|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
jcqs épais comme une brique | Reprise du message précédent : --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Publicité | Posté le 22-05-2013 à 00:16:16 |
Johnjohn7 |
Non mais cuit c'est une chose mais là je voulais surtout voir à quelle forme ils arrivent lorsque le croissant est mis en chambre de pousse. Le façonnage est AMHA aussi important que le tourage et la qualité des ingrédients pour un croissant. D'ailleurs, j'ai cru voir sur raids patisseries qu'Eric Marché, qui visiblement fait de meilleurs croissants que nos amis parisiens (il est à Nantes) utilise cette farine bagatelle dont il a été question ici. aussi, du beurre AOP Charentes-Poitou Montaigu et surtout du levain au beurre à la place de la levure. In fine, un peu comme le poolish que Conticini utilise, mais j'imagine que le process prend plus de temps. Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 22-05-2013 à 09:52:10 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
micky78 Get ripped or die tryin' |
janga83 | J'habite pas loin, faut que j'aille gouter ce fameux croissant.
|
micky78 Get ripped or die tryin' |
gsans Slow food... slow.... |
Message édité par gsans le 22-05-2013 à 12:06:04 |
jcqs épais comme une brique | J'ai testé la recette de financiers. Bravo JJ --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
micky78 Get ripped or die tryin' |
rahanus |
Publicité | Posté le 23-05-2013 à 08:58:19 |
Hoiniel |
|
Kaffeine Noisette | Cette référence |
rahanus | ahah |
jcqs épais comme une brique |
--------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Kaffeine Noisette |
micky78 Get ripped or die tryin' |
janga83 |
|
Kaffeine Noisette | Des carbonara, des palets bretons, des cannelés bordelais, je congèle les blancs. Et je destock au fur à mesure. Mais bon, j'en ai plus en ce moment edit: pour la charlotte vaut mieux une mousse qu'une crème pâtissière. Message cité 1 fois Message édité par Kaffeine le 23-05-2013 à 11:20:26 |
rahanus | Tu congèles comment tes blancs pour pouvoir avoir la quantité nécessaire dans tes recettes ? Même question pour les jaunes en fait... |
jcqs épais comme une brique | Les jaunes se congèlent moins bien, je ne sais pas s'ils sont utilisables pour toutes les recettes après congélation. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
janga83 |
|
rahanus | Ok ! Merci |
Kaffeine Noisette | http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 20546.aspx Tiens, je fais celle la souvent, très bonne. |
janga83 | ça me parait compliqué...et dire que ma copine qui a 2 mains gauche en a déja fait mais ne se souvient plus de sa méthode... |
janga83 | Merci Kaff' me semblait bien que chantilly et gélatine pouvait aider.
|
micky78 Get ripped or die tryin' |
Kaffeine Noisette |
|
janga83 | Faut que j'aille acheter de la gélatine, j'ai que de l'agar agar mais là je maitrise pas.
|
Hoiniel |
|
janga83 | Pour le compliqué je pensais par rapport à ce que j'avais au frigo !
|
psychatricmeuh Empty Walls |
--------------- Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning? |
Kaffeine Noisette |
Hoiniel |
|
psychatricmeuh Empty Walls |
--------------- Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning? |
janga83 | Arf c'est ça que j'ai oublié, le fromage blanc...
|
micky78 Get ripped or die tryin' |
--------------- Vends Blu Ray récents |
Kaffeine Noisette | Mille scusi Message édité par Kaffeine le 23-05-2013 à 14:22:37 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |