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Auteur Sujet :

[FP MAJ] Life Hacking / Améliorez votre quotidien

n°49895645
rheo
Posté le 30-05-2017 à 12:19:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

moussetpampre a écrit :

 

Merci ! On en mange souvent et effectivement, c'est chiant de les faire tenir sur la bonne face.

 

Je ne comprends pas la problématique là : Y a une bonne face sur une pomme dauphine ? Moi je les pose sur la lèche frite pour la cuisson, au pire elles roulent un peu mais elles cuiront bien quand même (y compris sans les tourner pendant la cuisson)...Je ne saisis donc pas l'intérêt mais je ne demande qu'à comprendre !

Message cité 1 fois
Message édité par rheo le 30-05-2017 à 12:20:01
mood
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Posté le 30-05-2017 à 12:19:11  profilanswer
 

n°49896005
Poly
Posté le 30-05-2017 à 12:59:30  profilanswer
 

La cuisson dans le four n'est pas toujours uniforme, surtout à forte température, pour cuire plus vite. Et ça permet également de les rendre plus croustillantes. En revanche, il faut conséquemment les retourner pour pas que ce soit toujours la même face qui cuit plus que les autres.

n°49896095
rheo
Posté le 30-05-2017 à 13:09:29  profilanswer
 

:jap: alors j'essaierai pour voir la différence.

n°49897025
moussetpam​pre
A couper le squeele
Posté le 30-05-2017 à 14:22:28  profilanswer
 

rheo a écrit :


 
Je ne comprends pas la problématique là : Y a une bonne face sur une pomme dauphine ? Moi je les pose sur la lèche frite pour la cuisson, au pire elles roulent un peu mais elles cuiront bien quand même (y compris sans les tourner pendant la cuisson)...Je ne saisis donc pas l'intérêt mais je ne demande qu'à comprendre !


 

Poly a écrit :

La cuisson dans le four n'est pas toujours uniforme, surtout à forte température, pour cuire plus vite. Et ça permet également de les rendre plus croustillantes. En revanche, il faut conséquemment les retourner pour pas que ce soit toujours la même face qui cuit plus que les autres.


 
Voilà c'est ça, tu te retrouves vite avec un côté bien doré d'un côté et pas assez de l'autre. La friteuse donne une cuisson uniforme, mais la notre est antique et c'est la merde à nettoyer même en le faisant après chaque utilisation.  


---------------
C'est vrai que c'est curieux cette manie de pas vouloir torturer; ça vient de quoi? --Léodagan--
n°49897296
Jay Kay
Posté le 30-05-2017 à 14:42:17  profilanswer
 

Ca mérite un LH avec un hamster équipé "mission to mars" dans sa roue, couplée avec un panier à salade rempli de pommes dauphines

 


Si vous comprenez pas, cherchez pas  [:paul frogba:4]


Message édité par Jay Kay le 30-05-2017 à 14:42:36

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49897330
moussetpam​pre
A couper le squeele
Posté le 30-05-2017 à 14:45:11  profilanswer
 

Si ça fonctionne avec un chat je veux bien les plans pour fabriquer cette machine infernale  [:uncletom]


---------------
C'est vrai que c'est curieux cette manie de pas vouloir torturer; ça vient de quoi? --Léodagan--
n°49897406
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-05-2017 à 14:50:33  profilanswer
 

Le nain formatique a écrit :

la salmonelle suffisamment ébouillantée à tendance à creuver bêtement tel un imp devant un DooM guy enragé.

 

Les cas de salmonellose qui font les choux gras de temps à autre à chaque fois on apprend que c'est à cause d'une cuisson mal faite qui a permit aux microbes les + résistants de survivre.


Tu ne cuis pas forcément tes oeufs : mousse au chocolat, mayo...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49898432
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-05-2017 à 16:03:22  profilanswer
 

moussetpampre a écrit :

Si ça fonctionne avec un chat je veux bien les plans pour fabriquer cette machine infernale  [:uncletom]


Ça eût existé en version toutou : http://www.npr.org/sections/thesal [...] epator-cur


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49898477
Jay Kay
Posté le 30-05-2017 à 16:06:06  profilanswer
 


 
 [:darth21:1]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49899244
moussetpam​pre
A couper le squeele
Posté le 30-05-2017 à 16:55:26  profilanswer
 


 
 [:madame_de_galles:5] , pas très Bardot compliant mais c'est tentant.


---------------
C'est vrai que c'est curieux cette manie de pas vouloir torturer; ça vient de quoi? --Léodagan--
mood
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Posté le 30-05-2017 à 16:55:26  profilanswer
 

n°49900157
k-nar
Laqué.
Posté le 30-05-2017 à 17:57:25  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Avec égouttage direct dans l'évier [:oeuf corse]


 
J'y ai pensé direct  [:alain doux-lilas:4]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°49900207
moussetpam​pre
A couper le squeele
Posté le 30-05-2017 à 18:00:55  profilanswer
 

Arrêtez, je viens de faire des pâtes  :lol:


---------------
C'est vrai que c'est curieux cette manie de pas vouloir torturer; ça vient de quoi? --Léodagan--
n°49900271
bobo_le_fo​u
Marteau-Burin
Posté le 30-05-2017 à 18:06:34  profilanswer
 

[:julian33:4]

tonx2vg a écrit :

"Une bouilloire puissante atteint l'ébullition beaucoup plus vite, et si elle est un peu isolée, elle continue à les cuire pendant quelques minutes sans énergie."  
 
 
La bouilloire fait gagner du temps lors de la monté en T° (de 20 à 100°)
Mais une fois que ça bout, le temps de cuisson dépend principalement de la température d’ébullition qui est dépendant de la pression.(loi d'Arrhenius)
https://www.deleze.name/marcel/phys [...] e.htm.html
 
On a une formule T=T' exp[-0,055(t-100)]
t: température d’ébullition
T: Temps de cuisson avec une Température d’ébullition égale à t
T' : Temps de cuisson avec une Température d’ébullition de 100°C
En bref, à 2000m d'altitude, il faut 50% de temps en plus pour cuire ses pâtes.
alors que dans un autocuiseur, le temps est réduit d'un facteur 3.
 
"sans énergie" Mouais ça c'est moins sûr.
C'est grâce à l'énergie que t'a déjà consommé avant.
 
Par contre en terme d'optimisation de l'énergie, avoir un couvercle, c'est super important car l'eau qui se condense sur le couvercle, restitue l'énergie qui avait été nécessaire à son évaporation.
Si pas de couvercle, toute cette énergie est perdue et en plus ça peu t'obliger à rajouter de l'eau qui devra elle aussi monter à 100°C.
https://www.energie-environnement.c [...] lus-chaude


 
Joli  ...
 [:julian33:4]


---------------
Je veux un avataaaaar !
n°49901030
edhelas
'Pendant' nous… le déluge ?
Posté le 30-05-2017 à 19:26:52  profilanswer
 

Ne pas oublier le vinaigre blanc pour nettoyer la bouilloire aussi, meilleur life hack jamais :o


---------------
╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°49901246
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 30-05-2017 à 19:45:26  profilanswer
 

Ça tombe bien il faut aussi du vinaigre dans l'eau de cuisson des oeufs durs !

n°49902521
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-05-2017 à 21:43:44  profilanswer
 

Quand je fais cuire une douzaine d'oeufs durs pour faire des pickled eggs, j'ajoute une bonne dose de bicarbonate de soude dans l'eau, ça aide à l'écalage.
Il faut aussi que les oeufs ne soient pas trop frais.

n°49913926
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 31-05-2017 à 20:16:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Quand je fais cuire une douzaine d'oeufs durs pour faire des pickled eggs, j'ajoute une bonne dose de bicarbonate de soude dans l'eau, ça aide à l'écalage.
Il faut aussi que les oeufs ne soient pas trop frais.


 
Je connaissais pas. C'est comme des oeufs de 100 ans en moins bien :o


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°49914082
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 31-05-2017 à 20:35:20  profilanswer
 

 

Autant j'ai pas fait de test, autant ya moult liens, recettes, sites, forum scientifiques qui disent que c'est utile, donc je veux bien une autre source que madame figaro.

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 31-05-2017 à 22:16:10
n°49914739
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 31-05-2017 à 21:43:45  profilanswer
 

Moult est invariable :o


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°49915116
Poly
Posté le 31-05-2017 à 22:15:47  profilanswer
 

Si tu mets un redface, c'est du second degré, donc il est variable.

n°49915118
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 31-05-2017 à 22:15:54  profilanswer
 

Pas dans le sud :o

n°49915303
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 31-05-2017 à 22:28:44  profilanswer
 

Poly a écrit :

Si tu mets un redface, c'est du second degré, donc il est variable.


 
Le redface exprime tellement plus que ça pauvre fou   [:illimp:3]


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°49917436
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-06-2017 à 09:37:37  profilanswer
 

xqwzts a écrit :


Je connaissais pas. C'est comme des oeufs de 100 ans en moins bien :o


 
Ah non rien à voir, le blanc ne devient pas gélatineux, et le jaune est dur, pas coulant.
 
C'est aigre-doux et salé, là où l'oeuf de 100 ans est plus sur la fadeur vaguement iodée.
 

n°49917564
cd5
/ g r e w t
Posté le 01-06-2017 à 09:49:20  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 
 
Autant j'ai pas fait de test, autant ya moult liens, recettes, sites, forum scientifiques qui disent que c'est utile, donc je veux bien une autre source que madame figaro.


 
Le vinaigre c'est pour les oeufs pochés, pas les oeufs durs.


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°49919150
Le nain fo​rmatique
Chasseur d'angry supadmin vert
Posté le 01-06-2017 à 11:36:07  profilanswer
 

vinaigre = coquille molle = oeuf dur pas dur  [:localhost]


---------------
Je n'ai pas de problème d'alcool. Je bois, je suis saoul, je tombe. Pas de problème.
n°49919212
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-06-2017 à 11:38:42  profilanswer
 

Bourses molles  [:simi37:4]

n°49919233
clovis86
LIfe is hard and so am I
Posté le 01-06-2017 à 11:39:32  profilanswer
 

j'ai testé pour vous le bicarbonate UNE FOIS l'eau bouillante ( avant de mettre les oeufs )  
Mauvais idée jamais :o

n°49920335
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 01-06-2017 à 13:12:10  profilanswer
 

cd5 a écrit :


 
Le vinaigre c'est pour les oeufs pochés, pas les oeufs durs.


 
Oui voilà. Pour des œufs pochés, le vinaigre accélère la coagulation et donc permet un meilleur pochage.  
 
Pour des œufs dans leur coquille, c'est tout sauf bien.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°49923893
Poly
Posté le 01-06-2017 à 17:16:42  profilanswer
 

rheo a écrit :

:jap: alors j'essaierai pour voir la différence.

Pour illustrer.
http://reho.st/medium/self/1dc2caa539d8ebebe576ea5131be2501bc3a6a62.jpg

n°49924849
ImpactShin​y
Sélection naturelle
Posté le 01-06-2017 à 18:45:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bourses molles  [:simi37:4]


https://www.ouibonsoir.fr/wp-content/uploads/2015/05/gif-bourse-molle.gif

n°49968163
Jaxom31
It goes to eleven !
Posté le 06-06-2017 à 12:57:50  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Bon c'est pas vraiment un Life hack mais mettre ses coordonnées dans son portefeuille/sac à main, sous la coque de son téléphone portable ça permet à des gens comme moi qui trouvent ce genre de choses perdus tous les jours au travail de retrouver leurs propriétaires.
On renvois pas les objets trouvés donc l'adresse ne suffit pas.
Les téléphones sont quasi toujours verrouillés donc impossible de parcourir le répertoire.
 
Une liste de numéro de téléphone sous sa coque de téléphone c'est aussi très pratique quand on a plus de batterie en cas d'urgence (ou pas).


 
Ou bien configurer les n° d'urgence appelables sans dévérouiller, j'ai celui de ma femme.


---------------
0 118 999 881 999 119 725 ...... 3 -
n°49971876
headquaker
Posté le 06-06-2017 à 17:16:53  profilanswer
 

moussetpampre a écrit :


 
J'ai bien compris. Seulement Poly s'est insurgée pour me défendre (ce qui était vachement sympa, merci Poly) de ce qu'elle a pris pour une attaque.
Je validais simplement le quiproquo.  
 
Pour en revenir au sujet, Life hack de saison :
 
http://static.astucesdefilles.com/ [...] 4925_n.jpg  


 
Ca fait sortir le jus et ça devient tout sec... [:john_tgv:2]


---------------
j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o
n°49977574
moussetpam​pre
A couper le squeele
Posté le 07-06-2017 à 10:33:21  profilanswer
 

headquaker a écrit :


 
Ca fait sortir le jus et ça devient tout sec... [:john_tgv:2]


 
Je l'ai déjà dit, c'est pour ceux qui piquent déjà les saucisses.  [:cosmoschtroumpf]


---------------
C'est vrai que c'est curieux cette manie de pas vouloir torturer; ça vient de quoi? --Léodagan--
n°50441100
viniw
geek repenti
Posté le 25-07-2017 à 09:42:20  profilanswer
 

truc quand les néons et les starters se font vieux.
https://www.liveleak.com/view?i=605_1500903276

n°50471539
shred
Posté le 28-07-2017 à 08:37:31  profilanswer
 

Super, 5 min pour allumer la lumière, bienvenue dans le futur.

n°50471801
moussetpam​pre
A couper le squeele
Posté le 28-07-2017 à 09:18:19  profilanswer
 

viniw a écrit :

truc quand les néons et les starters se font vieux.
https://www.liveleak.com/view?i=605_1500903276


C'est bon ça merci ! Ca ne fonctionne qu'avec un balai en paille ou un balais plus récent pourrait faire l'affaire?  
 

shred a écrit :

Super, 5 min pour allumer la lumière, bienvenue dans le futur.


 
Non mais faut arrêter cette mode de cracher sur une contribution parce qu'on veut pas se faire chier à réfléchir à son utilité ou parce que ça n'est pas spécialement utile à notre petite personne.
Etre poli (voire aimable, lâchons-nous) avec une personne qui prend le temps de partager ce n'est pas si long.  
 
Un life hack, c'est pas forcément un truc dont tu vas te servir tous les jours mais un truc qui va te sortir de la panade.
 
Tu vois, cette astuce aurait fait gagner 2h à mon mécano de mec la semaine dernière qui lui a du attendre l'arrivée du mec de la maintenance et cravacher comme un taré pour que le taff soit fini à temps parce que pas habilité à le faire lui-même.


---------------
C'est vrai que c'est curieux cette manie de pas vouloir torturer; ça vient de quoi? --Léodagan--
n°50513008
shred
Posté le 01-08-2017 à 23:51:32  profilanswer
 

moussetpampre a écrit :


C'est bon ça merci ! Ca ne fonctionne qu'avec un balai en paille ou un balais plus récent pourrait faire l'affaire?  
 


 

moussetpampre a écrit :


 
Non mais faut arrêter cette mode de cracher sur une contribution parce qu'on veut pas se faire chier à réfléchir à son utilité ou parce que ça n'est pas spécialement utile à notre petite personne.
Etre poli (voire aimable, lâchons-nous) avec une personne qui prend le temps de partager ce n'est pas si long.  
 
Un life hack, c'est pas forcément un truc dont tu vas te servir tous les jours mais un truc qui va te sortir de la panade.
 
Tu vois, cette astuce aurait fait gagner 2h à mon mécano de mec la semaine dernière qui lui a du attendre l'arrivée du mec de la maintenance et cravacher comme un taré pour que le taff soit fini à temps parce que pas habilité à le faire lui-même.


Ok boss

n°50515029
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-08-2017 à 10:24:08  profilanswer
 
n°50518745
shaq46
Posté le 02-08-2017 à 15:01:16  profilanswer
 


 
C'est bien, tu apprends vite :)

n°50521651
360no2
I am a free man!
Posté le 02-08-2017 à 19:16:55  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Vivement la rentrée [:hephaestos]

Meilleur LH pour profiter du topic jamais. [:eneytihi:4]


Message édité par 360no2 le 02-08-2017 à 19:17:55

---------------
"a fool and his money are soon parted" (Affolant Monet : art sans partage) | Ça nous coûte un pognon de dingue ! (circa 2018)
mood
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Posté le   profilanswer
 

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