Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1845 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Ada

  Managment d'entreprise ou personel

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Managment d'entreprise ou personel

n°2294810
localghost
Posté le 15-01-2017 à 14:20:23  profilanswer
 

Bonjour,
je viens ici pour faire le point et avoir de l'aide pour la conception d'un outils de managment d'entreprise ou personel.
 
j'ai ressamant écrit trois petit bout de code distinct pour
- un editeur text pour écrire des scipt.
- un interpréteur de commande (très basique)
- un système de registre pour des comptes financier.
 
A présent Je souhaiterais écrire un gestionnaire de tache qui me permetrait en fonction du résultat de mon compte financier de lancer un projet avec un budget prévu en dates et des taches à réaliser grâce a des script pré- écrit.
 
Voilà je dois mettre ça en ordre pour concevoir l'application de management d'entreprise ou personel.
 
Comment réaliser ce projet avec Ada ?

mood
Publicité
Posté le 15-01-2017 à 14:20:23  profilanswer
 

n°2304522
localghost
Posté le 11-08-2017 à 23:08:50  profilanswer
 

Bonjour, bonsoir,
 
pour le moment j'utilise l'editeur de texte essentiellement pour faire mon planning et l'accumulateur d'opération en flottants.
 
Donc en fait dans un premier temps il faudrais que je déduise les relations entre les opération "finacières" et le planning de "tache" créditrice ou débitrice.
 
je voudrais donc faire communiquer les deux tache planning et account ensemble pour :
d'un côté ajouter des sous dans ma tirelire lorsque je plannifie une tache creditrice et inversement.
d'un autre côté je souhaiterais plannifier des taches débitrice lorque je crédite mon compte et inversement aussi.


Message édité par localghost le 11-08-2017 à 23:09:52

---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304530
localghost
Posté le 12-08-2017 à 01:36:00  profilanswer
 

Re-
 
 
De coup encore, j'ai écrit ite fais un truc :
 
un paquetage standard =>
 

Code :
  1. package Beops.Std is
  2.  
  3.   pragma Pure;
  4.  
  5.   type Fixed_Type is
  6.     delta 0.01
  7.       digits 10
  8.       range -99_999_999.99 .. 99_999_999.99;
  9.  
  10.   subtype Name_Tag_Str is String (1 .. 32);
  11.   subtype Way_Tag_Str is String (1 .. 32);
  12.   subtype Dist_Int is Natural range 0 .. 99_000;
  13.   subtype City_Code_str is String (1 .. 5);
  14.   subtype City_Name_str is String (1 .. 32);
  15.   subtype Nation_Name_Str is String(1 .. 32);      
  16.  
  17.   type Money_Mode_Int is new Natural range 0 .. 24;  
  18.   type Money_Delay_Int is new Integer range -3 .. 60;        
  19.      
  20. end Beops.Std;


 
 
Et un paquetage common =>
 

Code :
  1. with Beops.Std;
  2. use Beops.Std;
  3. with Ada.Calendar;
  4.  
  5. package Beops.common is
  6.  
  7.   type Address_Tag is tagged
  8.      record
  9.         Name : Name_Tag_Str := (others => Character'Val(0));
  10.         Way  : Way_Tag_Str := (others => Character'Val(0));
  11.         Dist : Dist_Int := 0;
  12.         Code : City_Code_Str := (others => Character'Val(0));
  13.         city : City_Name_Str := (others => Character'Val(0));
  14.         Nation : Nation_Name_Str := (others => Character'Val(0));
  15.      end record;
  16.  
  17.   subtype Tag_Str is String (1..128);
  18.  
  19.   type Paiement_Tag is tagged
  20.      record        
  21.         Sum  : Fixed_Type := 0.0;
  22.         Mode : Money_Mode_Int := 0;
  23.         Op   : Ada.Calendar.Time;
  24.         Val  : Ada.Calendar.Time;
  25.         Tag  : Tag_Str := (others => Character'Val(0));
  26.         Num  : Long_Integer := 0;
  27.      end record;
  28.      
  29.   type Mode_List_Array is array (Money_Mode_Int) of Boolean;
  30.  
  31.   type Facture_Tag is tagged
  32.      record
  33.         Num       : Long_Integer := 0;
  34.         Address   : Address_Tag;
  35.         Mode_List : Mode_List_Array := (others => False);
  36.         Delay_Op  : Money_Delay_Int := 0;
  37.         Sum       : Fixed_Type := 0.0;
  38.         Tag       : Tag_Str := (others => Character'Val(0));
  39.         Date      : Ada.Calendar.Time;
  40.      end record;
  41.              
  42. end Beops.common;


 
Puis entre temps je fais ça :
 

Code :
  1. generic
  2.   Client_Max      : Positive := 1_000_000;
  3.   Provider_Max    : Positive := 25_000;
  4.   Operation_Max   : Positive := 99_999;
  5.   Paiement_Max    : Positive := 4_000_000;  
  6.   Achat_Max       : Positive := 1_000_000;
  7.   Vente_Max       : Positive := 99_999_999;
  8. package Beops.Enterprise is
  9.  
  10.  
  11.   type Operation_Tag is tagged
  12.      record
  13.         Tag  : Tag_Str := (others => Character'Val(0));
  14.         Date : Ada.Calendar.Time;        
  15.      end record;
  16.  
  17.  
  18.   type Address_Access is access all Address_Tag;
  19.  
  20.   type Contacts_array is array (Positive range <> ) of  Address_Access;              
  21.  
  22.   type Operation_Access is access all Operation_Tag;
  23.        
  24.   type operations_Array is array (Positive range <> ) of Operation_Access;
  25.  
  26.   type Paiement_Access is access all Paiement_Tag;
  27.  
  28.   type Paiements_Array is array (Positive range <> ) of Paiement_Access;
  29.  
  30.   type Facture_Access is access all Facture_Tag;
  31.  
  32.   type Factures_Array is array (Positive range <> ) of Facture_Access;
  33.    
  34.    
  35.   type Enterprise_Type is
  36.      record
  37.         Clients    : Contacts_Array(1..Client_Max);
  38.         Providers  : Contacts_Array(1..Provider_Max);
  39.         Planning   : operations_Array(1..Operation_Max);
  40.         Accounting : Paiements_Array(1..Paiement_Max);        
  41.         Achats     : Factures_Array(1..Achat_Max);
  42.         Ventes     : Factures_Array(1..Vente_Max);
  43.      end record;
  44.    
  45.  
  46.  
  47.  
  48. end Beops.Enterprise;


 
 
Après ça va faire comme ceci :
 

Code :
  1. with Beops.Enterprise;
  2. generic
  3.   with package Business is new Beops.Enterprise;
  4. package Beops.Business_Manager is
  5.  
  6.  
  7.  
  8. end Beops.Business_Manager;


 
 
Le main enfin :

Code :
  1. with Beops.Enterprise;
  2. with Beops.Business_Manager;
  3. procedure Beopsmain is
  4.  
  5.   package My_Business is new Beops.Enterprise;
  6.   use My_Business;
  7.          
  8.  
  9.   package Manager is new Beops.Business_Manager(Business => My_Business);
  10.   use Manager;
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15. begin
  16.  
  17.   null;
  18. end Beopsmain;


 
 
Je vais peut-être faire le lien ici avec le mix marketing sur NN.


Message édité par localghost le 12-08-2017 à 03:27:59

---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304537
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 12-08-2017 à 10:02:15  profilanswer
 

Depuis quand la simple création d'une tâche dans un planning permet de créditer un compte:??:
Par ailleurs, quelle est l'utilité d'un interpréteur de ligne de commande dans un outil de gestion d'entreprise:??:
Je te suggère de regarder les outils qu'on trouve dans un CMS de type groupware, dans un ERP ou simplement dans MS project voire sa solution client-serveur MS EPM.  Les CMS de type CRM pourraient t'intéresser aussi.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304538
localghost
Posté le 12-08-2017 à 10:20:35  profilanswer
 

Bonjour rufo.
D'abord, merci pour la suggestion.
Pourais-tu déveloper tous ces sigle qui doivent être des accronyme en fait, bref.
 
CMS, EPM, ERP MS, please !


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304540
localghost
Posté le 12-08-2017 à 10:23:15  profilanswer
 

Citation :

Depuis quand la simple création d'une tâche dans un planning permet de créditer un compte:??:


 
Je sais pas trop.
 
 
En faite selon l'évennement, il peut se passer à peu près n'importe quoi, pourvu que l'image de l'entreprise ne soit pas thernie, ou l'inverse, et que le livre des comptes est à jour.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304545
localghost
Posté le 12-08-2017 à 14:04:26  profilanswer
 

rufo a écrit :

D
Par ailleurs, quelle est l'utilité d'un interpréteur de ligne de commande dans un outil de gestion d'entreprise:??:


 
Le fonctionnement  général ça va partir de là en réalité. mais c'est une hyothèse comme une autre.
 

Code :
  1. Put_Line("Main menu" );
  2.   New_Line;
  3.   Put_Line("1 => Add address" );
  4.   Put_Line("2 => Vente" );
  5.   Put_Line("3 => Achat" );
  6.   Put_Line("4 => Operations" );
  7.   Put_Line("5 => Paiements" );
  8.   Put_Line("6 => Factures clients" );
  9.   Put_Line("7 => Factures Providers" );
  10.   Put_Line("8 => Sum of enterprise" );
  11.   Put_Line("9 => Quit" );


 
Ma tache appelé par le menu et traitant les affaire courantes.
 

Code :
  1. task SPIR is
  2.      entry Status(Ok : out Boolean);
  3.      entry Add_Client;
  4.      entry Add_Provider;
  5.      entry Vente;
  6.      entry Achat;
  7.      entry Operations;
  8.      entry Paiements;
  9.      entry Factures_Clients;
  10.      entry Factures_Providers;
  11.      entry Sum_Of_Enterprise;
  12.      entry Quit;
  13.   end SPIR;
  14.  
  15.   Enterprise : Enterprise_Type;
  16.  
  17.   task body SPIR is
  18.      date : Time := Clock;
  19.   begin
  20.      
  21.      Beopsmain.Initialize(Enterprise);
  22.      
  23.      -- -- initialize full enterprise.      
  24.      --  Test_Enterprise(Enterprise);  
  25.      -- -- Print full enterprise.
  26.      -- -- --  List_enterprise(Enterprise);
  27.      -- -- Freeing Enterprise;
  28.      --  Free_Enterprise(Enterprise);
  29.      loop
  30. select
  31.            accept Status(Ok : out Boolean) do
  32.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  33.               New_Line(74);  
  34.               Put_Line("please choose menu : " );
  35.               Ok := True;
  36.            end;
  37.         or
  38.            accept Add_Client do
  39.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  40.               Beopsmain.Add_Client(Enterprise);              
  41.            end;
  42.         or
  43.            accept Add_Provider do
  44.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  45.               Beopsmain.Add_Provider(Enterprise);
  46.            end;
  47.         or
  48.            accept Vente do
  49.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  50.               Beopsmain.Vente(Enterprise);
  51.            end;
  52.         or
  53.            accept Achat do
  54.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  55.               Beopsmain.Achat(Enterprise);
  56.            end;
  57.         or
  58.            accept Operations do
  59.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  60.               Beopsmain.Operations(Enterprise);
  61.            end;
  62.         or
  63.            accept Paiements do
  64.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  65.               Beopsmain.Paiements(Enterprise);
  66.            end;
  67.         or
  68.            accept Factures_Clients do
  69.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  70.               Beopsmain.Factures_Clients(Enterprise);
  71.            end;
  72.         or
  73.            accept Factures_Providers do
  74.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  75.               Beopsmain.Factures_Providers(Enterprise);
  76.            end;
  77.         or
  78.            accept Sum_Of_Enterprise do
  79.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  80.               Beopsmain.Sum_Of_Enterprise(Enterprise);
  81.            end;
  82.         or
  83.            accept Quit do
  84.               Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  85.               Beopsmain.Quit(Enterprise);
  86.            end;
  87.            exit;
  88.         or
  89.            delay until Date;
  90.            date := Date + 86400.0;
  91.            Put(Character'Val (27) & "[2J" );
  92.            New_Line(74);  
  93.            Put_Line("please wait several moment..." );            
  94.            Beopsmain.Relances_clients(Enterprise, Date);
  95.            Beopsmain.Paiements_Providers(Enterprise, Date);            
  96.            
  97.            
  98.            -- Situation;
  99.            -- Problem;
  100.            -- Implication;
  101.            -- Resultat;
  102.            
  103.         end select;
  104.      end loop;
  105.   end SPIR;


