Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1821 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  je trouve pas le probleme dans le code

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

je trouve pas le probleme dans le code

n°2297208
alexbel80
Posté le 04-03-2017 à 17:26:08  profilanswer
 

bonjour
j'ai une page internet avec un menu déroulant qui fonctionne tres bien
j'ai dupliqué ce code pour faire un autre similaire sur une autre page et ça ne fonctionne pas: les lettres avec accents ne sont pas affichées correctement ...
voici le code qui ne fonctionne pas:
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
 
   <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <meta name="keywords" content="oubli de patch contraceptif, probleme patch contraceptif" />
     
    <meta name="description" content="Pharmacie Henriville amiens: Que faire en cas d'oubli ou de probleme de patch contraceptif" />
    <title>Que faire en cas d'oubli ou de probleme de patch contraceptif</title>
       
    <meta name="author" content="Bellevallee Alexandre" />
     
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="design.css" />
     
   </head>
 
   <body>
 
       <?php include("entete.php" ); ?>
 
       <div class="menu">
  <ul class="niveau1">
   <li><a href="index.php" >Accueil</a></li>
   <li><a href="promos.php"><span class="blink">Promos</span></a></li>
   <li><a href="phyto.php">Phytotherapie Herboristerie</a></li>
   <li><a href="materiel.php">Matériel médical</a></li>
   <li class="sousmenu"><a href="para.php">Parapharmacie</a>
    <ul class="niveau2">
     <li class="sousmenu">Cosmetologie
      <ul class="niveau3">
       <li><a href="avene.php">Avene</a></li>
       <li><a href="uriage.php">Uriage</a></li>
       <li><a href="vea.php">Vea</a></li>
       <li><a href="boots.php">boots</a></li>
       <li><a href="innoxa.php">Innoxa</a></li>
      </ul>
     </li>
     <li class="sousmenu">Soins capillaires
      <ul class="niveau3">
       <li><a href="gamme-phyto.php">Phyto</a></li>
      </ul>
     </li>
     <li class="sousmenu">Bebe
      <ul class="niveau3">
       <li><a href="mustela.php">Mustela</a></li>
       <li><a href="novalac.php">Lait Novalac</a></li>
      </ul>
     </li>
     <li class="sousmenu">Veterinaire
      <ul class="niveau3">
       <li><a href="veto.php">Clement</a></li>
      </ul>
     </li>
    </ul>
   </li>
   <li><a href="urgences.php">Numéros urgences</a></li>
   <li id="active"><a href="conseils.php">Nos conseils</a></li>
  </ul>
 </div>
   
    <?php include("menu-gauche.php" ); ?>
   
       <div id="corps">
           
   <hr />
   
    <h1>
   Que faire en cas d'oubli, décollement ou d'oubli de changement de patch contraceptif?
   </h1>
   
   <form method="redirection.php" method="get">
    <p>
        <label for="jour">Quel est le probleme rencontré :</label>
        <select name="jour" id="jour" onchange="document.location.href = this.value;">
            <option value="oubli-patch.php">Probléme ?</option>
     <option value="patch arret.php">La période sans patch à duré plus de 7 jours</option>
     <option value="patch decollement1.php">Le patch s'est décollé depuis moins de 24 heures</option>
            <option value="patch decollement2.php">Le patch s'est décollé depuis plus de 24 heures</option>
            <option value="patch oubli1.php">Oubli de changement du 1er ou du 2eme patch</option>
            <option value="patch oubli2.php">Oubli de retrait du 3eme patch</option>
   
        </select>
    </p>
   </form>
   
       </div>
   
       <?php include("pied_de_page.php" ); ?>
 
   </body>
</html>
 
 
 
si quelqu'un pouvait m'aider, merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 04-03-2017 à 17:26:08  profilanswer
 

n°2297212
B4X
Golden boy.
Posté le 04-03-2017 à 21:02:24  profilanswer
 

Remplace "charset=iso-8859-1" par "charset=UTF-8"


---------------
In vanitas veritas.
n°2297351
alexbel800
Posté le 07-03-2017 à 12:58:53  profilanswer
 

merci
ça fonctionne pour les caractères spéciaux (pourtant c'est iso-8859-1 sur toutes mes autres pages et il n'y a que sur celle la que ça coince)
Par contre il y a quand même un problème car sur cette page mes liens ne s'ouvrent pas !
Si quelqu'un a une idée je suis preneur

n°2300841
StupidDuck
Posté le 18-05-2017 à 12:53:31  profilanswer
 

tes balises <a> pointent vers des fichiers situés dans la meme arborescence que ta page actuelle. La page que tu a copiée n'est peut-être pas dans le même dossier...

 

tu peux donner un chemin absolu a tes liens, genre ...href="/dossier1/dossier2/page.php"...

 

le premier "/" indique la racinne du site web

 

fais une recherche sur chemin absolu / chemin relatif ;)


Message édité par StupidDuck le 18-05-2017 à 12:54:51

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  je trouve pas le probleme dans le code

 

Sujets relatifs
Problème script javascriptxpadder probleme
modification sur du code fourni par Frontpage ( résolu )probléme avec plugin que je voudrai absolument utilisé
Probleme AJAX et JEE/servletProgrammer un lecteur code barre arduino
Processing : Problème NullPointerExceptionProbleme d'afficheage de mon horloge
problème sur fichier launch.batformulaire sans réel problème mais qui ne marche pas !?
Plus de sujets relatifs à : je trouve pas le probleme dans le code



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR