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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°34387711
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2013 à 00:16:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cuit ça fait un ballon de baudruche :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 22-05-2013 à 00:16:16  profilanswer
 

n°34388753
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-05-2013 à 07:53:30  profilanswer
 

Cannelés bordelais,  
Pourtant c'était mal parti, j'avais divisé la recette par deux, sauf pour le lait  :sleep: Je me suis rendue compte au moment de verser le lait sur la préparation, donc pas passé loin de tout jeter a la poubelle  :whistle: Recette de marmiton, divisée par deux, donc 2 fois moins de beurre et 30ml de lait en plus  :D  
http://img15.hostingpics.net/pics/558070IMG20130519123252.jpg

n°34389452
Johnjohn7
Posté le 22-05-2013 à 09:51:06  profilanswer
 

micky78 a écrit :

 

Et cuit  :??:

 

Non mais cuit c'est une chose mais là je voulais surtout voir à quelle forme ils arrivent lorsque le croissant est mis en chambre de pousse. Le façonnage est AMHA aussi important que le tourage et la qualité des ingrédients pour un croissant.

 

D'ailleurs, j'ai cru voir sur raids patisseries qu'Eric Marché, qui visiblement fait de meilleurs croissants que nos amis parisiens (il est à Nantes) utilise cette farine bagatelle dont il a été question ici.

 

http://3.bp.blogspot.com/-FgP7ZusQnps/Trpg0PFXaQI/AAAAAAAABfI/mG8pQYsovwQ/s400/IMG_2282.JPG

 

aussi, du beurre AOP Charentes-Poitou Montaigu

 

http://1.bp.blogspot.com/-cTN4069B_yM/TrpgzOnFAmI/AAAAAAAABfA/H6Nx6_nOKD4/s400/IMG_2265.JPG

 

et surtout du levain au beurre à la place de la levure. In fine, un peu comme le poolish que Conticini utilise, mais j'imagine que le process prend plus de temps.

 

http://2.bp.blogspot.com/-gIyLoLAjE_o/Trpg1UmV4kI/AAAAAAAABfQ/JldjOBtL5KI/s640/IMG_2284.JPG

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 22-05-2013 à 09:52:10

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34389534
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 22-05-2013 à 09:57:12  profilanswer
 

Dommage qu'il donne pas la recette du levain :p


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Vends Blu Ray récents
n°34389577
janga83
Posté le 22-05-2013 à 10:01:00  profilanswer
 

J'habite pas loin, faut que j'aille gouter ce fameux croissant.
Qui veut faire une CG ?  :D

n°34389614
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 22-05-2013 à 10:03:46  profilanswer
 

C'est abusé comment ces pains au choco lèvent !!


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Vends Blu Ray récents
n°34391133
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-05-2013 à 11:54:16  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Non mais cuit c'est une chose mais là je voulais surtout voir à quelle forme ils arrivent lorsque le croissant est mis en chambre de pousse. Le façonnage est AMHA aussi important que le tourage et la qualité des ingrédients pour un croissant.
 
D'ailleurs, j'ai cru voir sur raids patisseries qu'Eric Marché, qui visiblement fait de meilleurs croissants que nos amis parisiens (il est à Nantes) utilise cette farine bagatelle dont il a été question ici.
 
http://3.bp.blogspot.com/-FgP7ZusQ [...] G_2282.JPG
 
aussi, du beurre AOP Charentes-Poitou Montaigu
 
http://1.bp.blogspot.com/-cTN4069B [...] G_2265.JPG
 
et surtout du levain au beurre à la place de la levure. In fine, un peu comme le poolish que Conticini utilise, mais j'imagine que le process prend plus de temps.
 
http://2.bp.blogspot.com/-gIyLoLAj [...] G_2284.JPG


 
 
Ouaisss j'ai la même farine ! pas encore utilisée d'ailleurs, elle le sera avec la réalisation de croissants (ah bah tient !) en utilisant la recette de JJ.
 
Par contre il a plein d'outils qu'ils l'aident dans la fabrication de sa pâte, le laminoir, etc... nous dans nos cuisine, on a que nos petites mains et de l'huile de coude !


