Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2756 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Graphisme
  Web design

  [FLASH] gotoAndPlay(no. d'image) ne fonctionne pas...

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[FLASH] gotoAndPlay(no. d'image) ne fonctionne pas...

n°459232
judithcle
Posté le 27-04-2004 à 10:32:40  profilanswer
 

Bonjour ! Je suis en train d'apprendre à utiliser le logiciel Flash.
 
J'ai créé un bouton dans le but que, en cliquant dessus, on arrive à l'image 204 de mon animation.
 
J'ai écrit dans l'action du bouton :  
 
on(release) {
 gotoAndPlay(204);
}
 
 
Mais ça ne marche pas : en cliquant, l'animation se remet au début (image 1)...  :(  
 
Avez-vous une solution ??
 
Judith.

mood
Publicité
Posté le 27-04-2004 à 10:32:40  profilanswer
 

n°459235
Banane mas​quee
Yé vé té fer la pô...
Posté le 27-04-2004 à 10:37:37  profilanswer
 

Si l'image 204, c'est ta dernière image, ça se comprend... il suffit d'y mettre un stop();


---------------
Il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas. *** Utilitaire pour MJ du jeu du dico
n°459239
judithcle
Posté le 27-04-2004 à 10:39:14  profilanswer
 

Je le mets où, mon 'stop()' ??
Et je mets quoi dans les parenthèses : '204'?

n°459246
Banane mas​quee
Yé vé té fer la pô...
Posté le 27-04-2004 à 10:46:33  profilanswer
 

à la frame 204, tu mets "stop();" ... c'est tout...


---------------
Il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas. *** Utilitaire pour MJ du jeu du dico
n°459248
fastclemmy
Alive and kicking
Posté le 27-04-2004 à 10:51:52  profilanswer
 

En même temps, plutôt que ruser de la sorte un simple
on(release) {
 gotoAndStop(204);
}
serait sans doute de meilleur [:aloy]


---------------
Blog livres jeunesse
n°459250
judithcle
Posté le 27-04-2004 à 10:54:43  profilanswer
 

Ah çà, ça m'a l'air plus simple !  
 
Je vais essayer les deux méthodes pour voir, mais la deuxième a l'air plus facile...

n°459252
Banane mas​quee
Yé vé té fer la pô...
Posté le 27-04-2004 à 10:56:35  profilanswer
 

Ouais mais si il a un autre chemin pour arriver jusqu'à la frame 204, vaudrait p't'être mieux mettre un stop();


---------------
Il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas. *** Utilitaire pour MJ du jeu du dico
n°459256
judithcle
Posté le 27-04-2004 à 11:01:32  profilanswer
 

Alors en fait, mettre Stop(); sur ma dernière image ne marche pas. Mais il faut dire que 204 n'est pas ma dernière image, c'est 205.  
Et comme je ne savais pas sur quel calque mettre mon Stop(); , je l'ai mis pour voir sur deux calques différents, et à chaque fois ça me met juste mon fond (sans les images qui sont sur l'image 205) et le fameux bouton du début (que j'avais enlevé sur ma dernière image -- en fait, ce bouton est là de l'image 1 à l'image 204, mais je ne voulais pas l'avoir en 205 car il s'intitule "Passer l'intro" et ce n'est pas nécessaire d'avoir ce bouton quand on est à la fin de l'intro...).  
Bon, bref, je ne sais pas si vous avez compris, en tout cas pour info, Banane Masquée, si tu peux me dire s'il me fallait le mettre sur un objet quelconque de mon graphique, un bouton par exemple (un autre que celui que j'ai utilisé pour dire "Passer l'intro" ) ?
 
Sinon, merci Fastclemmy, cette solution est parfaite car ça marche direct. Je ne savais pas à quoi servait la fonction "gotoAndStop", maintenant je sais !!!... ;-)

n°459257
judithcle
Posté le 27-04-2004 à 11:02:21  profilanswer
 

Banane Masquee, je n'ai pas compris ce que tu veux dire par "un autre chemin"... (J'ai écrit ma réponse avant de lire ton post)

n°459259
Banane mas​quee
Yé vé té fer la pô...
Posté le 27-04-2004 à 11:10:42  profilanswer
 

Ben si tu veux que ça s'arrête après avoir cliqué sur ton bouton (1º chemin) mais aussi si on regarde l'intro en entier (2º chemin), c'est p't'être plus simple de mettre un "stop();" sur un calque qcq de ta frame 205...


---------------
Il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas. *** Utilitaire pour MJ du jeu du dico
mood
Publicité
Posté le 27-04-2004 à 11:10:42  profilanswer
 

n°459262
judithcle
Posté le 27-04-2004 à 11:30:46  profilanswer
 

En fait, sur l'image 205 j'ai recopié tous les graphiques de 204, mais mon animation est terminée (mes interpolations etc.) depuis 204. Donc l'animation n'est pas censée repartir (d'ailleurs si je fais gotoAndStop(205) sur mon bouton "Passer l'intro" du début de mon animation, ça marche).
 
En fait, si je mets le Stop(); sur un calque quelconque de mon image 205, j'obtiens visiblement mon image 1 = il fait l'arrêt sur l'image 1 où il revient, au lieu de faire l'arrêt sur l'image 205. ????
 
Par contre, si je mets mon Stop(); sur l'avant-dernière image (204) et que je mets gotoAndPlay(204), alors ça s'arrête bien sur mon image 205 !! Visiblement, il faut mettre le Stop() une image avant la fin, sinon ça finit une image plus loin !!??????....
 
Bon, je retiens ces découvertes pour si j'en avais besoin plus tard, mais je trouve quand même plus simple de faire effectivement gotoAndStop(205) car ça marche à merveille !!!


Message édité par judithcle le 27-04-2004 à 11:34:11
n°459268
Banane mas​quee
Yé vé té fer la pô...
Posté le 27-04-2004 à 11:40:08  profilanswer
 

C'est pas normal tout ça... ça doit s'arrêter sur la frame du stop();


---------------
Il y a 10 sortes de personnes. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas. *** Utilitaire pour MJ du jeu du dico
n°459271
judithcle
Posté le 27-04-2004 à 11:55:02  profilanswer
 

Bon... Beh j'sais pas...
 
En tout cas merci pour ton aide !!
 
Judith.

n°459443
scott
none
Posté le 27-04-2004 à 18:51:27  profilanswer
 

j'y connais rien mais amonavis quand elle met le stop sur la frame 205 ca doit rembobinner vu que c'est la derniere frame allor que sur la 204 etant donné qu'il y a encore une frame ca s'arrete et ca rembobine pas


---------------
Tu sais, faut pas avoir peur... Google est ton ami. :)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Graphisme
  Web design

  [FLASH] gotoAndPlay(no. d'image) ne fonctionne pas...

 

Sujets relatifs
[Flash] Probleme de publication , rien ne s'affiche ![FLASH] Fermer une fenêtre après un délai
Comment inserer Windows Media Player dans Flash ?Question (bête ?) sur le rapport résolution / taille de l'image
[Tuto photoshop] Faire briller une partie de l'image[Flash] Animation publicitaire pour DVD
[Flash]Un morphing 'un peu' complexeDécouper une image en carrés et mélanger ces carrés
Faire une image en 300 DPI sous Photoshop : késako ?Création d'un objet 3D et application d'une image dessus
Plus de sujets relatifs à : [FLASH] gotoAndPlay(no. d'image) ne fonctionne pas...



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC