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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°46868487
Daphne
kernel panic
Posté le 25-08-2016 à 10:32:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Herta épinards fromage sur google :
http://www.lsa-conso.fr/mediathequ [...] 782_74.jpg  
Genre des cordons bleus visiblement.

mood
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Posté le 25-08-2016 à 10:32:41  profilanswer
 

n°46868742
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 25-08-2016 à 10:47:34  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Pour les dragibus, le rouge vient de d'anthocyanes il me semble (pigment des fruits rouges, aubergines, tout ça).


Ah, j'étais certain que c'était de la cochenille.
Bon, je vais devoir acheter un paquet, pour la science bien entendu. De la délicieuse science. :miam:

n°46868801
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 10:51:53  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Laquelle? Sojade?


Oui, que ce soit les yaourts avec des morceaux ou les fruits mixés. J'ai une préférence pour le pêche fleur de sureau et les mixés à l'abricot.
 
Le yaourt nature, je l'utilise pour cuisiner.

n°46868893
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 10:58:49  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Oui, que ce soit les yaourts avec des morceaux ou les fruits mixés. J'ai une préférence pour le pêche fleur de sureau et les mixés à l'abricot.
 
Le yaourt nature, je l'utilise pour cuisiner.


Mon chéri aime bien celui à la pêche. Je pense avoir goûté celui à la banane, une fois mais je n'aime pas non plus.
De toute façon, y avait peu de chance que ça passe avec le soja quand ça ne passait déjà pas avec le lait de vache ou de brebis. ^^

n°46868900
Daphne
kernel panic
Posté le 25-08-2016 à 10:59:20  profilanswer
 

D'ailleurs yaourt au soja nature, ça fait une bonne base pour faire des cookies moelleux et qui se tiennent ! Ça remplace bien œufs et beurre. J'ai pas essayé dans autre chose encore, mais ça doit pouvoir se tenter pour un gâtal un peu classique ou un cake.

n°46868917
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 11:00:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

D'ailleurs yaourt au soja nature, ça fait une bonne base pour faire des cookies moelleux et qui se tiennent ! Ça remplace bien œufs et beurre. J'ai pas essayé dans autre chose encore, mais ça doit pouvoir se tenter pour un gâta un peu classique ou un cake.


Ah, je note. Pas de goût chelou?
('tain, j'ai pris du lait de soja bio leclerc "normal" et je ne l'aime pas. Faut que je fasse bien attention à prendre le calcium).

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 25-08-2016 à 11:00:50
n°46868948
Daphne
kernel panic
Posté le 25-08-2016 à 11:01:36  profilanswer
 

Nope, c'est neutre. Je mets un seul yaourt de 100g pour une fournée de cookies. Mais par contre je crois que j'avais mis un peu de margarine fondue aussi, je me souviens pas.

n°46869133
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 11:14:18  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Ah, je note. Pas de goût chelou?
('tain, j'ai pris du lait de soja bio leclerc "normal" et je ne l'aime pas. Faut que je fasse bien attention à prendre le calcium).


Tu te complémentes en calcium ?
 
Tu fais quoi avec ton lait de soja ?

n°46869176
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-08-2016 à 11:17:10  profilanswer
 


 
=> pates en sauce tomates/légumes
=> galettes de pomme de terre-petitspoiscarottes
 
l'autre jour par hasard je suis tombé là dessus, que j'ai pris pour un barbecue, ben c'étiat bine sympa et ça me changeait des légumes grillés :)
http://www.rescue-forum.com/fichiers/vegetarisme-informations-discussions-149/cereal-lance-gamme-simili-carnes-vegetaliens-grill-vegetal-20151117_102317-1.jpg-298314d1447755164


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46869267
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 11:21:53  profilanswer
 


 
Une bonne marinade avec sauce soja, ail, sucre.  [:canaille]  
 

_Lahoma_ a écrit :


Tu te complémentes en calcium ?
 
Tu fais quoi avec ton lait de soja ?


 
Je ne prends que de la vitamine D.
Je mets le lait dans le café, le Chaï ou je me fais un chocolat...

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 25-08-2016 à 11:22:52
mood
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Posté le 25-08-2016 à 11:21:53  profilanswer
 

n°46869318
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 11:24:36  profilanswer
 


Le jeter et en acheter du bon :D
Je déteste leur tofu. Si mes souvenirs sont bons, il n'a aucune tenue, du coup, c'est pas pratique à utiliser.
Je consomme pas énormément de tofu, mais on en a mangé du bon à l'ail des ours cette semaine, juste poêlé pour accompagner une poêlée de courgettes.
 
Là, ptet le faire mariner. Totoz en utilise pas mal et donne des recettes sur REF et d'autres s'y mettent aussi.
 
Pour les cordons bleus, tu peux remplacer par un équivalent végé : en ce moment, toutes les grandes enseignes lancent leur marque de produits végé https://blog.l214.com/2016/03/02/5- [...] rmarchesEt si les marques comme Herta s'y mettent, alors :o
 
Après, les simili, c'est pas forcément bon marché et faut aimer.
 
Les pâtes, on ne les mange plus qu'en plat unique ici : pâtes aux légumes, à la tomates, pasta pot, pâtes à la bolo, à la norma, aux pois chiches (à tester), avec de la moussaka…  
On mange plus de riz qu'avant aussi, facile à accommoder avec des currys, dhal…
Et pour les petits pois, avec une omelette ou des galettes de pois chiches ou des nuggets végé…

n°46869434
Daphne
kernel panic
Posté le 25-08-2016 à 11:31:17  profilanswer
 

Moi je fonctionne quasi qu'avec des plats uniques, pas une protéine + un accompagnement.
Je fais des poêlées géantes de légumes ou de légumineuses avec plein de trucs dedans, genre des chilis, minestrone... tout ça. Et parfois des légumes sautés avec du riz en accompagnement.
En plus des pâtes en sauce et des salades géantes et des finissages de restes :o

n°46869441
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 11:31:57  profilanswer
 


C'est con qu'ils aient pas (encore  :??: ) mis ça dans le drive.
Ça va sûrement venir  :jap:  
Enfin, ils mettent aussi ça dans le rayon des viandes dans certains magasins apparemment.  
C'est bof pour les végé, mais bien pour les autres.
 
Faudrait un rayon végé. Ça serait même plus simple qu'un étiquetage, on est à l'ouest là-dessus en France…
 

Caryad a écrit :


 
Une bonne marinade avec sauce soja, ail, sucre.  [:canaille]  
 
 
 
Je ne prends que de la vitamine D.
Je mets le lait dans le café, le Chaï ou je me fais un chocolat...


Ok, on n'a plus de vitamine D nous, enfin si dans le veg1, mais c'est de la D2 et je crois que ça marche moyen.
Comme c'est l'été, ça va on va dire…
 
Faut que j'en commande, et de la B12.

n°46869448
Daphne
kernel panic
Posté le 25-08-2016 à 11:32:13  profilanswer
 

Ah et puis les gratins, les quiches et les cakes aussi, ça fait bien plat unique, avec un peu de salade à la rigueur.

n°46869636
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 11:43:40  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Ok, on n'a plus de vitamine D nous, enfin si dans le veg1, mais c'est de la D2 et je crois que ça marche moyen.
Comme c'est l'été, ça va on va dire…
 
Faut que j'en commande, et de la B12.


 
Non mais je débloque, ce matin, moi... :pt1cable:  
C'est de la B12 que je prends, Solgar, 1000 mcg.

n°46869644
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 11:44:06  profilanswer
 

Il te faut 3 choses dans l'assiette ?
 
Si c'est juste des textures différentes, ça existe en plat unique : du croquant, du fondant, ça raconte une histoire  [:nushku:3]  
 
On mange beaucoup de plats uniques ici aussi, mais c'était déjà pas mal le cas avant je crois.

n°46869656
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 11:45:21  profilanswer
 

Faut que je rajoute une entrée, moi, impérativement. Et que je fasse de la soupe pour le soir.
Bonne résolution? :o

n°46869709
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 11:48:33  profilanswer
 

Kany https://www.amazon.fr/gp/product/19 [...] N2ECAZFVK1 :o

 

Caryad, la soupe, c'est une entrée :D

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 25-08-2016 à 11:49:03
n°46869740
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 11:50:15  profilanswer
 

Oui et oui.
 
Te reste les internets :D

n°46869798
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 11:53:59  profilanswer
 

Il était dans mon panier l'autre en fait :D

n°46869954
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-08-2016 à 12:03:39  profilanswer
 

Les Herta végé et les Carrefour Veggie sont au rayon des plats cuisinés (avec les pizzas et les nems quoi), les Quorns sont au rayon boucherie. On trouve même des PST au rayon bio maintenant. Surprise aussi, au Carrefour City, ils ont une partie de la gamme Veggie, c'est chouette ! Par contre, ils sont bloqués sur les steacks de soja ou de céréales, c'est dommage (mais c'est un bon début !)
 
Pour le bon tofu, faut aller en épicerie asiatique, niveau qualité/prix c'est le mieux.
 
C'est vrai que si tu tiens absolument à tes trois éléments, ça complique pas mal.. Mais rien d'insurmontable avec les substituts ^^. Ou des galettes (Bjorg fait un un mix galette, tu rajoutes un œuf et un peu de liquide et pifpafpouf à la poêle) Ou en remplaçant par une omelette par exemple !

n°46870054
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 25-08-2016 à 12:12:49  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Pour le bon tofu, faut aller en épicerie asiatique, niveau qualité/prix c'est le mieux.


 
Je doute qu'on puisse trouver du tofu origan ou tofu fumé de chez taifun la-bas.
Et c'est tellement bon. [:am72:5]

n°46870183
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 12:23:21  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


 
Caryad, la soupe, c'est une entrée :D


 
Oui, je voulais dire une entrée pour le midi en plus du plat et faire plus souvent de la soupe le soir pour manger moins et plus léger. :o

n°46870363
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 12:44:13  profilanswer
 


 
Concombres à la crème et à la ciboulette ou encore à la menthe...
Je mélange carottes et betteraves crues râpées.
Je mets des graine, des raisins sec...
Sauf quand j'ai la flemme et comme j'ai jamais envie de cuisiner... :/

n°46870418
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 12:50:49  profilanswer
 


Je comprends: moi, c'est le fenouil et le céleri.  [:yopyopyop]

n°46870445
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 12:54:34  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Les Herta végé et les Carrefour Veggie sont au rayon des plats cuisinés (avec les pizzas et les nems quoi), les Quorns sont au rayon boucherie. On trouve même des PST au rayon bio maintenant. Surprise aussi, au Carrefour City, ils ont une partie de la gamme Veggie, c'est chouette ! Par contre, ils sont bloqués sur les steacks de soja ou de céréales, c'est dommage (mais c'est un bon début !)
 
Pour le bon tofu, faut aller en épicerie asiatique, niveau qualité/prix c'est le mieux.
 
C'est vrai que si tu tiens absolument à tes trois éléments, ça complique pas mal.. Mais rien d'insurmontable avec les substituts ^^. Ou des galettes (Bjorg fait un un mix galette, tu rajoutes un œuf et un peu de liquide et pifpafpouf à la poêle) Ou en remplaçant par une omelette par exemple !


Je ne fais que répéter ce que j'ai lu sur les internets, je vais rarement dans les grandes surfaces pour acheter de la bouffe et c'est au Leclerc généralement.
 

Devil_Weapon a écrit :


 
Je doute qu'on puisse trouver du tofu origan ou tofu fumé de chez taifun la-bas.
Et c'est tellement bon. [:am72:5]


Ici, on a la marque Locadélice, produite pas loin en magasin bio, plus les Taifun, oui.
Après, du tofu ferme nature (et ptet fumé), yen a dans les magasins asiatiques.
 
Ça dépend de ce que l'on recherche, ce que l'on veut en faire.  

Caryad a écrit :


 
Oui, je voulais dire une entrée pour le midi en plus du plat et faire plus souvent de la soupe le soir pour manger moins et plus léger. :o


Comme je suis une flemmasse, j'ai juste modifié les proportions légumes/céréales dans mes plats principaux.
 
Je me suis même étonnée moi-même (et mon mec) en trouvant qu'il y avait trop de pâtes et pas assez de légumes dans un pad thaï au resto. C'est le seul que j'ai jamais mangé, c'est ptet normal, mais bon.
 
J'ai pris goût aux légumes et c'était loin d'être gagné :D

n°46870500
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 12:59:46  profilanswer
 

Mais qui aime le céleri ?
 
Le fenouil, le navet, tout ces trucs, moi je peux pas…
 
Le poivron, j'ai du mal aussi :(

n°46870570
_Lahoma_
Posté le 25-08-2016 à 13:07:09  profilanswer
 

Dans les soupes, ouais, si ça se sent pas :D
 
Mais dans le couscous, par exemple, je mets pas de navets, ça sert juste à prendre la place de trucs bons

n°46870589
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-08-2016 à 13:09:12  profilanswer
 


Oh putain! Le fourbe!!  [:kriskraft] Je l'ai remis il y a quelques jours mais je pense qu'il va vite repartir.  [:magic-sim]

n°46871093
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-08-2016 à 13:46:25  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je ne fais que répéter ce que j'ai lu sur les internets, je vais rarement dans les grandes surfaces pour acheter de la bouffe et c'est au Leclerc généralement.
 


 
Je précisais juste pour Carrefour et d'après mon expérience perso ^^.
 

_Lahoma_ a écrit :

Mais qui aime le céleri ?
 
Le fenouil, le navet, tout ces trucs, moi je peux pas…
 
Le poivron, j'ai du mal aussi :(


Moi j'adore le céleri ! Je déteste le fenouil et je hais profondément le poivron. Heureusement, ça laisse pas mal de légumes pour s'amuser un peu !
 

n°46871226
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 25-08-2016 à 13:55:09  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Mais qui aime le céleri ?
 
Le fenouil, le navet, tout ces trucs, moi je peux pas…
 
Le poivron, j'ai du mal aussi :(


 
J'aime bien le céleri. J'adore les poivrons (cru pour grignoter [:am72:5])

mood
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