Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2957 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  152  153  154  ..  161  162  163  164  165  166
Auteur Sujet :

[FP MAJ] Life Hacking / Améliorez votre quotidien

n°50521651
360no2
I am a free man!
Posté le 02-08-2017 à 19:16:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :

Vivement la rentrée [:hephaestos]

Meilleur LH pour profiter du topic jamais. [:eneytihi:4]


Message édité par 360no2 le 02-08-2017 à 19:17:55

---------------
"a fool and his money are soon parted" (Affolant Monet : art sans partage) | Ça nous coûte un pognon de dingue ! (circa 2018)
mood
Publicité
Posté le 02-08-2017 à 19:16:55  profilanswer
 

n°50543302
garath_
Posté le 04-08-2017 à 20:06:10  profilanswer
 

Chez picard, mais ça doit se trouver aussi ailleurs, j'achète les boudins de beurre d'escargot.
http://www.picard.fr/produits/prep [...] 18093.html
Ça contient du beurre, de l'ail et du persil.
Je congèle ça, et quand j'ai besoin d'assaisonner mes légumes, je découpe une tranche de truc congelé que je mets dedans.

 

Voilà mon lifehack [:yorfdog] compliant :o
Allez y  [:dark_schneider]

Message cité 2 fois
Message édité par garath_ le 04-08-2017 à 20:07:27

---------------
HFR Links Preview | HFR Giphy
n°50543568
gamma way
Posté le 04-08-2017 à 20:41:36  profilanswer
 

Je faisais ça aussi par le passé, le beurre à l'ail se trouve dans tous les supermarchés. Mais je vois pas vraiment pas en quoi c'est un LH  :D


Message édité par gamma way le 04-08-2017 à 20:41:51
n°50700421
Coq
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Posté le 21-08-2017 à 16:52:24  profilanswer
 

garath_ a écrit :

Chez picard, mais ça doit se trouver aussi ailleurs, j'achète les boudins de beurre d'escargot.
http://www.picard.fr/produits/prep [...] 18093.html
Ça contient du beurre, de l'ail et du persil.
Je congèle ça, et quand j'ai besoin d'assaisonner mes légumes, je découpe une tranche de truc congelé que je mets dedans.

 

Voilà mon lifehack [:yorfdog] compliant :o
Allez y  [:dark_schneider]


+1 Bonne idée la congélation :D
quand tu veux cuire un truc à la poêle (steak...), tu peux mettre une rondelle de ce truc au lieu d'huile.


Message édité par Coq le 21-08-2017 à 16:53:48

---------------
You're gonna need a bigger ziptie.
n°50700644
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 17:09:27  profilanswer
 

J'avoue que congeler un produit surge, ça c'est du lifehack :o
 
 
Pourquoi ne pas le faire toi même ton beurre maitre d’hôtel ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50701410
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2017 à 18:29:11  profilanswer
 

garath_ a écrit :

Chez picard, mais ça doit se trouver aussi ailleurs, j'achète les boudins de beurre d'escargot.
http://www.picard.fr/produits/prep [...] 18093.html
Ça contient du beurre, de l'ail et du persil.
Je congèle ça, et quand j'ai besoin d'assaisonner mes légumes, je découpe une tranche de truc congelé que je mets dedans.

 

Voilà mon lifehack [:yorfdog] compliant :o
Allez y  [:dark_schneider]

 

Par curiosité, tu coupes comment ?
Quand je sors du beurre du congélateur, c'est plutôt à la hache que je doit l'attaquer.

 

Couteau chauffé peut être ?

Message cité 1 fois
Message édité par Marco Paulo le 21-08-2017 à 18:29:23
n°50701421
rheo
Posté le 21-08-2017 à 18:30:42  profilanswer
 

Avec un bon couteau à pain sinon; façon scie quoi.

n°50701438
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2017 à 18:33:22  profilanswer
 

rheo a écrit :

Avec un bon couteau à pain sinon; façon scie quoi.


 
 :jap:  
 
Bon, j'invente sur le champ le fil chauffant à couper le beurre congelé  :D  
 
Je lance le crowfounding sur le champ, réservez vite votre exemplaire :o

n°50701470
fatah
Posté le 21-08-2017 à 18:37:23  profilanswer
 

Du coup tu vas chauffer une partie congelé qui va être recongelé.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50701545
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2017 à 18:46:46  profilanswer
 

fatah a écrit :

Du coup tu vas chauffer une partie congelé qui va être recongelé.

 

Yep.

 

Le problème décongélation/recongélation n'existe pas si c'est en quelques secondes/minutes :

 

Le problème est le développement de bactéries pendant le temps de décongélation et de congélation.
A -20 la prolifération de bactérie est super faible.
à 20 elle est énorme.

 

Entre les deux, bein elle est entre les deux. Si une décongélation dure 2 heures, ça doit correspondre (au pifomêtre, la règle doit être nettement plus complexe ) à 1/2 heure de prolifération à 20 degrés.

 

Là, sur le beurre, ça serait de l'ordre de quelques secondes. Donc à peu près comme si j'avais baillé un grand coup avant de mettre mon beurre au congélo en revenant du magasin.
( edit : à non, le beurre est déjà congelé, la comparaison n'est pas très pertinente. Mais l'idée est là. L'effet est négligeable).

 

L'autre effet possible mais non dangereux, c'est que la texture finisse par se dégrader et être moins agréable.

 

Congeler, décongeler, recongeler re... du pain, ça donnera un pain dégueulasse mais aucunement dangereux. Pas plus dangereux qu'un bout de pain sec de 10 jours.


Message édité par Marco Paulo le 21-08-2017 à 18:52:01
mood
Publicité
Posté le 21-08-2017 à 18:46:46  profilanswer
 

n°50701562
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-08-2017 à 18:49:04  profilanswer
 

Tu achèterais de l'ail et du persil surgelé et tu utiliserais du beurre frais ça ne serait pas bien plus compliqué :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50701591
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2017 à 18:53:54  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Tu achèterais de l'ail et du persil surgelé et tu utiliserais du beurre frais ça ne serait pas bien plus compliqué :d


 
C'est ce que je fait :D
 
Mais il faut bien des clients pour ma machine à couper le beurre congelé. Merci de garder ces propos défaitistes pour toi. Tu nuis à ma future société prospère et c'est attaquable en justice.   [:rapscallion:3]  
 
:o :o :o


Message édité par Marco Paulo le 21-08-2017 à 18:56:11
n°50701839
Cend
Meuh !
Posté le 21-08-2017 à 19:24:54  profilanswer
 

le truc tip top pour decouper un saucisson de beurre d'escargot congelé bien dur, c'est un bon couteau céramique.
perso, j'ai zero force dans les bras, je prends mon couteau ceramique, je le pose sur le beurre, j'appuie et ca coupe direct

n°50701932
garath_
Posté le 21-08-2017 à 19:36:29  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :

 

Par curiosité, tu coupes comment ?
Quand je sors du beurre du congélateur, c'est plutôt à la hache que je doit l'attaquer.

 

Couteau chauffé peut être ?


Couteau de cuisine ça coupe facile.


---------------
HFR Links Preview | HFR Giphy
n°50702083
Marco Paul​o
Posté le 21-08-2017 à 19:54:38  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Tu achèterais de l'ail et du persil surgelé et tu utiliserais du beurre frais ça ne serait pas bien plus compliqué :d


 
Je rectifie ma réponse, je n'avais pas vu "ail et persil surgelées "  [:popok]  
 
Mais persil frais, c'est particulièrement casse pied. La botte de persil ça fait beaucoup pour un steak et ça ne se conserve pas très longtemps.  [:geert]  
 

n°50702240
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-08-2017 à 20:14:23  profilanswer
 

J'ai précisé surgelé parce qu'il était dans ce trip :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50709469
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 22-08-2017 à 12:46:57  profilanswer
 

Cend a écrit :

le truc tip top pour decouper un saucisson de beurre d'escargot congelé bien dur, c'est un bon couteau céramique.
perso, j'ai zero force dans les bras, je prends mon couteau ceramique, je le pose sur le beurre, j'appuie et ca coupe direct


ou bien un couteau bien aiguisé. Les 3/4 des gens que je connais ont tous des couteaux qui ne coupent pas !
Comment peut-on faire de la cuisine avec des couteaux mal aiguisés :(.
Chez moi le couteau peut te couper ton beurre d'escargot facilement, et même le fromage ou le saucisson le plus dur et sec je les coupe très facilement.
Evidement j'arriverai jamais à la cheville des mecs du topic des couteaux qui ont des couteaux qui te coupent une brique en deux.

Message cité 2 fois
Message édité par gatsu35 le 22-08-2017 à 12:47:32
n°50709851
Pascalo974
Pentax error
Posté le 22-08-2017 à 13:26:07  profilanswer
 

Et puis pas de couteau à lame trop haute, car elle colle sur la matière grasse. Donc avec un couteau d'office (bien aiguisé, oeuf corse) ça marche bien.

n°50710992
Le nain fo​rmatique
Chasseur d'angry supadmin vert
Posté le 22-08-2017 à 14:50:07  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

......
Evidement j'arriverai jamais à la cheville des mecs du topic des couteaux qui ont des couteaux qui te coupent une brique en deux.

:lol:  


---------------
Je n'ai pas de problème d'alcool. Je bois, je suis saoul, je tombe. Pas de problème.
n°50711129
rheo
Posté le 22-08-2017 à 14:59:27  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

Evidement j'arriverai jamais à la cheville des mecs du topic des couteaux qui ont des couteaux qui te coupent une brique en deux.

 

:ouch: Ils ont tous un Ginsu 2000 ? Je m'en sers pour couper mes clous ou mes chaussures.  :o


Message édité par rheo le 22-08-2017 à 14:59:59
n°50711188
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 22-08-2017 à 15:03:49  profilanswer
 

Moi un tuyau en plomb et une tomate  [:xxantoinexx:2]


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°50711573
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 22-08-2017 à 15:35:30  profilanswer
 

ObsydianKenobi a écrit :

Moi un tuyau en plomb et une tomate  [:xxantoinexx:2]


Et moi mes botins [:airforceone]


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
n°50779613
Manisque
Posté le 28-08-2017 à 23:25:35  profilanswer
 

La poignée de la fenêtre avait laissé des marques à force de frotter contre le mur:
http://www.kirikoo.net/images/7manx86-1-20170828-232059.jpg
Par contre, la poignée est en alu, et du coup n'a laissé qu'une fine couche d'alumine, facilement dégageable avec une gomme [:fixoo]:
http://www.kirikoo.net/images/7manx86-3-20170828-232103.jpg
Elle est nickel [:duckxks:1]:
http://www.kirikoo.net/images/7manx86-2-20170828-232101.jpg


---------------
Si tu bois froid juste après le potage chaud, ça va faire sauter l'émail de tes dents - Monorailcat iz ohverin
n°50780340
rheo
Posté le 29-08-2017 à 07:06:10  profilanswer
 

Une gomme qui efface, sacré Life Hack les amis  [:jeanpierre decombres:4]

n°50780793
fatah
Posté le 29-08-2017 à 09:03:42  profilanswer
 

C'est quoi ce papier peint horrible :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50790827
360no2
I am a free man!
Posté le 30-08-2017 à 07:52:49  profilanswer
 
n°50790915
Data error
vidage de la mémoire physique
Posté le 30-08-2017 à 08:11:33  profilanswer
 

Je comprend pas le mur, il me fait bader.
Quelle est sa couleur?
Quel est son motif ?
Je me sens mal.

Message cité 3 fois
Message édité par Data error le 30-08-2017 à 08:13:01
n°50790991
Manisque
Posté le 30-08-2017 à 08:26:15  profilanswer
 

rheo a écrit :

Une gomme qui efface, sacré Life Hack les amis [:jeanpierre decombres:4]

 

J'avais peur que ça efface mieux la peinture/enduit, qui ont l'air fins et poreux, que les traces.

  

La peinture est blanche avec quelques lignes jaunes :o. Mais c'est vrai qu'il faudrait une robe noire et bleue pour apprécier la couleur.

 
Data error a écrit :

Je comprend pas le mur, il me fait bader.
Quelle est sa couleur?
Quel est son motif ?
Je me sens mal.

 

Tous les goûts sont dans la nature, même les mauvais :o. Et en étant locataire, je ne peux qu'accepter la déco originale :o.


---------------
Si tu bois froid juste après le potage chaud, ça va faire sauter l'émail de tes dents - Monorailcat iz ohverin
n°50791047
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 30-08-2017 à 08:33:37  profilanswer
 

Data error a écrit :

Je comprend pas le mur, il me fait bader.
Quelle est sa couleur?
Quel est son motif ?
Je me sens mal.


Le mur est blanc et or.


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
n°50791096
Jay Kay
Posté le 30-08-2017 à 08:41:11  profilanswer
 

Ca vous dit d'arrêter de flood HS ?
 
Parlons peu parlons LH :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50791301
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 30-08-2017 à 09:11:02  profilanswer
 

Data error a écrit :

Je comprend pas le mur, il me fait bader.
Quelle est sa couleur?
Quel est son motif ?
Je me sens mal.

il fait 10ft de haut  [:nelsonmontel:5]

n°50793230
360no2
I am a free man!
Posté le 30-08-2017 à 11:25:24  profilanswer
 
n°50793388
Le nain fo​rmatique
Chasseur d'angry supadmin vert
Posté le 30-08-2017 à 11:36:19  profilanswer
 

Rien que de voir ce mur mode wtf ça me file le cancer direct. [:xxantoinexx:4]


---------------
Je n'ai pas de problème d'alcool. Je bois, je suis saoul, je tombe. Pas de problème.
n°50805606
stefaninho
Posté le 31-08-2017 à 11:36:38  profilanswer
 

Pour votre problème de beurre vous pouvez essayer ça :  
http://www.conrad.fr/ce/fr/product [...] s?ref=list


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°50805966
rheo
Posté le 31-08-2017 à 11:59:06  profilanswer
 

Pas franchement un life hack, encore que, mais j'avais acheté cela https://www.amazon.fr/dp/B01HDELG9E [...] w=g&hvqmt= pour trancher du fromage.

 

Or ça me sert plus pour beurrer mes tartines finalement : ça fait des tranches fines de beurre idéales et ça me fait gagner un temps fou le matin (j'ai horreur de râper la plaquette de beurre avec un couteau, j'en fous partout, la plaquette se retrouve en morceaux avec des reliefs)

 

Ca n'intéressera peut être personne, mais c'est pas grave !


Message édité par rheo le 31-08-2017 à 12:00:26
n°50806021
Jay Kay
Posté le 31-08-2017 à 12:02:29  profilanswer
 

On veut une vidéo :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50806334
stefaninho
Posté le 31-08-2017 à 12:29:23  profilanswer
 

Je mets pas mon beurre au frigo, mais en petite quantité à l'extérieur dans un beurrier.  
Par contre la conservation est moins bonne, il rancit au bout de quelques semaines.  
 
Les bretons ont un life hack pour ça, le beurrier breton qui conserve dans de l'eau salé.  
 
 
http://www.luciecotecuisine.com/image/cache/data/Danesco/903425WH-700x700.jpg
 
La partie haute est remplis de beurre, le bol d'eau salé et on referme.  
Jamais testé.


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°50806360
Jay Kay
Posté le 31-08-2017 à 12:32:17  profilanswer
 

Du beurre entamé au frigo, ca rancit aussi...


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50807124
elliotdoe
Posté le 31-08-2017 à 13:35:34  profilanswer
 

Vous gardez une plaquette de beurre plusieurs semaines ??
 
Sinon merci pour le LH du beurre et des tartines, je risque de tester :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  152  153  154  ..  161  162  163  164  165  166

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[aide] changer filtre hotte faurePréparer un voyage "original" : Astuces, Conseils, etc.
Changer la carte grise.After.Life
Besoin conseil et soutient pour changer mon corps ( 18ans 66kg 1.75m )comment changer de vie sans argent
Topic Micro-crédit : changer le monde à son échelleVos enfants grandissent : trucs, astuces, résolutions, DPI :o
changer l'ampoule feu de croisement GAUCHE d'une clio ESTATE 
Plus de sujets relatifs à : [FP MAJ] Life Hacking / Améliorez votre quotidien


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR