pas la meringue ?

n°70521977
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 27-04-2024 à 09:44:27  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Normalement la meringue est moelleuse pour une pavlova, craquante juste à l'extérieur, donc pas dit qu'elle manque de cuisson, c'est juste moins dur avec la maïzena et le vinaigre.

 

Ah oui d'accord, c'est pas hyper agréable ni hyper facile a manger, c'était légèrement caoutchouteux.

 


Pour les fraises non j'ai dressé juste avant de déguster donc la fraise ou les crèmes n'ont pas eu le temps de tremper la meringue.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°70528686
Sebwap
Posté le 28-04-2024 à 20:11:08  profilanswer
 

On fêtait une une quarantaine aujourd'hui dans le coin :o
 
https://i.ibb.co/hspkpz3/20240428-152432.jpg
https://i.ibb.co/tKygw7Y/20240428-164628.jpg
https://i.ibb.co/nC7PL9D/20240428-075724.jpg
 
Tarte aux fruits rouges & fraisier, recettes classiques, déco merdique :o
 
Par contre c'était bien bon !

n°70530903
Ali-Pacha
AW
Posté le 29-04-2024 à 10:44:30  profilanswer
 

En allant voir ma mère ce week-end, celle-ci a retrouvé le vieux bouquin Lenôtre de 1975, avec la recette de mousse au chocolat pleine de beurre et de jaunes.
J'ai donc fait ça avec des shortbreads recette cuisine de Bernard (j'ai mélangé la farine classique avec une farine locale de maïs qui traînait)
 
https://i.imgur.com/VlQJGek.jpeg
 
Simple, efficace...et riche  [:911gt3] :D
 
Ali

n°70531494
david42fr
Posté le 29-04-2024 à 12:48:44  profilanswer
 

J'adore ça la mousse au chocolat bien "lourde"!  :love:


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70532092
PPPEP
Posté le 29-04-2024 à 14:27:18  profilanswer
 

J'ai une recette avec que des blancs, c'est bon et léger mais la texture je suis pas fan donc si vous avez des recettes, je prends :D

 


J'ai d'ailleurs fait un souffle au dulce de leche dernièrement, j'avais pas posté ça

 

https://img.super-h.fr/images/2024/04/29/77c46e4d4c40c5a5c17d065068010f07.jpg
https://img.super-h.fr/images/2024/04/29/c3adabfd8aae8f29a85436113851910e.jpg

 

J'avais jamais fait (ou même manger) de soufflé, c'était pas mal du tout et pas mauvais :D

Message cité 1 fois
Message édité par PPPEP le 29-04-2024 à 14:40:51
n°70532095
david42fr
Posté le 29-04-2024 à 14:28:28  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

J'ai une recette avec que des blancs, c'est bon et léger mais la texture je suis pas fan donc si vous avez des recettes, je prends :D


La seule fois où j'ai testé, j'ai trouvé ça très sec (je voulais passer des blancs restants)! Mais peut être était-ce parce que la recette ne contenait que des blancs et du chocolat?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70532133
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-04-2024 à 14:34:21  profilanswer
 

La même recette en utilisant le jaune dans le chocolat c'est pas mal aussi :)

n°70532135
TZDZ
Posté le 29-04-2024 à 14:34:58  profilanswer
 

À tester il y a la fameuse mousse d'Hervé This, chocolat noir et eau bouillante.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2219  2220  2221  2222  2223  2224  2225

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR