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Auteur | Sujet : Critiques de pâtisseries |
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Publicité | Posté le 08-09-2015 à 10:42:39 |
HaKaN_FR Laissez-le ramper ! | http://www.olivier-bajard.com/prod [...] er-bajard/
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Johnjohn7 | Petit CR de chez Meert, à Bruxelles. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une maison assez réputée à Lille, qui a aussi des boutiques à Paris. Leur spécialité est un genre de gaufrette fourrée à la vanille (molle, pas croustillante), ils ont des chocolats, confiseries, salons de thé et une belle variété de pâtisseries plutôt haut de gamme... La boutique La boutique se situe Galerie de la Reine, dans le centre historique de Bruxelles. Entourée par les boutiques de Mary, Marcolini, Corné Port Royal et Godiva, on n'est pas perdu ! La vitrine est très réussie, il y a un petit côté rétro avec des cloches, des confiseries un peu surannées (guimauves, caramels, etc.). C'est moins baroque que la vitrine de la rue Esquermoise (celle de la boutique originale), mais ça donne tout de même envie... Une partie de la gamme à l'intérieur est en photo ci-dessous. On notera qu'il y a pas mal de choix, entre les gâteaux de voyage, la viennoiserie, les chocolats, la confiserie, la pâtisserie fine, les fameuses gaufres... On a un peu l'impression de rentrer dans l'antre de Willy Wonka Le service J'ai pris une religieuse à l'abricot, et un "Impérial", la vendeuse est très aimable, on a le temps de faire son choix, on peut demander et obtenir des informations tout à fait à propos... L'accueil est au poil ! Les prix sont un peu chers, mais devant la finesse des décors et la variété des réalisations, je ne trouve pas ça choquant. Les prix tournent autour de 5€ pour une pâtisserie, dans les 3,50€ pour un éclair. Pas de problème pour payer par carte, même des petits montants. A noter, il y a un salon de thé à l'arrière de la boutique, qui devrait ouvrir d'ici la fin de l'année ! Les pâtisseries testées La religieuse à l'abricot est très belle, la taille est conforme à ce qu'on attend d'une religieuse. Glaçage brillant, à vue de nez pas uniquement du fondant. L'impérial est un entremets personnel qui se compose d'une feuille de chocolat au lait, d'une mousse chocolat au lait, d'un crémeux chocolat/caramel, d'une dacquoise noisette et d'un croustillant à la noisette. Un vrai délice, le jeu de textures est parfait ! Le croustillant est une bombe atomique, il est biscuité (cara crakine ??), caramélisé, praliné à souhait, relevé par une pointe de sel... Le panard. La dacquoise porte bien l'ensemble en apportant une mâche sympathique: elle est assez épaisse. Seul bémol, il faut bien en trouver un : la feuille de chocolat au lait posée sur la mousse rend la coupe du gâteau périlleuse/impossible. Il eut fallu la faire plus fine, ou forcer sur le beurre de cacao pour qu'elle se brise en éclats... Sinon, c'est un excellent gâteau Verdict final Points positifs Points négatifs Je mettrais 8,5/10 pour Meert à Bruxelles et je le conseille aux amateurs de pâtisserie Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 12-09-2015 à 18:25:41 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | Ce CR de pro, M. John La boutique et les réalisations font envie, en tout cas ! Ca me donne des adresses pour la semaine prochaine, quand on sera sur Bruxelles avec la petite famille EDIT : leur site web m'apprend que c'est galerie du Roi à Bruxelles Message cité 2 fois Message édité par Taiche le 12-09-2015 à 20:46:30 --------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
Johnjohn7 |
C'est possible, elles font 150m chacune, en enfilade l'une après l'autre --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 | D'ailleurs si tu viens à bruxelles, côté sucré, je te conseille:
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Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
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Johnjohn7 |
C'est ce que je dis dans mon post: PAS la boutique "flagship" au coin de la place du Sablon, qui ne vend que du chocolat (me semble-t'il), mais l'autre boutique un peu plus haut sur la place, "la fabrique". Celle ci fabrique et vend des pâtisseries. Ou sinon, dans la Galerie du Roi/de la Reine (c'est pareil ), il y a les deux types de boutiques de Marcolini : chocolats et pâtisserie Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 14-09-2015 à 09:24:12 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 14-09-2015 à 09:17:55 |
stiffler Lâche mon profil putain ! :o |
--------------- I'm failing as fast as I can !! -- Vision-360, vos photos en grand format -- !! -- Les nouilles c'est bon |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
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Johnjohn7 |
Autriche, Italie, Espagne, Portugal tu as de quoi faire quand même... Styles et goûts différents mais il y a une vraie tradition sucrée dans ces pays. Message édité par Johnjohn7 le 14-09-2015 à 10:48:42 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
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Hoiniel |
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HaKaN_FR Laissez-le ramper ! | le meilleur c'est celui aux noix de pécan chez christophe adam, me rappel plus le nom exact --------------- Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant |
HaKaN_FR Laissez-le ramper ! | la 1ere fois que j'y suis allé j'ai tellement hésité que j'en ai pris 6 ou 7 edit : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t40546017 Message cité 1 fois Message édité par HaKaN_FR le 10-10-2015 à 01:12:59 --------------- Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant |
Cougy Play it fucking loud ! |
Vanille noix de pécans. Une tuerie ! /mec trop sympa avec ses collègues --------------- A.K.A. Korrozyf |
htaeD Sic transit gloria mundi |
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Skol |
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Skol | Impacté par un brainstorming avec tes managers ? Message cité 1 fois Message édité par Skol le 14-10-2015 à 21:45:55 |
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Johnjohn7 |
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Skol |
Hoiniel |
Johnjohn7 | J'ai testé pour vous la pâtisserie (et boulangerie) Pichard, à Paris 15. 88 rue de cambronne, métros Vaugirard (12) ou Cambronne (6) dans Paris, cet établissement est une chouette boulangerie-pâtisserie classique, où tout est exécuté dans les règles de l'art. A noter, je ne suis visiblement pas le seul à être attiré par cette boutique, puisqu'elle est régulièrement distinguée dans les classements des meilleures galettes des rois, baguettes, tartes aux pommes, chaussons aux pommes et compagnie... C'est de la bonne ! L'accueil et la boutique Les gâteaux séléctionnés et les prix J'avais surtout envie de tenter la religieuse au café. C'est difficile d'en trouver une bonne en France, et à l'étranger n'en parlons même pas. La dégustation La pâte à choux est fraîche, pas mollassonne (achat un samedi à 14:30, dégustation à 15:00); la crème au café est forte et agréablement parfumée. On peut tout à fait le manger à la main, la crème ne tombe pas du chou si on y mord. Les flammèches de crème au beurre sont...en crème au beurre, donc faut aimer Cela dit, la religieuse au café reste la meilleure que j'aie mangé depuis bien longtemps. L'éclair au café est très bien, de taille pas énorme, mais vu le prix c'est honnête. Pour l'entremets au noix et au praliné, la couche aux noix est superbe, avec des noix bien croquantes. A la réflexion, on trouvera que le biscuit chocolat de la base est peut être de trop, il y a beaucoup de biscuit dans l'entremets. C'est bon mais pas à s'en relever la nuit. Le verdict final C'est bon, simple et franc. N'attendez pas un truc à coucher dehors, c'est une bonne pâtisserie, honnête et dans les règles de l'art. Points positifs Points négatifs Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 19-10-2015 à 13:31:17 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Skol | Putain les St-Ho ! |
psychatricmeuh Empty Walls |
--------------- Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning? |
Hoiniel |
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Johnjohn7 |
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