Message édité par gsans le 22-05-2013 à 12:06:04
n°34400080
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2013 à 23:33:39  profilanswer
 

J'ai testé la recette de financiers. Bravo JJ [:shamash]  
Sinon je vais refaire une tarte à la rhubarbe pour vendredi soir :o.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34400578
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-05-2013 à 00:47:40  profilanswer
 

Et vous grossissez jamais ? :o


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Vends Blu Ray récents
n°34401823
rahanus
Posté le 23-05-2013 à 08:58:19  profilanswer
 

Eux non, leur entourage peut-être  [:azylum]

mood
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Posté le 23-05-2013 à 08:58:19  profilanswer
 

n°34401926
Hoiniel
Posté le 23-05-2013 à 09:13:20  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Eux non, leur entourage peut-être  [:azylum]


 
J'imagine Mme Jcqs enfermée, genre le péché de gourmandise dans Seven.  [:pdbzombifiay:3]  

n°34401964
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 09:18:18  profilanswer
 

Cette référence  :love:  :D  
 

n°34402313
rahanus
Posté le 23-05-2013 à 09:53:49  profilanswer
 

ahah  :lol:

n°34402422
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-05-2013 à 10:00:18  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
J'imagine Mme Jcqs enfermée, genre le péché de gourmandise dans Seven.  [:pdbzombifiay:3]  


 
 [:leif erikson:2]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34402848
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 10:27:13  profilanswer
 

Allez, encore des financiers  :D  
http://img15.hostingpics.net/pics/525950IMG20130523091425.jpg

n°34402879
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-05-2013 à 10:28:45  profilanswer
 

C'te torture, bon ce WE noway je craque !


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Vends Blu Ray récents
n°34403702
janga83
Posté le 23-05-2013 à 11:16:29  profilanswer
 


Et tu fait quoi de tout ces jaunes d'oeufs ? Des litres de crème ?  [:cerveau delight]  
 
J'ai un ananas et je pense faire une charlotte, on y met quoi comme crème dedans ? patissière ?

n°34403756
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 11:20:01  profilanswer
 

Des carbonara, des palets bretons, des cannelés bordelais, je congèle les blancs. Et je destock au fur à mesure. Mais bon, j'en ai plus en ce moment  :whistle:

 

edit: pour la charlotte vaut mieux une mousse qu'une crème pâtissière.

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 23-05-2013 à 11:20:26
n°34404059
rahanus
Posté le 23-05-2013 à 11:36:03  profilanswer
 

Tu congèles comment tes blancs pour pouvoir avoir la quantité nécessaire dans tes recettes ? Même question pour les jaunes en fait...

n°34404103
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-05-2013 à 11:38:47  profilanswer
 

Les jaunes se congèlent moins bien, je ne sais pas s'ils sont utilisables pour toutes les recettes après congélation.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34404203
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 11:43:55  profilanswer
 

je congèle pas les jaunes, j'utilise les jaunes et je congèles les blancs. Pour congeler les blancs, je mets dans un petit tup, genre comme ça.
Je skotch par dessus le nb ou le poids de blancs. Et voilà
 http://1.bp.blogspot.com/-TxSy7btrlsU/UQ7lnyxHCdI/AAAAAAAALIY/bNYXuOfUTi8/s1600/ikea_tupperware_3.jpg
Pour la décongélation, je laisse à t° ambiante ou carrement doucement au bain marie, mais SURTOUT Pas du microonde.

n°34404243
janga83
Posté le 23-05-2013 à 11:45:23  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Des carbonara, des palets bretons, des cannelés bordelais, je congèle les blancs. Et je destock au fur à mesure. Mais bon, j'en ai plus en ce moment  :whistle:  
 
edit: pour la charlotte vaut mieux une mousse qu'une crème pâtissière.


Je suis preneur d'une recette pour la mousse  :jap:  

n°34404257
rahanus
Posté le 23-05-2013 à 11:45:49  profilanswer
 

Ok ! Merci :)

n°34404284
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 11:47:16  profilanswer
 

J'en ai pas sous la main  :D mais pour une charlotte une crème pâtissière ça va pas tenir je pense, faudrait diluer avec de la chantilly+quelques feuille de gélatine  [:transparency]

 

edit; sinon utiliser de la mascarpone


Message édité par Kaffeine le 23-05-2013 à 11:48:31
n°34404311
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 11:48:46  profilanswer
 

http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 20546.aspx Tiens, je fais celle la souvent, très bonne.  :jap:

n°34404319
janga83
Posté le 23-05-2013 à 11:49:01  profilanswer
 

ça me parait compliqué...et dire que ma copine qui a 2 mains gauche en a déja fait mais ne se souvient plus de sa méthode...

n°34404400
janga83
Posté le 23-05-2013 à 11:53:43  profilanswer
 

Merci Kaff' me semblait bien que chantilly et gélatine pouvait aider.
Je vais improviser avec ce qu'il y a dans les placards

n°34404427
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-05-2013 à 11:55:01  profilanswer
 

Compliqué la charlotte en lien ? t'abuses :p


---------------
Vends Blu Ray récents
n°34404440
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-05-2013 à 11:55:27  profilanswer
 

compliqué? de tremper des biscuits dans un liquide et les superposé mettre un couche de crème (fromage blanc, sucre, gélatine, morceaux de fruits) et fermer avec des biscuits ?  [:claire_redfield]  [:claire_redfield]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34404461
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 11:56:17  profilanswer
 

janga83 a écrit :

ça me parait compliqué...et dire que ma copine qui a 2 mains gauche en a déja fait mais ne se souvient plus de sa méthode...


 

micky78 a écrit :

Compliqué la charlotte en lien ? t'abuses :p


 
 :jap: Comme dit Mickey, rien à monter en neige, suffit de mélanger et monter ton truc  [:transparency] Comme tu veux  [:cosmoschtroumpf]

n°34404570
janga83
Posté le 23-05-2013 à 12:01:46  profilanswer
 

Faut que j'aille acheter de la gélatine, j'ai que de l'agar agar mais là je maitrise pas.
Sinon j'ai trouvé cette recette http://lucilevarnet.canalblog.com/ [...] 67543.html

n°34404874
Hoiniel
Posté le 23-05-2013 à 12:27:41  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

compliqué? de tremper des biscuits dans un liquide et les superposé mettre un couche de crème (fromage blanc, sucre, gélatine, morceaux de fruits) et fermer avec des biscuits ?  [:claire_redfield]  [:claire_redfield]


 
 
Pour que cela soit joli, et, ne pas tout bousiller quand tu démoules. :o

n°34404933
janga83
Posté le 23-05-2013 à 12:34:11  profilanswer
 

Pour le compliqué je pensais par rapport à ce que j'avais au frigo !
Bon faut dire que tout ce qui est crème je suis pas au top.

n°34405289
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-05-2013 à 13:02:44  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 
Pour que cela soit joli, et, ne pas tout bousiller quand tu démoules. :o


 
bah bien tout serré et aplatir ça me semble pas non plus ultra compliqué :o
allez brotip: quand elle repose au frigo (mini 12h) mettez une assiette dessus avec du poids (une plaque de beurre par exemple) et hop miracle pas de soucis à la sortie.
 
non sérieusement la charlotte est loin d'être compliquée  :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34405321
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 13:05:34  profilanswer
 

Ou chemiser le moule avec film alimentaire, encore plus simple

n°34405353
Hoiniel
Posté le 23-05-2013 à 13:07:50  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Ou chemiser le moule avec film alimentaire, encore plus simple


 
Ca m'a l'air super chiant, surtout les moules avec cannelure. Par contre, vous m'avez donné envie de faire une charlotte. [:huit]
 

n°34405365
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-05-2013 à 13:08:32  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Ou chemiser le moule avec film alimentaire, encore plus simple


 
je fais les 2  [:claire_redfield]  
 
et ouais j'ai envie d'en faire tiens.
sauf que j'ai que du fromage blanc 0%  [:claire_redfield]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34405428
janga83
Posté le 23-05-2013 à 13:14:00  profilanswer
 

Arf c'est ça que j'ai oublié, le fromage blanc...
ça devrait marcher aussi avec mascarpone et crème fouettée !

n°34405689
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-05-2013 à 13:35:00  profilanswer
 

un chouille plus lourd mais oui aussi bien :)


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34406316
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-05-2013 à 14:19:42  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
 :jap: Comme dit Mickey, rien à monter en neige, suffit de mélanger et monter ton truc  [:transparency] Comme tu veux  [:cosmoschtroumpf]


 
Comment je vais te casser les dents !  [:am72]


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Vends Blu Ray récents
n°34406356
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-05-2013 à 14:22:25  profilanswer
 

Mille scusi  :whistle:


Message édité par Kaffeine le 23-05-2013 à 14:22:37
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Posté le   profilanswer
 

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