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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70412056
Sebwap
Posté le 08-04-2024 à 13:33:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Latiole a écrit :


 
Merci, bon finalement, ca l'a fait. C'était pour la kermesse de la crèche, il n'y a pas de Napolitain ici. Ca a eu son effet :D
 
 
Sinon question, je fais normalement le gâteau magique dans un moule 20cm. Hier je suis passé à 26cm, donc j'ai tout augmenté de ... 30% (après calcul des surfaces).
Le gâteau aussi fin qu'une feuille de papier alors que normalement, il est très épais avec 20cm. Une raison particulière vous pensez ?  :heink:  
 


Erreur classique entre surface & volume :)

mood
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Posté le 08-04-2024 à 13:33:17  profilanswer
 

n°70412126
Latiole
Posté le 08-04-2024 à 13:45:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Erreur classique entre surface & volume :)

 
revio a écrit :

 

Il faut multiplier par 1.69 pour faire 20cm --> 26cm à hauteur égale.

 
roger21 a écrit :

la différence entre 26cm et 20cm c'est 69% en volume

 


 
roger21 a écrit :


t'es une merde en math :jap:

 

Bien vu quel con.

n°70412360
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-04-2024 à 14:21:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Erreur classique entre surface & volume :)


Non, pas entre surface et volume, mais entre diamètre et surface. Le rapport entre surface et volume est linéaire en fonction de la hauteur dans le cas d'un cylindre. [:cerveau dr]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70413470
LEctrodz
Kate
Posté le 08-04-2024 à 17:43:22  profilanswer
 

J'aurais plutôt dit périmètre et surface. L'écart entre les périmètres est 30% (20xPi, 26xPi), entre les surfaces c'est 69% (10x10xPi, 13x13xPi).  [:le rageux:2]

 

ps: Je mets une pièce sur la coquille :D

Message cité 1 fois
Message édité par LEctrodz le 08-04-2024 à 17:48:18

---------------
> Final Fantasy XIV \ BERSERK \ Oculus
n°70458727
weyland yu​tani
Not bad for a human
Posté le 16-04-2024 à 11:16:35  profilanswer
 

Ma corne ( DeBuyer) fait sa mue :fou: et j'ai pas vraiment une passion pour me nourir de micro-plastiques... vous avez une ref de corne qui tient le coup ?
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269358


---------------
/dev/null
n°70459176
dpnose
Posté le 16-04-2024 à 12:19:23  profilanswer
 

Deux réalisations la semaine dernière, ça faisait longtemps.

 

Flan Felder :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269375
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269376

 

Tarte Bourdaloue :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269377

Message cité 2 fois
Message édité par dpnose le 16-04-2024 à 14:48:38

---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°70459292
sausalito7​5
Posté le 16-04-2024 à 12:42:41  profilanswer
 

Magnifique le flan  :jap:  
 
Et pour la tarte bourdalégère bourdaloue, j'ai toujours trouvé ça trop sucré  :/

n°70460174
dpnose
Posté le 16-04-2024 à 14:49:34  profilanswer
 

Merci !
J'ai corrigé je sais pas pk j'avais en tête ce nom là :o
 
Bah là y a pâte sablée / crème amande / poires pochés dans l'eau et sucre.
J'ai divisé le sucre du sirop par contre.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°70460802
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-04-2024 à 16:13:49  profilanswer
 

weyland yutani a écrit :

Ma corne ( DeBuyer) fait sa mue :fou: et j'ai pas vraiment une passion pour me nourir de micro-plastiques... vous avez une ref de corne qui tient le coup ?

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269358


Coupe-pâte en métal.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70461110
Sebwap
Posté le 16-04-2024 à 16:55:24  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Deux réalisations la semaine dernière, ça faisait longtemps.

 

Flan Felder :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269375
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269376


Joli bébé !

mood
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Posté le 16-04-2024 à 16:55:24  profilanswer
 

n°70461116
Sebwap
Posté le 16-04-2024 à 16:55:58  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Coupe-pâte en métal.


Une corne pour racler vs un coupe pâte, pas vraiment le même usage non ?

n°70461139
la chouque​tterie
Posté le 16-04-2024 à 16:57:50  profilanswer
 

dpnose, le flan !!! :love:  :love:

 

PS : le coupe-pâte pour prendre des appareils c'est impossible  [:grande greluche:7]

 

PS : Qu'est-ce t'as fait avec ta corne ?

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 16-04-2024 à 16:59:33

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70461290
dpnose
Posté le 16-04-2024 à 17:16:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Joli bébé !


 

la chouquetterie a écrit :

dpnose, le flan !!! :love:  :love:  


 
Thanks !
 
Un flan de 6cm c'est le minimum  :whistle:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°70461360
Naxos
\o/
Posté le 16-04-2024 à 17:25:20  profilanswer
 

weyland yutani a écrit :

Ma corne ( DeBuyer) fait sa mue :fou: et j'ai pas vraiment une passion pour me nourir de micro-plastiques... vous avez une ref de corne qui tient le coup ?
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269358


Comme elle peut être rayée et dans cet état ? [:kzimir]


---------------
[Folio Photos]
n°70461384
Sebwap
Posté le 16-04-2024 à 17:27:35  profilanswer
 

dpnose a écrit :

 

Thanks !

 

Un flan de 6cm c'est le minimum :whistle:


Avec l'âge j'ai tendance à les préfèrer en hauteur tarte mais c'est très perso.

n°70461390
Hegemonie
Posté le 16-04-2024 à 17:28:34  profilanswer
 

 

La ref avance bien je vois :o

 

Ça donne envie  [:sir_knumskull]

 

Edit avec une PF ça pourrait le faire? J'en ai au congel que je dois passer (problème de porte ouverte :o)

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 16-04-2024 à 17:30:26
n°70465384
weyland yu​tani
Not bad for a human
Posté le 17-04-2024 à 08:48:22  profilanswer
 

Naxos a écrit :


Comme elle peut être rayée et dans cet état ? [:kzimir]


En raclant le bol et la queue de cochon du kitchenaid


---------------
/dev/null
n°70467239
fredjke
Posté le 17-04-2024 à 13:35:30  profilanswer
 

weyland yutani a écrit :

Ma corne ( DeBuyer) fait sa mue :fou: et j'ai pas vraiment une passion pour me nourir de micro-plastiques... vous avez une ref de corne qui tient le coup ?
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/269358


 
On est sur le topic de l'espace ? C'est la constellation Trappist-1 :o
 
edit : c'est pas une constellation mais une naine rouge ultra froide ...


Message édité par fredjke le 17-04-2024 à 13:36:47

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70470158
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-04-2024 à 20:55:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Une corne pour racler vs un coupe pâte, pas vraiment le même usage non ?


Ah moi la corne ne me sert que pour faire du pain donc j'ai associé  [:the geddons]
Bah une bonne maryse en silicone alors.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70472509
dpnose
Posté le 18-04-2024 à 11:17:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Avec l'âge j'ai tendance à les préfèrer en hauteur tarte mais c'est très perso.


Ah peut être que plus tard .. Je vais en faire un à la pistache pour voir pendant mes vacances.

Hegemonie a écrit :


 
La ref avance bien je vois :o
 
Ça donne envie  [:sir_knumskull]  
 
Edit avec une PF ça pourrait le faire? J'en ai au congel que je dois passer (problème de porte ouverte :o)


 
La balle perdue  [:4lkaline:6]  
 
J'ai utilisé à chaque fois une pâte sablée, plus facule à cuire dans mon mini four.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°70474913
wurst
Posté le 18-04-2024 à 17:54:03  profilanswer
 

Vous faites trop envie avec vos flans là...
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/270040
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/270041

n°70475276
la chouque​tterie
Posté le 18-04-2024 à 19:03:40  profilanswer
 
n°70475559
Hypothese
Posté le 18-04-2024 à 20:04:14  profilanswer
 

Perso j'ai une envie de carrot cake .. est-ce que quelqu'un a une recette approuvée par hasard ?

n°70475773
true-wiwi
Posté le 18-04-2024 à 20:39:42  profilanswer
 


Bah il a l'air bien aussi  [:huit]


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70476047
Hegemonie
Posté le 18-04-2024 à 21:23:53  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Perso j'ai une envie de carrot cake .. est-ce que quelqu'un a une recette approuvée par hasard ?


 
https://sallysbakingaddiction.com/m [...] ke-recipe/
 
Celle que je fais en général.

n°70476164
Hypothese
Posté le 18-04-2024 à 21:31:57  profilanswer
 

Ça m'a l'air parfait merci !

n°70476465
Hegemonie
Posté le 18-04-2024 à 22:04:07  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270100

 

Des cookies avant d'aller me coucher. Et j'ai lancé un flan Felder aussi j'avais juste oublié qu'il fallait faire déposer une heure avant cuisson ....

 

Donc cuisson demain matin

n°70477260
Subarashi
Posté le 18-04-2024 à 23:18:01  profilanswer
 

Question con, mais la meilleure recette de crème pâtissière, c'est laquelle pour vous ?


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°70478255
gonc
Posté le 19-04-2024 à 08:55:24  profilanswer
 

Subarashi a écrit :

Question con, mais la meilleure recette de crème pâtissière, c'est laquelle pour vous ?


Celle de conti avec gélatine et foisonnée à froid.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°70478278
Hegemonie
Posté le 19-04-2024 à 08:59:47  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270153

 

Sorti du four a 7h00, ça refroidit au frigo tranquillement.

 

Ça se garde combien de temps un flan pareil pour vous ?

n°70478284
Sebwap
Posté le 19-04-2024 à 09:00:30  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270153

 

Sorti du four a 7h00, ça refroidit au frigo tranquillement.

 

Ça se garde combien de temps un flan pareil pour vous ?


24h  :O

n°70478298
Hegemonie
Posté le 19-04-2024 à 09:03:31  profilanswer
 


Ca me poserait pas de souci en temps normal, mais je suis censé attendre dimanche soir/lundi midi pour le finir (des histoires de transports/voyage/vacances)
 
Si c'est jouable, tant pis j'attendrais pour le finir, sinon tant mieux y'en aura plus pour moi :o

n°70478503
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 19-04-2024 à 09:38:34  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Perso j'ai une envie de carrot cake .. est-ce que quelqu'un a une recette approuvée par hasard ?


 
 
Perso j’aime beaucoup celle la sans huile ni beurre : https://www.750g.com/carrot-cake-ul [...] r62976.htm
 
(Je mets juste plus d’agrumes, zestes et jus)


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°70478530
true-wiwi
Posté le 19-04-2024 à 09:41:59  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270153

 

Sorti du four a 7h00, ça refroidit au frigo tranquillement.

 

Ça se garde combien de temps un flan pareil pour vous ?


J'ai mis 3-4 jours à manger le dernier tu vas pas mourir si c'est pas mangé en 24h. Ça a été cuit, on est pas sur des oeufs ouverts à température ambiante.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°70478613
Sebwap
Posté le 19-04-2024 à 09:52:31  profilanswer
 

une semaine au frigo ça craint rien ouais.

n°70478777
wurst
Posté le 19-04-2024 à 10:16:41  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270153
 
Sorti du four a 7h00, ça refroidit au frigo tranquillement.
 
Ça se garde combien de temps un flan pareil pour vous ?


 
Quelqu'un arrive à ne pas le manger en moins de 24h ?

n°70478844
fredjke
Posté le 19-04-2024 à 10:23:47  profilanswer
 

gonc a écrit :


Celle de conti avec gélatine et foisonnée à froid.


 
Gros +1, plus compliquée mais vraiment exceptionnelle.
 
Et voilà le pourquoi : https://www.dailymotion.com/video/x2h7t43


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70479077
la-fraise
Posté le 19-04-2024 à 10:53:02  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Perso j’aime beaucoup celle la sans huile ni beurre : https://www.750g.com/carrot-cake-ul [...] r62976.htm
 
(Je mets juste plus d’agrumes, zestes et jus)


 
Est-ce que tu confirmes que tu ne mets pas les 50gr de beurre qui se trouve dans la liste des ingrédients?  
Il y a une erreur quelque part mais dans quel sens?...

n°70479499
dpnose
Posté le 19-04-2024 à 11:46:54  profilanswer
 

Les flans là ! J'en mangerai toutes les semaines :D
 


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°70481850
wurst
Posté le 19-04-2024 à 18:32:46  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/270337
Fraisier à la crème diplomate vanille, insert à la fraise gélifié et un disque de chocolat dulcey sur le dessus.
Découpe demain  [:zest:1]

n°70481935
la-fraise
Posté le 19-04-2024 à 18:58:19  profilanswer
 

J'aurai peur que le disque de chocolat empêche la découpe. J'espère que ça se passera bien pour toi.
Ce matin j'entendais à la télé (et m'en suis rendue compte dans les magasins) que c'était la saison de la fraise, moi j'imaginais ça plus tard comme juin/ juillet, j'ai tout faux!

mood
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Posté le   profilanswer
 

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