Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
507 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Probleme ram 4go

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Probleme ram 4go

n°10216652
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 20:25:41  profilanswer
 

Bonsoir, je vient d acquérir mes  ram 4go ddr3 1333mhz cl9 de chez g'skill , et une kington ddr3 4go 1333mhz cl9  
 
Carte mere gigabyte ga-h55m-s2 bios f4  
 
Impossible de les utilisers je peut que aller dans le bios quand ca marche.
Si je laissé l'ordi ,fait que redémarrer..
Si vous pouvez éclairer ma lanterne ..
Cordialement.


Message édité par Jojofr332 le 23-08-2017 à 14:34:29
mood
Publicité
Posté le 22-08-2017 à 20:25:41  profilanswer
 

n°10216672
yvesl
Posté le 22-08-2017 à 20:51:43  profilanswer
 

les as-tu testé une par une?

n°10216677
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 20:54:18  profilanswer
 

Oui une par une ..

n°10216679
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 20:55:32  profilanswer
 

Au début d'avoir insérer les carte ram ca mat dit de réglé au niveau du bios j ai chercher mes rien .

n°10216680
tical2000
Chat va ?!!?
Posté le 22-08-2017 à 20:56:08  profilanswer
 

Et un clear cmos, genre tu débranches la pile 1h

n°10216684
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 21:00:47  profilanswer
 

J ai pas testé ..je vais le faire tout de suite...je vous tiens informer.

n°10216688
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 21:04:13  profilanswer
 

Fait.alimentation off + debranchage +pile dehort 1h..

n°10216701
tical2000
Chat va ?!!?
Posté le 22-08-2017 à 21:21:49  profilanswer
 

Bien vu jojo cela coule de source mais c'est bien mieux de le mentionner pour qui n'est pas technicien

n°10216726
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 21:48:27  profilanswer
 

:) pas de.soucis meme si j ai pas très bien compris ^^

n°10216731
tical2000
Chat va ?!!?
Posté le 22-08-2017 à 21:52:46  profilanswer
 

Débranche le courant avant d'ouvrir le PC puis d'enlever la pile

mood
Publicité
Posté le 22-08-2017 à 21:52:46  profilanswer
 

n°10216733
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 21:54:31  profilanswer
 

J ai fait ce que j ai dit au dessus,dans 15min je vous tien informer.

n°10216736
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 21:57:42  profilanswer
 

Sinon vous pensé que cest ram son fonctionnel sur cette carte mère ?

n°10216752
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 22:14:08  profilanswer
 

Question .. je procède comment ? Les 2 ram ou juste une et l laquelle ?

n°10216766
tical2000
Chat va ?!!?
Posté le 22-08-2017 à 22:26:21  profilanswer
 

Toi t'as pas attendu 1h  :o  
 
Essaye avec 1 seule déjà

n°10216791
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 22:58:34  profilanswer
 

Ca fait plu d une heure .. je teste tout de suite.

n°10216797
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 23:04:26  profilanswer
 

Bon ben j ai mit la g-skill ..redémarrage..
Cordialement.

n°10216798
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 23:07:14  profilanswer
 

21h j ai sorti la pile cmos.
22h45. Re installer.

n°10216800
tical2000
Chat va ?!!?
Posté le 22-08-2017 à 23:09:54  profilanswer
 

Ah my bad

n°10216801
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 23:12:31  profilanswer
 

Toujours pareil.. redémarrage.

n°10216813
lecbee
Posté le 22-08-2017 à 23:27:02  profilanswer
 

Fais un Memtest86+ des barrettes.
Une par une, puis les 2 en même temps.

n°10216815
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 23:31:23  profilanswer
 

Memtest86+ des barrettes ? Eclaire moi @lecbee

n°10216817
Jojofr332
Posté le 22-08-2017 à 23:38:14  profilanswer
 

Je telecharge je mes sur usb j enfile dans la tour ?

n°10216833
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 00:01:12  profilanswer
 

J'arrive pas a accédé au bios il s allume en deux fois maintenant, j'ai mit les deux en meme temp ca ma affiché un message d erreur avec 4 choix .pas eu le temp dde screen il a redémarrer ..  
 
Merci....

n°10216838
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 00:11:30  profilanswer
 

1 ram lordi tourne ,écran noir ,pareil pour les deux ram en meme temps.il s allume en deux fois après écran noire.
Si vous voulez d autres informations je vous réponds d irect.. ^^
 
Merci  :)


Message édité par Jojofr332 le 23-08-2017 à 01:04:26
n°10216920
lecbee
Posté le 23-08-2017 à 08:34:17  profilanswer
 

Si tu mets sur USB ou graves sur CD/DVD une distribution Linux grand public, genre Ubuntu ou Fedora, elles ont Memtest dessus.
Donc tu bootes ton PC sur l'USB ou DVD, et tu lances Memtest.

n°10217004
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 11:15:39  profilanswer
 

D accord on me d'i que ca peut venir du cl9 des ram..

n°10217019
lecbee
Posté le 23-08-2017 à 11:36:01  profilanswer
 

Si elles sont vendues en tant que CL9, elles doivent fonctionner en CL9.
Sinon faut les renvoyer en garantie.


Message édité par lecbee le 23-08-2017 à 11:36:30
n°10217023
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 11:40:22  profilanswer
 

D'accord je les garde ,ca va me servir sur une autres carte mere,je vais encore passer la journée a essayez de.trouvé ce qui cloche quand meme.

n°10217081
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 13:10:36  profilanswer
 

Vais faire une restauration complète installation de windows avec unne barrettes 4go pour voir. Avec memtest86

n°10217084
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-08-2017 à 13:13:55  profilanswer
 

Jojofr332 a écrit :

D'accord je les garde ,ca va me servir sur une autres carte mere,je vais encore passer la journée a essayez de.trouvé ce qui cloche quand meme.


 
Salut,
 
Regarde dans la liste de compatibilité si tes barettes sont référencés déjà : http://download.gigabyte.eu/FileLi [...] 55m-s2.pdf (faut vérifier avec la référence exacte sur tes barettes)
 
PS : cette liste, c'est pour la révision 1.3 : http://www.gigabyte.fr/Motherboard [...] upport-doc
 
Et sinon, avant d'installer les barrettes, essai de mettre un coup de soufflette (ou bombe à air sec) dans les port mémoire pour virer la poussière (la poussière peut empêcher de faire des bons contacts)...  ;)


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-08-2017 à 13:17:32
n°10217092
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 13:21:12  profilanswer
 

Mes barrettes de 4go son pas affiché ,dans les ref.
Je pense quil son pas compatible avec cette carte mere.

n°10217101
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 13:32:31  profilanswer
 

Non aucune des deux marche ecran noir pour les deux ,
Je vient de dépoussiéré les fente ,

n°10217102
lecbee
Posté le 23-08-2017 à 13:33:15  profilanswer
 

Jojofr332 a écrit :

Mes barrettes de 4go son pas affiché ,dans les ref.
Je pense quil son pas compatible avec cette carte mere.


Les constructeurs ne testent qu'une sélection limitées de RAM. Ils ne peuvent pas toutes les tester. Ça ne veut pas dire qu'elles ne sont pas compatibles pour autant.
Mais tant que tu n'auras pas fait de Memtest, tout le reste ne sert à rien...

n°10217105
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 13:36:08  profilanswer
 

Pour le memtest86 me faut une carte memoir de 4go mes le problème écran noir
 
Ps . J ai une 2go fonctionnel.

n°10217109
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-08-2017 à 13:38:48  profilanswer
 

Jojofr332 a écrit :

Pour le memtest86 me faut une carte memoir de 4go mes le problème écran noir


 
Tu arrive à passer le POST du BIOS, ou tu as un écran noir dès le boot ?  :??:
 
Car effectivement, si tu n'a même pas le BIOS et un boot sur CD ou USB, tu peut pas faire de memtest...  :D


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-08-2017 à 13:40:48
n°10217116
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 13:42:30  profilanswer
 

J arrive pas a accédé au bios, ni rien qui s'affiche genre f12 ,del ,f9.. écran noir

n°10217118
tical2000
Chat va ?!!?
Posté le 23-08-2017 à 13:43:45  profilanswer
 

Jojofr332 a écrit :

Ps . J ai une 2go fonctionnel.

Avec la 2go le PC fonctionne ?

n°10217120
Jojofr332
Posté le 23-08-2017 à 13:45:42  profilanswer
 

Oui

n°10217122
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-08-2017 à 13:45:57  profilanswer
 

Jojofr332 a écrit :

J arrive pas a accédé au bios, ni rien qui s'affiche genre f12 ,del ,f9.. écran noir


 
Ah ben oui, donc pour le memtest, c'est impossible...  :D  
 
Si j'ai bien compris, les deux G-skill donnent un écran noir et pas de BIOS (une par une, et par deux en dual channel aussi ?), et la Kingston fonctionne (seul) ?
 
Qu'est-ce qui se passe quand tu met la Kingston dans le premier port mémoire + 1 G-skill dans le second (est-ce que ça boot, tu as la totalité de la RAM qui s'affiche dans le BIOS) ?


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-08-2017 à 13:49:59
n°10217136
vladobar
J'aime pas quand ça rame…
Posté le 23-08-2017 à 13:55:00  profilanswer
 

Salut,
 
C'est quoi la reference exacte de tes RAM ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Probleme ram 4go

 

Sujets relatifs
Probleme Rx 470 4GoSapphire rx 480 4Go - Problème de tensions ?
Problème RAM, 8Go souvent reconnus comme 4GoProblème GT 630 4GO
drole de probleme, que 4go en singleProblème Saphire R9 290X Tri-X OC 4Go
Problème Saphire R9 290X Tri-X OC 4GoProblème ram 4go seulement 3.87go utilisables 7 64Bit
Problème avec 4Go de ram [resolu]probleme de disque : plus que 4Go de reconnu
Plus de sujets relatifs à : Probleme ram 4go



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR