Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1919 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  46  47  48  49  50  51
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Excel : vos questions et astuces

n°3268519
caps lock
Posté le 04-04-2017 à 11:21:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour,
Existe-t-il une astuce pour éviter qu'un tri par ordre alphabétique prenne en compte également l'ordre croissant des chiffres si la cellule fini par un nombre, exemple :
 
machine-G0/1
machine-G0/10
machine-G0/11
machine-G0/2
machine-G0/3
 
ce que je veux :
 
machine-G0/1
machine-G0/2
machine-G0/3
machine-G0/10
machine-G0/11
 
Peut-être en jouant avec la longueur du texte ? merci  

mood
Publicité
Posté le 04-04-2017 à 11:21:08  profilanswer
 

n°3268525
Lazarock
Posté le 04-04-2017 à 11:53:21  profilanswer
 

caps lock a écrit :

Bonjour,
Existe-t-il une astuce pour éviter qu'un tri par ordre alphabétique prenne en compte également l'ordre croissant des chiffres si la cellule fini par un nombre, exemple :

 

machine-G0/1
machine-G0/10
machine-G0/11
machine-G0/2
machine-G0/3

 

ce que je veux :

 

machine-G0/1
machine-G0/2
machine-G0/3
machine-G0/10
machine-G0/11

 

Peut-être en jouant avec la longueur du texte ? merci


Fais 2 colonnes, une avec l'intitulé "machine-G0", l'autre avec la valeur numérique
Fais un tri sur la valeur numérique PUIS sur l'intitulé, tu devrais avoir les intitulés classés par ordre croissant/décroissant


Message édité par Lazarock le 04-04-2017 à 11:53:30

---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3268531
djidji5943​0
Posté le 04-04-2017 à 12:02:48  profilanswer
 

Bonjour,
 
la réponse classique :  
 
machine-G0/1 ==> machine-G0/01  
 
si c'est possible !
 
Crdmt

n°3268577
Ptit loup
Quand c'est flou, y'a un loup
Posté le 04-04-2017 à 15:15:26  profilanswer
 

pareil que djidji

n°3268611
Lazarock
Posté le 05-04-2017 à 09:11:25  profilanswer
 

Ce matin, en voulant faire un tri de cellule et lancer un récap, j'ai eu une belle "erreur d'exécution 1004 : La méthode 'Range' de l'objet '_Worksheet' a échoué"
 
La seule chose différente par rapport à hier c'est que j'ai fait un tri actif dans une de mes feuilles.
Sans ce tri tout va bien.
 
Ci-dessous le code utilisé (j'ai mis en gras ce qui cloche quand le tri est réalisé sur les feuilles) :
 

Code :
  1. Sub CopierTransfert()
  2.     Dim iLastRowRecap As Integer
  3.     Dim iLastRowSheet As Integer
  4.     Dim objRecap As Worksheet
  5.     Dim objWorkSheet As Worksheet
  6.  
  7.     Set objRecap = Sheets("RECAP" )
  8.     iLastRowRecap = LastRow(objRecap)
  9.     objRecap.Range("A4:M" & iLastRowRecap).ClearContents
  10.  
  11.     For Each objWorkSheet In Worksheets
  12.      
  13.         Select Case UCase(objWorkSheet.Name)
  14.         Case "BORDEAUX", "ANGERS", "PARIS", "STRASBOURG", "METZ", "LILLE", "MARSEILLE", "LYON", "RENNES", "SAN SEBASTIEN"
  15.             iLastRowRecap = LastRow(objRecap)
  16.             iLastRowSheet = LastRow(objWorkSheet)
  17.             objWorkSheet.Range("A3:M" & (iLastRowSheet - 1)).Copy objRecap.Range("A" & iLastRowRecap + 1)
  18.         Case Else
  19.             'On ne fait rien
  20.         End Select
  21.     Next
  22. End Sub
  23. Function LastRow(objWorkSheet As Worksheet)
  24. On Error GoTo LastRow_Error
  25.     LastRow = objWorkSheet.Cells.Find(What:="*", _
  26.                             After:=objWorkSheet.Range("A1" ), _
  27.                             Lookat:=xlPart, _
  28.                             LookIn:=xlFormulas, _
  29.                             SearchOrder:=xlByRows, _
  30.                             SearchDirection:=xlPrevious, _
  31.                             MatchCase:=False).Row
  32. Exit Function
  33. LastRow_Error:
  34.     LastRow = 0
  35. End Function


Auriez vous une idée d'où pourrait venir le problème ? Sachant que le code d'erreur ne s'affiche pas pour tous les tris...  
J'ai 20 colonnes, et 1 avec quasiment une valeur par ligne, des données "fixes" jusqu'à la ligne 2 inclue) en excluant ces données je me retrouve avec seulement 6 lignes (2 fixes non inclues), et ça fait planter la macro.
 
Alors que si je trie sur une autre colonne avec moins de données, le tri fonctionne très bien.


Message édité par Lazarock le 05-04-2017 à 09:11:46

---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3268807
Ptit loup
Quand c'est flou, y'a un loup
Posté le 06-04-2017 à 14:18:27  profilanswer
 

ll serait intéressant de savoir ce que ton iLastRow vaut en fonction des différents tri que tu appliques...  
Si tu débug, ça te plante sur quelle ligne + précisément ?

n°3268821
Lazarock
Posté le 06-04-2017 à 16:49:20  profilanswer
 

Celle qui est en gras :
objWorkSheet.Range("A3:M" & (iLastRowSheet - 1)).Copy objRecap.Range("A" & iLastRowRecap + 1)
 
Sachant que le tableau est comme suit :
De la ligne 1 à la ligne 2 tu as un entête
En dernière ligne (fluctuante selon l'onglet), tu as un total, que je ne veux pas prendre en compte dans l'import dans l'onglet RECAP
 
Quand je ne trie pas, tout va bien, ça fait ce que je veux
Quand je trie, baaaah ça me met l'erreur


---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3269002
Ptit loup
Quand c'est flou, y'a un loup
Posté le 07-04-2017 à 23:10:55  profilanswer
 

iLastRawSheet vaut combien quand tu es en debug et que ça bloque ?
idem pour iLastRowRecap ?
 
A voir si ces lignes sont cohérentes et affichées quand il y a le tri/filtre.
 
J'ai des classeurs avec des grosses macro, et je sais qu'on vire les filtres avant de traiter,... il doit pas trop aimer... tu peux sinon virer le filtre, faire les actions et réappliquer le filtre en auto... non ?

n°3269373
pota
Posté le 11-04-2017 à 08:33:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'essaie désespérement de mettre en place un conditional formatting sans succès.
 
Je veux que le fond des cellules soit vert lorsqu'une cellule contient Yes et uniquement ces trois lettres et rouge pour No.
 
Normalement on doit faire ça avec Use a formula to determine which cells to format mais ça ne marche pas, rien ne se passe.
Comme formule j'utilise ="Yes" mais ça marche pas.
 
Une idée ?

n°3269414
Lazarock
Posté le 11-04-2017 à 13:09:02  profilanswer
 

pota a écrit :

Bonjour,

 

J'essaie désespérement de mettre en place un conditional formatting sans succès.

 

Je veux que le fond des cellules soit vert lorsqu'une cellule contient Yes et uniquement ces trois lettres et rouge pour No.

 

Normalement on doit faire ça avec Use a formula to determine which cells to format mais ça ne marche pas, rien ne se passe.
Comme formule j'utilise ="Yes" mais ça marche pas.

 

Une idée ?


http://nsa38.casimages.com/img/2017/04/11/170411012835679536.png
Au lieu de choisir "Use a formula", choisi simplement "Format only cells that contain" puis "containing" et tu rentres "yes" dans la case à droite.

 

en anglais :
https://images.tips.net/S22/Figs/T6235F1.jpg


Message édité par Lazarock le 11-04-2017 à 13:09:50

---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
mood
Publicité
Posté le 11-04-2017 à 13:09:02  profilanswer
 

n°3269417
pota
Posté le 11-04-2017 à 14:24:00  profilanswer
 

Oui je l'ai fait mais si t'écris "yesa" ça sera compté comme valide.

 

Normalement ça devrait marcher, j'ai suivi l'exemple du site de Microsoft mais ça veut pas.

n°3269418
Lazarock
Posté le 11-04-2017 à 14:26:15  profilanswer
 

pota a écrit :

Oui je l'ai fait mais si t'écris "yesa" ça sera compté comme valide.

 

Normalement ça devrait marcher, j'ai suivi l'exemple du site de Microsoft mais ça veut pas.


Tu as mis "yes" ou juste yes ?

 

Je viens de faire l'essai ça fonctionne chez moi...
http://nsa38.casimages.com/img/2017/04/11/170411024931482815.png


Message édité par Lazarock le 11-04-2017 à 14:27:35

---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3269419
pota
Posté le 11-04-2017 à 14:30:00  profilanswer
 

J'ai mis exactement:
="yes"

 

Avec le signe égal et les guillemets.

 

Bon si ça marche chez toi ça vient de moi. Je réessaierai demain.
J'utilise Excel 2007.

n°3269420
Lazarock
Posté le 11-04-2017 à 14:31:37  profilanswer
 

pota a écrit :

J'ai mis exactement:
="yes"
 
Avec le signe égal et les guillemets.
 
Bon si ça marche chez toi ça vient de moi. Je réessaierai demain.
J'utilise Excel 2007.


Tu peux faire une capture d'écran ?
Si ça se trouve il y a un truc qui m'a échappé, mais je ne vois pas quoi :/


---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3269471
djidji5943​0
Posté le 11-04-2017 à 19:38:45  profilanswer
 

Bonjour,
 
Si tu utilises une formule, il faut mettre une formule !
=$D1="yes"
 
Crdmt

n°3269520
pota
Posté le 12-04-2017 à 07:37:51  profilanswer
 

Lazarock a écrit :


Tu peux faire une capture d'écran ?
Si ça se trouve il y a un truc qui m'a échappé, mais je ne vois pas quoi :/


http://reho.st/self/5569f285e8e5dd3a2c723b1cac3ec9112bd4a036.jpg
 

djidji59430 a écrit :

Bonjour,
 
Si tu utilises une formule, il faut mettre une formule !
=$D1="yes"
 
Crdmt


http://reho.st/self/f58ef4ee44481d9851218c3048abd389a5441de6.jpg
 
Au final c'était pour un petit tableau donc j'ai fait à la main mais c'est curieux.
 

n°3269521
pota
Posté le 12-04-2017 à 07:44:20  profilanswer
 

Bon bah ça ça marche
http://reho.st/self/b1dba47106cce5cc06df9a43db369a259991163d.jpg
 
Mais ça ça bug
http://reho.st/self/270d84d64f2496d8c00d5d65e0491b62e2304701.jpg
 
Il chie clairement dans la colle.

n°3269529
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 12-04-2017 à 08:18:09  profilanswer
 

La zone formule n'est pas logique
Sauf particularités voulues, mais ce n'est pas ton cas, tu ne devrais pas avoir de $ dans la zone formule
Tu te mets en A2, tu fais ta mise en forme conditionnelle, où dans formule tu mets A2="yes" (et pas $A$2="yes" )
Ensuite tu copier/coller le format sur ta plage

 

Cliquable :

 

http://reho.st/thumb/self/03a64c1d5a3d59fcf5735399ff948a8314adb9f7.jpg

 

http://reho.st/thumb/self/ef72ee2ea965b773dcc787fa9d04061d69b39cdf.jpg

 

http://reho.st/thumb/self/9af49442f306540c6a6c62a0fe3fe79dff543db2.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par dje69r le 12-04-2017 à 08:55:14

---------------
Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite
n°3269542
Lazarock
Posté le 12-04-2017 à 09:57:22  profilanswer
 

Au delà de ça, pourquoi tu mets "formula" ?
Etant du texte, ça ne devrait pas être une formule, seulement une valeur, non ?


---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3269553
pota
Posté le 12-04-2017 à 11:25:40  profilanswer
 

dje69r a écrit :

La zone formule n'est pas logique
Sauf particularités voulues, mais ce n'est pas ton cas, tu ne devrais pas avoir de $ dans la zone formule
Tu te mets en A2, tu fais ta mise en forme conditionnelle, où dans formule tu mets A2="yes" (et pas $A$2="yes" )  
Ensuite tu copier/coller le format sur ta plage
 
Cliquable :
 
http://reho.st/thumb/self/03a64c1d [...] adb9f7.jpg
 
http://reho.st/thumb/self/ef72ee2e [...] b39cdf.jpg
 
http://reho.st/thumb/self/9af49442 [...] 543db2.jpg


Ça marche :jap: Merci à tous.

Lazarock a écrit :

Au delà de ça, pourquoi tu mets "formula" ?
Etant du texte, ça ne devrait pas être une formule, seulement une valeur, non ?


Je ne sais pas, c'est automatique.
J'ai ce menu et je fais rien d'autre.
http://reho.st/medium/self/5cc246366b1ea0d8becf368c539afbac9db0aa88.jpg
 

n°3269566
Lazarock
Posté le 12-04-2017 à 12:17:48  profilanswer
 

pota a écrit :


Je ne sais pas, c'est automatique.
J'ai ce menu et je fais rien d'autre.
http://reho.st/medium/self/5cc2463 [...] b0aa88.jpg
 


Sélectionne "Format only cells that contain"  
https://i.ytimg.com/vi/mR1zj-75Iu0/maxresdefault.jpg


---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3269569
djidji5943​0
Posté le 12-04-2017 à 12:27:59  profilanswer
 
n°3269572
pota
Posté le 12-04-2017 à 12:40:13  profilanswer
 

Lazarock a écrit :


Sélectionne "Format only cells that contain"  
https://i.ytimg.com/vi/mR1zj-75Iu0/maxresdefault.jpg


Tu m'as déjà posé la question hier. Ce n'est pas la même fonction. L'une formate les cellules qui contiennent la suite de caractères tandis que l'autre formate les cellulles contenant exactement cette suite de caractères et rien d'autre.

n°3269584
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 12-04-2017 à 14:29:12  profilanswer
 

À la place de "containing" tu pioches "égale à" enfin son équivalent anglais, et ça fera pareil

 

Edit : pas avec "specific text" en effet :jap:
Mais avec "valeur de la cellule" ça marche pareil


Message édité par dje69r le 12-04-2017 à 14:30:26

---------------
Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite
n°3270217
Utharion
Posté le 16-04-2017 à 16:49:52  profilanswer
 

Drapeau.

n°3271288
caps lock
Posté le 26-04-2017 à 14:01:25  profilanswer
 

Lorsque mon code VBA plante, il est surligné en jaune dans Microsoft Visual Basic pour Applications et l'exécution du code s'arrête. Après correction de l'erreur et un clic sur le bouton stop (réinitialiser) je n'ai pas trouvé comment recommencer l'exécution du code à part en redémarrant Excel.. une idée ? le bouton lecture me demande d'exécuter une macro spécifique alors que c'est une macro de classeur "Worksheet_Change..."

Message cité 1 fois
Message édité par caps lock le 26-04-2017 à 14:55:15
n°3271293
Lazarock
Posté le 26-04-2017 à 15:59:05  profilanswer
 

caps lock a écrit :

Lorsque mon code VBA plante, il est surligné en jaune dans Microsoft Visual Basic pour Applications et l'exécution du code s'arrête. Après correction de l'erreur et un clic sur le bouton stop (réinitialiser) je n'ai pas trouvé comment recommencer l'exécution du code à part en redémarrant Excel.. une idée ? le bouton lecture me demande d'exécuter une macro spécifique alors que c'est une macro de classeur "Worksheet_Change..."


Si tu fais un bouton dans une feuille, auquel tu rattaches le code ?


---------------
Niveau 3000 sur Clicker Heroes, ECHANGES AVEC CA
n°3271386
Ptit loup
Quand c'est flou, y'a un loup
Posté le 27-04-2017 à 10:27:02  profilanswer
 

Lorsque tu as la ligne jaune, ton code est en "pause"... et tu peux éventuellement (ça dépend de l'ampleur de l'erreur et si la correction est plus syntaxique sur la ligne ou s'il faut corriger des choses avant la ligne où tu es)... mais ensuite, sans réinitialiser ton code (STOP), tu peux poursuivre l'exécution de ta macro.
 
Pourquoi relancer Excel sinon, ta macro est en autorun au démarrage ?
Tu peux aussi sinon aller dans l'onglet Développeur puis relancer ta macro dans la liste.

n°3275595
le rouge
PSN : Jyuuza
Posté le 09-06-2017 à 15:43:42  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Dans le cadre de mon travail, j'ai du mettre en place un questionnaire en ligne qui permet d'extraire des données excel. Sur chaque ligne, une ville et sur chaque colonne un élément de réponse du questionnaire. J'ai envoyé le lien du questionnaire sur l'ensemble des villes d'un département (une trentaine).  
 
Je sais pertinemment que je n'aurais que quelques réponses. Peut être un tiers tout au plus. Le fichier excel du questionnaire se remplit en fonction de l'ordre de complétude du questionnaire.  
 
En parallèle, j'ai besoin de créer un document intermédiaire qui doit servir à alimenter le document final. Ce document intermédiaire doit importer et mettre sur les bonnes lignes correspondantes les données des villes du département (dans ce document en question, il y a toutes les villes du département pour me permettre d'importer les bonnes cellules depuis le document final).
 
Pour info, le document final comporte autant d'onglets que de villes et un récapitulatif départemental.  
 
 
Est ce que c'est possible ? Quelle genre de formule doit me permettre de dire au document intermédiaire : ok si dans telle cellule du document initial y a marqué ville1, tu m'importes toute la ligne sur la ligne correspondante...
J'espère être assez clair... merci d'avance pour votre aide à tous :)

n°3275652
djidji5943​0
Posté le 10-06-2017 à 08:57:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ce n'est  pas au document intermédiaire a "dire" quoique ce soit, c'est au document initial de regarder quelles sont les lignes qui le concerne : il doit faire la liste de toutes les lignes (du document intermédiaire) ou il y a "sa" ville.
 
Cdlmnt

n°3276215
julien1h
Posté le 17-06-2017 à 21:46:26  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis assez novice sur Excel, j'ai quand même fait pas mal de recherche sur le net mais je ne trouve pas mon bonheur, j'ai une colonne avec un groupe date-heure, je voulais ensuite avoir une fonction pour connaitre la durée totale  
 
http://reho.st/self/9c5e3c7c6b9e523bc5d15d4d9addb9f38033db80.jpg
 
A vue de nez ça fait 4j et des bananes, j'ai essayé pas mal de fonctions mais aucune n'est concluante :(
 
Merci :jap:


---------------
http://www.twitch.tv/julien1h Steam : julien1h
n°3276217
flash_gord​on
Posté le 17-06-2017 à 22:02:08  profilanswer
 

Il n'y a aucune durée à additionner dans ton tableau.
 
J'essaie d’interpréter, je suppose que pour toi les heures sont supposées être des durées (genre pour un rapport de temps)
 
Ben non. Tu as une colonne avec des dates, pas des durées.
13/06/2019 00:19 pour excel ça veut pas dire 19 minutes le 13/06/2017, ça veut dire minuit 19 le 13/06/2017.
 
Tu ne peux pas obtenir des durées à partir de ton machin là. Mets tes durées dans une colonne à part. Ensuite tu pourras les additioner.


Message édité par flash_gordon le 17-06-2017 à 22:02:35
n°3276224
TDS
Posté le 17-06-2017 à 22:40:28  profilanswer
 

Si la durée entre la première ligne et la dernière, il suffit de faire une simple soustraction (A12-A2 dans ton exemple).
 
Ensuite, ce n'est que de la mise en forme , du style :

Code :
  1. jj"j "hh:mm:ss

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  46  47  48  49  50  51
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[EXCEL] Faire une mise à jour dynamique de valeur entre champsExcel : rechercher et afficher une liste
[EXCEL] Conversion/multiplication de massequestions sur la téléphonie avec free en 512k
Excel: Comment insérer automatiquement un titre à chaque page ?[excel] largeur de colonne différente
[Excel] (N00B Inside :-/ )Je veux additionner ...2 questions urgentes : Remplacer Photoshop et achat de scanner
changer la police par défaut sous Excel[Excel] Comment faire pivoter une feuille ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Excel : vos questions et astuces



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR