Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1475 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  74  75  76  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50127630
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 18:37:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :


Mais oui au Paris Store, c'était un "what else" traduit à la cochonne :D


Fait trop chaud pour ce genre de blague. :o

mood
Publicité
Posté le 21-06-2017 à 18:37:07  profilanswer
 

n°50129097
efyliae
Posté le 21-06-2017 à 21:07:38  profilanswer
 

Ce moment de solitude quand tu reçois un légume dans ton panier hebdomadaire et que tu sais même pas ce que c'est [:tinostar]
Je crois que j'ai affaire à des betteraves [:jean-guitou] plus qu'à chercher des recettes  :D


Message édité par efyliae le 21-06-2017 à 21:08:42
n°50129126
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 21:12:25  profilanswer
 

Photo !

n°50129136
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 21:13:12  profilanswer
 

:D  
Râpée, crue en salade.
Cuite, coupée en cubes avec une sauce vinaigrette moutardée et persillée (donc c'est plus une vinaigrette :o).
Cuite, mixée avec tofu soyeux, huile, persil, ail et vinaigre de framboise.


Message édité par Caryad le 21-06-2017 à 21:35:01
n°50129249
Hypothese
Posté le 21-06-2017 à 21:23:13  profilanswer
 

Je te rassure efy j'ai du regarder une fois ou 2 dans le détail du panier pour être sûre :D

n°50129306
efyliae
Posté le 21-06-2017 à 21:29:09  profilanswer
 

J'ai aucune indication moi, j'ai jamais vu une betterave autrement que cuite :O
Voilà la bête
http://reho.st/medium/self/bc4cca6215bebfafa2a3b0199d93b5e21ede7be1.jpg
C'est violet alors ça doit être ça non ?  :whistle:

 

Crue c'est ce que j'ai pensé en premier, en googlant les premiers liens renvoient vers une TIAC de 2016 :lol: vu que j'ai eu aussi une salade et des oignons nouveaux, je crois que je vais les râper ouais, et mélanger tout ça (je fais dans le simple :O )

Message cité 1 fois
Message édité par efyliae le 21-06-2017 à 21:29:26
n°50129342
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 21:32:53  profilanswer
 

C'est bien une betterave !

n°50129344
efyliae
Posté le 21-06-2017 à 21:33:13  profilanswer
 

Plus de doute une fois coupée  [:backfire:3]

n°50129353
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 21:34:21  profilanswer
 

efyliae a écrit :

J'ai aucune indication moi, j'ai jamais vu une betterave autrement que cuite :O  
Voilà la bête  
http://reho.st/medium/self/bc4cca6 [...] de7be1.jpg
C'est violet alors ça doit être ça non ?  :whistle:  
 
Crue c'est ce que j'ai pensé en premier, en googlant les premiers liens renvoient vers une TIAC de 2016 :lol: vu que j'ai eu aussi une salade et des oignons nouveaux, je crois que je vais les râper ouais, et mélanger tout ça (je fais dans le simple :O )


 
Oui, betterave. Je trouve que c'est vraiment délicieux avec du vinaigre de framboise.  :miam:

n°50129407
efyliae
Posté le 21-06-2017 à 21:40:46  profilanswer
 

 

J'ai deux mains roses  :lol:

mood
Publicité
Posté le 21-06-2017 à 21:40:46  profilanswer
 

n°50129442
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 21:42:58  profilanswer
 

cuite et dans un gâteau au chocolat, ça allège le tout de manière sensationnelle, ça donne de la texture, du moelleux. Pas hésiter à prendre un chocolat bien fort / amer / pas sucré.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50129473
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 21:45:21  profilanswer
 
n°50129500
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 21:47:56  profilanswer
 

Rose oui mais rose bio ...  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50129501
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2017 à 21:48:08  profilanswer
 

Vous les mangez cru vous les betteraves ? J'avais lu des trucs à ce sujet, sur des intoxications alimentaires et des recommandations de la DGCCRF sur le fait de ne pas les manger crues.

n°50129526
efyliae
Posté le 21-06-2017 à 21:50:54  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Vous les mangez cru vous les betteraves ? J'avais lu des trucs à ce sujet, sur des intoxications alimentaires et des recommandations de la DGCCRF sur le fait de ne pas les manger crues.

