Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2938 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°46851580
_Lahoma_
Posté le 23-08-2016 à 16:44:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Caryad a écrit :


 
Alors là... Aucun souvenir.
On consomme encore des oeufs de toute façon, donnés par notre voisine et bientôt, pondus par nos poules.
Par contre, pas de lait animal et du beurre que dans les gâteaux (donc rarement).


Et il rancit pas ?
 
Même quand on était pas végé, j'ai toujours eu des problèmes avec la conservation du beurre je crois. Le végétalisme m'a sauvé de cette course contre la montre :D
 
Je fais pas souvent de patisserie, mais c'est assez facile de faire des gâteaux, cookies… végéL (et bons :D).
Plus simple que de faire une omelette quoi :o

mood
Publicité
Posté le 23-08-2016 à 16:44:23  profilanswer
 

n°46851722
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-08-2016 à 16:54:40  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Et il rancit pas ?
 
Même quand on était pas végé, j'ai toujours eu des problèmes avec la conservation du beurre je crois. Le végétalisme m'a sauvé de cette course contre la montre :D
 
Je fais pas souvent de patisserie, mais c'est assez facile de faire des gâteaux, cookies… végéL (et bons :D).
Plus simple que de faire une omelette quoi :o


 
Oui, le plus souvent, on fait de la pâtisserie VGL. Non, pas de souci de conservation pour le beurre: quand je fais le gâteau au chocolat de la famille en 1,5x, la plaquette de 250g y passe quasiment.
Les cookies VGL aux flocons d'avoine...  [:sir_knumskull]

n°46851847
_Lahoma_
Posté le 23-08-2016 à 17:04:28  profilanswer
 

Caryad a écrit :


 
Oui, le plus souvent, on fait de la pâtisserie VGL. Non, pas de souci de conservation pour le beurre: quand je fais le gâteau au chocolat de la famille en 1,5x, la plaquette de 250g y passe quasiment.
Les cookies VGL aux flocons d'avoine...  [:sir_knumskull]


Ah ouais, on en utilisait pas assez nous :D
 
J'ai une copine qui fait pas mal de patisserie. Moi j'ai la flemme quand même :o
Avant, je pouvais compenser facilement avec des trucs indus ou artisanaux. Mais comme on vit pas à Berlin, maintenant, c'est plus compliqué. Du coup, on en mange pas souvent :o

n°46851865
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-08-2016 à 17:06:21  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Ah ouais, on en utilisait pas assez nous :D
 
J'ai une copine qui fait pas mal de patisserie. Moi j'ai la flemme quand même :o
Avant, je pouvais compenser facilement avec des trucs indus ou artisanaux. Mais comme on vit pas à Berlin, maintenant, c'est plus compliqué. Du coup, on en mange pas souvent :o


 
L'autre jour, j'ai fait ce gâteau (bon, avec des oeufs donc), trop trop bon: http://www.lavieclaire.com/recette [...] pices.html
 
On essaie de faire nous-mêmes si on a envie de gâteaux ou de biscuits mais bon, parfois, les Finger, quoi!  [:zedlefou:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 23-08-2016 à 17:07:46
n°46851975
_Lahoma_
Posté le 23-08-2016 à 17:16:54  profilanswer
 

Caryad a écrit :


 
L'autre jour, j'ai fait ce gâteau (bon, avec des oeufs donc), trop trop bon: http://www.lavieclaire.com/recette [...] pices.html
 
On essaie de faire nous-mêmes si on a envie de gâteaux ou de biscuits mais bon, parfois, les Finger, quoi!  [:zedlefou:1]


J'ai tenté un carrot cake une fois, mais j'ai dû le rater :o
 
Sinon, il reste les biscuits du Moulin du Pivert. Même les Oreo et deux sortes de cookies Granola sont véganes (mais avec huile de palme je pense), donc c'est pas non plus la misère.
 
Faudrait que je demande à mon mec de faire des gâteaux, mais il veut perdre du gras…

n°46854070
Daphne
kernel panic
Posté le 23-08-2016 à 20:56:35  profilanswer
 

Les speculoos c'est vegan ! Avec de la bonne huile de palme, yum yum.

n°46854210
_Lahoma_
Posté le 23-08-2016 à 21:09:39  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les speculoos c'est vegan ! Avec de la bonne huile de palme, yum yum.


La plupart, oui. Mais ceux de chez Dandoy sont au beurre :o

n°46854243
Daphne
kernel panic
Posté le 23-08-2016 à 21:12:58  profilanswer
 

Ah ptêt. Les Carrefour le sont, les Lotus faudrait vérifier.

n°46854313
_Lahoma_
Posté le 23-08-2016 à 21:19:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ah ptêt. Les Carrefour le sont, les Lotus faudrait vérifier.


Je crois que ce sont ceux que ma gentille collègue  [:draculax]  avait amenés pour moi à l'école, donc ils doivent l'être.

n°46854443
phœnix
Posté le 23-08-2016 à 21:32:45  profilanswer
 

En france il y a une tonne de biscuits industriels qui sont ok, t'as même gerblé qui en font sans huile de palme (colza) et avec édulcorant. Artisanaux c'est plus difficile, à Paris t'as quelques gâteaux à emporter dans les restos mais ça coûte un bras, si t'en as trois ça peut passer, sinon c'est chiant au quotidien.
 
J'ai fait des florentins il y a peu, j'en ai pas goûté mais tout le monde a aimé. Simplement remplacer la crème par un dessert au soja semi-égoutté et un peu d'huile, j'ai diminué la quantité d'orange aussi mais c'est question de goût. Très simple à faire.

mood
Publicité
Posté le 23-08-2016 à 21:32:45  profilanswer
 

n°46854456
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-08-2016 à 21:34:01  profilanswer
 

Les Lotus sont VGL. Et j'aime po les speculoos.  [:bastian:5]

n°46854564
pukarua
Posté le 23-08-2016 à 21:44:48  profilanswer
 

A ce propos je viens justement de tester cette recette. Enfin je sais meme pas si on peut parler de recette, simplement une preparation.  
C'est enfantin mais tres bon et bien frais pour les chaleurs actuelles!  
 
https://youtu.be/hHqKBVPxXOk
 
Et oui les speculos lotus sont vegan, sur le papier j'étais pas convaincu par l'association avec le citron mais ça fonctionne !

n°46859785
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-08-2016 à 12:48:40  profilanswer
 

Et niveau blog ? Y'en a la pelle genre celui là http://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recettes (bon, VGL celui là) ou http://www.cleacuisine.fr/ Sinon bêtement sur Marmiton, y'a une section végétarienne.
 
Encore plus bêtement, dans ta cuisine de tous les jours, tu dois déjà en avoir une bonne partie de plats VG + d'autres choses que tu peux facilement végétarienniser (ouioui) en virant juste la partie carnée (ou en la remplaçant par des substituts). Ça fait déjà une bonne base à mon avis !

n°46860039
_Lahoma_
Posté le 24-08-2016 à 13:14:09  profilanswer
 


J'en ai déjà vu il me semble. C'était ptet à l'aéroport :o
 
Sinon, végétaliser tes plats habituels est une bonne idée. C'est en partie ce qu'ils conseillent sur le guide du végé débutant http://www.vegetarisme.fr/wp-conte [...] butant.pdf
 
J'ai fait une page des recettes qu'on mange habituellement dans mon bujo si tu veux voir :D
Ya pas de recettes à proprement parler, mais le nom suffit généralement à comprendre quoi faire (recettes très simples pour la plupart). Dans le cas contraire, je peux te filer le lien vers la recette si tu veux.
http://www.hostingpics.net/viewer. [...] CF7906.jpg
L'étoile veut dire que c'est un peu long et qu'une partie de la recette peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.
D'ailleurs, il y a la recette de curry courgette/lentilles corail dont tu avais parlé :D

n°46860116
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-08-2016 à 13:19:53  profilanswer
 

Perso, on essaie de faire un plat complet (féculent, légumes, Quorn/oeufs) pour  minimum 4 repas de midi (1 chacun pour deux déjeuners).
Et le soir, on avise.
Pour les légumes de saison, on a une affiche sur le frigo.  
Pour les idées, on a quelques bouquins de Cléa mais je fais surtout ce que j'ai l'habitude de manger depuis longtemps, que j'adapte en VG.  
Et puis, je cuisine thaï, indien, etc.  
 
Là, par exemple, j'ai pris des carottes et des courgettes, du haché Quorn et hop, sauce tomate aux légumes avec des pâtes. On en a mangé deux midis de suite et il en reste encore un peu.
Quand je suis dans une école plusieurs jours de suite, je prends un tupp plus grand et je prends pour deux midis de suite. Ça m'évite aussi de trimballer ma bouffe tous les jours.  
 
 
Je suis ça aussi: https://www.facebook.com/MenuVG/

n°46861407
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 24-08-2016 à 14:48:27  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Il faut une quinzaine de jours de désintox pour arrêter le fromage. Après, ça devient plus simple.


Il y a des fauxmages très sympa mais c'est pas possible de manger du fromage aux pâtes végétalien. [:zedlefou:1]
Et la vie sans fromage aux pâtes c'est pas la vie. [:zedlefou:1]
 

_Lahoma_ a écrit :


Je fais pas souvent de patisserie, mais c'est assez facile de faire des gâteaux, cookies… végéL (et bons :D).


Clairement pour du fait maison c'est super facile. Vu qu'en plus j'aime pas trop les oeufs et que je préfère le lait de soja, c'est parfait. [:ginie]
 

Daphne a écrit :

Ah ptêt. Les Carrefour le sont, les Lotus faudrait vérifier.


C'est ce qu'on m'a dit.
Et d'après la liste d'ingrédients des Oreos, ils le sont aussi.
 

Caryad a écrit :

Les Lotus sont VGL. Et j'aime po les speculoos.  [:bastian:5]


C'est pas dans votre culture, c'est pour ça. [:neriki]

n°46861455
_Lahoma_
Posté le 24-08-2016 à 14:51:58  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :


Il y a des fauxmages très sympa mais c'est pas possible de manger du fromage aux pâtes végétalien. [:zedlefou:1]
Et la vie sans fromage aux pâtes c'est pas la vie. [:zedlefou:1]


La preuve que si :D

n°46861864
eratokki
Posté le 24-08-2016 à 15:19:04  profilanswer
 


 
J'ai acheté deux numéros de Slowly Veggie déjà (c'est en français), j'ai trouvé ça plutôt pas mal.
Ca doit être fait par les mêmes gens qui font Saveurs, en tous cas j'y ai retrouvé pas mal de leurs "codes" et il y a une partie VGR et une partie VGL.
 
Les recettes que j'ai testées étaient très bonnes, et surtout ça m'a fait connaitre des produits que j'utilisais pas trop.
Et j'ai réussi à trouver ça au fin fond d'un intermarché de province profonde (entre Montargis et Orléans :o ), donc ça doit être trouvable environ partout.


Message édité par eratokki le 24-08-2016 à 15:19:32
n°46862327
_Lahoma_
Posté le 24-08-2016 à 15:50:41  profilanswer
 

Je disais pareil du fromage.  
 
Chacun son rythme :)

n°46862438
_Lahoma_
Posté le 24-08-2016 à 16:00:19  profilanswer
 


Attention aux bonbons ! Et aux colorants :D

 

J'ai jamais réussi à être full VG à cause du fromage.

 


edit : Si vous avez une recette qui déchire avec des patates douces, je prends.

Message cité 2 fois
Message édité par _Lahoma_ le 24-08-2016 à 16:02:36
n°46862598
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-08-2016 à 16:12:32  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Attention aux bonbons ! Et aux colorants :D
 
J'ai jamais réussi à être full VG à cause du fromage.
 
 
edit : Si vous avez une recette qui déchire avec des patates douces, je prends.


Je les mets dans un gratin, avec des patates, des brocolis, curry, lait de coco...  :miam:  
Ou en purée avec du lait de coco.
Ou en frites.
C'est toujours bon, la patate douce. :o


Message édité par Caryad le 24-08-2016 à 16:17:23
n°46864128
_Lahoma_
Posté le 24-08-2016 à 18:28:54  profilanswer
 

:jap:
 
Ça va ptet bien finir en frites :D

n°46864250
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-08-2016 à 18:43:56  profilanswer
 

Je les fais au four, tout bêtement avec un peu de fleur de sel quand elles sont cuites !
 
Fait longtemps que je n'en ai pas fait d'ailleurs..

n°46865112
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 24-08-2016 à 20:40:32  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


La preuve que si :D


C'est pas de la vie, c'est de la survive. [:zedlefou:1]
 
Y a pas de yaourt au soja dans vot' pays ?  
 

_Lahoma_ a écrit :


Attention aux bonbons ! Et aux colorants :D


 
Ne plus manger de dragibus rouge alors que ce sont les meilleurs, ce fut l'une des pires choses de ma vie. [:moulti]

n°46865165
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-08-2016 à 20:47:35  profilanswer
 

J'aimais déjà pas les yaourts mais alors ceux au soja...  :pouah:
Par contre, les desserts soja au chocolat, ok.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 24-08-2016 à 20:48:32
n°46865870
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 24-08-2016 à 22:07:19  profilanswer
 

Roooh perso je kiff tous les trucs au soja (enfin, je n'ai jamais goûté la glace), j'arrive même à boire du café instantané grâce au lait de soja. :D

n°46866037
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-08-2016 à 22:26:36  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :

Roooh perso je kiff tous les trucs au soja (enfin, je n'ai jamais goûté la glace), j'arrive même à boire du café instantané grâce au lait de soja. :D


Café lait de soja ou avoine, ok.
Glace soja cacao: ok aussi.  :miam:

n°46866483
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-08-2016 à 23:22:18  profilanswer
 

Je viens de tester un des trucs de la gamme végé d'Herta (eh oui), épinard/fromage (sans présure animale ont ils pris soin de préciser), j'en mangerai pas tous les jours mais ce n'était pas dégueu !

n°46866650
_Lahoma_
Posté le 24-08-2016 à 23:58:15  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J'aimais déjà pas les yaourts mais alors ceux au soja...  :pouah:
Par contre, les desserts soja au chocolat, ok.


Je n'aime qu'une marque de yaourt au soja, mais tu n'aimeras pas si t'aimes pas les yaourts au lait de vache.
 

n°46866785
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 00:31:23  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je n'aime qu'une marque de yaourt au soja, mais tu n'aimeras pas si t'aimes pas les yaourts au lait de vache.
 


Laquelle? Sojade?

n°46867034
phœnix
Posté le 25-08-2016 à 02:46:38  profilanswer
 

Pour les dragibus, le rouge vient de d'anthocyanes il me semble (pigment des fruits rouges, aubergines, tout ça).

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 25-08-2016 à 07:59:49
n°46867150
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-08-2016 à 06:49:07  profilanswer
 


Des espèces de trucs panés, des croquettes ?

n°46868487
Daphne
kernel panic
Posté le 25-08-2016 à 10:32:41  profilanswer
 

Herta épinards fromage sur google :
http://www.lsa-conso.fr/mediatheque/2/8/7/000187782_74.jpg
Genre des cordons bleus visiblement.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR