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Auteur Sujet :

► Le Rhum ◄

n°21376017
mister_nic​e
Posté le 29-01-2010 à 15:34:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je pose mon drapal [:cerveau drapal]
 
J'ai ramené de la Martinique dernièrement, du Vieux Rhum clément cuvée Homère Clément magnifique bouteille
http://www.rhum-clement.com/images [...] nt-270.jpg  
 
c'est celui ci : http://www.rhum-clement.com/cuvee- [...] -p-46.html
 
par contre j'ai du payer ça 55€ je crois en duty free  :)  
 
un rhum vieux édition limité La Mauny c'est celui là je crois
http://www.bsoft-team.com/articles [...] auny_m.jpg
 
Un HSE blanc 55°C médaille d'or 2009
 
du clément vieux standard et un J.M blanc 50°C
 
Bref les douaniers m'ont un peu fait chier   :lol:


Message édité par mister_nice le 29-01-2010 à 16:40:09
mood
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Posté le 29-01-2010 à 15:34:20  profilanswer
 

n°21376836
Cpasmoiclu​i
Posté le 29-01-2010 à 16:19:54  profilanswer
 

On vient de m'offrir celui-là. Je ne sais pas ce qu'il vaut ?
http://www.rhum-jm.com/images/rhumesb50-70cl-600.jpg
 
Sinon, un rhum pas trop connu, le DEPAZ. Une merveille  :)


---------------
Walking In The Great Shining Path of Monster Trucks...
n°21376977
bighead
Posté le 29-01-2010 à 16:29:37  profilanswer
 

Rhum Santa Teresa  :love:  :love:
Rhum vieilli en fût, le goût du rhum toujours présent avec tous les autres arômes, j'adore !
http://img192.imageshack.us/img192/8925/17422x.jpg

 
Citation :

Pour élaborer son Santa Teresa 1796, l'hacienda a fait appel à la technique de la solera, toujours pratiquée pour la production des vins de Xérès, mais très peu usitée chez les rhumiers. Cette technique de vieillissement repose sur l'utilisation de fûts disposés sur quatre niveaux différents. Un assemblage de rhums allant de 4 à 35 ans est initialement enfûté sur la rangée la plus élevée. Puis, au fil des années, il passe dans les niveaux inférieurs, en fonction de l'évaporation et de l'évolution aromatique surveillée par le maître de chais. Au final, le rhum obtenu va, après une légère dilution, être encore entreposé pendant une longue période dans un grand foudre en chêne du Limousin. Lors de l'embouteillage, seule la moitié sera utilisée, le foudre n'étant jamais vidé. Entre les fûts du haut (appelés les “mères”) et le foudre final, il y ainsi une continuité permanente, donnant un rhum d'une qualité constante, d'une rondeur et d'une complexité sans égal, grâce aux multiples apports et au vieillissement en commun.


Message cité 1 fois
Message édité par bighead le 29-01-2010 à 16:30:34
n°21386338
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 30-01-2010 à 14:14:06  profilanswer
 

Cpasmoiclui a écrit :

On vient de m'offrir celui-là. Je ne sais pas ce qu'il vaut ?
http://www.rhum-jm.com/images/rhumesb50-70cl-600.jpg
 
Sinon, un rhum pas trop connu, le DEPAZ. Une merveille  :)


 
le JM est un excellent rhum antillais/martiniquais. j'ai un rhum vieux JM de 98 qui est tres sympa !
le depaz de tete est bien sympa aussi.


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°21418875
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 02-02-2010 à 17:58:34  profilanswer
 

JM, une valeur sûre (et un rhum en général "viril" )
 
Les DEPAZ, je confirme également, trop méconnu compte de la qualité de leur rhum...je n'ai pas eu l'occasion de gouter le vieux mais ce qu'ils appellent le rhum doré (vieilli un an de mémoire), superbe couleur et saveur sympa pour un quasi blanc !

n°21469163
bab'z
Posté le 07-02-2010 à 19:05:41  profilanswer
 

Dangereuse cette boisson, des techniques pour pas finir accro?  :D

n°21487483
jean-luc75
Posté le 09-02-2010 à 10:51:20  profilanswer
 

Cpasmoiclui a écrit :

On vient de m'offrir celui-là. Je ne sais pas ce qu'il vaut ?
http://www.rhum-jm.com/images/rhumesb50-70cl-600.jpg
 
Sinon, un rhum pas trop connu, le DEPAZ. Une merveille  :)


 
C'est un rhum sympa d'entrée de gamme chez J.M.
Après le blanc, c'est le moins intéressant de la gamme.

n°21487502
jean-luc75
Posté le 09-02-2010 à 10:52:58  profilanswer
 

bighead a écrit :

Rhum Santa Teresa  :love:  :love:  
Rhum vieilli en fût, le goût du rhum toujours présent avec tous les autres arômes, j'adore !
http://img192.imageshack.us/img192/8925/17422x.jpg
 

Citation :

Pour élaborer son Santa Teresa 1796, l'hacienda a fait appel à la technique de la solera, toujours pratiquée pour la production des vins de Xérès, mais très peu usitée chez les rhumiers. Cette technique de vieillissement repose sur l'utilisation de fûts disposés sur quatre niveaux différents. Un assemblage de rhums allant de 4 à 35 ans est initialement enfûté sur la rangée la plus élevée. Puis, au fil des années, il passe dans les niveaux inférieurs, en fonction de l'évaporation et de l'évolution aromatique surveillée par le maître de chais. Au final, le rhum obtenu va, après une légère dilution, être encore entreposé pendant une longue période dans un grand foudre en chêne du Limousin. Lors de l'embouteillage, seule la moitié sera utilisée, le foudre n'étant jamais vidé. Entre les fûts du haut (appelés les “mères”) et le foudre final, il y ainsi une continuité permanente, donnant un rhum d'une qualité constante, d'une rondeur et d'une complexité sans égal, grâce aux multiples apports et au vieillissement en commun.




 
Je confirme, excellent rhum, très gourmand.

n°21487605
p47alto1
Posté le 09-02-2010 à 11:00:34  profilanswer
 

bab'z a écrit :

Dangereuse cette boisson, des techniques pour pas finir accro?  :D


Aucune répertoriée à ce jour, rassure-toi :D


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"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°21529576
Rom1_77
L'ennemi numéro 1 de ta maman
Posté le 12-02-2010 à 14:28:21  profilanswer
 

Rentrant de Guadeloupe, un pote m'a ramené du " Domaine de Séverin, Rhum vieux de Guadeloupe, vieilli 6 ans en fus de chêne"
 
Des connaisseurs? :)

mood
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Posté le 12-02-2010 à 14:28:21  profilanswer
 

n°21530994
ALouis
Posté le 12-02-2010 à 16:15:41  profilanswer
 

Mon rhum blanc préféré est le Neisson 55%

n°21572486
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 16-02-2010 à 14:30:14  profilanswer
 

Rom1_77 a écrit :

Rentrant de Guadeloupe, un pote m'a ramené du " Domaine de Séverin, Rhum vieux de Guadeloupe, vieilli 6 ans en fus de chêne"
 
Des connaisseurs? :)


Connait pas du tout mais tu as un vendeur de la baie avec une page bien détaillée là :
http://cgi.ebay.fr/Domaine-SEVERIN [...] 4764wt_723

n°21583386
Rom1_77
L'ennemi numéro 1 de ta maman
Posté le 17-02-2010 à 08:05:12  profilanswer
 

Merci :)

n°21588321
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 17-02-2010 à 15:25:53  profilanswer
 

[:drap]  
Bon moi j'ai ramener de mo voyage d'été au mois d'aout du Savana 5ans d'age.
http://www.distilleriesavanna.com/images/3anskely.jpg
 
Franchement je le trouve très bon.
 
J'ai aussi gouter le Lontan
http://www.distilleriesavanna.com/images/rhumreunion5pf.jpg
J'ai un peu moins aimé.
 
j'ai tout de même ramener plusieurs litres de Charrette pour l'élaboration de mes rhum arrangé et autre punch.
J'ai aussi acheter une bouteille de Charrette 5ans d'age vieilli en fût de chêne.


Message édité par blum95 le 17-02-2010 à 15:26:21

---------------
|
n°21589268
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 17-02-2010 à 16:28:38  profilanswer
 

salut,
 
petit retour sur ma derniere commande passée sur thewhiskyexchange.
recue rapidemment (moins de 4 jours, WE inclus).
 
j'ai pris :
 
http://www.thewhiskyexchange.com/ProductImage.aspx?pc=RUM%2fPYR2&w=150
tres décu : pas à mon gout du tout. trop forte présence de la note d'agrumes, et pas assez des autres.
sur la bouteille, il conseille de le boire avec soda ou jus de fruit  [:anshi]  perso je bois mes rhums vieux sec !
bref, si on aime les agrumes, ca doit etre un bon rhum, tout au plus. pas à la hauteur du prix, toute considération gustative à part.
 
http://www.thewhiskyexchange.com/ProductImage.aspx?pc=RUM%2fDIP2&w=150
décu aussi, lors de ma commande son grand frere le plus vieux Diplomatico Reserva Exclusiva Rum  n'etait plus en stock, je me suis rabattu sur celui ci. il est pas à la hauteur du précédent. moins complexe, moins long en bouche. à mon sens il faut lui préférer l'exclusif !
 
http://www.thewhiskyexchange.com/ProductImage.aspx?pc=RUM%2fSAN1&w=150
pareil décu (oui, ca fait 3 sur 3) trop cher pour ce qu'il propose. c'est un rhum correct, sans plus. il manque de finesse, et complexité. il est pas mauvais à boire (comme les autres ci dessus) mais il y a mieux à mon gout dans cette gamme de tarif, comme le Diplomatico Reserva Exclusiva Rum par ex, ou meme un vieux clément !
 


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°21635803
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 21-02-2010 à 20:59:54  profilanswer
 

Désolé pour toi Thedreamer...toujours frustrant d'être déçu de bouteilles convoitées et attendues.
 
Perso, comme quoi les goûts et les couleurs, le santa 1796 m'a beaucoup séduit par sa complexité, bien que la finale soit un peu sèche...pour le Pyrat, la teinte orangée est très marquée mais accompagné d'autres saveurs subtiles, moi je suis fan inconditionnel...sinon, 100% d'accord pour le diplomatico.
 
Tant qu'à l'usage en cocktail, c'est de la pure connerie...même sur place avec la bouteille à 8€, ça me ferait mal au coeur ;)

n°21635885
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 21-02-2010 à 21:04:36  profilanswer
 

clair que meme si j'accroche pas, je le(s) finirai pas dans un cocktail ;)
 
je trouve que tu resumes bien le santa teresa. sec et un meme un peu court.
le pyrat, c'est vraiment une question de gout, je suis pas fan des agrumes en regle général. CQFD.
 
on apprend aussi comme ca, en faisant des essais.
et puis j'ai souvent des invités à la maison, avec qui je partage mon rhum et qui sont moins difficile que moi !


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°21676929
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-02-2010 à 22:07:24  profilanswer
 

Hello,
J'ai enfin bu un Havana Club 7 ans d'âge.
 
Le havana club est un rhum que j'ai toujours aimé, gout subtilement sucré et parfumé, fort mais pas agressif en gorge. Il donne un bon sourire, et non ce coté défonce que tu peux ressentir dans les rhums antillais.
 
Le 5 ans d'âge me plaisait mais le 7 ans d'âge m'a vraiment déçu. Il n'apporte rien de plus :(


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°21707990
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 27-02-2010 à 11:59:27  profilanswer
 

ALouis a écrit :

Mon rhum blanc préféré est le Neisson 55%


+1
 
Mais il y a encore meilleur: l'Esprit de Rhum à 70° de la même distillerie. Un rhum très fin, très parfumé, dans lequel on sent qu'il y a de l'alcool, mais sans cette brulure. Il est par exemple moins "brutal" qu'un Longueteau à 62° ou un Pere Labat à 59°.
Une petite merveille, à boire givré.

n°21712189
stratmatt
GT : Stratmatt59
Posté le 27-02-2010 à 20:56:39  profilanswer
 

groux a écrit :


+1
 
Mais il y a encore meilleur: l'Esprit de Rhum à 70° de la même distillerie. Un rhum très fin, très parfumé, dans lequel on sent qu'il y a de l'alcool, mais sans cette brulure. Il est par exemple moins "brutal" qu'un Longueteau à 62° ou un Pere Labat à 59°.
Une petite merveille, à boire givré.


 
Celui la ... il m'a fait tres mal.
Brutal est un adjectif qui lui va bien. :o  
Depuis lors je reste du coté martiniquais.


---------------
Myburger, le site qu'il est bien pour le manger.
n°21788468
Nicolas Ju​lhes
Posté le 06-03-2010 à 12:11:18  profilanswer
 

Bonjour,
si vous voulez mieux comprendre le rhum, j'organise le 27 mars au 54 rue du faubourg st denis chez fromagerie julhès: un salon du rhum.
Une dizaine de stands avec de grandes bouteille et beaucoup de pédagogie. C'est bien sûr gratuit sur inscription avec julhesparis@hotmail.com
 
infos sur www.julhesparis.com

n°21791501
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-03-2010 à 20:41:58  profilanswer
 

Nicolas Julhes a écrit :

Bonjour,
si vous voulez mieux comprendre le rhum, j'organise le 27 mars au 54 rue du faubourg st denis chez fromagerie julhès: un salon du rhum.
Une dizaine de stands avec de grandes bouteille et beaucoup de pédagogie. C'est bien sûr gratuit sur inscription avec julhesparis@hotmail.com
 
infos sur www.julhesparis.com


Si mon budget le permets, je rentrerais surement sur Paris ce week end. A quelle heure commencerait ce salon du rhum ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°21795250
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-03-2010 à 08:41:59  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Si mon budget le permets, je rentrerais surement sur Paris ce week end. A quelle heure commencerait ce salon du rhum ?


Leur site indique "Samedi 27 mars, de 11h30 à 19h30".


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°21804843
jean-luc75
Posté le 08-03-2010 à 11:51:38  profilanswer
 

stratmatt a écrit :


 
Celui la ... il m'a fait tres mal.
Brutal est un adjectif qui lui va bien. :o  
Depuis lors je reste du coté martiniquais.


 
je confirme l'esprit du rhum est magnifique. Egalement le rhum RHUM RHUM de guadeloupe.

n°21806640
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 08-03-2010 à 14:20:21  profilanswer
 

Nicolas Julhes a écrit :

Bonjour,
si vous voulez mieux comprendre le rhum, j'organise le 27 mars au 54 rue du faubourg st denis chez fromagerie julhès: un salon du rhum.
Une dizaine de stands avec de grandes bouteille et beaucoup de pédagogie. C'est bien sûr gratuit sur inscription avec julhesparis@hotmail.com
 
infos sur www.julhesparis.com


snif trop loin pour moi...dommage que le blog n'indique pas les rhums testés ^^

n°21813114
Sebast971
Posté le 08-03-2010 à 22:08:54  profilanswer
 

Rom1_77 a écrit :

Rentrant de Guadeloupe, un pote m'a ramené du " Domaine de Séverin, Rhum vieux de Guadeloupe, vieilli 6 ans en fus de chêne"
 
Des connaisseurs? :)


 
Ah, c'est un bon rhum, que tu as là.
Les Guadeloupéens ne sont pas encore au niveau des Martiniquais en matière de rhum vieux, mais ils sont en train de refaire leur retard.
Et sans cette espèce "d'aseptisation" qu'a entrainé le process de qualification Origine Contrôlé en Martinique, nul doute, qu'ils y arriverons rapidement.

n°21851062
Nicolas Ju​lhes
Posté le 11-03-2010 à 20:48:54  profilanswer
 

Pour le petit salon, il y aura Rivière du mat, Truois rivières, Mont Gay (avec le dernier 30 ans) Savana, Caroni un très grand rhum, Pampero, certainement lamauny, Brugal, Neisson,...
Le programme n'est pas encore clos.

n°21851087
Nicolas Ju​lhes
Posté le 11-03-2010 à 20:51:15  profilanswer
 

Moi j'aime bien le Santa Teresa. Je trouve que l'influence de la solera lui donne un peu de tenue et de jolies notes de fruits sec. C'est assez courant de retrouver cette influence espagnole en A latine

n°22120909
_probleme_
Posté le 05-04-2010 à 18:18:54  profilanswer
 

J'ai récemment acheté un Mombacho (Nicaragua), 8 ans
 
[img]http://hfr-rehost.net/http://i18.ebayimg.com/08/i/001/21/d9/dfa3_35.JPG[/url]
 
Assez corsé, je pense que je préfère les rhums plus doux.
Je me mords les doigts de n'avoir pas pris un Savanna qui était au même prix...


---------------
feedback
n°22689895
johanna77
Posté le 23-05-2010 à 21:11:00  profilanswer
 

Bonjour
 
quelqu un connait le rhum havana Maximo?

n°22714318
c_nechal
de bethlehem
Posté le 25-05-2010 à 22:03:29  profilanswer
 

johanna77 a écrit :

Bonjour
 
quelqu un connait le rhum havana Maximo?


 
Non mais en regardant un peu sur le net c'est un descendant du Havana...à déconseiller malgré une belle bouteille....on te l'a offert?

n°22753573
mat44
Posté le 28-05-2010 à 20:29:09  profilanswer
 

ALouis a écrit :

Mon rhum blanc préféré est le Neisson 55%


 
+1000

n°22866065
Kibis
Posté le 07-06-2010 à 21:05:26  profilanswer
 

Bonsoir, petit passage au rayon Rhum du petit auchan du coin   :)  
Je ne sais pas trop ce que le Cœur de canne et le damoiseau ont dans le ventre, le Charette lui est réservé aux soirées  
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/04bafc3489f6ce4719f8fec7f7cb83552bfeca7d.jpeg

n°22872044
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 08-06-2010 à 11:25:39  profilanswer
 

c'est quoi la petite bouteille angostura à droite ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°22872170
CharlesT
Posté le 08-06-2010 à 11:34:34  profilanswer
 
n°22872194
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 08-06-2010 à 11:36:20  profilanswer
 

:jap:
J'ai tout de suite tiqué sur angostura, leur vieux rhum est délicieux [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°22890571
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 09-06-2010 à 17:52:40  profilanswer
 

+ 10, les deux sont à recommander (mais si le problème de sou ne se pose pas, se jeter sur le 1824 ;) )

n°22973296
dinsdale
Posté le 16-06-2010 à 13:09:22  profilanswer
 

Le Coeur de canne moi j'avais bien aimé...

n°22984357
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 17-06-2010 à 09:16:45  profilanswer
 

vous connaissez le rhum vanille La Buse de la Réunion?
J'ai une bouteille depuis bientôt un an et jamais gouté encore.
Des avis?


---------------
|
n°22995883
c_nechal
de bethlehem
Posté le 17-06-2010 à 22:16:37  profilanswer
 

blum95 a écrit :

vous connaissez le rhum vanille La Buse de la Réunion?
J'ai une bouteille depuis bientôt un an et jamais gouté encore.
Des avis?


Oui...euh... [:cerveau vomi] désolé le charette suit...

n°22996796
Foxus666
Posté le 17-06-2010 à 22:52:26  profilanswer
 

le rhum d'outre mer vous aimez ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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