 


Message édité par localghost le 12-08-2017 à 16:48:56

---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304551
localghost
Posté le 12-08-2017 à 17:05:54  profilanswer
 

Le programme est disponible ici : sourceforge/projects/beoperational
 
Premier message (lisible au démarage et tous es jours en fonction de votre entreprise et le la rapidité de votre ordinateur)
 


please wait several moment...
Relances clients...
Paiements provivers...


 
2eme : le menu
 


please choose menu :  
Main menu
0 => Add client
1 => Add provider
2 => Vente
3 => Achat
4 => Operations
5 => Paiements
6 => Factures clients
7 => Factures Providers
8 => Sum of enterprise
9 => Quit
 


 
le message de sortie du programme
 


Enterprise saved !
Freeing enterprise...Freeing clients addresses... Done.
Freeing providers addresses... Done.
Freeing operations... Done.
Freeing accounts... Done.
Freeing factures providers... Done.
Freeing factures client... Done.
Enterprise free.
press 'enter' to continue.


 
 
Pour le moment, c'est tout.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304598
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-08-2017 à 16:34:33  profilanswer
 

localghost a écrit :

Bonjour rufo.
D'abord, merci pour la suggestion.
Pourais-tu déveloper tous ces sigle qui doivent être des accronyme en fait, bref.
 
CMS, EPM, ERP MS, please !


Wikipedia est ton ami pour avoir la signification de ces acronymes et leur définition (et c'est ERP et MS EPM).
 
Sinon, tu as pris quoi comme SGBD pour stocker les données?


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304599
localghost
Posté le 13-08-2017 à 16:47:19  profilanswer
 

comme data base j'utilise de simple fichier texte, toujours plus facile à maintenir à la main/les yeux en cas de panne.
du coup le sgbd sera le pragramme cible lui même.
 
Toujours avec Ada ; je pourais utiliser un SGBD mais je trouve l'installation et la maintenance un peu lourde pour des débutant.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
mood
Publicité
Posté le 13-08-2017 à 16:47:19  profilanswer
 

n°2304600
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-08-2017 à 16:53:22  profilanswer
 

Comment veux-tu être crédible en faisant un logiciel de gestion d'entreprise sans un système de stockage plus performant qu'un fichier txt :??: As tu la moindre idée du volume de données que ça peut représenter ? Au bout de très peu de temps, ça va grave ramer! Et je ne te parle même pas des difficultés pour générer des rapports ou des stats là où une simple requête SQL te ferait ça les doigts dans le nez!


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304601
localghost
Posté le 13-08-2017 à 17:04:04  profilanswer
 

d'un ceratain point de vu, je suis d'accord, selon l'entreprise, c'est ingérable.
 
le truc est d'avantage fais pour géré une activité individuelle.
 
Dans le sens où ça pourrait devenir l'ultime application de gestion.
 
 
Si tu possède 5 entreprise+les comptes perso alors tu a bessoin de 6 machine simultanément + une dernière pour faire la somme.
 
le truc c'est de tourner sur cette dernière machine avec le plus simple mais le plus puissant des programme non pas par sa complexité mais par son statut exécutif.
 
je sais pas si tu va piger ça.
 
Mais effectivement quand même, ce serait mieux avec un vrai SGBD je suis d'accord.
 
pour l'instant je fais un jet de plus pour voir.
 
 


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304602
antac
..
Posté le 13-08-2017 à 20:58:31  profilanswer
 

Déjà, pourquoi faire ça en Ada ? (A part si c'est pour un défi personnel bien sur car ce n'est pas le plus simple des langages...). Mais là tu reviens 30 ans en arrière vis à vis de l'interface et de la gestion des données....
[EDIT pour préciser ma pensée]

Message cité 1 fois
Message édité par antac le 14-08-2017 à 11:04:05

---------------
CYC12 : Validés :  NFP108 - NFE102 - EiCnam@2015 - NSY115 - NFP107 - NFE107 - CFA109 -  BULATS 3 - TET102 - NFE209 - NFE210 - ENG221. En cours : ENG210 - Mémoire ?
n°2304607
TotalRecal​l
Posté le 14-08-2017 à 09:44:58  profilanswer
 

antac a écrit :

Déjà, pourquoi faire ça en Ada ? (A part si c'est pour un défi personnel bien sur...). Mais là tu reviens 30 ans en arrière....

Ah là le topic va devenir intéressant [:parisbreizh].
 
Blague à part t'exagère un peu. ADA, c'est pas si archaïque que ça mais c'est pas non plus très adapté pour des trucs graphiques (en fait c'est fait pour rien de ce que localghost produit : UI, web...), mais si Boeing et Airbus s'en servent c'est que ça doit pouvoir rendre des services.  


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2304609
localghost
Posté le 14-08-2017 à 10:09:06  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

Ah là le topic va devenir intéressant [:parisbreizh].
 
Blague à part t'exagère un peu. ADA, c'est pas si archaïque que ça mais c'est pas non plus très adapté pour des trucs graphiques (en fait c'est fait pour rien de ce que localghost produit : UI, web...), mais si Boeing et Airbus s'en servent c'est que ça doit pouvoir rendre des services.  


 
On est pas au cinéma, tu repassera pour tes comment hs.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304611
TotalRecal​l
Posté le 14-08-2017 à 10:33:29  profilanswer
 

J'avais dit un truc bien sur ADA pourtant [:sadnoir]  
Alors que j'aurais pu faire comme d'autres et dire que se lancer dans l'écriture d'un ERP sans connaître le terme ERP et stocker ta base de données dans des fichiers textes ne me parait pas être une stratégie optimale [:multiponey1:2].


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2304612
antac
..
Posté le 14-08-2017 à 10:56:11  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

Ah là le topic va devenir intéressant [:parisbreizh].
 
Blague à part t'exagère un peu. ADA, c'est pas si archaïque que ça mais c'est pas non plus très adapté pour des trucs graphiques (en fait c'est fait pour rien de ce que localghost produit : UI, web...), mais si Boeing et Airbus s'en servent c'est que ça doit pouvoir rendre des services.  


Je me suis mal exprimé. En fait je ne parle pas d'Ada quand je dis que c'est archaïque. C'est plutôt le fait de réaliser ce genre de mini ERP en mode texte uniquement (il existe GTKAda) et de se baser sur un fichier txt pour stocker les données alors qu'il existe tout un tas de langages nativement plus graphiques et adaptés à ce genre de développement (je peux en parler, c'est mon boulot, vu que je développe l'ERP de mon groupe).
Ca me rappelle les outils de gestion réalisés en CPM sur Amstrad CPC dans les 80's...
 
Ada est un très bon langage dans le cas d'applications sensibles (d'où l'utilisation dans le domaine militaire et aérospatiale) et sa rigueur en fait un excellent langage d'apprentissage. A l'époque mon DUT (où on codait en Ada), on avait coutume de dire que quand ça compilait en Ada c'était gagné alors que quand ça compilait en C, c'était là que les emmerdes commençaient :-).  
D'ailleurs à l'époque, un de mes projets a été de réaliser un petit SGBD en Ada qui utilisait également une structure fichier pour stocker les données... mais bon, c'était un pur cas d'école, ça n'avait pas vocation a être utilisé...


Message édité par antac le 14-08-2017 à 11:04:58

---------------
CYC12 : Validés :  NFP108 - NFE102 - EiCnam@2015 - NSY115 - NFP107 - NFE107 - CFA109 -  BULATS 3 - TET102 - NFE209 - NFE210 - ENG221. En cours : ENG210 - Mémoire ?
n°2304614
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 14-08-2017 à 14:49:41  profilanswer
 

localghost a écrit :

d'un ceratain point de vu, je suis d'accord, selon l'entreprise, c'est ingérable.
 
le truc est d'avantage fais pour géré une activité individuelle.
 
Dans le sens où ça pourrait devenir l'ultime application de gestion.
 
 
Si tu possède 5 entreprise+les comptes perso alors tu a bessoin de 6 machine simultanément + une dernière pour faire la somme.
 
le truc c'est de tourner sur cette dernière machine avec le plus simple mais le plus puissant des programme non pas par sa complexité mais par son statut exécutif.
 
je sais pas si tu va piger ça.
 
Mais effectivement quand même, ce serait mieux avec un vrai SGBD je suis d'accord.
 
pour l'instant je fais un jet de plus pour voir.
 
 


Pourquoi avoir besoin de 6 machines pour gérer ses 5 entreprises et ses comptes persos:??: L'intérêt est d'avoir tout dans un seul soft/une seule BD.
Après, pour les données perso, y'a aussi les softs de type PIM. En effet, la gestion d'une entreprise et la gestion de ses données persos, c'est quand même très différent et les besoins de fonctionnalités aussi.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304615
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 14-08-2017 à 14:52:45  profilanswer
 

localghost a écrit :


 
On est pas au cinéma, tu repassera pour tes comment hs.


T'es un peu trop soupe au lait. Il te faisait juste remarquer que si Ada était utile dans des domaines pointus comme l'aéronautique, il n'était pas très adapté pour les applis que tu cherches à coder.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304616
antac
..
Posté le 14-08-2017 à 14:56:03  profilanswer
 

rufo a écrit :


Pourquoi avoir besoin de 6 machines pour gérer ses 5 entreprises et ses comptes persos:??: L'intérêt est d'avoir tout dans un seul soft/une seule BD.
Après, pour les données perso, y'a aussi les softs de type PIM. En effet, la gestion d'une entreprise et la gestion de ses données persos, c'est quand même très différent et les besoins de fonctionnalités aussi.


C'est sur, je gère 15 entreprises et 60 établissements avec un seul "petit" serveur et notre ERP interne développé depuis 10 ans...  
C'est justement là que repose l'intérêt d'un vrai SGBD...


Message édité par antac le 14-08-2017 à 14:56:31

---------------
CYC12 : Validés :  NFP108 - NFE102 - EiCnam@2015 - NSY115 - NFP107 - NFE107 - CFA109 -  BULATS 3 - TET102 - NFE209 - NFE210 - ENG221. En cours : ENG210 - Mémoire ?
n°2304619
localghost
Posté le 14-08-2017 à 17:20:57  profilanswer
 

je disais : vos comments hs vous allez les faire ailleurs.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304620
TotalRecal​l
Posté le 14-08-2017 à 17:28:28  profilanswer
 

Si on dit que dans ton post plus haut où il y a tous les messages c'est rempli de fautes et ça mélange allègrement le français et l'anglais on est hors sujet ou pas :??:


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2304621
localghost
Posté le 14-08-2017 à 17:31:47  profilanswer
 

Non, dans mon code Ada, il y a du franglais.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304622
TotalRecal​l
Posté le 14-08-2017 à 17:38:40  profilanswer
 

Citation :


"please wait several moment..."


J'aime bien cette conception du temps. Faut être programmeur ADA pour percevoir le monde comme ça sans doute [:caloub]

Message cité 1 fois
Message édité par TotalRecall le 14-08-2017 à 17:39:17

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2304623
localghost
Posté le 14-08-2017 à 17:39:49  profilanswer
 

Bon vous avez raison.
J'abandonne.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304624
antac
..
Posté le 14-08-2017 à 17:40:12  profilanswer
 

localghost a écrit :

je disais : vos comments hs vous allez les faire ailleurs.


Quels commentaires HS stp ?


---------------
CYC12 : Validés :  NFP108 - NFE102 - EiCnam@2015 - NSY115 - NFP107 - NFE107 - CFA109 -  BULATS 3 - TET102 - NFE209 - NFE210 - ENG221. En cours : ENG210 - Mémoire ?
n°2304625
localghost
Posté le 14-08-2017 à 17:42:21  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

Citation :


"please wait several moment..."


J'aime bien cette conception du temps. Faut être programmeur ADA pour percevoir le monde comme ça sans doute [:caloub]


 
C'est un message de chez Sam***g where "***" is "sun"


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304626
localghost
Posté le 14-08-2017 à 17:43:53  profilanswer
 

antac a écrit :


Quels commentaires HS stp ?


Tou ce qui pouvais remettre mon action en concidération.
Je suis venu j'avais pris une décision.
Vous souhaitiez que je reconcidère ma décision.
Ma fois c'est fait.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304628
TotalRecal​l
Posté le 14-08-2017 à 17:47:45  profilanswer
 

Mais du coup on ne verra pas le projet aboutir et supplanter SAP ?
[:cerveau sad]


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2304629
antac
..
Posté le 14-08-2017 à 17:50:01  profilanswer
 

Et bien écoute, c'est un forum public où chacun est libre de s'exprimer dans les limites du règlement. Ce n'est pas toi (ni moi) qui est juge de ce qui est bon ou pas bon car cela peut bénéficier à l'ensemble des personnes lisant ce topic.
 
Tu as le droit cependant de rester sur ton opinion et ton choix et de ne pas écouter les avis qui ne vont pas dans ton sens en les ignorant mais dans la mesure où tu ne poses pas de vraies questions, ne t'étonnes pas de ne pas avoir de vraies réponses...


---------------
CYC12 : Validés :  NFP108 - NFE102 - EiCnam@2015 - NSY115 - NFP107 - NFE107 - CFA109 -  BULATS 3 - TET102 - NFE209 - NFE210 - ENG221. En cours : ENG210 - Mémoire ?
n°2304632
localghost
Posté le 14-08-2017 à 18:07:18  profilanswer
 

antac a écrit :

Et bien écoute, c'est un forum public où chacun est libre de s'exprimer dans les limites du règlement. Ce n'est pas toi (ni moi) qui est juge .


 
 
Alors, à ton tour d'écouter.
 
Si tu n'est pas responsable de tes actes ça te regarde.
Mais me melle pas à ta vie.
 
Et pas la peine d'enchaîner. Ou j'alerte.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304639
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 14-08-2017 à 19:08:54  profilanswer
 

Localghost, on en revient toujours au même point avec tes topics : tu te lances dans un projet parce que tu as eu une idée et tu le codes systématiquement en Ada parce que c'est manifestement ton langage préféré. Tu postes du code sans qu'on sache vraiment à quoi il sert et sans trop d'explication de ta part et tu nous demandes notre avis.
Problème, avant de te lancer dans ton projet et le code, tu ne t'es apparemment pas renseigné sur ce qui existe déjà (vouloir coder un soft de gestion d'entreprise sans avoir ce qu'est un ERP ou un CRM, c'est juste une aberration!). Du coup, comment espères tu arriver à un résultat viable, utilisable?
Enfin, tu ne fais manifestement aucune conception de l'architecture de ton appli. Or, cette phase de specs/conception, c'est environ 33% du temps nécessaire à réaliser le projet. Quand on voit ton code, les structures de données mélangent pleins d'infos qui devraient être dans des structures séparées. J'imagine que tu n'as pas fait un dictionnaire des données (chose à faire quand on travaille avec un sgbd).
 
Tu viens sur un forum public, assez connu en France, et où y trainent des professionnels de l'informatique,  notamment du dév et tu nous demandes notre avis; personne ne t'y a forcé tout comme personne nous force à prendre du temps pour te répondre. Mais dès qu'on te fait remarquer tes lacunes, erreurs... tu prends la mouche, tu boudes et tu te refermes sur toi-même en laissant mourir un énième topic parce que tu penses avoir raison et tous les autres, tord. Tu auras beaucoup de mal à progresser en dév et en informatique avec cette attitude car on a toujours besoin des autres à un moment donné ou un autre, même quand on est bon.


Message édité par rufo le 14-08-2017 à 19:22:10

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304640
localghost
Posté le 14-08-2017 à 19:13:18  profilanswer
 

je vole pas très haut côté veille mais je maintiens mon système à peu près.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304642
localghost
Posté le 14-08-2017 à 19:47:40  profilanswer
 

J'ai même pas envie de me défendre.
Tu t'y crois toi.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304643
antac
..
Posté le 14-08-2017 à 20:12:12  profilanswer
 

localghost a écrit :


 
 
Alors, à ton tour d'écouter.
 
Si tu n'est pas responsable de tes actes ça te regarde.
Mais me melle pas à ta vie.
 
Et pas la peine d'enchaîner. Ou j'alerte.


Tu es quand même sacrément gonflé... Je suis tout à fait responsable de mes paroles et de mes actes, je l'ai suffisamment prouvé sur ce forum depuis 15 ans et je ne me suis montré ni agressif, ni insultant. Tu peux alerter si tu veux, je doute que ce soit moi qui soit sanctionné.
 
"Ne me mêle pas à ta vie", non mais tu te prends pour qui ? :sarcastic:  
Alors vas-y, fait toi plaisir et alerte  :lol:


---------------
CYC12 : Validés :  NFP108 - NFE102 - EiCnam@2015 - NSY115 - NFP107 - NFE107 - CFA109 -  BULATS 3 - TET102 - NFE209 - NFE210 - ENG221. En cours : ENG210 - Mémoire ?
n°2304650
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 15-08-2017 à 09:40:59  profilanswer
 

localghost a écrit :

je vole pas très haut côté veille mais je maintiens mon système à peu près.


Si tu parles de veille techno, c'est un pb de ne pas se tenir au courant régulièrement. Le monde de l'informatique évolue à une telle vitesse! Perso, je dois consacrer bien 1h par jour à faire de la veille (hardware, softs, dév/libs/framework, sécurité, nouvelles technos ou nouvelles méthodos, là je pense aux technos du big data ou  mêthodes agiles). Et c'est limite suffisant.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304651
localghost
Posté le 15-08-2017 à 11:40:39  profilanswer
 

Pas forcément.
On peu être adapté à un système qui "évolue" même en fermant les entrées.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
n°2304657
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 15-08-2017 à 19:15:46  profilanswer
 

Peut-être mais cette évolution ne sera pas adaptée à son environnement vue qu'aucun contact avec lui (pas d'entrée) : ça condamne donc ce système. Les softs, c'est comme la théorie de l'évolution de Darwin : seuls ceux qui savent s'adapter à leur environnement technologique et aux besoins des utilisateurs survivent. Les autres tombent dans l'oubli.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2304668
TotalRecal​l
Posté le 16-08-2017 à 11:29:06  profilanswer
 

rufo a écrit :


Si tu parles de veille techno, c'est un pb de ne pas se tenir au courant régulièrement. Le monde de l'informatique évolue à une telle vitesse! Perso, je dois consacrer bien 1h par jour à faire de la veille (hardware, softs, dév/libs/framework, sécurité, nouvelles technos ou nouvelles méthodos, là je pense aux technos du big data ou  mêthodes agiles). Et c'est limite suffisant.


J'aimerais bien avoir le courage d'en faire autant dans le domaine de la prog :/.  
J'ai l'impression de rester dans ma routine et beaucoup stagner, à part en lisant "passivement" des news à droite à gauche.  
Tu t'y prends comment pour trouver les sujets "pertinents" et les mettre en pratique ?
Ca me donne l'envie de créer un topic "veille technologique" pour partager sur les sujets qui nous paraissent intéressants, tous domaines liés au développement confondus, t'en dis quoi ?


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2304672
localghost
Posté le 16-08-2017 à 16:23:30  profilanswer
 

rufo a écrit :

Peut-être mais cette évolution ne sera pas adaptée à son environnement vue qu'aucun contact avec lui (pas d'entrée) : ça condamne donc ce système. Les softs, c'est comme la théorie de l'évolution de Darwin : seuls ceux qui savent s'adapter à leur environnement technologique et aux besoins des utilisateurs survivent. Les autres tombent dans l'oubli.


 
Comme quoi Microsoft va mourir.


---------------
"Elle élimine l'évidence comme éternité potentielle de l'absence de dieu."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Ada

  Managment d'entreprise ou personel

 

Sujets relatifs
la lenteur mythique de l'installation de visual studio 2015 entrepriseJAVAFX comme client d'applications d'entreprise
Apprendre à coder pour lancer son entreprise?Faut il monter une entreprise pour vendre une app ?
Projet de création d'entreprise de E-commerceConseils création site simple pour micro entreprise ?
l'Entreprise LibraryMicrosoft et Entity FrameworkBesoin d'un devis pour programme entreprise
Jasper Rupture Employés Par EntrepriseLister les liaisons DDE d'un réseau d'entreprise
Plus de sujets relatifs à : Managment d'entreprise ou personel



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR