Merci à vous deux.
Toujours à Furnas, voici 2 images peu intéressantes par elles- mêmes :
978
979
Par contre elles demandent des explications :
Sous le sol, à environ 1 m de profondeur, l'eau très chaude est là, alors ils ont creusé des trous plus ou moins maçonnés. Ensuite ils mettent dedans des "marmites", elles sont tenues au-dessus de l'eau par des cordes. Ils ferment le couvercle et posent de la terre dessus pour que ce soit bien clos et au bout de 4 heures rouvrent et sortent la marmite. Le numéro sert à repérer le propriétaire du "four".
Nous avons vu l'ouverture et la sortie des marmites...et quelques temps plus tard, au restaurant, nous avons mangé ce plat dans lequel il y avait différentes viandes et différents légumes...délicieux (même trop copieux). Un bon dessert par là dessus...et on pouvait repartir pour l'après-midi.
Message édité par papapouss le 19-10-2020 à 14:08:32
---------------
Galerie perso