 

Ouais c'est ce que je mettais plus haut.
Pas peur, je t'en reparle demain  :O

n°50129553
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2017 à 21:54:25  profilanswer
 

efyliae a écrit :


 
Ouais c'est ce que je mettais plus haut.
Pas peur, je t'en reparle demain  :O


Ah merde j'ai zappé ton lien !
 
J'suis pas frileuse niveau bouffe en général mais là, j'sais pas, ça m'a dissuadé !

n°50129590
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 21:58:28  profilanswer
 

Je chope des gastros plusieurs fois par an et j'ai déjà eu trois intoxications alimentaires (avec pompiers, urgences, hospitalisation, la totale :o) et une salmonellose.  
Jamais à cause betteraves crues (évidemment pour la salmo). C'est quoi le risque?

n°50129618
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 22:01:44  profilanswer
 


Ah je suis donc pas la seule [:zedlefou:1]  
Mon ex se moquait de moi quand je lui disais  [:zedlefou:1]

n°50129624
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2017 à 22:02:16  profilanswer
 

http://www.santemagazine.fr/actual [...] 76887.html
 
Troubles digestifs. C'est le côté collectif et inexpliqué de la chose qui dérange !

n°50129640
efyliae
Posté le 21-06-2017 à 22:04:06  profilanswer
 

Astravia a écrit :

http://www.santemagazine.fr/actual [...] 76887.html

 

Troubles digestifs. C'est le côté collectif et inexpliqué de la chose qui dérange !

 

Y a quelqu'un qui s'est pas lavé les mains avant d'y toucher ? :O j'ai pas trouvé s'il parlait du germe incriminé, parce que bon si c'est une bactérie fécale, la betterave n'y peut rien :whistle:


Message édité par efyliae le 21-06-2017 à 22:04:29
n°50129650
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2017 à 22:05:37  profilanswer
 

Dans l'article, ils disent que scientifiquement, ils ne savent pas :D

n°50129654
efyliae
Posté le 21-06-2017 à 22:06:09  profilanswer
 

Je vais tester pour la science alors :O

n°50129707
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2017 à 22:14:11  profilanswer
 

Bonne chance ! Le topic est derrière toi !

n°50129715
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 22:15:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Ah je suis donc pas la seule [:zedlefou:1]
Mon ex se moquait de moi quand je lui disais [:zedlefou:1]


La première fois, ça fait flipper :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50129979
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 21-06-2017 à 22:52:07  profilanswer
 

Adiht a écrit :


La première fois, ça fait flipper :D


A ma dernière orgie de betteraves, le lendemain matin j'ai pris peur, croyant pisser du sang. :sweat:  
J'avais simplement oublié que j'avais baffré une quantité astronomique de betteraves. :lol:


Message édité par Dafiiiiid le 21-06-2017 à 22:57:45

---------------
Gal' HFR
n°50130006
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2017 à 22:54:57  answer
 

Je ne suis pas tres fan des betteraves :/ (sauf en jus avec du citron [:sir_knumskull])

 

Mais peut-être aussi parce que je n'ai gouté que celles emballées sous-vide.


Message édité par Profil supprimé le 21-06-2017 à 22:55:19
n°50130610
phœnix
Posté le 22-06-2017 à 01:11:00  profilanswer
 

Tu devrais tester en fines lamelles avec des champignons, des tomates, des raisins blanc et des jeunes pousses, le tout sur une pâte à pizza préalablement cuite avec du pesto (au "parmesan" végétal si tu ne manges pas de fromage) comme fond de pizza. Par contre je conseillerais d'éviter la betterave crue seule, râpé ça passe encore mais en bâtonnet passé 4 ou 5 ça passe mal je trouve, au point de ne plus pouvoir prendre une bouchée de plus dans mon cas. Après cuite, si tu n'aimes pas sous-vide tu n'auras pas mieux en partant d'une betterave cru.
 
Aujourd'hui : Salade de haricots rouge, tomates noires, échalote, levure. Salade verte, fond d'artichaut, olives, noix. Assiette d'abricots, cerises, melon, fraises, kiwi. Des fois je me demande pourquoi je m'embête à cuisiner, c'est ce genre de plats tout simple que je préfère.

n°50130985
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-06-2017 à 07:19:37  profilanswer
 

Ici, ce sera minimaliste: riz nature, petits pois nature, saucisse Quorn et cerises, purée de pomme.  
Ce soir, encore pire: salade verte, fromage, pain éventuellement.  
Trop chaud.  :sweat:

n°50131009
_Lahoma_
Posté le 22-06-2017 à 07:29:17  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Tu devrais tester en fines lamelles avec des champignons, des tomates, des raisins blanc et des jeunes pousses, le tout sur une pâte à pizza préalablement cuite avec du pesto (au "parmesan" végétal si tu ne manges pas de fromage) comme fond de pizza. Par contre je conseillerais d'éviter la betterave crue seule, râpé ça passe encore mais en bâtonnet passé 4 ou 5 ça passe mal je trouve, au point de ne plus pouvoir prendre une bouchée de plus dans mon cas. Après cuite, si tu n'aimes pas sous-vide tu n'auras pas mieux en partant d'une betterave cru.
 
Aujourd'hui : Salade de haricots rouge, tomates noires, échalote, levure. Salade verte, fond d'artichaut, olives, noix. Assiette d'abricots, cerises, melon, fraises, kiwi. Des fois je me demande pourquoi je m'embête à cuisiner, c'est ce genre de plats tout simple que je préfère.


Mon mec s'est réconcilié avec la betterave cuite avec celles (déjà cuites) du marché.
Par contre, ya 2 variétés une ronde et une longue (l'hiver), bah je préfère nettement la longue.
 
Je crois qu'une des deux s'appelle la crapaudine.

n°50132339
Daphne
kernel panic
Posté le 22-06-2017 à 10:31:48  profilanswer
 

Une betterave (préalablement nettoyée) cuite au four dans du papier alu, c'est autrement bon que le truc sous vide cuit à l'eau, quand même.

n°50132726
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-06-2017 à 10:57:34  profilanswer
 

Combien de temps au four ? Dernière fois que j'ai fait cuire des betteraves (à l'eau du coup), ça a été looooong !

n°50133261
Daphne
kernel panic
Posté le 22-06-2017 à 11:34:19  profilanswer
 

Oui c'est trèèèèèès long au four aussi, minimum une heure. Donc pas en ce moment quoi :o Et pour une seule betterave c'est pas rentable non plus :D


Message édité par Daphne le 22-06-2017 à 11:34:42
n°50133276
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-06-2017 à 11:35:47  profilanswer
 

Merf d'accord ^^.
 
Et d'après toi, elles sont meilleurs cuites au four ou à l'eau ?

n°50133300
Daphne
kernel panic
Posté le 22-06-2017 à 11:37:35  profilanswer
 

Au four, indiscutablement. Elles gardent une saveur de noisette et une texture plus ferme, moins juteuse.

n°50133341
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-06-2017 à 11:40:43  profilanswer
 

Bon, je testerai dès que possible ^^
 
Merci !

n°50133373
Daphne
kernel panic
Posté le 22-06-2017 à 11:43:07  profilanswer
 

Par contre profites-en pour faire cuire d'autres trucs en même temps (aubergines pour du caviar par exemple, patates au four...) histoire de rentabiliser le four.

n°50133438
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-06-2017 à 11:47:27  profilanswer
 

Des aubergines.. Qu'est ce qu'il ne faut pas lire :o
 
Mais oué, je ne le ferais pas tourner pour 1 seule betterave, ça c'est clair !

n°50139034
phœnix
Posté le 22-06-2017 à 19:53:38  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Mon mec s'est réconcilié avec la betterave cuite avec celles (déjà cuites) du marché.
Par contre, ya 2 variétés une ronde et une longue (l'hiver), bah je préfère nettement la longue.

 

Je crois qu'une des deux s'appelle la crapaudine.


Alors mon palais laisse à désirer car je ne vois aucune différence de goût.

Daphne a écrit :

Une betterave (préalablement nettoyée) cuite au four dans du papier alu, c'est autrement bon que le truc sous vide cuit à l'eau, quand même.


Le truc se sont des betteraves :o Ste tentative de dénigrement ^^ Et je trouve ça très bon cuit à l'eau perso, justement parce qu'elles deviennent tendre et juteuse :D Mais je n'avais jamais entendu parlé de la cuisson au four.
Du coup sweet t'as plus qu'à tout tester :p

Message cité 2 fois
Message édité par phœnix le 22-06-2017 à 20:56:22
n°50139198
Hypothese
Posté le 22-06-2017 à 20:13:47  profilanswer
 

Palais :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  74  75  76  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR