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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50139198
Hypothese
Posté le 22-06-2017 à 20:13:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Palais :o

mood
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Posté le 22-06-2017 à 20:13:47  profilanswer
 

n°50139221
_Lahoma_
Posté le 22-06-2017 à 20:16:03  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Alors mon palet laisse à désirer car je ne vois aucune différence de goût.


Arrête de fumer :o

n°50139601
MeliPeanut
Posté le 22-06-2017 à 20:58:44  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

PST, tofu soyeux et tofu ferme : achetés  [:nozdormu]  
 
Par contre vous les faites au four malgré les températures actuelles ? Je me demande si je vais pas tester à la poêle (genre à minuit quand il fait seulement 25°C  :D )


Faites hier soir au four finalement (même s'il était minuit et qu'il faisait certainement + de 25°C), et mangées en partie ce soir avec des pâtes et une sauce tomate maison, c'était très bon !
 
J'ai marmitoné la recette en faisant moitié tofu fumé et moitié soyeux comme caryad le suggérait, et j'ai mis des amandes et graines de seigle trempées, et j'ai ajouté de l'échalotte, du "ciao le sel" corsé, et de la fumée liquide.


---------------
Blog cuisine
n°50139640
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-06-2017 à 21:03:24  profilanswer
 

Ah, super et tu as eu quelle texture?

n°50139658
Adiht
Posté le 22-06-2017 à 21:05:48  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Arrête de fumer :o


Le hockey :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50139749
MeliPeanut
Posté le 22-06-2017 à 21:11:58  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ah, super et tu as eu quelle texture?


Bin comme une boulette de viande hachée, avec du croquant apporté par les amandes et graines que j'ai laissées entières, mais sinon très tendres avec une tendance à partir en miettes quand on découpe. C'est lié au fait que je les ai réchauffées dans la sauce tomate aussi parce que sinon là depuis la sortie du four, elles sont assez sèches (mais je les ai laissées plus longtemps que sur la recette parce que le tofu soyeux les rendait plus humides et du coup elles étaient difficilement manipulables sans cette cuisson supplémentaire.  
A voir si ça les 25mn de cuisson auraient suffi en laissant ensuite la cuisson se continuer lentement en interne des boulettes en dehors du four...


---------------
Blog cuisine
n°50139768
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-06-2017 à 21:13:55  profilanswer
 

Ok, merci. Je testerai avec la cuisson normale car les autres étaient trop sèches pour moi.

n°50141145
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2017 à 00:26:13  answer
 

phœnix a écrit :


Le truc se sont des betteraves :o Ste tentative de dénigrement ^^ Et je trouve ça très bon cuit à l'eau perso, justement parce qu'elles deviennent tendre et juteuse :D Mais je n'avais jamais entendu parlé de la cuisson au four.
Du coup sweet t'as plus qu'à tout tester :p

 

Effectivement faudrait je teste tout ça :p c'est d'ailleurs un comble vu que ma région en cultive pas mal en plus [:nozdormu:3] tendre et juteuses ça ne me dérangerait pas à la rigueur tant que c'est bon. c'est long à faire cuire d'ailleurs ?

 

Autre truc con, les carottes râpés. Avant je l'ai achetais déjà préparées par flemme, depuis que je râpe mes carottes j'ai retrouvé le plaisir d'en manger :o idem avec les concombres (sachant que je n'aime pas la sauce crémeuse des déjà préparées [:cerveau vomi]).j'espère qu'il en sera de même pour la betterave.


Message édité par Profil supprimé le 23-06-2017 à 00:32:06
n°50146464
Ilana95
Posté le 23-06-2017 à 14:52:29  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Sauf à l'avoir cultivé vous même il n'y a pas à s'en faire pour la nocivité. Donc vous pouvez le conserver cuit comme pour toute céréale : un jours à l'air libre, une semaine au réfrigérateur et au max sous vide (sinon ça sèche de trop) et quelques mois au congélateur (ça risque d'en choquer certains mais les céréales cuites se congèlent très bien). Après je n'en mange pas et je ne travaille pas dans la sécurité alimentaire donc ça vaut ce que ça vaut mais je ne vois pas où résiderait le problème.


 
merci pour votre (je continue le vouvoiment mais sur un forum je suis plutôt habituée à tutoyer) réponse!
 
si je comprends bien il y a différentes sortes de sorgho et certaines sont nocives (pour l'humain)?

n°50146932
Ilana95
Posté le 23-06-2017 à 15:21:05  profilanswer
 

j'ai retrouvé l'article qui m'a fait fliper:
http://www.futura-sciences.com/pla [...] 9/page/12/

mood
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Posté le 23-06-2017 à 15:21:05  profilanswer
 

n°50152063
DP59
Posté le 24-06-2017 à 01:48:57  profilanswer
 

J'ai vu aussi un truc flippant sur le lait de soja :O

n°50152550
phœnix
Posté le 24-06-2017 à 09:58:29  profilanswer
 

Citation :

Pour les sorghos, attendre la floraison ou 90 cm de hauteur, éviter les plantes chétives, qui ont souffert de froid ou de sècheresse (irrigation) et éviter de distribuer des déchets de sarclages aux animaux.


D'où la précision de savoir d'où il vient. Les cultivateurs savent quand récolter (diminution du taux quand elle grandit et dégradation avec le temps une fois coupé), de plus s'il y avait un soucis à ce sujet ça ne serait pas dispo en tant que produit alimentaire. L'intoxication va donc surtout touché le bétail perdu dans un champs de Sorghos jeunes à mon sens. Après si t'as récolté ça dans le champs du voisin :o

 


Message édité par phœnix le 24-06-2017 à 10:03:38
n°50152956
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 11:28:29  profilanswer
 

Le petit smoothie lait de coco, banane, framboise de retour du marché, c'est  :love: .

n°50152964
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2017 à 11:29:54  profilanswer
 

Tu as essayé la version "glace" ? Je mets les fruits dont une banane découpés en morceaux au congélo et après je mixe, ça fait un sorbet "minute" ultra-crémeux (par contre faut pas trop en faire, une fois mixé faut le manger)


Message édité par Daphne le 24-06-2017 à 11:30:05
n°50152969
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 11:30:50  profilanswer
 

Ah non, jamais tenté mais il reste de tous les fruits alors pourquoi pas.  :jap:  

n°50152979
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2017 à 11:33:22  profilanswer
 

La banane glacée mixée fait une crème assez dingue, tu ajoutes des morceaux d'autres fruits et c'est top ! Je rajoute au choix une pêche, une poignée de cerises (du jardin, congelées) ou de framboises, une petite mangue...

n°50153016
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 11:41:41  profilanswer
 

J'ai réussi à tenir deux mois sans banane et puis ce matin, la rechute. :o

n°50153301
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-06-2017 à 12:43:26  profilanswer
 

P'tit tour au Biocop ce matin, j'ai maintenant du tofu nature (pour refaire des boulettes), du tofu fumé (je veux tenter un genre de carbo), du tofu soyeux ("tiens et si je prenais ça même si j'sais pas quoi en faire ?" ), du tempeh ("puisqu'on est dans le soja ma foi.. " ).
 
J'ai failli prendre du seitan, j'ai vu le prix 25€ le kg, j'ai reposé.
 
Bref, on fait quoi avec du tofu soyeux ?

n°50153312
_Lahoma_
Posté le 24-06-2017 à 12:45:52  profilanswer
 

Des desserts au chocolat et des quiches, je crois :D


Message édité par _Lahoma_ le 24-06-2017 à 12:46:03
n°50153429
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-06-2017 à 13:04:00  profilanswer
 

http://www.greencuisine.fr/banana- [...] egetalien/
 
Parfait, justement j'ai deux bananes qui attendaient d'être transformées en muffins ! Vais m'inspirer de ça.

n°50153606
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 13:32:54  profilanswer
 

Avec du tofu soyeux, on fait de la tip top crème de betterave au vinaigre de framboise!  [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 24-06-2017 à 13:33:16
n°50153663
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 24-06-2017 à 13:41:25  profilanswer
 

Mangé un steak de sept ans ce midi  [:stigbambi:3]  
 
Trop de pomme de terre dedans  [:stigbambi:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°50153702
_Lahoma_
Posté le 24-06-2017 à 13:47:53  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Avec du tofu soyeux, on fait de la tip top crème de betterave au vinaigre de framboise!  [:sir_knumskull]


Vous la mangez comment ? En tartinade ?

n°50153944
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 14:24:24  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Vous la mangez comment ? En tartinade ?


À la cuillère, sur du pain avec de la salade verte, en trempant des carottes et des champignons...

n°50153963
_Lahoma_
Posté le 24-06-2017 à 14:26:39  profilanswer
 

D'acc ! :jap:

n°50153992
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 14:30:24  profilanswer
 

Là, on fait des makis au concombre et aux gros cornichons aigre-doux.  
Manque l'avocat.  :cry:

n°50154001
Adiht
Posté le 24-06-2017 à 14:31:22  profilanswer
 

Astravia a écrit :

P'tit tour au Biocop ce matin, j'ai maintenant du tofu nature (pour refaire des boulettes), du tofu fumé (je veux tenter un genre de carbo), du tofu soyeux ("tiens et si je prenais ça même si j'sais pas quoi en faire ?" ), du tempeh ("puisqu'on est dans le soja ma foi.. " ).

 

J'ai failli prendre du seitan, j'ai vu le prix 25€ le kg, j'ai reposé.

 

Bref, on fait quoi avec du tofu soyeux ?


T'en a beaucoup?
Pour une barquette d'environ 300g, je fais fondre une plaquette de bon chocolat noir, hop au blender avec le tofu soyeux, hop dans des pots au frigo pendant une nuit et on déguste !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50154156
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 14:55:49  profilanswer
 

Moi j'aime pas la mousse au chocolat au tofu soyeux.  [:schtroumpfgrognon]

n°50154172
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-06-2017 à 14:58:18  profilanswer
 

Adiht a écrit :


T'en a beaucoup?
Pour une barquette d'environ 300g, je fais fondre une plaquette de bon chocolat noir, hop au blender avec le tofu soyeux, hop dans des pots au frigo pendant une nuit et on déguste !


Ça donne une crème genre dannette, non ? J'suis pas fan de ce genre de texture :/  
 
Correction : ça doit faire un genre de ganache plutôt, dans un fond de tarte sablée bien beurré, ça doit être chouette ! Peut-être faire, c'est l'annif' de monsieur demain en plus, ça sera l'occasion.

n°50154182
_Lahoma_
Posté le 24-06-2017 à 14:59:11  profilanswer
 

Moi non plus, mais j'aime pas la mousse au chocolat :D

 

Mon mec aime bien par contre. C'est très dense comme texture.


Message édité par _Lahoma_ le 24-06-2017 à 15:00:17
n°50154194
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 15:01:33  profilanswer
 

J'adore la mousse au chocolat (œufs et chocolat noir et c'est tout). Du coup, celle avec le tofu soyeux, ça a un goût qui ne me revient pas du tout.  
L'impression d'avoir gâché du chocolat. (oui, je suis une tarée du chocolat noir :o)

n°50154216
_Lahoma_
Posté le 24-06-2017 à 15:06:30  profilanswer
 

Je mets de la purée de noisette et du sucre aussi.
Et j'y mets du chocolat en pastille vendu en vrac au So Bio, donc ça me dérange pas trop :D

n°50154293
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2017 à 15:18:04  profilanswer
 

[:moldar:2]

n°50156995
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 24-06-2017 à 23:01:04  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Bref, on fait quoi avec du tofu soyeux ?


 
Rien, on met un peu de sucre et on le mange. [:god]
Ou alors un peu de chocolat fondu.

n°50159367
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2017 à 14:02:01  profilanswer
 

Aujourd'hui, du basique: pâtes aux tomates, mozza, oignons blancs, basilic et huile d'olive.
 
Je vais également tenter une tarte aux framboises toute crue.

n°50159498
Hypothese
Posté le 25-06-2017 à 14:22:11  profilanswer
 

Mozza :love: Tu cèdes toujours à l'appel de la présure sur ce coup ? Ou tu prends de la mozza de vache ?
 
Je viens de calculer que j'avais pas vu de mozza chez les fromagers... Donc sachet plastique, donc non [:sisicaivrai]

n°50159567
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2017 à 14:33:41  profilanswer
 

J'ai cédé après des semaines sans fromage.  :(  
Je vais essayer de ne pas faiblir pendant un mois. À coup de mini défis, je vais finir par y arriver.  :sweat:
Logiquement, même la mozzarella di buffala en vrac doit être vendue en milieu humide donc il y a aura toujours un emballage. Enfin, il me semble.
 
D'ailleurs, c'est très con d'avoir cédé car on a goûté la mozza VGL l'autre fois et c'était correct.  
Mes racines ont été plus fortes que mon cerveau.  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 25-06-2017 à 14:38:57
n°50159630
Hypothese
Posté le 25-06-2017 à 14:43:52  profilanswer
 

VG c'est comme ZD hein, on est pas obligés d'être toujours parfaits :D

 

Le groupe ZD de ma ville m'a répondu ; yaurait de la mozza en vrac sur un des marchés. Pas le plus proche, mais j'ai très envie de mozza :o
Et comme c'est local, c'est probablement de la mozza de vache, donc potentiellement sans présure

Message cité 1 fois
Message édité par Hypothese le 25-06-2017 à 14:44:27
n°50159656
_Lahoma_
Posté le 25-06-2017 à 14:47:16  profilanswer
 

Mais si elle est vendue en vrac, tu peux venir avec ton propre emballage pour la transporter. Et sur place, ils ont un grand contenant.

 

Normalement, passés 15 jours, on doit être sevrés du fromage. C'est bizarre cette rechute. C'est ptet dû à la chaleur et tu associes ça à des plats ou des aliments.
Enfin, dans le cas d'une tomate-mozza, je vois bien, mais pâtes-mozza, je crois n'en avoir jamais mangé :D


Message édité par _Lahoma_ le 25-06-2017 à 14:47:26
n°50159890
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2017 à 15:16:01  profilanswer
 

On avait prévu pâtes tomates mozzarella et pizza. Du coup, mozza en force. Je ne mets pas d'autre fromage sur une pizza.
 
J'ai déjà rechuté après 6 mois de végétalisme. Je replonge tout le temps à cause du fromage.  
 [:zedlefou:1]
 
Les pâtes (chaudes) tomates-mozzarella (froides), on en mange depuis que je suis née dans ma famille, l'été.  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 25-06-2017 à 15:17:04
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