Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1038 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  50  51  52  53  54  55
Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°50362842
DustB
Posté le 16-07-2017 à 23:42:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Cougy a écrit :

J'avais fait un cours sur une journée entière, thème "l'art de la pâte à choux".
 
On était 6 ou 7 élèves de memoire. Chacun fait tout à son plan de travail perso. Le tout encadré par des chefs de la pâtisserie de Monsieur Glacier. Très bonne ambiance et on est repartis avec chacun 2 saint honorés pour 2. 3 éclairs au chocolat. 2 Paris Brest pour 2, 2 choux craquant au caramel beurre salé. :jap:


 
Merci. Je viens de me faire un cours de pac chez Lenôtre, je tenterai autre chose :jap:
 
Edit : pas de lien pour s'enregistrer ni booker un cours  :D


Message édité par DustB le 16-07-2017 à 23:49:01
mood
Publicité
Posté le 16-07-2017 à 23:42:06  profilanswer
 

n°50363358
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 17-07-2017 à 07:46:47  profilanswer
 

Nope... C'est un peu, à l'ancienne. :whistle:
Faut appeler pour pré-réserver puis envoyer un chèque...
Mais je sais qu'à la prochaine occasion j'y retourne.

 

En plus la pâtisserie est à moins de 10 min à pieds de chez moi maintenant. :o J'vais pouvoir goûter à tout ! :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50363596
DustB
Posté le 17-07-2017 à 09:03:49  profilanswer
 

Mail envoyé, merci. Mode hs / off  :D

n°50363771
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 17-07-2017 à 09:31:31  profilanswer
 

Tu as pris quel thème pour le cours ?

 

/raf du HS :o
/puis ça permet de critiquer des pâtisseries aussi. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50369968
DustB
Posté le 17-07-2017 à 19:54:08  profilanswer
 

T'as pas tort  :D  
Je partirais à priori sur brioche.
PAC j'ai déjà fait ailleurs, choco, ça me plait moins.
Viennoiseries, ça me plairait bien, mais si on ne peut pas les faire pour le petit déjeuner sans y passer 2 plombes avant de paser à table, pas sur que ça me serve beaucoup.

n°50371488
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 17-07-2017 à 21:43:29  profilanswer
 

Je lurke le cours sur le flan. :love: le jour où il y en a un. Même si faut poser un RTT, j'y vais. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50372214
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 17-07-2017 à 22:21:41  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ah sinon j'ai testé la pâtisserie de Lignac, je posterai un CR plus détaillé mais franchement c'est pas affolant.


Je confirme, j'y suis allé une fois, ça ne m'a pas laissé un souvenir impérissable.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°50372379
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 17-07-2017 à 22:30:51  profilanswer
 

Je suis allé à celle dans le 17ème. Très décevant. Honnêtement je n'y remettrai pas les pieds.
Cher et peu de goût. Plus orienté sur l'aspect que la saveur.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50373383
DustB
Posté le 17-07-2017 à 23:42:56  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Je lurke le cours sur le flan. :love: le jour où il y en a un. Même si faut poser un RTT, j'y vais. :D


 
C'est un mystère, ton post  :). Un flan, c'est un truc tout simple à ma connaissance. En tout cas, peu complexe à réaliser. Une bonne recette et hop, nan ? Je peux me tromper, il y a vraiment des différences ?

n°50373998
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-07-2017 à 07:58:07  profilanswer
 

Ben justement... Il y a un monde entre les flans qu'on trouve en pâtisseries et celui de Stéphane Glacier. Clairement sa recette doit diverger de la recette "classique" mais c'est tellement meilleur...
Et puis comme il le fait avec de la PF, je me dit que c'est aussi une occasion d'apprendre à en faire.

 

Les gens que j'ai eu pour collègues lors du cours sur la PAC m'ont aussi indiqué que les cours sur le chocolat sont excellents. ;)


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
Publicité
Posté le 18-07-2017 à 07:58:07  profilanswer
 

n°50375701
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 18-07-2017 à 11:07:43  profilanswer
 

Comme on parle de flan, et de Lignac, je dois dire que celui qu'on trouve chez lui n'est pas mal.
Pas le meilleur que j'ai pu manger, mais po mal :)

n°50377006
DustB
Posté le 18-07-2017 à 13:30:27  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Ben justement... Il y a un monde entre les flans qu'on trouve en pâtisseries et celui de Stéphane Glacier. Clairement sa recette doit diverger de la recette "classique" mais c'est tellement meilleur...  
Et puis comme il le fait avec de la PF, je me dit que c'est aussi une occasion d'apprendre à en faire.
 
Les gens que j'ai eu pour collègues lors du cours sur la PAC m'ont aussi indiqué que les cours sur le chocolat sont excellents. ;)


 
Faut que j'essaye un bon flan alors, je ne te remercie pas  :D

n°50378654
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-07-2017 à 15:46:15  profilanswer
 

De rien. :o

 

Heureusement pour moi, la pâtisserie n'est ouverte que du vendredi au dimanche. Les autres jours c'est sur rdv pour les commandes.

 

Ca se fait de commander 1 part de flan ? :whistle:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50382593
DustB
Posté le 18-07-2017 à 23:38:46  profilanswer
 

Il te reste à en faire toi même le reste de la semaine  :o

n°50383409
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 19-07-2017 à 08:34:13  profilanswer
 

J'ai pas encore LA recette. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50386123
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-07-2017 à 12:06:26  profilanswer
 

Surtout que tu serais obligé de le manger en entier tout seul :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50386444
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 19-07-2017 à 12:37:35  profilanswer
 

Oh...
Ben...
Zut...
Alors...

 

[:cerveau lent]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50386744
DustB
Posté le 19-07-2017 à 13:08:04  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Surtout que tu serais obligé de le manger en entier tout seul :o


 
Tu n'aimes pas ou tu en es dégoutée pour en avoir mangé trop souvent ?  :D

n°50387202
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-07-2017 à 13:46:24  profilanswer
 

Je n'aime pas ça :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50388835
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-07-2017 à 15:33:28  profilanswer
 

[:gregosv]  [:gregosv]  [:gregosv]

n°50392179
DustB
Posté le 19-07-2017 à 19:59:19  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je n'aime pas ça :)


 
Ce n'est pas grave, je partagerai avec Cougy. Reste à se mettre d'accord sur la présence ou non de fruits  :D

n°50392311
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 19-07-2017 à 20:14:10  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ce n'est pas grave, je partagerai avec Cougy. Reste à se mettre d'accord sur la présence ou non de fruits  :D


 
 [:de la marronniere]  [:de la marronniere:1]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50394000
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-07-2017 à 23:56:53  profilanswer
 

Le mec qui partage la bouffe avec Cougy y a deux options :
Soit c'est un partage convenu à l'avance auquel cas il n'y a que Cougy qui bouffe.
Soit il essaye de lui piquer sa bouffe auquel cas il y a décès :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50398391
DustB
Posté le 20-07-2017 à 13:41:23  profilanswer
 

Oh pianise, où j'ai mis les pieds   :o  
Je confirme, pour moi,ça sera brioche !

n°50467851
rionsnoir
Posté le 27-07-2017 à 18:32:41  profilanswer
 

rionsnoir a écrit :

Bonjour,
 
Je cherche une bonne boulangerie pâtisserie dans laquelle acheter deux fraisiers pour samedi, budget 40e chaque fraisier.
À Paris, plutôt dans l'est parisien.
 
Ca m'embête de tenter une boulangerie au pif :/
 
Merci :jap:



---------------
Pseudo Nintendo: Mik
n°50468115
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 27-07-2017 à 19:10:17  profilanswer
 

Yann Couvreur!

n°50505410
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 01-08-2017 à 10:51:03  profilanswer
 

Mini-tests hier:  
 

  • Le flan chocolat de chez Lignac

Je trouve son flan classique vraiment pas mal (avec toute la subjectivité dont joui ce gâteau), peu sucré, pâte pas détrempée, bon gout de vanille. Le fait qu'il soit sans oeufs ne m'émeut guère.
Bien la version au chocolat est....top! La texture de l'appareil n'est qu'à peine plus figée, c'est toujours très peu sucré, et le parfum du chocolat est bien présent. Bref, vraiment bieng!
 

  • L'éclair Choco-Tonka de Couvreur

[:apges:5]  
Voilà.
Tonka peut-être un peu trop présente (léger léger hein, c'est histoire de dire qqchose) , mais sinon....pouah, ça envoie. Jeu de textures, goûts, équilibre...Bon à 6€ le morceau on en attendrait pas moins :)
 

  • Flan vanille de Couvreur

Pas d'intérêt particulier. Bon, sans plus.
Point honteux: les parts coupées n'importe comment présentées en boutique (une longue et mince, et une petite et plus large...etc) et surtout, avec des parties cassées....bref, pas bien!

n°51147670
Laeleth
Posté le 04-10-2017 à 11:07:03  profilanswer
 

Moi j'ai testé les religieuses au chocolat de chez Carl Marletti, et j'ai adoré !
 
Sinon, j'ai testé Dégardin (rue Saint Jacques), et c'est vraiment très bon, fin, et avec des prix très raisonnables, sans compter que les quiches au saumon sont très bonnes (entre autres).

n°51228426
fredjke
Posté le 12-10-2017 à 14:40:30  profilanswer
 

Petit retour sur une découverte sublime ce midi :

 

A Uccle, sur une perpendiculaire à la chaussée d'Alsemberg
mais aussi à Woluwe-saint-Pierre et à 1000 Bruxelles

 

http://www.eclairsetgourmandises.com/index.php

 

En dégustation, amandier pomme canelle, un très bon financier au bon goût d'amande, puis la pomme canelle qui réveille les papilles.
Dans le style de :

 

http://www.eclairsetgourmandises.c [...] &PARENT=74

 

Cake marbré pistaches, griottes : association terrible, une vraie pâte de pistaches, pas fluo ni enriche de whatmille arômes artificiels. Déco en pistaches vertes concassées. Des vraies pistaches bien vertes.
La photo ne lui rends pas du tout hommage :
http://www.eclairsetgourmandises.c [...] &PARENT=74

 


Cake à l'orange, une base en oranges confites, des tranches de fruits dans un cake très délicat, nuageux, texture fondante et mâche plus douce que celui aux fruits secs.
http://www.eclairsetgourmandises.c [...] &PARENT=74

 

Emporté : cake banane spéculoos imbibé dans un sirop de fruits de la passion. Superbe association : banane présente mais sans être écoeurante, épices du spéculoos bien dosées, le sirop vient souligner le côté doux de la banane par une pointe d'acidité bienvenue.
http://www.eclairsetgourmandises.c [...] &PARENT=74

 


A déguster encore : éclairs figue vanille et framboises spéculoos.

 

Puis pour la prochaine fois ses éclairs salés.
Et chaque WE un gâteau du week-end du vendredi au dimanche. Ce week-end : cheese cake citron.

 

Pour les prix : 10 EUR le cake, 14 celui à la pistache.
Eclairs : 5 à 6 EUR pièce.

 

Edit: éclairs très bons mais en fin de journée ils sont tous mous,  ils doivent vraiment être faits dans les 2h pour garder le croustillant.


Message édité par fredjke le 13-10-2017 à 16:51:34

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51229140
doublebeur​re
Posté le 12-10-2017 à 15:28:26  profilanswer
 

[:maman_de_galles:3]

n°51231753
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 12-10-2017 à 19:20:07  profilanswer
 

Merci fredjke [:romf]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°51482529
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 08-11-2017 à 15:28:29  profilanswer
 

samedi, je suis allé à "Des gâteaux et du pain" (Claire Damon), depuis le temps que je voulais tester...
deja déception, pas de chausson au citron :( du coup j'ai pris un chausson au pomme pour la route et 4 individuels pour le dessert du soir (on était 4, donc coupé en 4 chaque patisserie pour que tout le monde puisse gouter a tout :o )

 

bon le chausson j'ai deja mangé bien meilleur dans des boulangeries noname alors je passe direct.

 

j'aurais voulu tester le millefeuille aussi, mais y'avait pas.

 

https://s1.postimg.org/5qt3cqk8ij/IMAG1626-2.jpg - cliquable

 

- GÂTEAU AUX CHOCOLATS : Biscuit Sacher aux amandes, mousse sabayon au chocolat Guanaja, crème onctueuse au chocolat Caraïbe, biscuit moelleux au cacao amer.
pas grand fan de chocolat mais j'ai bien aimé, surtout le biscuit

 

- POMME TATIN AU SIROP D'ÉRABLE : Notes ambrées et caramélisées du sirop d’érable et l'acidité d’une pomme ancienne. Fond de pâte sucrée, garni de crème au sirop d’érable, surmonté d’un disque de pommes caramélisées façon tatin. Noix de pécan sablées à la fleur de sel.
Très bon et le mélange se mari bien, j'aurais bien voulu un peu plus de noix de pécan dessus :love:

 

- CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES DU PIÉMONT : Dacquoise aux noisettes du Piémont, croustillant au praliné, crème brûlée à la pâte de noisette, mousse légère au chocolat au lait.
diablement bon  [:cerveau lent]

 

- ABSOLU CITRON : Accord du citron jaune et de l'huile d'olive. Pâte sablée, crème aux citrons jaunes de Sicile biologiques, meringue légère à l'huile d’olives.
mon préféré, mais c'est de la triche car j'adore tout ce qui est au citron. Pas senti l'huile d'olive par contre...

 

voila, j'ai fais, je ne pense pas refaire sauf si je passe devant, pour tester le chausson citron

 

ah, aussi pris du pain mais me rappel plus lesquels, c'était tres bon aussi :D

 

Message cité 1 fois
Message édité par HaKaN_FR le 08-11-2017 à 15:29:59

---------------
Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
n°51485816
DustB
Posté le 08-11-2017 à 20:25:25  profilanswer
 

Il n’y avait rien au citron quand j’y suis passé  :sweat:

n°51528613
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-11-2017 à 15:00:30  profilanswer
 

Drap :o

n°51531756
Profil sup​primé
Posté le 13-11-2017 à 19:45:03  answer
 

[:ill nino]  
 
justement j'ai gouté à deux patisseries Meert il y a deux semaines :o je prévois de gouter leur mille-feuille :o

n°51777605
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 08-12-2017 à 10:15:50  profilanswer
 

Vous avez des retours sur la partie pâtisserie de Farine&O?


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°51778336
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 08-12-2017 à 11:09:33  profilanswer
 

Elle vaut + le détour pour les produits boulangers que pâtissiers :)
Tu y trouveras de bonnes viennoiseries, mais sinon, il y a mieux pas loin (Boulangerie Bo, ou blé sucré)

n°51779677
mamatom
Posté le 08-12-2017 à 13:19:13  profilanswer
 

Hier soir on a fait une soirée haute patisserie et bières craft, trop de gateaux, trop de sucre, grosse soirée. (Vainqueur Aoki et Des gateaux et du pain > all)
 
 
 
Voici les line-up des patisseries de la soirée:
* Mont-blanc cassis - Des gateaux et du pain: http://www.desgateauxetdupain.com/ [...] assis.html
* Absolu citron - Des gateaux et du pain: http://www.desgateauxetdupain.com/ [...] itron.html
* Baba au rhum - Des gateaux et du pain: http://www.desgateauxetdupain.com/ [...] -rhum.html
* Éclair au sésame noir - Sadaharu Aoki: http://www.sadaharuaoki.com/catalo [...] 17-ja.html
* Mâcha azuki - Sadaharu Aoki: http://www.sadaharuaoki.com/catalo [...] 17-ja.html
* Tiramisu au sirop d'érable - Arnaud Larher: https://arnaudlarher.com/boutique/d [...] u-verrine/
* Carrément chocolat - Pierre hermé: https://www.pierreherme.com/boutiqu [...] lat-1.html
* La fôret noire - VG patisserie: https://www.vgpatisserie.fr/loffre/
* Bonbon de chocolat au pralinés - Michalak: http://www.christophemichalak.com/ [...] php?id=196

n°51914708
Ekid
Posté le 21-12-2017 à 22:39:00  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Est-ce que quelqu'un aurait l'adresse d'un bon artisan chocolatier suisse sur Paris ?
 
Merci bien  :)

n°52338894
wade
Tester c'est douter
Posté le 06-02-2018 à 09:32:40  profilanswer
 

Drapoil :)

n°52342655
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-02-2018 à 14:14:05  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  50  51  52  53  54  55

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Quels sites de critiques/programmes TV ?Critiques, pour continuer d'avancer!
Critiques sur mon nouveau book, fantastique/médievalBesoin de conseils et critiques avisées pour 1er pas dans l'écriture
Première compo : vos avis, conseils, insultes, critiques....Trouver des pâtisseries orientales pas chères à Paris
extrait début de roman. Besoin de critiques, suiteExtrait debut de roman. Besoin de critiques.
Cherche livres sur les religions : histoire et analysesecrire un livre de patisseries orientales
Plus de sujets relatifs à : Critiques de pâtisseries


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR