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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°49087080
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 21-03-2017 à 19:15:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
De passage sur Paris, j'ai voulu tester quelques boutiques.  
 
Des gâteaux et du pain : oops fermé le mardi.  :o  
 
Utopie : j'ai testé le fameux flan, c'est très bon et crémeux :love: bonne portion  
 
Le mandarin oriental (cake shop du resto) : c'est au frais pour le dessert de ce soir :Dhttps://s28.postimg.org/yn3sw6qzx/IMAG3312.jpghébergeur d images gratuit
:love:


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Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
mood
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Posté le 21-03-2017 à 19:15:32  profilanswer
 

n°49089692
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 21-03-2017 à 22:30:22  profilanswer
 

https://s21.postimg.org/f6voev9er/PSX_20170321_221535.jpg
 
Saint honoré : pas dans la forme habituelle, mais très très bon . Que ce soit la pâte, la crème ou le léger caramel très craquant autour. Miam !
 
Tarte thé matcha - ananas : j'en attendais rien (pris par mon beauf) mais il a bien fait de le choisir. Très bon, le mélange passe très bien, j'en reprendrais.
 
Oublié le nom du 3ème mais c'est tout choco : dommage pour l'insert qui est très fort en chocolat. Mais bon quand même.
 
Environ 7 euro pièce emporté (15 euro si sue place dans le resto de marx lol ) soit dans les tarifs des pâtisseries haut de gamme, ce que j'aime c'est que c'est pas trop sucré ni ecoeurant. J'ai adoré le st honoré.
J'aurais bien voulu testé l'oriental mais le poivre ma rebuté :/ une prochaine fois...


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Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
n°49272400
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 06-04-2017 à 22:47:39  profilanswer
 

J'ai eu l'occasion de tester 3 pâtisseries provenant de la pâtisserie des rêves. Un Paris-Brest, un flan à la vanille et un calisson.

 

Pour le Paris-Brest, présentation devenue classique des choux ronds collés en cercle. Crème extrêmement ferme, goût de beurre plus prononcé que celui de noisettes. Pas très agréable. Écœurant même, notamment à cause du goût de sucre en plus du beurre. Grosse déception.

 

Le flan a la vanille, clairement manquait de cuisson d'où une texture pas assez ferme. Goût de vanille peu prononcé. Goût de sucre imposant. Pâte correcte.
Franchement je fais mieux. Il ne tient pas la route.

 

Le calisson, bonne surprise. Une pâtisserie en forme et au parfum de calisson. Crème, génoise, plusieurs textures sympa. Par contre là encore, hyper sucré et vite écœurant.

 

Bref, une expérience très décevante cette fois ci. Je ne sais pas si le célèbre pâtissier se repose trop sur ses lauriers ou si l'industrialisation nécessaire à ses boutiques à tant fait baisser la qualité mais là on ne peut pas dire que ces 3 pâtisseries méritaient leur 19 euros d'addition.
J'ai même la sensation qu'ils sont restés un pas en arrière. Trop de beurre, trop de sucre. Ça fait penser aux vieilles pâtisseries d'antan. La tendance est plutôt aux goûts des autres ingrédients et sur la légèreté de certaines préparations pour éviter aussi le côté écœurant.
Pour moi, là, ils sont à côté de la plaque dans cette pâtisserie. :/


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A.K.A. Korrozyf
n°49272458
g-catch
Posté le 06-04-2017 à 22:51:48  profilanswer
 

Ils ne s'en occupe plus il me semble, car il n'était pas d'accord sur la qualité justement.

n°49273431
Skol
Posté le 07-04-2017 à 00:36:32  profilanswer
 

Cougy a écrit :

J'ai eu l'occasion de tester 3 pâtisseries provenant de la pâtisserie des rêves. Un Paris-Brest, un flan à la vanille et un calisson.  
 
Pour le Paris-Brest, présentation devenue classique des choux ronds collés en cercle. Crème extrêmement ferme, goût de beurre plus prononcé que celui de noisettes. Pas très agréable. Écœurant même, notamment à cause du goût de sucre en plus du beurre. Grosse déception.  
 
Le flan a la vanille, clairement manquait de cuisson d'où une texture pas assez ferme. Goût de vanille peu prononcé. Goût de sucre imposant. Pâte correcte.
Franchement je fais mieux. Il ne tient pas la route.
 
Le calisson, bonne surprise. Une pâtisserie en forme et au parfum de calisson. Crème, génoise, plusieurs textures sympa. Par contre là encore, hyper sucré et vite écœurant.
 
Bref, une expérience très décevante cette fois ci. Je ne sais pas si le célèbre pâtissier se repose trop sur ses lauriers ou si l'industrialisation nécessaire à ses boutiques à tant fait baisser la qualité mais là on ne peut pas dire que ces 3 pâtisseries méritaient leur 19 euros d'addition.
J'ai même la sensation qu'ils sont restés un pas en arrière. Trop de beurre, trop de sucre. Ça fait penser aux vieilles pâtisseries d'antan. La tendance est plutôt aux goûts des autres ingrédients et sur la légèreté de certaines préparations pour éviter aussi le côté écœurant.
Pour moi, là, ils sont à côté de la plaque dans cette pâtisserie. :/


Même expérience pour moi à leur boutique de Parly 2.
Le tiramisu était bien trop salé, la crème du Paris-Brest ressemblait à du béton, la pâte à choux était dure et avait un goût rance, le salambo framboise-pistache était 10 fois trop sucré. Seul le Saint-Honoré a un peu relevé le niveau, encore que la pâte feuilletée ne semblait pas très fraîche.
Pour couronner le tout, ça m'a coûté un bras et les vendeuses étaient aimables comme des portes de prison. :sweat:

n°49274321
DustB
Posté le 07-04-2017 à 08:25:16  profilanswer
 

Je suis passé pour ma part il y a 3 semaines chez Claire Damon, des gâteaux et du pains.
Choix réduit, j'ai trouvé.  Plus de tarte au citron, je me suis rabattu sur une sorte d'opéra, un baba et une mousse aux fruits exotiques. A part le baba, j'ai trouvé le reste trop sucré et pour être franc, presque commun.
Le pain au levain était très très bon, mais le tout est à prix d'or.
 
Ah oui, j'oubliais. Une touriste voulait photographier des gâteaux, elle s'est fait rabrouer de suite. C'est vrai que la mise en scène est recherchée, l'éclairage aussi, mais c'est un peu limite amha.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 07-04-2017 à 08:26:14
n°49274730
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 07-04-2017 à 09:15:58  profilanswer
 

Skol a écrit :


Même expérience pour moi à leur boutique de Parly 2.
Le tiramisu était bien trop salé, la crème du Paris-Brest ressemblait à du béton, la pâte à choux était dure et avait un goût rance, le salambo framboise-pistache était 10 fois trop sucré. Seul le Saint-Honoré a un peu relevé le niveau, encore que la pâte feuilletée ne semblait pas très fraîche.
Pour couronner le tout, ça m'a coûté un bras et les vendeuses étaient aimables comme des portes de prison. :sweat:


Tu y es allé récemment?
Mon premier passage à leur boutique remonte un peu, et j'avais trouvé les gâteaux plutôt très bons....mais dernièrement (depuis...quelques mois?) je trouve que ça a salement perdu. L'aspect de certains gâteaux déjà est franchement limite, avec quelques montages foireux, et la fraicheur/qualité des derniers trucs pris là bas m'a semblé bien loin de ce que l'on est en droit d'attendre d'une telle enseigne, à de telles tarifs.
 
A noter que Conticini s'était officiellement désengagé de la "marque" La pâtisserie des rêves justement pour des divergences sur l'évolution, la qualité....etc.
Il ne s'est toujours pas réengagé avec, mais je crois qu'il propose, depuis le rachat par ....quelqu'un, d'élaborer quelques recettes dédiées de temps à autre.
 
Enfin bon, l'un dans l'autre, ça reste à mon sens une boutique qui a bien perdu (celle de Parly 2 en tout cas).
Entre ça et les cookies pas top, sucôtés et ultra chers de Laura Todd 10m derrière....
 
Heureusement que Grom s'y est installé aussi :o

n°49277014
Skol
Posté le 07-04-2017 à 11:54:04  profilanswer
 

C'était en septembre dernier.
 
J'avais déjà été déçu par les pâtisseries de Lenôtre à l'autre bout de la galerie marchande. Il y a quelques années elles étaient excellentes et tu en avais vraiment pour ton argent, mais depuis quelque temps la plupart sont surgelées et c'est indiqué en tout petit par un logo si minuscule qu'il faut une loupe pour le repérer.
 
Je me suis dit que ça serait mieux chez la pâtisserie des rêves mais j'ai vite déchanté. Je suis sûr que 80% des réalisations qu'on voit sur le topic pâtisserie sont largement meilleures que ces trucs décongelés et écœurants.

n°49277362
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-04-2017 à 12:20:17  profilanswer
 

Je savais pas pour Conticini qui était en retrait de sa boutique, ça surprend.
J'ai justement pris une tarte au citron et un collègue a pris un Grand Cru Vanille à la boutique du Publicis Drugstore en début de semaine, on était tous les deux très contents de nos achats.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°49277370
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-04-2017 à 12:21:07  profilanswer
 

Ah sinon j'ai testé la pâtisserie de Lignac, je posterai un CR plus détaillé mais franchement c'est pas affolant.


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Posté le 07-04-2017 à 12:21:07  profilanswer
 

n°49277672
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-04-2017 à 12:49:37  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Je savais pas pour Conticini qui était en retrait de sa boutique, ça surprend.
J'ai justement pris une tarte au citron et un collègue a pris un Grand Cru Vanille à la boutique du Publicis Drugstore en début de semaine, on était tous les deux très contents de nos achats.


 
Si c'est franchisé ou quelque chose comme ça il y a peut-être des différences de qualité, et une boutique intra muros à Paris et qui vend plus aura mécaniquement des trucs plus frais.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49277773
Hoiniel
Posté le 07-04-2017 à 13:02:12  profilanswer
 

La pâtisserie des rêves a eut aussi des problèmes de trésorerie et a été placé en redressement à une époque.
 
Une des solutions a peut-être été de transiger sur la qualité, d'où le départ de Conticini. Dommage, j'aimais bien certains de leurs desserts. Et doublement dommage car le bouquin de recettes de la boutique semble avoir pas mal d'erreur dans les proportions. :/

n°49278237
DustB
Posté le 07-04-2017 à 13:42:44  profilanswer
 

Il y a 15 jours, dans un brunch à la Cuisine du Royal Monceau, il y avait tout un corner Pierre Hermé. Du coup, c'était l'occasion de gouter entre autre l'infiniment vanille. Nous avons été assez déçus. En bouche, c'est vrai que ça attaque fort en vanille, c'est parfait. Mais il n'y a aucune longueur, ça disparait très vite et il ne reste plus que le gout sucré. Dommage.  
Heureusement, entre l' l'hispahan sur plusieurs desserts et des croissants, et des montages à base de macarons, le reste était délicieux.

n°49281479
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 07-04-2017 à 17:37:22  profilanswer
 

On est quand même exigeant :o
Mais cela dit, au prix de ces gourmandises, il y a de quoi. D'autant que, clairement, y'a transigeance sur la qualitance dans les grandes maisons.
 
A la patisseries des rêves, tout part de leur atelier situé...à Gennevilliers je crois.
 
Je pense qu'il faut s'orienter vers les "petits" sans chaine pour retrouver ce que l'on peut attendre (en tant qu'élite made in Hfr).
 
Je suis passé chez Kevin Lacote, dans le 17eme.
Testé les cookies: c'est miam, la petite gourmandise qui va bien quoi.
 
Testé la kara-damia. C'est très bon, gourmang-croquang, régressif (terme à la mode) mais diable que j'ai trouvé ça sucré. Très bon, mais très très sucré. Trop pour moi. D'autant que je l'ai mangée après l'éclair au chocolat.
Alors l'éclair au chocolat...L'éclair au chocolat. L'éclair au chocolat....L'ECLAIR AU CHOCOLAT  [:roots6]  [:roots6]  [:roots6]  :fou:  :fou:  [:roots6]  [:roots6]  
Enorme, ai-je trouvé. Peu sucré, un gout de cacao bien prononcé, la pâte à chou très légère, presque alvéolée, moelleuse...la crème à la texture idéale dedans...
Franchement, une grosse tuerie cet éclair.

n°49281600
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-04-2017 à 17:49:04  profilanswer
 

Je vois pas bien le problème d'avoir un labo en banlieue pour les pâtisseries un peu connues avec une forte demande.
Vu les loyers et les surfaces dispo à Paris, c'est un suicide commercial de tout faire sur place (ou alors tu as à dispo les cuisines d'un hôtel de luxe et tu factures 15 boules la pâtisserie individuelle, Grolet-style).
Gennevilliers c'est à 30 minutes du centre de Paris, ça n'oblige absolument pas à tout surgeler ou à passer à une pâtisserie de masse indus du genre Ladurée. Ça, ça relève de choix économiques.


Message édité par Tillow le 07-04-2017 à 17:50:55

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49284518
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-04-2017 à 22:33:08  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ah sinon j'ai testé la pâtisserie de Lignac, je posterai un CR plus détaillé mais franchement c'est pas affolant.


 
Ah ? J'en ai une à côté du boulot genre à 30m de la pâtisserie des rêves et je voulais tenter. :D


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A.K.A. Korrozyf
n°49284569
Hoiniel
Posté le 07-04-2017 à 22:36:56  profilanswer
 

Je suis tristesse quand je vois les patissiers que vous snobbez sur Paris et ce que j'ai à Bordeaux.  [:calimefrog:1]

n°49285339
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-04-2017 à 23:48:25  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Mais cela dit, au prix de ces gourmandises, il y a de quoi.  


Juste pour revenir là-dessus, faut quand même relativiser. On parle de desserts à maximum 8 €, ok pour une pâtisserie c'est cher mais ça demande pas non plus un emprunt bancaire et c'est le même prix qu'une crème brûlée ou un mi-cuit décongelé dans un resto parisien.
Donc oui, parler du manque de qualité chez telle ou telle enseigne c'est normal, mais se plaindre du prix, bon...


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°49285372
Hoiniel
Posté le 07-04-2017 à 23:54:29  profilanswer
 

Changement de chef au café pouchkine :
 
http://www.lefigaro.fr/sortir-pari [...] chkine.php
 
Espérons que la qualité remonte puisque vous étiez assez critiques.

n°49285857
DustB
Posté le 08-04-2017 à 06:37:49  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Juste pour revenir là-dessus, faut quand même relativiser. On parle de desserts à maximum 8 €, ok pour une pâtisserie c'est cher mais ça demande pas non plus un emprunt bancaire et c'est le même prix qu'une crème brûlée ou un mi-cuit décongelé dans un resto parisien.
Donc oui, parler du manque de qualité chez telle ou telle enseigne c'est normal, mais se plaindre du prix, bon...


 
Il y a déception quand la qualité, la réalisation ou la fraicheur ne suivent pas. Dès lors, je regrette plus le déplacement ou le mauvais choix d'adresse que le prix d'achat. C'est pour moi tout l'intérêt de ce forum.

n°49286160
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 08-04-2017 à 09:20:18  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Je suis tristesse quand je vois les patissiers que vous snobbez sur Paris et ce que j'ai à Bordeaux.  [:calimefrog:1]


 
Genre il n'y a pas de bon pâtissier à Bordeaux ?


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A.K.A. Korrozyf
n°49286377
Hoiniel
Posté le 08-04-2017 à 09:58:30  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Genre il n'y a pas de bon pâtissier à Bordeaux ?


 
Genre non.  [:sent mal_homme:2]  
 
Pas avec des présentations au top comme les meilleurs sur Paris. Tu as bien 2 MOF mais tu sens bien qu'ils emploient des stagiaires dans leur labo. Bon, c'est beaucoup moins cher.

n°49286455
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 08-04-2017 à 10:09:04  profilanswer
 

A Orsay, dans la rue principale, il y a 3 pâtisseries alignées dans un rayon de 30m. Parmi elles, sur la rue Boursier siège le Duc D'orsay alias maison Millet. Ce n'est ni la plus jolie, ni la plus haut de gamme, mais on la reconnaît facilement car elle est tous les midis envahie par une queue de clients. Et ce n'est pas seulement pour les sandwiches, car leurs pâtisseries sont vraiment excellentes. L'éclair au chocolat est digne des meilleurs, fourré avec une riche crème au goût de chocolat noir prononcé qui est mémorable. D'autres sont inconditionnels de leurs tartes et tartelettes.


Message édité par el muchacho le 08-04-2017 à 10:30:56

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°49286813
Hoiniel
Posté le 08-04-2017 à 11:12:47  profilanswer
 

Genre celui qui m'a été vendu comme le meilleur patissier de Bordeaux :
 
http://livedoor.blogimg.jp/hime_flower/imgs/0/2/021dc47f.jpg
 
La vitrine ne me vend pas trop de rêve. J'avais pris un entremet très bon noisette pistache (avec du croquant  [:sweetiiiie:3] ), mais présentation basique (à mon goût) et un baba (c'est mon pêché mignon) avec une présentation kitchouille qui date un peu avec une seringue pour le sirop (bon aussi). Après, ca coût 4€ pièce environ donc une présentation simple est plus acceptable que pour le double du prix. Mais du coup, je préfère faire moi même la patisserie, pas d'achat passion comme quand je me promenais à Paris.  [:eh_bien_bonsoir:3]

n°49287056
DustB
Posté le 08-04-2017 à 11:56:23  profilanswer
 

Un autre amateur de baba  :love:

n°49287085
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 08-04-2017 à 12:01:51  profilanswer
 

Je viens de voir la recommandation par JJ7 de la pâtisserie Pichard. Il ne faut pas oublier que c'est aussi et surtout une excellente boulangerie (cf topic boulange).


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°49295136
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 09-04-2017 à 12:15:31  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je suis passé pour ma part il y a 3 semaines chez Claire Damon, des gâteaux et du pains.
 
Ah oui, j'oubliais. Une touriste voulait photographier des gâteaux, elle s'est fait rabrouer de suite. C'est vrai que la mise en scène est recherchée, l'éclairage aussi, mais c'est un peu limite amha.


Pareil. Ils sont parano dans cette boutique. Du coup je n'ai pas acheté de pâtisserie, je me suis contenté d'un café.


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°49296219
papillonne​tte
Posté le 09-04-2017 à 14:45:49  profilanswer
 

DustB a écrit :

Un autre amateur de baba :love:


Tu es dans quelle ville ?
Il y a une pâtisserie spécialisée dans le baba dans le 17ème à Paris qui est très bonne. Elle est tenue par Rougui Dia.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°49296553
DustB
Posté le 09-04-2017 à 15:24:53  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Tu es dans quelle ville ?
Il y a une pâtisserie spécialisée dans le baba dans le 17ème à Paris qui est très bonne. Elle est tenue par Rougui Dia.


 
92 staïle, donc le 17ème, c'est largement jouable.  Je fais une recherche sur le nom :jap:

n°49296887
papillonne​tte
Posté le 09-04-2017 à 16:12:45  profilanswer
 

http://www.unamourdebaba.fr/

 

Je conseille vivement ! :jap:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°49297475
DustB
Posté le 09-04-2017 à 17:23:52  profilanswer
 


Repéré, je pense y aller après mon retour en France :jap:

n°50074751
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-06-2017 à 14:37:12  profilanswer
 

Si il y a des Versaillais qui lisent le topic, je ne peux que leur conseiller de lâcher les enseignes "réputées" de la ville (Bigot, Pelé, Gallupeau....) et d'aller au Chant du coq, rue de la Paroisse.
C'est juste....incomparable avec les autres, pourtant réputées.
Et les viennoiseries sont à l'avenant :)

n°50339397
Caribouble​u
Posté le 13-07-2017 à 16:13:25  profilanswer
 

Je ne sais pas s'il y a des pros ou semi-pros sur le topic mais just ce post pour vous parler de la patisserie/chocolaterie Bon Bon Bon à Detroit, Illinois, USA que j'ai découvert le mois dernier lors d'un déplacement.
 
Au delà de la variété et de la qualité des produits largement supérieurs à la moyenne générale américaine, Bon^3 se distingue par le format de ses chocolats et leur packaging.
 
Format unique parallépipède 2x3x5 cm, emballage individuel des portions pouvant être assemblées en "barres" dans un emballage type carton industriel avec décoration à grand coup de tampon type La Poste.
 
https://bloximages.newyork1.vip.townnews.com/thesouthend.wayne.edu/content/tncms/assets/v3/editorial/0/be/0bed29a2-41d1-11e5-8876-03cd1861895c/55ccb9ab3026d.image.jpg?resize=760%2C507
http://media.vanityfair.com/photos/54de3e671ac93f5b578414d1/master/w_690,c_limit/ss05-bizarre-chocolates.jpg
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0366/5169/products/SQIMG_9862_530x.jpg?v=1489712451
 
Avec cette standardisation et cette présentation originale, la part est vendue 3$ et la "barre" de 5, 15$
C'est très cher mais la "barre" est facilement transportable, on peut y mettre les chocolats de son choix et est déjà emballé prêt a offrir comme cadeau.  
 
La boutique fonctionne à plein régime et son succès est largement soutenu par son packaging.
Simple, il suffisait d'y penser.

 

Lien direct: https://www.bonbonbon.com/
BonBonBon sur Yelp: https://www.yelp.fr/biz/bon-bon-bon-detroit
N'importe recherche Google fourniera plein d'autres photos/videos/interview/avis...

 

Edit: prix.


Message édité par Cariboubleu le 13-07-2017 à 16:20:51
n°50339407
Jay Kay
Posté le 13-07-2017 à 16:15:03  profilanswer
 

Donc tu payes les parts le double qu'à l'unité ? [:transparency]

 


Original, btw.


Message édité par Jay Kay le 13-07-2017 à 16:15:14

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50355557
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-07-2017 à 07:40:47  profilanswer
 

Hier j'ai fait un pitstop chez Bricorama et pas de bol... C'est juste en face de la boulangerie de Stéphane Glacier. [:huit]

 

J'ai pris une tartelette au fraises, une tartelette citron, un cake orange noisette... Et une part de flan à engloutir comme un gruik le temps de retourner à ma bagnole.

 

Le flan est toujours le meilleur que j'ai jamais mangé. C'est incroyable. D'ailleurs je lurke ses cours de cuisine pour la prochaine session pour apprendre à le faire. A mon avis il est très très sale niveau calories. Mais c'est ça qu'est bon ! [:huit]

 

P'tite toff a l'arrache et critique plus tard quand on se sera délecté. :o

 

http://reho.st/preview/self/cb2bf5caeb89b6046123014dd4be9e653fe38e3d.jpg

 

Edit du 16 juillet :

 

On a largement entamé le cake orange noisette. [:huit] il est très bon !
Les tartelettes se sont faites engloutir aussi. Celle aux fraises est vraiment bonne mais celle au citron, my god... :love:

 

Petites tranchitudinales traditionnelles :
http://reho.st/preview/self/e2a289 [...] 1580ae.jpg
http://reho.st/preview/self/ac02d3 [...] e8acc6.jpg

 

Pour info, j'en ai eu pour moins de 42 euros en prenant le cake, les deux tartelettes, une tarte aux framboises pour 4 personnes (pas de photos, c'était pour offrir) et ma part de flan.
La tarte aux framboises était à 17 € et quelques.
Le cake à 12 ou 13 euros de mémoire.
Donc on devait être dans les 4 euros pour les tartelettes et le flan.
Excellent rapport qualité prix en ce qui me concerne. :o

 

Pour info je parle bien de Stéphane Glacier, MOF pâtissier situé à Colombes.

 

Pour ceux qui veulent faire un cours, n'hésitez pas une seconde : http://stephaneglacier-lecole.com
J'en ai fait un sur l'art de la pâte à choux. Mon CR est sur le topic pâtisseries. :)


Message édité par Cougy le 16-07-2017 à 22:09:12

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°50356387
DustB
Posté le 16-07-2017 à 12:04:51  profilanswer
 

Tiens, ils sont comment ces cours ? Pas trop de monde ?

n°50360568
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-07-2017 à 18:23:39  profilanswer
 

J'avais fait un cours sur une journée entière, thème "l'art de la pâte à choux".

 

On était 6 ou 7 élèves de memoire. Chacun fait tout à son plan de travail perso. Le tout encadré par des chefs de la pâtisserie de Monsieur Glacier. Très bonne ambiance et on est repartis avec chacun 2 saint honorés pour 2. 3 éclairs au chocolat. 2 Paris Brest pour 2, 2 choux craquant au caramel beurre salé. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Cougy le 16-07-2017 à 22:13:24

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A.K.A. Korrozyf
n°50361084
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-07-2017 à 19:35:22  profilanswer
 

:jap: On parle bien de Stéphane Glacier à Colombes ? Genre http://stephaneglacier-lecole.com/ ?
(si oui, tu peux ajouter ces infos dans ton post steuplé ? Histoire de tout avoir dedans :jap: )


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°50361385
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-07-2017 à 20:18:25  profilanswer
 

Yep, Colombes c'est mon tiékar ! [:mistral_ winner]

 

Tant qu'à faire je vais éditer le premier message en ajoutant le commentaire du second et la référence vers Stéphane Glacier que tu demandes. :)

 

Edit : c'est fait. :jap:


Message édité par Cougy le 16-07-2017 à 22:13:43

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A.K.A. Korrozyf
n°50362613
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-07-2017 à 22:55:00  profilanswer
 

Merci [:bien]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°50362842
DustB
Posté le 16-07-2017 à 23:42:06  profilanswer
 

Cougy a écrit :

J'avais fait un cours sur une journée entière, thème "l'art de la pâte à choux".
 
On était 6 ou 7 élèves de memoire. Chacun fait tout à son plan de travail perso. Le tout encadré par des chefs de la pâtisserie de Monsieur Glacier. Très bonne ambiance et on est repartis avec chacun 2 saint honorés pour 2. 3 éclairs au chocolat. 2 Paris Brest pour 2, 2 choux craquant au caramel beurre salé. :jap:


 
Merci. Je viens de me faire un cours de pac chez Lenôtre, je tenterai autre chose :jap:
 
Edit : pas de lien pour s'enregistrer ni booker un cours  :D


Message édité par DustB le 16-07-2017 à 23:49:01
mood
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Posté le   profilanswer
 

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